0
- 22.02.2012 - 14:00
|
Какое у вас любимое блюдо? Ну, чтобы вот прям так, умереть и не встать. У меня чего-то взгляд замылился, хочется чего-то эдаково в выхи приготовить, а чего - не знаю *превращается в Мисти*:) | |
Модератор 81
- 22.02.2012 - 14:49
| пишите-пишите, я все записываю. | |
82
- 22.02.2012 - 14:50
| Автор, масленница же на Родине! пеките блины! | |
83
- 22.02.2012 - 14:51
| 79-shakti2 >я не готовлю, мой любимый готовит вкусно и просто, много лука мелко нарезать и обжарить на оливковом масле , туда свинина, можно ребрышки, заливает белым сухим вином и тушит 2 часа, не меньше, лук успевает превратиться во вкусную густую подливку... специи по вкусу, обычно уже в тарелке все из мельницы посыпаем смесью перцев и этого достаточно.. кстати солить морской солью в конце приготовления ... | |
84
- 22.02.2012 - 14:52
| 83-Дама Пик >ну да, это хорошо, только я свинину не ем | |
85
- 22.02.2012 - 14:53
|
1-la femme > чтоб полнее уподобиться Мисти, тебе надо было написать приписку в теме: "Остались в холодильнике три устрицы, посоветуйте, что из них можно сделать быстро и не слишком сложно". )))) ЗЫ. Ни в коем случае не имею ничего против Мисти ) | |
86
- 22.02.2012 - 14:54
| 84-shakti2 > ну я думаю что барашку или телятину тоже не испортишь таким способом.... главное запастись терпением тушить 2 часа, ибо запахи такие что держаться нет сил... или готовить на сытый желудок... | |
87
- 22.02.2012 - 14:57
| 86-Дама Пик >это точно-) спасибо за наводку-) | |
88
- 22.02.2012 - 15:05
| Красная рыба, мидии, говядина, яичница с помидорами, оливье (да, не могу себе в нем отказать хотя бы пару раз в год) | |
89
- 22.02.2012 - 15:05
| 69-Ёроол Гуй >70-казя > Вот, слушай казю) Хотя, гуси тоже весч) | |
90
- 22.02.2012 - 15:06
| Точно, блины, у нас на субботу общий сбор намечен. Девочки за блины отвечают, мальчики за начинку..Наедимся до отвалу...))) | |
91
- 22.02.2012 - 15:08
| 1-la femme >пельмени, оливье | |
92
- 22.02.2012 - 15:12
| 49-_Buka_ >а что такое "гхи"? | |
93
- 22.02.2012 - 15:13
|
Опять про картоху. Опять жареную. Режем ее треугольником. Неправильным, а не сраным кубиком. Как попало. Т.е. торчит угол у картофелины - отрезаем - образуются новые - и т.д. На раскаленную сковородку (масло, ясен пень, АЛИВКАВАЕ!) - остальное по настроению. | |
Модератор 94
- 22.02.2012 - 15:13
| 92-Шапокляк > топленое вроде масло. | |
95
- 22.02.2012 - 15:19
| 92-Шапокляк >да, масло топлёное. в большинстве рецептов используется в ведической кулинарии. эти рулетики не долго готовятся и ооочень вкусные) поэкспериментируйте) | |
96
- 22.02.2012 - 15:22
|
Автор зря спросила про картошку. Она не подумала. Ща наиспражняю рецептов. Режем картофелины пополам - кусок соленого сала на каждую - в духовку на противень, слегка испачканный... ну, все в курсе каким маслом! Иногда в процессе приподнимаем полукартофелины ножом. Готовнось - когда сало выродится в масинькую щкварочку. Снизу будет корка - на вкус, как пирожок. | |
97
- 22.02.2012 - 15:23
| Блины с красной икрой. | |
98
- 22.02.2012 - 15:25
| клубника со сгущенкой . | |
99
- 22.02.2012 - 15:27
| 98-полюбила баяниста > как скучно.. а почму не с майонезом? Или с горчицей.. тут на жовэ любят всякие кулиарные извращения.. | |
100
- 22.02.2012 - 15:31
| 99-Ёроол Гуй > боже , ты аж заикаться начал )))) | |
101
- 22.02.2012 - 15:35
| Ничего такого нет. Вообще. Сегодня могу безумно желать определенной еды и считать ее божественной, любимой, а через час/завтра будет от ее вида воротить. И наоборот. Постоянных любимых блюд нет. | |
102
- 22.02.2012 - 15:35
| 94-казя >95-_Buka_ >спасибо, буду знать. А чем отличается от обычного топленого? | |
104
- 22.02.2012 - 15:37
| 103-Лизкин > даже ириски ? )) | |
105
- 22.02.2012 - 15:38
| 104-полюбила баяниста > нугу ореховую ))) | |
106
- 22.02.2012 - 15:40
| 105-Ёроол Гуй > тоже вкусно ) | |
107
- 22.02.2012 - 15:40
| 102-Шапокляк >я думаю, что только названием) мы дома на нём жарим и в тесто добавляем. вкусно. | |
108
- 22.02.2012 - 15:43
|
Супер ! Сколько идей и советов. Соблазнилась на холодец, еще заеду в субботу в русский магазин, за рыбкой и семками :) Шакти, бёф бургиньон неинтересно... Он вкусный, но такой обычный | |
109
- 22.02.2012 - 15:44
| -Автар -А попухлявить не боисся ? - | |
110
- 22.02.2012 - 15:44
| Люди!! Я кальмара купила,очень давно когда-то ела в гостях кальмаров с грибами и сыром (видимо в духовке приготовлено было) .Так вкусно было,может кто так умеет? Дайте рецептик,только проверенный. | |
112
- 22.02.2012 - 15:48
| у меня щас в фаворитах такое меню: сливочный сыр на поджареном тосте+пиво+кофе+кусок курицы. ну и креветычей со свежей капустой и отварным яйцом могу трескать немеряно)) | |
113
- 22.02.2012 - 15:49
|
голубцы, пельмешки, селедка под шубой, манты, рыба... *задумалась* наверно я голодна))))) | |
114
- 22.02.2012 - 15:53
| 85-Ёроол Гуй >В моем случае это было бы как "в холодильнике есть два ёгурта и минералка, как из этого приготовить дифлопэ?" :) | |
115
- 22.02.2012 - 15:56
| 114-la femme > Ну с устрицами было бы изысканнее ;) | |
116
- 22.02.2012 - 16:01
|
Только что пожарила на гриле стейк из тунца, мммм сказочно!))) К тунцу листья салата микс плюс красный сладкий перец плюс ананас, заправила олив маслом и бальзам кремом. Сижу наслаждаюсь))Дети едят блины, от тунца отказались. По сабжу, много чего люблю, как-то зависит от настроения. Но фаворит всегда, это зеленый салат, обожаю его)) и последние пару месяцев авокадо)) | |
117
- 22.02.2012 - 16:05
| 116-клубника_со льдом > тунец, тунец! где вы берете тунец, люди, расскажите? не люблю рыбу, но в гостях отведала тунца и теперь люблю | |
118
- 22.02.2012 - 16:08
| 117- Fionna- сегодня купила в Ашане, но он и там редко бывает. Такой вкусный, просто супер)) | |
119
- 22.02.2012 - 16:10
| 118-клубника_со льдом > он сырой там или замороженный? хосспади, как он выглядит этот тунец((( | |
120
- 22.02.2012 - 16:11
| На мой вкус, тунец суховат.. | |
121
- 22.02.2012 - 16:12
|
119- Fionna- сырой, красного цвета, красииивый)) Сашими из тунца видела? Вот такой)) | |
122
- 22.02.2012 - 16:12
|
117-Fionna > я беру в банках . только надо смотреть чтоб не было надписи *для салатов*, там как будто его уже жевали и выплюнули . и законсервировали ) | |