0
- 22.02.2012 - 14:00
|
Какое у вас любимое блюдо? Ну, чтобы вот прям так, умереть и не встать. У меня чего-то взгляд замылился, хочется чего-то эдаково в выхи приготовить, а чего - не знаю *превращается в Мисти*:) | | |
121
- 22.02.2012 - 16:13
| мммм,тунец... хочу | | |
122
- 22.02.2012 - 16:13
|
Сегодня заказывала в Воке супчик со смешным названием *Х.у.а-хин*))) Такой вкусный....ммм.... Завтра друзья в казане будут готовить настоящий узбекский плов со всеми приправами... Сегодня товарищу будет любимый ужин из спагетти с мидиями в сливках и с пармезаном.. ...надо ехать к маме на блины...))) | | |
123
- 22.02.2012 - 16:14
| 121-клубника_со льдом > сашими... боге, я ничего не знаю про рыбу, что еще за сашими?? Побреду в ашан, на розыск тунца) | | |
124
- 22.02.2012 - 16:14
| Фион, имхо, сухой он, тот тунец, он, как и судак, к жарке непригоден. разве тока ты его как-нибудь особым образом готовишь) я вот семгу зело уважаю) сливочный суп из нее сказошный)) | | |
125
- 22.02.2012 - 16:14
| 120- Ёроол Гуй- у меня очень сочный получается, прям сок вытекает, когда кусочек отрезаешь))) Главное не пересушить, его же чуточку жарят, а внутри он остается сырой. | | |
126
- 22.02.2012 - 16:16
|
126- о боге, тунец не пригоден к жарке))) Фама, приходи, расскажи какой тунец на гриле бывает, мне не верят)) А консервы это совсем не то. | | |
127
- 22.02.2012 - 16:16
| 126-This_Ellis > не, мне оч нравится, мне давали как-то кусок, я на гриле его бац-бац - вообще супер, а тут еще раз отведала, вкуснота. Но я люблю такое, куринные груди на пару тоже люблю, а людям - "сухо")) | | |
128
- 22.02.2012 - 16:16
| тунец бывает оч вкусным, его надо готовить как говяжий стейк, тогда он не пересушеный, а сочный! | | |
129
- 22.02.2012 - 16:17
| 125- Fionna- вот сегодня брала в том ашане, который возле СБС. | | |
130
- 22.02.2012 - 16:19
|
130- shakti2- воот, а я что говорю)) он суперсочный получается. Просто не все его ели правильно приготовленным | | |
131
- 22.02.2012 - 16:20
|
фама-рыбу-меч пробовала? Скажи, чем отличается омар от лангуста и лангустина? | | |
132
- 22.02.2012 - 16:21
|
132-клубника_со льдом >ну как обычно-) его надо на раскаленной сковородке без соли с двух сторон зажаривать по чуть-чуть, а потом солить-перчить в тарелке - ваще не сухой будет... а про судак - я его делаю в рукаве в духовке целиком, фаршируя брюшко травами и лимоном. Оч вкусно. | | |
133
- 22.02.2012 - 16:22
|
126-This_Ellis > как это ? тунца очень даже жарят , правда совсем недолго с каждой стороны. а судак в каком месте сухой ???)) , не , если его с зубаткой сравнивать , тогда да ,сухой ))) | | |
134
- 22.02.2012 - 16:23
| 134-shakti2 > о, вот это я знаю, шо стейк надо сначала запаять, а потом уж солить, что б раньше сок не выпустил. ура, я хозяюшко!) | | |
135
- 22.02.2012 - 16:24
| 133- Девушка на берегу- spada?)) Офигенная рыба! | | |
Модератор 136
- 22.02.2012 - 16:29
|
133-Девушка на берегу > лангуст без клешней, лангустин маленький, с клешнями, на креветку похож. Вот рыба тоже интересная) эшпада https://lh3.googleusercontent.com/-3.../1%2520364.jpg | | |
137
- 22.02.2012 - 16:30
|
не знаю я сама в творческом кризисе куплю наверное семгу, половинку пожарю, половинку засолю ... и не знаю ... лазанью с грибами, наверное... | | |
138
- 22.02.2012 - 16:32
|
А, девочки, у кого есть рецепт вкусного рыжика? Дочка выкинула бережно хранимый журнал с обалденным рецептом (убирала она...), а муж попросил испечь... поделитесь пожалуйста | | |
139
- 22.02.2012 - 16:33
| Цитата:
Проверено многократно,характерная особенность - нравится любителям различных алкогольных напитков,от поклонников благородных белых вин до почитателей банальной охлаждённой русской водки. ЗЫ.А с каких пор в Европе день Красной Армии объявлен выходным???Автор,сегодня вроде среда,не?:) | | |
140
- 22.02.2012 - 16:37
| 138- казя- а в ссылке разве рыба -меч?)) | | |
Модератор 141
- 22.02.2012 - 16:38
| 142-клубника_со льдом > это не меч) это португальская рыба-сабля) | | |
142
- 22.02.2012 - 16:40
|
143- казя- кажись это одно и тоже )) в италии spada)) Но на фото не она))) | | |
Модератор 143
- 22.02.2012 - 16:41
| 144-клубника_со льдом > нет, разные. | | |
144
- 22.02.2012 - 16:41
|
Мидии,помидоры,виноград. Что-то вина захотелось...спиваюсь чтоль?) | | |
Модератор 145
- 22.02.2012 - 16:44
|
145-казя > http://images.yandex.ru/yandsearch?t...0%B0&rpt=image http://images.yandex.ru/yandsearch?t...0%B0&rpt=image | | |
146
- 22.02.2012 - 16:46
| Возненавидела форум и отправила администратора в Ледимармелад за тортом...))) | | |
147
- 22.02.2012 - 16:47
|
Довелось мне тут в паэлье попробовать меч-рыбу -здесь она называется имперадОр-оооооо, аааааааа-вот это вкууууус!!! язык проглотил, речи лишился!(с) Сказали, что если тунец считается морской говядиной, то имперадор-морская свинина. Фама-рекомендую :) Изысканный вкус. и еще мы тут в хорошем китайском ресторане среди всех китайских изысков пробовали курицу с миндалем-ну оочень-очень, прям жду повтора :) Была и утка по-пекински, и супы, и много чё было. | | |
148
- 22.02.2012 - 16:47
| 146-АптекаУлицаФонарь > я тож вина хочу. спиваемся вместе (((-: | | |
149
- 22.02.2012 - 16:48
| 145- казя- ага, ты права, разные рыбехи)) Меня спутали почти одинаковые названия. | | |
150
- 22.02.2012 - 16:54
|
Наумовна, пеши свой рыжик : 1 ст. сахара, 2 яйца, взбить, 100гр маргарина 2 ст л меда , все на водяную баею, не давая закипеть 1 чл соды, 2.5 ст муки, на холод на 30 минут - 6 коржей. крем : 1 б сгущенки, пачка масла | | |
151
- 22.02.2012 - 17:09
|
Я сегодня делала язык! Обалденная вещь. Просто кинула в кастрюлю говяжий язык, варила 2.5 часа, через час кинула лук, лавровый лист и соль. Подается с любым сосусом (у меня был чеснок с огурцом), можно с горчицей, хреном. Я тут уже вторую неделю мечтаю о бисквите с яблоками, но не умею его готовить. Поделитесь рецептом, а? | | |
152
- 22.02.2012 - 17:11
|
если конкретно о моем любимом блюде, отварные овощи или кукурузные хлопья с молоком. сомневаюсь, что это упадет в копилку рецептов) долму хочу. как раз листья виноградные новые опробовать | | |
153
- 22.02.2012 - 17:12
| 153-Скарлетт > 5 яиц, стакан сахара, стакан муки ... только сначала яйца без сахара в пену взбей, а то плохо взбиваться будут ... яблок шт 4-5 | | |
154
- 22.02.2012 - 17:13
| Повторюсь... сёмгу нужно жрать сырой! Нефиг её портить всяким жарками и пароварками. | | |
155
- 22.02.2012 - 17:13
| 156-Mongolec >ну прям, в россии жрать сырым ниче нельзя-) я семгу в духовке запекаю, просто с солью-перцем, ни масла ничего больше. Чисто семга-) | | |
156
- 22.02.2012 - 17:14
|
153-Скарлетт >шарлотку, штоль? что ее там готовить? яблоки в глубокой сководке или форме, в которой можно жарить потушила, с сахаром и ложкой слив.масла, взбить 5 яиц, можно сразу все, можно сначала желтки с сахаром, 50 гр. слив.масла, стакан муки, ст. ложка разрыхлителя, взбить белки с солью. и лимонным соком, смешать с желтками, залить этой смесью яблоки, выпечь | | |
157
- 22.02.2012 - 17:16
|
153-Скарлетт >лови рецепт шарлотки http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html | | |
158
- 22.02.2012 - 17:16
| 155 ок, спасибо, значит надо купить венчик для сбивания и форму для выпечки. | | |
159
- 22.02.2012 - 17:18
| 160-Скарлетт >миксером-блендером взбей | | |
160
- 22.02.2012 - 17:21
| 157-shakti2 > Сколько не пробовал разных "сёмг", лучше всего подморозить, нарезать тонкими слоями, присыпать солью и перцем, взбрызнуть оливковым маслом и лимоном... и лопать))) | |