0
- 17.10.2018 - 23:20
|
Поделитесь секретами, что полезного есть в вашем рационе? Прошлась недавно по супермаркету в поисках полезной еды и ни с чем вышла. Вот мясо - вообще нельзя кроме куринных грудок. Я их купила. А недавно прочитала что куриц тоже всякой химией кормят. Что тогда остается? Ну рыба к примеру. Про лосось узнала, что ее выращивают тоже на химии. Теперь я и от утренних бутербродов с соленой рыбкой отказалась. Остается хек минтай и треска... но главное их не жарить. Ибо никакое масло термической обработке нельзя подвергать. | |
41
- 17.10.2018 - 23:41
| 36-Sofochka >я в магните беру черный хлеб с морковью-вкусный, но это раз в месяц, а так я хлеб не ем | |
42
- 17.10.2018 - 23:42
| 37-Sofochka >потому что болели уже и ничего не лезло не здорового))(ну мне так бабушка говорила) | |
43
- 17.10.2018 - 23:43
|
39-osho > так диеты эти для людей же придуманы. Нет? На даш диете и давление и вес снижается. | |
44
- 17.10.2018 - 23:44
| купила шоколадки, хм, надо скормить кому то(зачем купила?)) | |
45
- 17.10.2018 - 23:45
| 44-Tigriza > 100 грамм в неделю очень полезно | |
46
- 17.10.2018 - 23:46
| 45-Sofochka > Это даааа, главное остановиться на 100 граммах и не употребить всю бутыльку... | |
47
- 17.10.2018 - 23:47
| 28-Tigriza >я её готовлю вкусно и полезно, приправляю базиликом, лимоном, чёрным перцем. | |
48
- 17.10.2018 - 23:49
| 31-Tigriza >безглютенка, а лагман с лапшой | |
49
- 17.10.2018 - 23:49
| 47-slavyanka >хочу рыбу на пару, боюсь испортить( о, желудок урчит, громко, чета там жрет) вот что он может там жрать, если я в него кинула 10 креветок мелких в 4 часа? уже давно должен был все переварить) | |
50
- 17.10.2018 - 23:49
| 48-финланд > у тебя непереносимость глютена или это ты сама так решила? | |
51
- 17.10.2018 - 23:50
| 48-финланд >о, была в отеле-единственный отель на моей памяти, где есть безглютеновое меню, я правда не знаю что это такое, но прочитала вывеску там | |
52
- 17.10.2018 - 23:50
| 33-Sofochka >тебя послушать, так вообще есть нечего. Считаю, что не надо так вдаваться в маразматично-фанатичные информации по поводу продуктов, гораздо важнее строить свой рацион правильно с точки зрения важности продуктов и выбора их по качеству, чем мести всё под одну гребёнку. | |
53
- 17.10.2018 - 23:52
| Я тебя добью, Соф. Моя подруга мало того, что пять лет вегетарианка, она под девизом "хлебокомбинаты используют сахар, сделанный из нефти" уже год печёт хлеб сама, на закваске. Говорит, что у дочери почти в этом сезоне не проявилась аллергия на амброзию. Я молча офигеваю. Мне такие подвиги не по силам (при том, что у меня тоже и муж, и ребёнок аллергики, и покупная кондитерка, консервы, колбасы у нас дома - редкость). | |
54
- 17.10.2018 - 23:52
|
-я ем только здоровую пищу -да ладно-я видел: ты лопала шашлык, сало и водку! -ну это же здорово!) | |
55
- 17.10.2018 - 23:53
|
52-slavyanka > ну так да. А зачем они эти исследования проводят? Вот тут пишут баранина кролик и так далее а красное мясо есть нельзя Более 30 лет ученые из Гарварда проводили масштабное исследование, в котором принимали участие 37 698 мужчин и 83 644 женщины, поделенные на 2 группы. Участники подбирались только физически здоровые. Первая группа наблюдалась в течение 28 лет, вторая — 22 года. За это время в группах умерло 23 926 участников, 5 910 — от сердечно-сосудистых заболеваний и 9 464 — от рака. Главным результатом масштабного исследования стал вывод, что слишком частое употребление красного мяса ведет к существенному возрастанию риска увеличения смертности от рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Еще один вывод — продолжительность жизни любителей ежедневного стейка падает на 13% при употреблении порции не больше ладони свежеприготовленного красного мяса. А если в рационе в таком же объеме присутствует заранее обработанное мясо, например, бекон, то продолжительность жизни падает на 20%. Риск рака для человека, ежедневно употребляющего свежее мясо, — 10%, а обработанного — 16%. Возможность проявления сердечно-сосудистых проблем у любителей свежего мяса возрастает на 18%, а у любителей заранее обработанного — на 21%. | |
56
- 17.10.2018 - 23:53
| 30-Sofochka >цельнозерновых хлебов полно! "ИДЕАЛ", "зерновой" от 6 х/з, ещё всякие с зернами. Полно! | |
57
- 17.10.2018 - 23:55
| Эээххх, столько народу загубили... :-(((((( | |
58
- 17.10.2018 - 23:56
| 55-Sofochka >Вот здесь я не понял... я свои отбивнушечки мариновал в горчице, это считается заранее обработанным мясом? | |
59
- 17.10.2018 - 23:57
| 55-Sofochka > что-то меня смущает фраза "свежего мяса". Они там что, фарш ели? | |
60
- 17.10.2018 - 23:58
| 58-osho > думаю нет. Обработанное это колбаса бекон сосиски | |
61
- 17.10.2018 - 23:58
| 49-Tigriza > сделай! Я беру чаще хвост (форель, сёмга), не чищу, разрезаю её вдоль позвоночника на 2 пластинки, кладу в мульте и варочную решётку, соль, перец, базилик, лаврушку. Лимончик - при подаче, иначе будет горчить. На 17 минут на парУ. Наа гарнир чаще рис - басмати с диким отвариваю, и красиво и полезно | |
62
- 17.10.2018 - 23:59
| 59-Stark > я поняла что не замороженное а как это говорится "парное" | |
63
- 18.10.2018 - 00:00
| "Метт, также хакепетер (нем. Hackepeter) — сырая рубленая свинина со специями (для бутербродов), распространённая в Германии. В Бельгии и Нидерландах аналогичное блюдо готовят из говяжьего фарша." | |
64
- 18.10.2018 - 00:09
| 63-Stark > тот же тар тар из говядины в ресторане у нас есть | |
65
- 18.10.2018 - 00:12
| 64-Sofochka > и ещё карпаччо, строганина... | |
66
- 18.10.2018 - 00:41
| Неделю поешь, потом просто буээ. Надоедает. Куриный-индейский фарш с добавлением тыквы - тефтели в мульте. Рыбный фарш с добавлением кабачка, овсяных хлопьев, размолотых в блендере - котлеты в духовке. Печёнка куриная, тушённая с луком и натуральным йогуртом. Кальмары - то же самое. Полка есть овощи. Аджапсандал. Баклажаны, болгарский перец, томаты, запечённые в духовке. Добавить зелень, чеснок, чили, всё в блендере. Соль+ароматного масла чуть-чуть. Это навскидку, что вспомнила. Если что, напишу ещё, если надо. | |
67
- 18.10.2018 - 08:54
|
66-Sensimilya > почему тут все какие - то полярные? Не надо обжираться! а зачем неделю есть и до буэээ? 1 раз готовлю минтай, 1 раз бутерброд, 1 раз какой- нибудь салат с морепродуктами, так получается 2-3 раза в неделю что-то рыбно-морское, это вполне вкусно и не надоест | |
68
- 18.10.2018 - 09:26
|
55-Sofochka >да может те участники ели красное мясо в виде гамбургеров, потому и скопытились? )) Есть масса исследований, что отказ от мяса очень вреден. Есть кето-диета, где отказываются от углеводов в пользу жиров и из жира получают энергию. Это тоже подтверждено массой исследований в пользу такого питания (Dr. Andreas Eenfeldt, например). Такой отказ от всего на свете, как ты пишешь, приведёт к психозу, а не к здоровью)) Сейчас есть исследования, что холестерин в организме поднимается для защиты сосудов, и это нормальный процесс в организме. А вот почему с сосудами проблема и их надо защищать - это надо проверить. Может сахар повышен и надо отказываться от него и булок, а не от мяса? | |
69
- 18.10.2018 - 09:26
| Все бесполезно, если не родилась дюймовочкой и хватает зернышка насытиться. Диета или попытки перейти на ПП-это насилие над организмом, через время он объявит бунт. В одиночку еще можно, в семье нет. Когда ты готовишь мужу шкворчащую отбивную, детям делаешь котлетки, а себе кусочек сыра с листиком салата, надолго тебя не хватит. Мера. Только она. Можно все, но только сочетаемые продукты, 4-5 раз в день, но по чуть-чуть, лишь бы голод уталить. Вода, много. Вобщем истины прописные, но на многих моих знакомых они работают. | |
70
- 18.10.2018 - 09:30
|
Для себя я выбираю золотую середину. Быстрые углеводы исключила, от глютена отказалась, мяса и жира не боюсь. Похудела на 12 кг, чувствую себя отлично. Но надо конечно проверить кровь и что-нибудь ещё) Не знаю что, ничё не болит) Масло, кстати, посмотри какое можно греть, полно инфы в сети - кокосовое и гхи. | |
71
- 18.10.2018 - 09:31
| Жру все, что вкусно. Что не вкусно - не ем, хоть оно супер-мега полезно будет. | |
72
- 18.10.2018 - 09:35
|
0-Sofochka > Софа не слушай ты их всех, диеты для лохов. Моя бабуля предпочитала есть красное мясо, на ночь для сна выпивал рюмашку красного вина, всю жизнь пила чай с молоком, предпочитала жирную сметану с базара, красную икру и красную рыбу и прожила 99 лет. Избегала лишь майонез, и то как избегала там оливье и селедкой под шубой не брезговала. | |
73
- 18.10.2018 - 09:53
| После таких тем понимаешь, все болезни от головных тараканов | |
74
- 18.10.2018 - 10:02
| 0-Sofochka > жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем. | |
75
- 18.10.2018 - 10:19
| 70-Анчоус > на витамин Д сдавала анализ? После 40 надо знать свой показатель и корректировать по необходимости. Вигантол, Аквадетрим пить по схеме | |
76
- 18.10.2018 - 11:20
| Ем что хочу, точнее люблю. Икру только ложкой или на половинку отварного яйца, желательно перепелиного. Потому как сливочное масло как и все молочное не приемлю на вкус ни в каком виде. Хуже для меня на вкус может быть только сладкое, особенно сладкое мучное. Вот вчера ради разнообразия на ужин был кишмиш. Объективно вкусный, беленький, с розовым бочком. А я вот ем и понимаю - не мое. | |
77
- 18.10.2018 - 11:21
| А, на днях ела тупо отварной минтай. Просто без ничего. Как же это вкусно. Как и любая рыба для меня. Ела бы и ела днями. | |
78
- 18.10.2018 - 11:22
| 67-slavyanka > да почему полярные-то? Я про себя написала, рыбу вообще не очень люблю, готовлю не на один раз поесть, поэтому мне и буээ. | |
79
- 18.10.2018 - 11:24
| 76-arlena >о, икра с яйцами, точно. Что б ещё захотеть?) | |
80
- 18.10.2018 - 11:30
| 48-финланд >а лагман есть безглютеновый! Сегодня дщери готовлю спагетии с креветками. Спагетти безглютеновые:-) Утром блины ей( нам) безглютеновые. На завтра пирог яблочный безглютеновый будет. | |