К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Срок хранения пищи.

0 - 18.01.2012 - 08:30
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве))))
Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней?



Гость
361 - 18.01.2012 - 21:47
374-АптекаУлицаФонарь > опять смешишь?))
362 - 18.01.2012 - 21:47
*нервничает* Где Наумовна? Хто такая минорка? Бывает ли в природе мажорка и не лучше б было ее того...загуглить?
363 - 18.01.2012 - 21:47
373-Невская > так мы тоже не имеем, мы это покупаем у жителей станиц, которые имеют хозяйство, живут в хатах, с гусями, курами и утками и прочей живностью. фух... вроде доходчиво объяснила))). ох и тугие эти не местные. понаехали...
Гость
364 - 18.01.2012 - 21:51
тут я) вопщем нагуглилась про курей и опять потянуло меня к земле. разводить курочек.... эххх
у меня вопрос к 371. Это ж сколько надо борщей сварить и съесть, чтоб все породы продегустировать? ))
365 - 18.01.2012 - 21:52
Я считаю, что довольно нерационально выбрасывать-выкидывать-выливать. Нужно во-первых покупать ровно столько, скольоко съедается, во вторых готовить соответственно, рассчитывать, чтобы не выливать супы, а съедать за 2-3 дня. А гороховый и борщ можно и 4 дня есть совершенно спокойно без всякого вреда для здоровья.
Насчет вторых блюд/ужинов - могу напр картошку отварить, а остатки на след день поджарить. И быстро, и вроде как новый гарнир. Гречку на гарнир тоже на 2-3 дня варю. Котлеты-мясо - не лежат, хоть ведро наготовь - съедаются за раз-два.
Гость
366 - 18.01.2012 - 21:52
377-police > мда...понаехали к вам, простите нас, но я обещаю вульгарно не ругаться,питерские мы, у нас все тихо разговаривают, а еще в театры ходят и на выставки)
367 - 18.01.2012 - 21:55
378-Наумовна >*хвастаецца* А я тоже курей выращиваю! В Одноквасниках) Так что,наверно,тоже великий птицевод) Но в старости буду к тебе за минорками поишлепывать) офф.Америку забрала?)
Гость
368 - 18.01.2012 - 21:56
Короче,тётки, я вам так скажу: минорка - это как инопланетянин,теоретически она есть, а вот на практике...как её,без перьев и лица,определить по породе,а?)
-
Порода кур Минорка, была выведена на остров Минорка в Испании. В 1885 году птицы этой породы появились в России. По цвету оперения порода минорка делится на два вида: белая и черная.

Минорки с черным окрасом оперения - это птицы с изящной головой, удлиненным туловищем, высокими, черными ногами, широкой, глубокой грудью, длинной прямой шеей ,небольшого размера, большим, листовидным гребнем, который свисает набок у кур и стоит прямо у петухов. Оперение птиц породы минорка черные очень плотное, черного цвета, с блестящим зеленым отливом, красное лицо, коричневые глаза, черный клюв. Очень выделяются ушные мочки, которые имеют овальную форму и длинные, широкие сережки.
(с)
Общий вид заявленного:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5214/...17_e5b3d2c6_XL
369 - 18.01.2012 - 21:57
378-Наумовна > да их всего то основных 47 еще со времен СССР:
Адлерская Серебристая | Австралорп Черный | Австралорп Черно-пестрый | Андалузская голубая | Амрокс | Брама | Брама светлая | Брама палевая (буфф) | Брама темная | Бентамка ситцевая | Бентамка ореховая | Вельзумер | Виандот | Голошейная | Eреванская красная | Загорская лососевая | Итальянская куропатчатая | Куланги | Киргизская серая | Корниш | Кучинская юбилейная | Котляревская | Калифорнийская серая | Кохинхины | Красная белохвостая | Курчавая | Лангшан | Ленинградская белая | Московская белая | Московская | Малайская бойцовая | Минорка | Нью-гемпшир | Мегрула | Орловская | Панциревская белая | Плимутрок полосатый | Полтавская глинистая | Русская белая | Русская хохлатая | Род-Айланд | Фавероль | Суссекс | Украинская ушанка | Украинская чубатая | Чешская золотистая | Юрловская голосистая
Гость
370 - 18.01.2012 - 21:58
...красное лицо, коричневые глаза, черный клюв(с)
Красиво-то как)
371 - 18.01.2012 - 22:02
384-АптекаУлицаФонарь >а ушные мочки с сережками? Вот как такое можно есть?!)
Гость
372 - 18.01.2012 - 22:03
382-АптекаУлицаФонарь > у меня вообще все смешалось)) В Россию подарены турецким ханом в 1885 году.
Испанская курица, турецкий хан, хохляцкий борщ...)))
383-police > да, я уже просветилась. Правда в википедии пород побольше. Но и 47 я думаю немало.... Скажите, а кто на втором и третьем почетных местах по вкусовым качествам в борще? Ну, вдруг мы минорку не найдем?
Гость
373 - 18.01.2012 - 22:03
384-АптекаУлицаФонарь > так это петух из картинки,его целый день варить))
374 - 18.01.2012 - 22:04
385-Кадра > сережки предварительно снять и снести в ломбард)))
Гость
375 - 18.01.2012 - 22:06
а вот еще хорошая информация: Гребень различают по форме, окраске и величине. Различия по форме: листовидный, розовидный, стручковидный, ореховидный или земляничный. Реже встречаются формы гребня роговидный, бабочковидный. Жаль не попалась тогда, когда гребни обсуждали ...)))
376 - 18.01.2012 - 22:08
386-Наумовна > вот щас посыплется.
на 2м месте как ни странно - осетр, наш, кубанский и ни какой не астраханский и т.п.
на 3м индейка. как то так.
Гость
377 - 18.01.2012 - 22:09
390-police > та из кур! сами же спровоцировали на изучение пород)))
Гость
378 - 18.01.2012 - 22:15
387-Невская > Не надо нас дурить,замни петуху гребень на фото набок и всё - курица-минорка)
Модератор
379 - 18.01.2012 - 22:16
мультик был такой "Чернушка". а вы его в суп. изверги.
Гость
380 - 18.01.2012 - 22:18
мультик в суп
мультик в суп
кто из нас сошел с ума? )))
Гость
381 - 18.01.2012 - 22:53
387-Невская>это курица на фотке, а не петух:) И молодые петухи не долго варятся.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены