К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Домашнее обучение

Гость
0 - 24.01.2012 - 18:01
А есть на форуме родители деток, которые находятся на домашнем обучении? Не по медицинским показаниям, а по другим соображениям? Интересует начальная школа. Выскажите свое мнение, пожалуйста.

Гость
361 - 08.08.2013 - 15:07
366-36и6 > Это точно.
«Вундеркинд — это тот, у кого все будущее в его прошлом». Л. С. Выготский
Гость
362 - 08.08.2013 - 15:09
366-36и6 > да, почему пример Ники Турбиной никого не останавливает?
363 - 08.08.2013 - 15:10
368-4екистка > это кто еще ?
Гость
364 - 08.08.2013 - 15:15
369-36и6 > девочка- поэт-вундеркинд с очень трагичной судьбой. Википедия даст полный ответ.
365 - 08.08.2013 - 15:31
никому эти вундеркинды не нужны ... самая стойкая жизненная модель это "хорошист-троешник" ... и через тернии звезду потом достанут, если надо будет ... а эти "орхидеи оранжерейные" так, только самолюбие потешить ... "а смотрите какой у меня цветуёчик" ... а будет ли потом этот цветуечик так же цвести когда его из горшка с удобрениями в чисто поле высадят еще тот вопрос
Гость
366 - 08.08.2013 - 15:38
365-shmel >не секрет. Хореографией, 2 Гран-При сольно в Москве и Барселоне, не смогу посчитать количества 1х мест на самых различных конкурсах. Каждый день по несколько часов без выходных и долгих каникул. Полностью ее инициатива, ее выбор будущего, ее труд и тп. * фух, похвасталась типа*. Плюс музыка, вокал- как хобби")) ( очень надеюсь, что она в этом году бросит). А, еще в начальной школе была страсть к живописи, а так как при ее занятости художка просто не вписывалась никак в ее расписание, то она ходила индивидуально к замечательной тетушке- художнице в студию, где она с упоением творила свои шедевры)) Так что когда я говорю, что школьные " изо, музыки и физ-ра" просто забирают у нее время, я говорю правду)). Так что бывают разные обстоятельства...

Я писала не про индивидуальный подход, а индивидуальный ГРАФИК.
367 - 08.08.2013 - 15:45
индивидуальный подход, индивидуальный график ... какая разница, суть то одна ... вы прогибаете весь его мир под ребенка ... пока это в ваших силах ... вы уверены, что когда ваши возможности закончатся мир, перестав прогибаться не размажет этого ребенка уже под себя ?
Гость
368 - 08.08.2013 - 15:48
373-36и6 >ээээ, ну балерины нам тоже нужны и 99% из них именно так и начинают...вот выбьется ли потом в Д.Вишневы, У.Лопаткины и т.д....но почему не пробовать..
Наоми,девочке удачи, инфу про школы посмотрю....
Гость
369 - 08.08.2013 - 15:54
373-36и6 >А как иначе стать балеринорй без индивидуального графика? Из нашего поселка вышла одна известная балерина - Евгения Поливаева. Танцевала в Мариинке, сейчас где-то во Франции. Она на несколько лет старше меня, так вот ее пришлось отправить в какой-то балетный интернат, так как учиться при ее графике вообще не получалось. И если родители могут обеспечить индивидуальных репетиторов - почему нет?
не всем же быть пробивными троечниками)
По поводу Ники Турбиной - это частный случай. Вот другой не менее известный поэт-вундеркинд Саша Пушкин (иронизирую) оформился во вполне успешного человека. Так что и Выготский не всегда прав. Можно Моцарта, Паганини и др вспомнить.
Гость
370 - 08.08.2013 - 15:58
373-36и6 > вы, вероятно, как-то не так читаете меня... Мой ребенок учится в гимназии, как все, посещает все предметы, даже те, которые она изучает глубже вне стен школ и да, я считаю это пустой тратой времени... Просто наступает момент, когда она будет проходить стажировки раз в год не в Краснодаре, и не в России, поэтому возникает необходимость индивидуального ГРАФИКА. Про то, что я прогибаю весь мир под ребенка- вообще чушь несусветная, даже комментировать не хочу. Я хочу дать ребенку возможность заниматься любимым делом, а не лишать ее роста в ее профессиональной сфере из-за того, что надо тупо посещать школьные предметы. Где вы углядели " прогибание мира"???
374-alfa > Слава богу, это не балет!!! Это народная и современная хореография, но классика- да, как основа всего.
371 - 08.08.2013 - 16:02
374-alfa > дарлинг, дело в том, что талант как та вода "всегда дырочку найдет", хоть что ты не делай ... и если всех "гениев нашего и не нашего времени" перебрать, то единицы на изначально "индивидуальном графике" были ... а мне интересна статистика, если есть таковая, сколько индивидуалистов смогли реализовать в зрелом возрасте мечтания и ожидания родителей
Гость
372 - 08.08.2013 - 16:05
377-36и6 >да х-н их знает, но факт фактом, часто и густо успехи таких людей в начале "амбиции родителей"...
я не могу ответить на эти вопросы,мне сейчас важно чтоб они были довольны собой и счастливы....
373 - 08.08.2013 - 16:08
376-Наоми > вот это мне еще очень нравится "пустая трата времени" ... вы хотите из ребенка 100 КПД выжать ? и у вас тоже ни секунды "мимо кассы" не проходит ? все в дело, все с пользой ?
378-alfa > вот ... главное гармония в организме :)
Гость
374 - 08.08.2013 - 16:09
377-36и6 >Талант учить и шлифовать надо.
По поводу графика и гениев - все художники Возрождения были на индивидуальном графике))) И часто не социализировались, так как обучались тет-а-тет с каким-нибудь вредненьким стареньким живописцем. Это так, на вскидку.
375 - 08.08.2013 - 16:11
380-После лета > художников вообще не трогай ... по-моему при жизнь только у Никаса Сафронова и удалась и то насчет его "таланта" поспорить можно
Гость
376 - 08.08.2013 - 16:13
381-36и6 >у Сафронова талант??эээээ
можно два маленьких Моне....ладно))
да и вообще многих великих лупили в детстве нещадно,а вы гений гений, нууу,кто готов сейчас своего лупасить?))
Гость
377 - 08.08.2013 - 16:16
377-36и6 > многие спортсены, танцоры обучаются в интернатах и специальных школах. Это не совсем индивидуальное обучение, но построено в соответствии с их занятостью, сборами, соревнованиями, концертами и тд.
А что вам даст такая статистика? Домашнее обучение, индивидуальный подход, повторюсь, это способ достижения определенных целей. Иногда, к сожалению, за этим стоят амбиции родителей, но чаще просто желание рационализировать время своего ребенка, дать ему что-то большее, узконаправленное... Это не способ воспитания вундеркинда)))
Что касается меня, я мечтала видеть дочку врачом каким- нибудь...:))) Так что можно сказать, она совсем не реализовала мои мечты...) А мы хотим ей помочь реализовать свои.
Гость
378 - 08.08.2013 - 16:21
379-36и6 > Да, каждая минута- на пользу. Я бы с удовольствием эти три- четыре часа часа в неделю повалялась бы с ней под пледом и погладила бы усталые ножки)). Или в кино с папой отправила бы. Польза - это ж не только грызть гранит науки, верно??:)
Гость
379 - 08.08.2013 - 16:30
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
Саша Пушкин
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
Можно Моцарта,
да, долгую 30ю жизнь прожили, особенно Моцарт умерший в нищете и похоронный в общей могиле.
Гость
380 - 08.08.2013 - 16:31
375-После лета > В лицее, вместе с "вундеркиндом" Пушкиным, ещё не мало таких же "вундеркиндов" училось. И почему вы называете его вундеркиндом? Стихи он начал писать в подростковом возрасте, а двуязыкость в дворянских семьях того времени была нормой.
Гость
381 - 08.08.2013 - 16:49
386-shmel >Стихи он начал писать в 4 года. В подростковом возрасте уже вовсю печатался.
385-Пл тиновый DракоN >Ну многие в то время не доживали до зрелого возраста. 35 лет для человека со слабым здоровьем вполне нормальный срок.
По поводу общей могилы
Давно разоблачена и другая легенда - о том, что Моцарта похоронили в общей могиле, как последнего нищего, и холм, увенчавший безвестный прах, даже не украсила табличка: «Здесь покоится великий австрийский…». Не все в этой легенде лживо, но события тех печальных дней требуют иной оценки. Надо знать реалии тогдашней Вены.

Барон Готфрид ван Свитен, занявшийся похоронами, заказал для своего друга «погребение по третьему разряду». Стоимость: восемь гульденов, 56 крейцеров; сверх того три гульдена за катафалк. В то время это были самые обычные похороны, подобающие человеку, достойному во всех отношениях. В последнем ритуале, причитавшемся Моцарту, были строго соблюдены все регламенты похорон, принятые в Австрийской империи и привычные ее жителям, но, может быть, удивительные для иностранцев, которые были готовы счесть соблюдение порядка за пренебрежение к останкам Моцарта.

Так, в этом регламенте, например, говорилось: «В могилах покойных, погребенных в гробах, предписано хоронить четверых взрослых и двух детей; за неимением же детей класть пять взрослых трупов». Обычные могилы были в самом деле общими, рассчитанными на нескольких человек, но так полагалось всем. Это не пренебрежение, это - правила.
382-alfa >Тогда всех лупасили (ну или практически всех), исполняли родительский долг) А гениями выросли единицы.
Гость
382 - 08.08.2013 - 16:59
387-После лета >ну так может этот метод нужно вернуть...а то *единиц* меньше стало)))
Гость
383 - 08.08.2013 - 17:02
388-alfa >Ну пишут что Герман Стерлигов возвращает. Порку вкупе с домашним обучением. Со своими как-то в подобном ключе экспериментировать не хочется))))
Гость
384 - 08.08.2013 - 17:28
У дочери в классе есть девочка. Замечательная, веселая. Неплохо учится, в коллективе ладит со всеми. Родители пытаются сейчас перевести на семейное. Хотели экстернат, но его нет в началке. Причина - мама не довольна результатами обучения, ожидала большего (от ребенка), девочка "нахваталась от детей", очень изменилась за год. Правда я так и не поняла, чего "нахваталась". Дети у нас в классе замечательные, родители адекватные. Моя ничего такого не нахваталась. Школа частная. А по поводу изменилась.... Так и моя изменилась. Повзрослела. Приобрела новый опыт. Появились друзья новые. И новый авторитет - УЧИТЕЛЬ! Так это же нормально! Дети должны взрослеть! Все детки изменились за год.
Я уже писала, что рассматривали мы с мужем эту идею. Семейное обучение. Читали, изучали. Но сейчас могу сказать - слава богу, что мы отдали ребенка в школу! Я вижу, КАК ей это на пользу! И не столько даже учеба, сколько вся эта школьная жизнь! Все то, про что тут некоторые пишут, как про "пустую трату времени". Время не вернешь. И детства больше не будет. И мы не можем спрятать ребенка от мира. Мы можем только помогать ему учиться жить в этом мире. Конечно, не бросать просто по принципу "школа научит и воспитает". Тут нужен тандем. Роль родителей очень важна. Смотрела я как-то передачу, про "детей-гениев", не таких, как все. Выросли уже эти дети. Части из них уже нет. Как Ники Турбиной. Почитайте про нее. Много в интернете есть. Как и знаменитого мальчика певца из хора Шаинского Сергея Парамонова. А сколько искалеченных судеб детей-спортсменов. Я тут ничего не хочу никому доказать. Пока началка, пока дочь только выбирает, что ей интересно. А там посмотрим. По обстоятельствам. Но знаю точно. Никогда не буду ориентировать своего ребенка на то, что "каждая секунда с пользой и должна быть направлена на будущее". Я не знаю, какое оно будет, это будущее. Мне очень нравится фраза из одного мультика "Прошлое забыто Будущее закрыто Настоящее даровано - именно поэтому оно зовется настоящим... "
Гость
385 - 08.08.2013 - 17:58
а к чему все время упоминают в этой теме Нику Турбину? что именно вы хотите сказать? Из нее никто специально не лепил гения. и ходила она в обычную школу... Ну так сложилось - ломка, перестройка, люди ломались. Может если бы не этот трагический случай, все вошло бы в свою колею. В любом случае не думаю, что если бы кто-то в детстве сказал Нике - не пиши, живи обычной жизнью, у нее это получилось бы.
Гость
386 - 08.08.2013 - 18:04
391-После лета > Не надо было говорить - не пиши. Просто почитайте про нее. Передачу посмотрите.
Гость
387 - 08.08.2013 - 18:09
392-Ручей >Читала, и не только в Википедии. Я заканчивала университет в год ее смерти и преподавательница целую лекцию внеплановую ей посвятила. Поэтому и спрашиваю - что вы хотите сказать, упоминая ее в этой теме? Синим по голубому не видно - я спрашиваю без всякого сарказма и подначивания. Несчастный человек Ника Турбина, но я не знаю, были ли у нее шансы прожить другую жизнь в то время.
Гость
388 - 08.08.2013 - 18:14
Роль родителей в ее судьбе. Изнанку всего того, что ее окружало.
Гость
389 - 08.08.2013 - 18:18
390-Ручей > а сколько искалеченных судеб у артистов, певцов, юристов, экономистов и врачей:)) Как бы искалеченность судьбы и род занятий мало связано)) И уж тем более с домашним обучением:)
А про школьную жизнь- согласна, да, у меня тоже самые теплые воспоминания!))

А что вы все переключились на детей- гениев, вундеркиндов и т.д.?
Вроде бы автор не задал вопрос : " Как вырастить гения?":)
И вроде бы ни один адекватный человек не скажет, что домашнее обучение = априори гений в будущем.
Гость
390 - 08.08.2013 - 18:30
395-Наоми > Я имею в виду не взрослых, а детей, которые готовились стать именно.... их вели к этому, а все остальное "пустая трата времени" и.......... Я об этом. Как-то переключилась тема. Но я думаю, что это все связано... раз тема переключилась. ))))
Гость
391 - 08.08.2013 - 18:34
396-Ручей > не думаю, что среди участников нашей дискуссии есть такие вот дети и родители- все, на первый взгляд, достаточно адекватны:) ну может не всегда внимательно читают оппонентов:))
И как тут часто бывает, начали "за здравие", окончили "за упокой":)))
Гость
392 - 08.08.2013 - 18:36
393-После лета > мы хотим сказать, что иногда тщеславие родителей губит детей.
Нику "раскрутила" мама, а потом нашла себе другое занятие. А ребенок в трудном возрасте оказался один, никому не нужен.

395-Наоми > не секрет, что люди творческих профессий более ранимы и часто имеют более трагичную судьбу, нежели сантехники. Так что судьба и род занятий все-таки связаны.
Я вам советую, подумайте с дочкой, чем она будет заниматься по окончании карьеры танцовщицы. Мои подруги столкнулись с такой проблемой в возрасте 25-28 лет... (((
Гость
393 - 08.08.2013 - 18:54
398-4екистка > Хотела об этом сказать, но побоялась. Боюсь я спортивных карьер и ставок на них.
У мужа хороший приятель с этим столкнулся. Парень с соревнований возил в основном золото. По окончанию спортивной карьеры ни здоровья, ни жилья, ни денег, ни перспектив. Вернее перспектива есть - цирк. Вроде как его берут в цирк на цветном бульваре и пригласили на просмотр в дю Солей.
а вот и сам мальчик в разгар своей спортивной карьеры. http://www.aksport.ru/index.php?news...48&script=sc22
Гость
394 - 08.08.2013 - 18:58
398-4екистка > ой, на этот случай у меня припасено несколько вариантов ей на выбор:)) А если серьезно, она будет счастлива просто работать с детьми, или иметь свою небольшую школу танцев...В общем, мы как-то не амбициозны(
А про творческие профессии- не совсем согласна. Просто эти люди на виду, узнаваемы и обсуждаемы. А трагедии обычных людей просто проходят мимо...
Гость
395 - 08.08.2013 - 19:02
398-4екистка >не только и не столько мама. И учительница ее стихи посылала в газеты, потом всякие деятели подключились. да и невозможно ее было не раскрутить - стихи то ведь действительно очень хорошие. А то, что у девочки с детства были проблемы с психикой, почти все признают. И при чем тут подростковый возраст. В подростковом возрасте у нее все еще более-мене было.
396-Ручей >У Ники много возможностей было. не только стихи. В кино снималась. передачи пыталась делать. время было такое - 90-е. начало 2000 никто никому не нужен. не то. что поэты. вот другая девочка вундеркинд Белла Ахмадулина вполне интересную и полную жизнь прожила. не думаю. что она сменила бы свою судьбу на долю продавщицы хлебного. да и вообще о чем спорт? запретим гениями быть гениями? не получится
398-4екистка >Ой ли. сколько сантехников спиваются и мрут от цирроза печени. только никто на это не обращает внимания. а если поэт или артист себе вены вскроют - у всех на слуху.
Гость
396 - 08.08.2013 - 19:03
399-shmel > ну а по поводу материальных благ и прочего- да, не прибыльное это дело... Но ведь мы все за то, чтобы ребенок реализовал себя и был счастлив в своей профессии- разве не так? А для всего прочего есть волшебный папа:))))
Гость
397 - 08.08.2013 - 19:17
401-После лета > так на что родители, простите? Родители должны помочь пронести это бремя славы.
Тот же Сережа Парамонов. Он же не один такой известный солист был. Дима Голов больше записывался и чаще звучит (до сих пор, моя дочка его любит слушать). Но Диму родители поддерживали по окончании карьеры, а Сережа сам барахтался.
Гость
398 - 08.08.2013 - 19:18
400-Наоми > это хорошо, что варианты есть, потому что не все себя найти могут. Да и хореографами тоже не всем дано быть.
Гость
399 - 08.08.2013 - 19:32
Ну раз уж пошел такой разговор, почитайте книгу Полины Осетинской. Может кто-то видел красивые передачи про гениальную девочку.
400 - 08.08.2013 - 19:33
382-alfa > *варчит* вообще это шутка юмора была ... я бы даже "одного маленького Моне" не променяла на все "творчество" Сафронова, включая недвижимость и прочие активы, хотя пентхаус у него не хилый

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены