0
- 22.02.2012 - 14:00
|
Какое у вас любимое блюдо? Ну, чтобы вот прям так, умереть и не встать. У меня чего-то взгляд замылился, хочется чего-то эдаково в выхи приготовить, а чего - не знаю *превращается в Мисти*:) | |
1
- 22.02.2012 - 14:02
|
вот пищу - и не знаю - опередит меня казя? картоха | |
2
- 22.02.2012 - 14:04
|
2-Оруэлл >Картоха какая? Жареная, вареная, печеная, в пирожки засунутая? Пюре, чипсы, картошка-фри, картошка по-деревенски, картошка запеченная со сметаной и кусочками грудинки? Картофельный суп, соус с картофелем и мясом? Поподробнее, пожалуйста :) | |
3
- 22.02.2012 - 14:05
| Недавно были фаршированные перцы, со специями, темным рисом и томатно-сметанным соусом. Еще недавно был гороховый суп с копченостями. Борщ надоел. Оливье долго резать. Бяда-бяда | |
Модератор 4
- 22.02.2012 - 14:05
| легко продамся за гадов и морскую рыбу. | |
5
- 22.02.2012 - 14:06
|
Чревоугодие грех! Покайтесь! Нет любимых блюд, ливер набил да и ладно. | |
6
- 22.02.2012 - 14:06
|
5-казя >На пару? жареные? запеченные? В пасте? с овощами? Какой соус? Поподробнее, пожалуйста :) | |
7
- 22.02.2012 - 14:07
| долма со сметаной и чесноком, холодец с горчицей, копченая скумбриЯ с домашней картошечкой и квашеной капусткой, тыквенная каша с пшенкой на молоке в духовке....пока так, может еще что-нить на ум придет...) | |
8
- 22.02.2012 - 14:07
| А пельмешков домашних? | |
9
- 22.02.2012 - 14:08
| а кто-нибудь готовил дома омаров? ))) | |
10
- 22.02.2012 - 14:08
| Долма... Это вообще отпад! | |
11
- 22.02.2012 - 14:08
|
8-Речка >Все нравится, кроме долмы и каши. Холодец и скумбрия с картошечкой заинтересовали, однако :) Холодец же легко делать, да? Он еще для коленей должен быть полезным | |
12
- 22.02.2012 - 14:09
| 10-Дама Пик >Я. | |
13
- 22.02.2012 - 14:09
| Оливье. Извините. | |
14
- 22.02.2012 - 14:10
|
1-la femme > Тебе ж наверное, ещё и чтоб лёгкое оно было? )) 1) Плов. 2) Гороховый суп с копчёностями. (очень густой, как пюре) 3) Суп-лапша с курицей, и тоже "чтоб не только ложка стояла". ;) | |
Модератор 15
- 22.02.2012 - 14:10
| 7-la femme > люблю всякие морские супы. рыпку на гриле, да. совсем больших креветок тоже на гриле люблю. | |
16
- 22.02.2012 - 14:10
| 15-Ёроол Гуй >О ! Суп-лапша, это хорошо. Я давно хочу | |
17
- 22.02.2012 - 14:10
| 13-la femme > фух... я тебе верю.. говори что с ними делать? ))) мы с валентина хотим этих тварей купить а что с ними делать не знаем.. инету не верю... | |
18
- 22.02.2012 - 14:10
| Тут и думать нечего. Борщъ готовь! | |
19
- 22.02.2012 - 14:11
| Самое любимое - самое простое: вареная картошка с малосольной селедкой,посоленный дома кусок семги или форели или жареный астраханский сазан килограммов на 5-6, вот где счастье. | |
Модератор 20
- 22.02.2012 - 14:11
| 18-Дама Пик > живых? | |
21
- 22.02.2012 - 14:11
|
12-la femme > угу, для суставов и всяко соединительной ткани - кости, хрящи, кровь...) Холодец леко, главное, найти старого петуха для варки или ноги коровы или свиньи от колена и ниже...) | |
22
- 22.02.2012 - 14:12
| 21-казя > да! ))) | |
23
- 22.02.2012 - 14:12
|
18-Дама Пик >Как раков. Либо кидаешь в кипящую воду, в большую кастрюлю. Либо (о, ужас) : берешь омара, ставишь на стол, между глаз ему втыкаешь нож, он поднимает в это время клешни, а ты ножом так хрясь ! - и напополам его. И на гриль. В общем, не для слабонервных. Я купила как-то живых и отдала соседям, не смогла так убить. А потом готовила уже замороженных, только в воду на пару минут, ну и соус белый рядом, по вкусу. Можно тупо с домашним майонезом | |
24
- 22.02.2012 - 14:13
| 22-Речка >А если петух молодой? То все пропало?:) | |
25
- 22.02.2012 - 14:14
| Чревоугодие грех! Покайтесь! (с) | |
26
- 22.02.2012 - 14:14
| 25-la femme > тогда бери двух...) | |
27
- 22.02.2012 - 14:15
| *ЖэВэшники каялись и жрали. Жрали и каялись * :) | |
28
- 22.02.2012 - 14:15
| 26-952856 > аз есьмь, житие мое )))) | |
29
- 22.02.2012 - 14:15
| 28 ))) | |
30
- 22.02.2012 - 14:16
|
27-Речка >И чего потом? Почистить, помыть, закинуть в кастрюлю и варить всю ночь, медленно и печально? Потом разобрать, залить, и в холодильник? ПС : А если нормальное мясо брать, а не кости - получится? | |
31
- 22.02.2012 - 14:16
| 24-la femme > любимый тоже сказал как раков... ))) спасибо, ты убедила меня окончательно..))) | |
Модератор 32
- 22.02.2012 - 14:17
|
23-Дама Пик > я тут только мороженых видела, но я около дома ток и брожу по магазинам. брала лапки от них, просто варила. крабовое мясо мне больше нравится. Ела вон как фамка говорит, на гриле...с пастой в томатном соусе. ну ничего так, но крабовые лапки вкуснее мне все равно. | |
33
- 22.02.2012 - 14:17
| Пельмени! АдназначнА! ))) | |
34
- 22.02.2012 - 14:17
| 32-Дама Пик >Сама в шоке от того, что буду сейчас писать. Засунь его сначала живого в морозилку, минут на 10, он тогда не так сильно бьется, когда в кипяток попадает. | |
35
- 22.02.2012 - 14:17
| 5-казя > а я такой гад, такой гад! )) | |
36
- 22.02.2012 - 14:18
| 31-la femme > из мяса это будет не холодец а заливное, тогда желатин нао будет добавлять, ибо в копытах и петухе все желирующие вещества для холодца... | |
37
- 22.02.2012 - 14:18
| 33-казя >К омарам не подходит паста с томатным соусом. Их хорошо употреблять в качестве самостоятельного блюда. С белым соусом и кусочком хрустящего хлеба, чтобы в соус макать :) | |
38
- 22.02.2012 - 14:19
|
рыба кстати, народ, раз уж про жратву, курица сварилась, в какой ее салат порубать ? в гуглю идти лень, а оливье только что булО | |
39
- 22.02.2012 - 14:19
| Гады... я тут сижу в безызвестности, будут ли меня сегодня кормить и поить коняком или пойти соляночки похлебать, а они про жратву:(( | |