0
- 24.01.2012 - 18:01
|
А есть на форуме родители деток, которые находятся на домашнем обучении? Не по медицинским показаниям, а по другим соображениям? Интересует начальная школа. Выскажите свое мнение, пожалуйста.
| |
321
- 08.08.2013 - 08:14
| 325-4екистка >они и не учатся толком, у них то сборы, то соревнования, то подготовка. Сложно детям. Уроки часто в дороге делают. | |
322
- 08.08.2013 - 08:18
|
325-4екистка >да,такие дети учатся как написала Платиновый Дракон....обычно потом институт физкультуры (или как правильно там)....они к 14-15 уже мастера спорта и всякие международные. 326-Атти >с мамой вместе,надеюсь,будет противостоять? и документы с мамой в вуз понесет....какая нормальная мама отпустит в 17-18 лет самого бумажки заполнять...) | |
323
- 08.08.2013 - 08:22
|
я прекрасно понимаю, это вроде как возможность дать "шанс успеть больше сделать", но ведь даже тут пишут родители " я считаю музыка не нужна,ИЗО не нужно...то есть уже заведомо знают,что ИХ ребенку нужно,а что НЕТ...вот оно как..... у меня больше всего вопросов возникает по реализации проекта...хоть бы кто написал как это практически осуществляют.... | |
324
- 08.08.2013 - 08:53
| "посдурели все" (с) какое домашнее обучение, если нет показаний по состоянию здоровья ? о чем можно вообще говорить ? | |
325
- 08.08.2013 - 09:03
| 330-36и6 >а як же гения вырастить? который будет знать в 15 лет, что ему делать и чем по жизни заниматься? | |
326
- 08.08.2013 - 09:11
| 331-Пл тиновый DракоN > а кому этот гений нужен будет ? "аналы истории" как нибудь пускай без моего ребенка обходятся ... недавно читала "исследования какихтотаиученых", правда ребята фундаментально работали, у них исследования больше 50-ти лет шли и несколько тысяч "респондентов" со своим потомством участвовало ... так вот там "формулу счастливого человека" вывели как наличие двух параметров - благополучной семьи и социальной адаптации | |
327
- 08.08.2013 - 09:33
| 332-36и6,посиди тут 2 дня и тебе *все расскажут* про свободную и неординарно мыслящую личность, про умение смотреть шире и т.д......)) | |
328
- 08.08.2013 - 09:45
| Встречала описание удачного опыта домашнего обучения. Ксения Подорова "Кто ходит в школу по утрам", погуглите если кому интересно. У неё трое детей на домашнем обучении и она там подробно пишет про успеваемость, социализацию и прочие моменты. Всё очень позитивно там у неё :) | |
329
- 08.08.2013 - 09:48
| 333-alfa > мое мнение, что вот эти вот потуги на "взращивание гениев и Кюри с Перильманами и Лютерами Кингами" от собственной недореализации и собственной невостребованности (сорри, ничего личного) ... а об оборотной стороне этих "гениев" взращиватели как-то не задумываются ... главное чтобы в мемуарах написано было "спасибо маме-папе, что я в Анапе" | |
330
- 08.08.2013 - 10:23
| 335-36и6 >абсолютно так... | |
331
- 08.08.2013 - 10:39
| 336-alfa > *задумчива* это конечно все так, тока тебе хорошо, а я понятия не имею, в какую школу мамзель отдавать ... с садиком все чудесно получильсь, а со школой ума не приложу | |
332
- 08.08.2013 - 10:41
|
337-36и6 >это да,1 год остался...и я смогу "смело умничать на родительстве"))) это сложный вопрос,меня как родителя 92 очень устраивает, НО главное чтоб директор остался этот же (от неё там многое зависит-железная леди) | |
333
- 08.08.2013 - 10:50
| 338-alfa > кажется это где-то рядом с нами ... а ну адрес давай | |
334
- 08.08.2013 - 10:51
| http://www.g92.kubannet.ru/ | |
335
- 08.08.2013 - 11:02
| а адрес там какой ? | |
336
- 08.08.2013 - 11:08
| ул. Пионерская,38 | |
337
- 08.08.2013 - 11:13
|
334-Жужжжик >Почитала. Очень много спорных моментов. И, кстати, она сама пишет, что друзей ее дети находили в школе, когда изредка начинали туда ходить между домашним обучением (на 3-4 месяца), а дома они общались со взрослыми. И как преподаватель увидела еще один момент. Очень все у них несистемно. Получается, что дети "учатся" очень быстро, месяца два в году, чтобы сдать экзамены за очередной класс. А много ли останется в голове при таком подходе? Я помню в универе тоже были такие предметы, на которые почти не ходила, потом быстро все учила, сдавала и ...забывала. Выходит, что там главный смысл - вырастить детей не таких как все, а что эти дети будут делать потом, неизвестно. У мамы буквально прет гордость за то, что они "не такие" буквально в каждой строчке. Она даже для этого специально ходила потроллить директоров разных школ, выяснить реакцию на их семью. Мне не понравилось. Оптимистично конечно, но и пофигистично слишком тоже. | |
338
- 08.08.2013 - 11:16
|
У меня ребенок не на домашнем обучении. Но, думаю, в будущем, что четверть в году будет именно на домашнем. Отвечу на чужом опыте. Различные приспособы и материалы, конечно, по спецпредметам мало кто имеет. Мои знакомые девочки посещали эти предметы в школе, но с учителем индивидуально. В отличие от частной школы, домашнее обучение не привязано к учебному году. Например, они занимаются в июне, но отдыхают в августе. Помимо этого, зимой два месяца они проводят в другой стране. При этом с некоторыми учителями контактируют по скайпу. Также они занимаются тогда, когда им удобно. Некоторые учителя приходят к ним домой. Разонравился учитель- нашли другого. Решили пожить в другом городе- нашли третьего... Все это, конечно, касается достаточно обеспеченных родителей. Но похожие условия часто нужны и детям- спортсменам. | |
339
- 08.08.2013 - 11:17
| "Кроме того, ребенок просто получает полезный жизненный опыт – он учится расходовать заработанные деньги оптимальным образом. Это ведь тоже не все умеют делать ;-). А в школе этому не учат." Вот тоже сплошное противопоставление у нее. Как-будто дети, которые ходят в школу не работают, не помогают родителям. Полно таких примеров вокруг. Тут уже однозначно ни при чем форма обучения. Главное - семья. А семейное воспитание (не надо путать с обучением) никто не отменял, хоть ходят дети в школу, хоть нет. | |
340
- 08.08.2013 - 11:28
| Вот откуда у некоторых родителей это маниакальное стремление вырастить ребенка "не как все"? Зачем? Хочешь уникальности - будь сам уникальным. Нет же на детям свои желания реализуют... | |
341
- 08.08.2013 - 12:17
| 346-4екистка > я однажды слышала, после детской викторины, как папа отчитывал мальчишку за то, что он никак не проявил лидерских качеств, не стал лидером... при этом папа сам вообще не лидер, и даже не пытался... вот такие бывают пирожки... Все бы ничего, если бы это не было в момент, когда другие дети уже просто веселились и обсуждали праздник в целом, викторина то была лишь частью... | |
342
- 08.08.2013 - 12:31
|
340-alfa > У вас Алла Антоновна директор??? А я у неё училась, но в другой школе, она у нас русский и литературу вела и заучем в школе была)))) Помню она нас в Пушкинку таскала на лекции по Серебряному веку, по Булгакову. И как мы, математики, с ней на уроках до хрипоты про футуристов спорили. Хороший учитель. Извиняюсь за офф. | |
343
- 08.08.2013 - 12:43
| 348-shmel >да,именно она (я её зову Маргарет Тэтчер)мне нравится её стиль и подход к обучению в школе и ...маленькая ремарка,она практически каждое утро стоит на крыльце и встречает всех детей...(!) (о таком мне рассказывал отец во времена его детства)для меня это вообщем показатель(один из многих) | |
344
- 08.08.2013 - 12:45
| И собственно по теме. Я пока в вопросах школы в основном теоретик, но по моему твёрдому убеждению, результаты ребёнка в олимпиаде свидетельствуют о том, насколько хорошо он знает и понимает предмет. Вопрос к залу, как часто дети на домашнем обучении входят 30-ку лучших по результатам олимпиад хотя бы краевого значения? | |
345
- 08.08.2013 - 12:49
|
350-shmel >сейчас вам ответят,что они хотят вырастить не победителя,а личность с широкими взглядами и умением нестандартно мыслить.... а мне всегда казалось,чтоб нестандартно мыслить,нужно знать основы и иметь фундамент.... | |
346
- 08.08.2013 - 13:34
| +351: кроме того ничто не взрастит нестандарт лучше, чем стандартная система ... потому как любой нестандарт будет формироваться "вопреки", а не "благодаря" | |
347
- 08.08.2013 - 13:43
| 349-alfa > У нас в школе заучи, а когда директор был на месте, то и директор, всегда встречали детей на порожке. Может это оттуда))) | |
348
- 08.08.2013 - 14:30
| 350-shmel > не знаю, есть ли такая статистика... Поймите, часто домашнее образование это не просто блажь, вырастить какого- либо вундеркинда, а способ достижения определенной цели. Вот еще другой пример, про 9 летнюю девочку. Она очень умненькая, плюс амбициозная мама. Девочка пошла в школу в 5,5 лет. В обычную. Стала изучать английский с репетитором и немецкий - и это ежедневно. Плюс серьезно музыкальная школа. Нагрузка огромная. При такой нагрузке проводить в школе полдня 6 раз в неделю и потом делать уроки очень напряжно. После четвертого класса ушли на экстернат. Просто счастливы. Цель- углубленное изучение языков. И да, все олимпиады она выигрывает и по Бульдогу заняла одно из первых мест в крае. И по всем предметам она отличница( а в школу после 4 класса они поступили московскую, именно школа- экстернат, но там конкурс). И играет на фортепиано девочка отлично, имеет различные награды. | |
349
- 08.08.2013 - 14:37
| 354-Наоми > какая определенная цель отдать ребенка в 5,5 лет в школу, кроме как тешение своего родительского эго??? | |
350
- 08.08.2013 - 14:43
| 354-Наоми > В вашем посте главная фраза - амбициозная мама. Если вы в теме истории про эту девочку, расскажите, пожалуйста. - а какая у мамы цель, кого она хочет вырастить из дочки? Полиглотку-пианистку? А кем хочет быть девочка? | |
351
- 08.08.2013 - 14:44
| И, кстати, когда-то я была страшной противницей домашнего образования. Мне всегда казалось, что школа- это как фундамент, как значимая часть в жизни каждого человека. Это и отношения внутри коллектива, и с учителями, и сам процесс учебы, и дежурства, и первая любовь.. А потом, много общаясь с семьями, примеры которых я привела, мое мнение стало постепенно меняться. Я стала видеть плюсы, их немало. И сечас, когда профессиональные занятия и разъезды дочери стало все труднее совмещать с нагрузкой в английской гимназии, я все больше думаю об этом... И лишние предметы в школе- потеря драгоценного времени(( | |
352
- 08.08.2013 - 14:46
|
355-4екистка >никакая,и скажу на собственном опыте *лучше все во время*..потому как 5,5 годами не ограничивается это и разница в 2-3 года дает о себе знать потом в старших классах..... касательно *углубленного изучения языков и постоянных переездов* сейчас так развита система международных школ,что при желании можно учиться и на Аляске и в Катманду и в Швейцарии,если ив течении года переезжаешь..... все имхо я не утверждаю,что такого "не должно быть", нет пусть будет,но родитель должен для себя четко определить *зачем мне это и что я хочу получить в итоге*...только честно сказать сам себе...... | |
353
- 08.08.2013 - 14:47
|
356-shmel > тут я с вами соглашусь!!! Тут амбиции мамы налицо. В школу отдали в 5,5 т. к девочка, поверьте, практически вундеркинд ( на мой взгляд). Цель мамы- вырастить полиглота, вы угадали!:) Счастлива ли девочка- честно, не знаю(( | |
354
- 08.08.2013 - 14:49
| 358-alfa > немного не поняла про " систему международных школ". Что имеется ввиду? | |
355
- 08.08.2013 - 14:49
| для меня как для *заскорузлой зануды* не существует олимпиад "Мишки,Зайки и т.д."..... а последний всерос по немецкому за учеником гимназии 92...выиграл....и край был за учеником гимназии 36 (в прошлом).....а все Мишки и Бульдоги((( имхо | |
356
- 08.08.2013 - 14:51
| 360-Наоми >такие школы,когда вы учась в Москве(Праге, Барселоне) и переезжая в Лондон, Нью-Йорк можете пойти в туже школу...и ребенок дальше продолжит там учиться по этой же программе,только в другом городе и стране.... | |
357
- 08.08.2013 - 14:55
| 361-alfa > ну мой ребенок не выигрывал никакие олимпиады по англйскому, да и по математике тоже, у нее другие победы)) Поэтому мне кажется, это здорово, если ребенок получает высокую оценку на краевом уровне. 362-alfa >. А по поводу переездов и международных школ- это где у нас в Краснодаре международная школа? И школа - все равно это НЕ индивидуальный график обучения. Для меня лично важно именно это. | |
358
- 08.08.2013 - 14:59
|
363-Наоми >я не про Вас пишу,а свое мнение высказываю к таким вещам 9оно может не совпадать с мнением других участников беседы) про школы.....дома покопаюсь в старых загашниках,найду,кину ссылки и инфу... | |
359
- 08.08.2013 - 15:01
| 363-Наоми > А чем у вас ребёнок занимается, если не секрет? | |
360
- 08.08.2013 - 15:05
| 363-Наоми > а зачем этот "индивидуальный подход" в принципе ? уже 100 раз писали ... сначала выращивают "бэби-вундеркинда" с короной на голове и чувством собственной исключительности ... потом к 20-своим годам этот бэби начинает понимать, что он такой как все и никто больше приседать перед ним не хочет и все ... "крушение всех мечт, привет психолагам" | |