0
- 19.04.2013 - 20:50
|
Еще у меня опрос :) Есть ли у вас друзья, подруги, которые злоупотребляют понятием "дружба"? У меня такое ощущение, что меня мягко говоря используют. Неприятно и обидно. Есть у меня подруга, с первого курса дружим и вроде ничего, но вот вышла она замуж и стала меняться далеко не в лучшую сторону. Постоянно звонит, консультируется, куда пойти, что сказать, где взять, чем ребенка лечить. какая погода на улице, как ей детей одевать и прочая... Такое ощущение, что своей головы нет. Но это особо не напрягает, скорее вызывает улыбку. Напрягает другое - постоянно я должна решать ее проблемы. Пристраивать детей, выбивать ей пособия, записывать ее куда-нибудь, относить справки, покупать и приносить ей лекарства, продукты, даже мусор вынести несколько раз просила, ты же все равно на улицу идешь, вынеси. На Сп я ей должна заказывать вещи, она не умеет, нет интернета и т.д. Потом несколько раз за день звонит и спрашивает, когда будет заказ?. Она не может, у нее двое детей, а я свободная, с одним ребенком. Мужа она не трогает, он у нее "священный бык", как говорит мой муж. Мне отказать как-то неудобно. И, если все же отказываю, чувствую себя крайне не ловко. Деток двое, погодки, оба проблемные. У старшего сильный тонус и проблемы с речью, у младшего - ортопедические проблемки. Естественно делаю им массаж. Пару раз бесплатно, потом с 50% скидкой. В декабре сделали курс, говорит, оплачу позже. пару раз спрашивала, когда будут деньги - ответ денег нет. Но постоянно рассказывает, что она купила там и сям.То паровозики чагинстон,то батут. Я бы тоже купила своему, если бы она деньги вернула. Сейчас Тимоха ходит в бассейн. Подруга узнала об этом, просит телефон, хочет старшего отдать. На мой вопрос о деньгах - ответ один -денег нет, надо с мужем посоветоваться. Значит на бассейн есть, а долг отдать -нет. Как-то меня это достало. Я, в свою очередь, не могу ни о чем ее попросить, она не может, у нее нет, и т.д. Как-то попросила вышивку мою сфотографировать ( у меня фотик сломался), сказала, что ей надо у мужа разрешение спросить, но посмотрев на мое лицо ( у меня обычно все чувства на лице написаны) - сфотографировала. Сориться и ней не хочется, но эта "игра в одни ворота", порядком надоела. | | |
161
- 23.04.2013 - 09:24
|
155-ArtBerry > я мож чего не дочитала, просто интересно где заканчивается твоё понятие святой дружбы? У меня все друзья супер адекватны, и вопросы подобные не встают, но вот если представить, что ближайшая подружка говорит "а давай ты будешь ездить забирать моего из сада и домой приводить, а то ч такая уставшая с работы возвращаюсь" - вот что бы ты ответила? Я бы предложила помощь в поиске няни) | | |
162
- 23.04.2013 - 09:38
| 161-Рыжык > а я вот забирала из садика сына подруги,но правда когда она сама не могла, хотя тоже иногда уставшая была. | | |
163
- 23.04.2013 - 09:43
|
161-Рыжык >+ к вашему... у меня друзья фермеры, много коров, кур, картошка и т.д. и все это продают на рынке в Краснодаре. Так если по теме, то они должны мою семью кормить натур продуктами, а я им платить не должна, так как у нас настоящая дружба. Что то я не догадалась, нужно куме сообщить, что будет если я начну раз в неделю просить привезти продуктов, и денег за них платить не буду. А они в ответ начнут просить моего мужа возить грузы каждый день, бесплатно, а живут они 60 км от Краснодара. Интересно, останемся мы друзьями;))). Отсюда вывод, дружба дружбой. а денежки врозь. Дружба - это помощь В ТРУДНУЮ МИНУТУ, а не каждодневная халява в ущерб другу и его семье! | | |
164
- 23.04.2013 - 09:44
| Демагогия, чистой воды... Бескорыстных и добрых людей много. Если они Вам не встречаются, очень жаль. Может не там ищите? | | |
165
- 23.04.2013 - 09:48
| 163-Рыжая кошка1> А у меня подруга не фермер, но живет в деревне. Каждый раз когда мы к ней приезжаем, загружает нам козье молоко парное, яиц домашних, кур, соленья разные... Просто так, по дружески. Отказаться не вариант - обидется. Ведь она от чистого сердца. | | |
166
- 23.04.2013 - 09:48
| Мне как то родившая подруга предложила стать няней ее ребенка (разумеется не бесплатно), но я отказалась ( хоть и деньги нужны были- не могу я брать у друзей денежку, но и работать бесплатно тоже). | | |
167
- 23.04.2013 - 09:49
| 161-Рыжык > понимаешь какое дело, если мне не трудно, то я заберу, а если не могу, то так и скажу: "не мать, прости, но не получится", и никаких обид не будет, но друг такое и не предложит, по крайней мере без реальных причин. Оказание проф. услуги - это несколько другое. | | |
168
- 23.04.2013 - 09:50
| 163-Рыжая кошка1 > не выдумывайте то, чего нет, в кур были вложены деньги, реальные деньги, а в услуге нет материальных затрат. | | |
169
- 23.04.2013 - 09:55
| 165-Ассоль >каждый раз - это не раз в неделю, и не в ущерб своим заработкам и своей семье. А моя подруга приезжает к Краснодар раз в неделю, и если я ей конкретно присяду на шею, то нетрудно посчитать. Все таки не стоит путать дружбу и улучшение своего семейного положения за счет друга. | | |
170
- 23.04.2013 - 09:58
| Я что хочу сказать, я бы САМА обиделась, если бы моя подруга обратилась бы за профессиональной помощью к кому-то другому, по моей прямой профессии. Реально обиделась бы... | | |
171
| 168-ArtBerry >здрасьте, приехали, массажист имеет клиентов от которых она на период халявы отказывается. У нашей массажистки вся жизнь по минутам расписана, ей с ребенком некогда лишний раз в парк сходить. бабушка водит. Да и труд этот не халявный, одни только проф заболевания чего стоят. А если задуматься, что человек реально физически не может бесконечное количество массажей в день сделать. | | |
172
| Например, Ваша подруга врач или юрист. Вы спросили у нее совета, проконсультировались. На следующий день она Вам пришлет счет за оказанные услуги. Это нормально? | | |
173
- 23.04.2013 - 09:59
| друзья не будут улучшать свой бюджет за счет друзей, об этом и речь! | | |
174
- 23.04.2013 - 10:01
|
171-Рыжая кошка1 > кто вам сказал, что отказывается??? Всегда есть личное время, которое как раз для друга не жалко. 172-Ассоль > ну видимо для большинства - это норма О_О | | |
175
- 23.04.2013 - 10:04
|
167-ArtBerry >так не раз, а каждый день, всегда))))) А если уж вернуться к сабжу, то не совсем профиль автора выбиаать пособия и заказыаать шмотки) 166-мини бикини >я бы тоже отказалась, из тех же соображений) | | |
176
- 23.04.2013 - 10:05
| 170-ArtBerry >+1000 | | |
177
- 23.04.2013 - 10:06
| Цитата:
174-ArtBerry >одни раз, одни курс, а по два курса двоим детям - это конкретный наглеж. | | |
178
- 23.04.2013 - 10:08
| +176 но если я врач или юрист. А если повар или уборщица? Ходить всем друзьям генералить?))) | | |
179
- 23.04.2013 - 10:08
|
175-Рыжык > так возвращаясь к сабжу я и пишу - на дружбу это не похоже вообще, причем с обеих сторон! см. выше:)) все ответы есть!:)) | | |
180
- 23.04.2013 - 10:09
| 177-Рыжая кошка1 >+ это уже не дружба, а паразитизм.. | | |
181
- 23.04.2013 - 10:11
|
Простить долг подруге, видимо, тоже из области фантастики??? У меня, честно, напоминать бы язык не повернулся. Чувствую себя с другой планеты.))) | | |
182
- 23.04.2013 - 10:15
| 176-Рыжык> Всегда подозревала, что труд врача и юриста за ТРУД не считается. То ли дело уборщица.))) | | |
183
- 23.04.2013 - 10:15
| 177-Рыжая кошка1 > так детям не пожизненно массаж нужен, ну если это для вас наглеж... ладно, еще раз обрадовалась тому, что у нас есть нормальные друзья! Блин, тем более, когда касается здоровья ребенка... ппц:(( | | |
184
- 23.04.2013 - 10:23
| 180-Рыжая кошка1 > тонкая грань между дружбой и паразитизмом есть, путь она и тонкая. | | |
185
- 23.04.2013 - 10:40
| 165-Ассоль >А вы в свою очередь подруге какую помощь оказываете? Знаете, вы как раз мне напоминаете "пользующихся" подруг, ничего взамен не предлагая. Ведь вы никому ничего не должны, правда? | | |
186
- 23.04.2013 - 10:43
| Особенно мне нравится выражение "каждый раз приезжая" ... А подруга как часто к вам в гости приезжает???? И что вы ей предлагаете от чистого сердца? | | |
187
- 23.04.2013 - 10:43
| 182-Ассоль >не, ну я могу сама борщ сварить конечно, но ведь повар сварит вкуснее?)))) Так же и исковое заявление я могу составить, но чтобы оно было грамотным конечно обращусь к подруге, а борщ семья и такой стрескает)))) | | |
188
- 23.04.2013 - 10:47
| 185-Стопудняк> Уважаемый, Вы заблуждаетесь. Но перечислять здесь свою помощь друзьям считаю некорректно и глупо. Кичиться своей дружеской помощью не собираюсь. "Делай добро и бросай его в воду" - никогда не слышали??? | | |
189
- 23.04.2013 - 10:53
|
188-Ассоль >вот ЭТО и называется демагогия с вашей стороны. Поэтому и складывается о вас такое впечатление. Практических примеров помощи подруги НЕТ. | | |
190
- 23.04.2013 - 10:53
| подруги=подруге | | |
191
- 23.04.2013 - 10:56
| Еще почему то странно, что про бескорыстную помощь, которую оказывает ВАМ подруга вы не кичитесь написать ,а со своей стороны кичитесь... оч странно... | | |
192
- 23.04.2013 - 10:58
| 189-Неужели Вы думаете, что если бы я захотела Вас впечатлить, не придумала бы сотню головокружительных примеров помощи. Для того, что бы Вы не смогли написать такой пост. В детские игры, типа "раз не показываешь - значит у тебя нет", я не играю. Простите, вышла из этого возраста. | | |
193
- 23.04.2013 - 11:02
| 192-Ассоль >что и требовалось доказать. Адъёс! Пользуйтесь своими подругами дальше... | | |
194
- 23.04.2013 - 11:04
| 191-Складывается впечатление, что Вы не понимаете значение слова "кичиться". Хвастать своими заслугами, выставлять их напоказ, Якать - не буду, как бы Вы меня не провоцировали. | | |
195
- 23.04.2013 - 11:10
| 194-Ассоль >Громче всего кричит "Держи вора!" сам вор. Как то таГ... Я тему покидаю, потому что понимаю, что всегда будут те, которые курят сначала общие сигареты, а потом "каждый свои"... | | |
196
- 23.04.2013 - 11:15
| Всего доброго.))) И незачем столько раз раскланиваться.))) | | |
197
- 23.04.2013 - 11:23
|
184-мини бикини >+ так вот именно поэтому и не нужно злоупотреблять. Друг конечно не откажет, но после 60-ти бесплатных массажей осадок может остаться. 183-ArtBerry >больным детям практически пожизненно, и не общеукрепляющий, а лечебный. У меня дочь не то что бы прям совсем больная, но проблема с ногами есть, так я минимум 30-ть часовых массажей в год ей делаю уже 3,5 года, и еще лет 5-ть буду. А при этом мне и мужу нужно где то по 20 массажей в год, а еще и моей маме. Так мне очень жалко было бы мою подругу массажиста(((, если бы мне в голову пришло на халяву на нее присесть... | | |
198
- 23.04.2013 - 11:33
| 197-Рыжая кошка1 > это все на самом деле двояко и сложно. Вот пример моей дружбы, мало кто его понимает. Моя подруга приехала на мой ДР за 1500 км, что б подарить мне дуршлаг ( я ее сама просила, могла б и сама купить, поскольку он мне был нужен, но хотелось, что б это сделала подруга моя лучшая) Кому рассказываю- все фигеют и просто не понимают))) А еще, когда она в первый раз приехала к нам с мужем, то я ей сказала, на дорогу найди, а все расходы мы берем на себя (собрались на море)- кто то скажет паразитизм, а я скажу, что это дружба настоящая. Там, где она живет, кстати, такая вот дружба за гранью понимания. Когда она рассказывает, что была у меня и что только на дорогу тратилась, ее слушатели крутят пальцем у виска (в мою сторону). | | |
199
- 23.04.2013 - 11:36
|
А еще бывают ситуации с "друзьями", которые вроде бы ничего Вам и не стоят, но противоречат вашим убеждениям. Был у меня "друг", который привел ко мне своего "друга" ему нужно было бухучет вести. А потом, через некоторое время, так "культурненько", стал просить у меня финансовую информацию о делах своего "друга", попросил листы с печатями его предприятия, мои отказы пропускал мимо ушей, и пошел в результате этот друг далеко и надолго.... потому как не стучу я на "друзей", работодателей и "друзей моих друзей". так что бывает по всякому. Нужно уважать других людей, ставить себя на место другого человека, и поступать так же как хотели что бы поступили с вами. Вам бы не понравилось, значит и другу не понравится. | | |
200
- 23.04.2013 - 11:40
| 198-мини бикини >у меня то же такая есть, но там отношения не подлежат никакому сомнению. Если мне нужно будет она прибежит по первому зову, и я так же. И отношения у нас с ней такие же как у вас))). | |