К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Здоровая пища.

0 - 17.10.2018 - 23:20
Поделитесь секретами, что полезного есть в вашем рационе?
Прошлась недавно по супермаркету в поисках полезной еды и ни с чем вышла.
Вот мясо - вообще нельзя кроме куринных грудок. Я их купила. А недавно прочитала что куриц тоже всякой химией кормят. Что тогда остается? Ну рыба к примеру. Про лосось узнала, что ее выращивают тоже на химии. Теперь я и от утренних бутербродов с соленой рыбкой отказалась. Остается хек минтай и треска... но главное их не жарить. Ибо никакое масло термической обработке нельзя подвергать.



41 - 17.10.2018 - 23:41
36-Sofochka >я в магните беру черный хлеб с морковью-вкусный, но это раз в месяц, а так я хлеб не ем
42 - 17.10.2018 - 23:42
37-Sofochka >потому что болели уже и ничего не лезло не здорового))(ну мне так бабушка говорила)
43 - 17.10.2018 - 23:43
39-osho > так диеты эти для людей же придуманы. Нет?
На даш диете и давление и вес снижается.
44 - 17.10.2018 - 23:44
купила шоколадки, хм, надо скормить кому то(зачем купила?))
45 - 17.10.2018 - 23:45
44-Tigriza > 100 грамм в неделю очень полезно
46 - 17.10.2018 - 23:46
45-Sofochka > Это даааа, главное остановиться на 100 граммах и не употребить всю бутыльку...
Гость
47 - 17.10.2018 - 23:47
28-Tigriza >я её готовлю вкусно и полезно, приправляю базиликом, лимоном, чёрным перцем.
48 - 17.10.2018 - 23:49
31-Tigriza >безглютенка, а лагман с лапшой
49 - 17.10.2018 - 23:49
47-slavyanka >хочу рыбу на пару, боюсь испортить( о, желудок урчит, громко, чета там жрет) вот что он может там жрать, если я в него кинула 10 креветок мелких в 4 часа? уже давно должен был все переварить)
50 - 17.10.2018 - 23:49
48-финланд > у тебя непереносимость глютена или это ты сама так решила?
51 - 17.10.2018 - 23:50
48-финланд >о, была в отеле-единственный отель на моей памяти, где есть безглютеновое меню, я правда не знаю что это такое, но прочитала вывеску там
Гость
52 - 17.10.2018 - 23:50
33-Sofochka >тебя послушать, так вообще есть нечего. Считаю, что не надо так вдаваться в маразматично-фанатичные информации по поводу продуктов, гораздо важнее строить свой рацион правильно с точки зрения важности продуктов и выбора их по качеству, чем мести всё под одну гребёнку.
53 - 17.10.2018 - 23:52
Я тебя добью, Соф. Моя подруга мало того, что пять лет вегетарианка, она под девизом "хлебокомбинаты используют сахар, сделанный из нефти" уже год печёт хлеб сама, на закваске. Говорит, что у дочери почти в этом сезоне не проявилась аллергия на амброзию. Я молча офигеваю. Мне такие подвиги не по силам (при том, что у меня тоже и муж, и ребёнок аллергики, и покупная кондитерка, консервы, колбасы у нас дома - редкость).
54 - 17.10.2018 - 23:52
-я ем только здоровую пищу
-да ладно-я видел: ты лопала шашлык, сало и водку!
-ну это же здорово!)
55 - 17.10.2018 - 23:53
52-slavyanka > ну так да. А зачем они эти исследования проводят? Вот тут пишут баранина кролик и так далее а красное мясо есть нельзя



Более 30 лет ученые из Гарварда проводили масштабное исследование, в котором принимали участие 37 698 мужчин и 83 644 женщины, поделенные на 2 группы. Участники подбирались только физически здоровые. Первая группа наблюдалась в течение 28 лет, вторая — 22 года. За это время в группах умерло 23 926 участников, 5 910 — от сердечно-сосудистых заболеваний и 9 464 — от рака. Главным результатом масштабного исследования стал вывод, что слишком частое употребление красного мяса ведет к существенному возрастанию риска увеличения смертности от рака и болезней сердечно-сосудистой системы. 


Еще один вывод — продолжительность жизни любителей ежедневного стейка падает на 13% при употреблении порции не больше ладони свежеприготовленного красного мяса. А если в рационе в таком же объеме присутствует заранее обработанное мясо, например, бекон, то продолжительность жизни падает на 20%. Риск рака для человека, ежедневно употребляющего свежее мясо, — 10%, а обработанного — 16%. Возможность проявления сердечно-сосудистых проблем у любителей свежего мяса возрастает на 18%, а у любителей заранее обработанного — на 21%.
Гость
56 - 17.10.2018 - 23:53
30-Sofochka >цельнозерновых хлебов полно! "ИДЕАЛ", "зерновой" от 6 х/з, ещё всякие с зернами. Полно!
57 - 17.10.2018 - 23:55
Цитата:
Сообщение от Sofochka Посмотреть сообщение
За это время в группах умерло 23 926 участников
Эээххх, столько народу загубили... :-((((((
58 - 17.10.2018 - 23:56
55-Sofochka >Вот здесь я не понял... я свои отбивнушечки мариновал в горчице, это считается заранее обработанным мясом?
Гость
59 - 17.10.2018 - 23:57
55-Sofochka > что-то меня смущает фраза "свежего мяса". Они там что, фарш ели?
60 - 17.10.2018 - 23:58
58-osho > думаю нет. Обработанное это колбаса бекон сосиски
Гость
61 - 17.10.2018 - 23:58
49-Tigriza > сделай! Я беру чаще хвост (форель, сёмга), не чищу, разрезаю её вдоль позвоночника на 2 пластинки, кладу в мульте и варочную решётку, соль, перец, базилик, лаврушку. Лимончик - при подаче, иначе будет горчить. На 17 минут на парУ. Наа гарнир чаще рис - басмати с диким отвариваю, и красиво и полезно
62 - 17.10.2018 - 23:59
59-Stark > я поняла что не замороженное а как это говорится "парное"
Гость
63 - 18.10.2018 - 00:00
"Метт, также хакепетер (нем. Hackepeter) — сырая рубленая свинина со специями (для бутербродов), распространённая в Германии. В Бельгии и Нидерландах аналогичное блюдо готовят из говяжьего фарша."
64 - 18.10.2018 - 00:09
63-Stark > тот же тар тар из говядины в ресторане у нас есть
Гость
65 - 18.10.2018 - 00:12
64-Sofochka > и ещё карпаччо, строганина...
Гость
66 - 18.10.2018 - 00:41
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
Минтай тушу в мульте в овощах- оч вкусно получается.
Неделю поешь, потом просто буээ. Надоедает.
Куриный-индейский фарш с добавлением тыквы - тефтели в мульте.
Рыбный фарш с добавлением кабачка, овсяных хлопьев, размолотых в блендере - котлеты в духовке.
Печёнка куриная, тушённая с луком и натуральным йогуртом.
Кальмары - то же самое.
Полка есть овощи. Аджапсандал. Баклажаны, болгарский перец, томаты, запечённые в духовке. Добавить зелень, чеснок, чили, всё в блендере. Соль+ароматного масла чуть-чуть.

Это навскидку, что вспомнила. Если что, напишу ещё, если надо.
Гость
67 - 18.10.2018 - 08:54
66-Sensimilya > почему тут все какие - то полярные? Не надо обжираться!
а зачем неделю есть и до буэээ?
1 раз готовлю минтай, 1 раз бутерброд, 1 раз какой- нибудь салат с морепродуктами, так получается 2-3 раза в неделю что-то рыбно-морское, это вполне вкусно и не надоест
Гость
68 - 18.10.2018 - 09:26
55-Sofochka >да может те участники ели красное мясо в виде гамбургеров, потому и скопытились? ))
Есть масса исследований, что отказ от мяса очень вреден. Есть кето-диета, где отказываются от углеводов в пользу жиров и из жира получают энергию. Это тоже подтверждено массой исследований в пользу такого питания (Dr. Andreas Eenfeldt, например).
Такой отказ от всего на свете, как ты пишешь, приведёт к психозу, а не к здоровью)) Сейчас есть исследования, что холестерин в организме поднимается для защиты сосудов, и это нормальный процесс в организме. А вот почему с сосудами проблема и их надо защищать - это надо проверить. Может сахар повышен и надо отказываться от него и булок, а не от мяса?
69 - 18.10.2018 - 09:26
Все бесполезно, если не родилась дюймовочкой и хватает зернышка насытиться. Диета или попытки перейти на ПП-это насилие над организмом, через время он объявит бунт. В одиночку еще можно, в семье нет. Когда ты готовишь мужу шкворчащую отбивную, детям делаешь котлетки, а себе кусочек сыра с листиком салата, надолго тебя не хватит. Мера. Только она. Можно все, но только сочетаемые продукты, 4-5 раз в день, но по чуть-чуть, лишь бы голод уталить. Вода, много. Вобщем истины прописные, но на многих моих знакомых они работают.
Гость
70 - 18.10.2018 - 09:30
Для себя я выбираю золотую середину. Быстрые углеводы исключила, от глютена отказалась, мяса и жира не боюсь. Похудела на 12 кг, чувствую себя отлично. Но надо конечно проверить кровь и что-нибудь ещё) Не знаю что, ничё не болит)
Масло, кстати, посмотри какое можно греть, полно инфы в сети - кокосовое и гхи.
Гость
71 - 18.10.2018 - 09:31
Жру все, что вкусно. Что не вкусно - не ем, хоть оно супер-мега полезно будет.
Гость
72 - 18.10.2018 - 09:35
0-Sofochka > Софа не слушай ты их всех, диеты для лохов.
Моя бабуля предпочитала есть красное мясо, на ночь для сна выпивал рюмашку красного вина, всю жизнь пила чай с молоком, предпочитала жирную сметану с базара, красную икру и красную рыбу и прожила 99 лет.
Избегала лишь майонез, и то как избегала там оливье и селедкой под шубой не брезговала.
73 - 18.10.2018 - 09:53
После таких тем понимаешь, все болезни от головных тараканов
74 - 18.10.2018 - 10:02
0-Sofochka > жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
75 - 18.10.2018 - 10:19
70-Анчоус > на витамин Д сдавала анализ? После 40 надо знать свой показатель и корректировать по необходимости. Вигантол, Аквадетрим пить по схеме
76 - 18.10.2018 - 11:20
Ем что хочу, точнее люблю. Икру только ложкой или на половинку отварного яйца, желательно перепелиного. Потому как сливочное масло как и все молочное не приемлю на вкус ни в каком виде. Хуже для меня на вкус может быть только сладкое, особенно сладкое мучное. Вот вчера ради разнообразия на ужин был кишмиш. Объективно вкусный, беленький, с розовым бочком. А я вот ем и понимаю - не мое.
77 - 18.10.2018 - 11:21
А, на днях ела тупо отварной минтай. Просто без ничего. Как же это вкусно. Как и любая рыба для меня. Ела бы и ела днями.
Гость
78 - 18.10.2018 - 11:22
67-slavyanka > да почему полярные-то? Я про себя написала, рыбу вообще не очень люблю, готовлю не на один раз поесть, поэтому мне и буээ.
79 - 18.10.2018 - 11:24
76-arlena >о, икра с яйцами, точно. Что б ещё захотеть?)
Гость
80 - 18.10.2018 - 11:30
48-финланд >а лагман есть безглютеновый! Сегодня дщери готовлю спагетии с креветками. Спагетти безглютеновые:-) Утром блины ей( нам) безглютеновые. На завтра пирог яблочный безглютеновый будет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены