К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Постиндустриальное общество

Гость
0 - 23.11.2014 - 13:06
Ходорковский открыл мне глаза! Вот к чему мы должны стремиться - не к росту потребления товаров (индустриальное общество), а росту потребления нематериального - образования, всяческого личностного роста, знаний вообще. Ведь это тоже товар - и высшее образование само по себе, и всякое дополнительное образование - в области культуры, языки, психология... И никакого вреда для окружающей среды, и шанс выиграть в конкуренции на мировом рынке! (а в рамках индустриального общества - уже нет таких шансов).
Причем, он об этом писал и до ареста, и не только писал, но и делал последние 3 года до посадки.

Гость
441 - 24.11.2014 - 10:30
440-36и6 >воооо, ну наконец здравая мысль....алилуя...)
442 - 24.11.2014 - 10:36
440-36и6 > жить по средствам. Очень ценное качество.
Гость
443 - 24.11.2014 - 11:19
То есть, резюмируя: это государство будет решать, жить нам по средствам или не жить, иметь что-либо или нет? Красота)
Гость
444 - 24.11.2014 - 12:14
Цитата:
Сообщение от Гусь и огурчик Посмотреть сообщение
434-Кан Суфанусинфон старший > хаха, информация взята на форуме телефония в теме apple?;)))
http://www.ulmart.ru/goods/957891 Вчера цена была 31990, сегодня 34990.
Гость
445 - 24.11.2014 - 12:16
435-F11 > О каких "других странах" ты говоришь? Ты понимаешь, что совокупная налоговая нагрузка в других странах существенно ниже, чем в России? Смотри в совокупности, а не на ставки отдельных налогов. Добавить сюда ещё коррупционную нагрузку (в Газпром − до 50% от цены договора возвращается налом), и?
Гость
446 - 24.11.2014 - 12:17
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
не можешь содержать имущество избавляйся от него ... если я купила бэнли (домик в 2000 квадратов) и у меня нет денег на запчасти(дровишки, чтобы его отопить) я не буду государству претензии предъявлять
Правильно, сиди в своей 1К квартире и благодари государство за то, что позволяет тебе это делать. Правильная позиция! Молодцом. Однако некоторые хотят иметь нормальные условия проживания и не понимают резкий рост налогов.
Гость
447 - 24.11.2014 - 12:18
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
То есть, резюмируя: это государство будет решать, жить нам по средствам или не жить, иметь что-либо или нет? Красота)
Совершенно верно.
Гость
448 - 24.11.2014 - 12:20
Кан Суфанусинфон старший, на мой взгляд приплели совсем не то, о чем говорила Мисти....внесли "кучу своих насущных проблем по бизнесу".....совсем не об этом тема
Гость
449 - 24.11.2014 - 12:39
448-alfa > Тот поток бреда, чистое сознание вечно сияющего разума или как его там, который периодически являет Мисти на этом форуме, я даже и комментировать не хочу. Очевидно, что человеку АБСОЛЮТНО нечем заняться по жизни, отсюда и растут ноги вечным жалобам и бескрайней честности (вспоминая тему о том, как её дочка выиграла большой грант для не очень сложной работы).
Гость
450 - 24.11.2014 - 12:40
Такими как Мисти забит весь ТОП ЖЖ, посему я и перестал его читать.
451 - 24.11.2014 - 12:42
446-Кан Суфанусинфон старший > в отличии от тебя я за свою все имущество налоги плачу и о стену головой не бьюсь напредмет кадастравой стоимости земли
Гость
452 - 24.11.2014 - 12:49
449-Кан Суфанусинфон старший, вот с этим я соглашусь, но не с вашими постами выше....
Гость
453 - 24.11.2014 - 13:01
446-Кан Суфанусинфон старший > какое нормальное проживание? Тот твой участок стоит больше 30 лямов. Это называется не нормальное проживание, а жируешь. Вот и плати за роскошь или сверхдоходы. Такое в большинстве стран практикуется.
Гость
454 - 24.11.2014 - 13:35
367-Мисти_ > Это они вам сказали, что не возьмут ни копейки?))
Претензии показательные. И если Алика остановки и все такое, то она и за постиндустриальное в теме переживает, остальным все равно, и переживать они будут за свои личные налоги, как Кан, а не за *распределение* бюджетных денег, которое еще доказать нужно. Огромное количество россиян были бы не против стать чиновником и...распределять.
Гость
455 - 24.11.2014 - 13:39
453-Альтруист > это да, плюс такая же крень с авто.;))))
Поэтому не все обзаводятся дорогими участка и и авто ибо потом платить много всего. Только таким как Сифон этого не понять, он stubborn обыкновенный.
Гость
456 - 24.11.2014 - 14:51
451-36и6 > Это говорит о тебе лишь как о бестолковом человеке, который не умеет пользоваться калькулятором и абсолютно лишён ориентиров в законодательной базе. Этакие альтруисты-комсомольцы − "Да я, да плачу, да всё и даже больше!". Ну-ну, плати. *покрутил пальцем у виска*
457 - 24.11.2014 - 14:52
455-Гусь и огурчик > меня это тоже всегда умиляло ... нагрести активов , потом сетовать на расходы по их содержанию
и с чего это кадастровая стоимость и налоги на землю не должны меняться тоже не пойму
458 - 24.11.2014 - 14:54
456-Кан Суфанусинфон старший > ты с веткой форума ошибся ... тебе на молодежный надо ... там впечатление на пейзанок с васюрьинской, с образованием 3 класса ЦПШ, которые ничего умнее космополитена не читали, еще произведешь ... а тут цену "свистоболам" "рубль штучка три рубля кучка а в кучке 3 штучки" знают
Гость
459 - 24.11.2014 - 14:55
453-Альтруист > Ты не в теме, выйди плз., либо читай с самого начала и _вдумчиво_.
452-alfa > Мне, честно признаться, глубоко по...ть, согласишься ты со всеми моими постами, с одним из или вообще не согласишься. Я вам всем ещё раз повторяю, горе-руководители: законопослушность в части налогового законодательства не является данностью, этолишь ИНСТРУМЕНТ хозяйственной деятельности. Есть проекты, есть объекты, на которых 110% законопослушность даёт определённые гарантии от того, что могут прийти и забрать всё, придравшись к одному просроченному огнетушителю. Всё остальное − на%%%й не нуждается в уплате налогов тем более в наше время. Умиляют эти тупо....е бухгалтеры, которые бьют себя в грудь: да я, да плачу. Что сказать о таких людях? Посоветовать им чаще посещать аудиторов и научиться читать законы, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ.
Гость
460 - 24.11.2014 - 14:57
458-36и6 > Угомонись, горе-бухгалтер, иди делай маникюр или чем ты там занимаешься, иди плати налоги, в общем, бизнес-вимен со своего сарайчика на углу или парикмахерской на три стула. Когда ты будешь управлять активом стоимостью хотя бы $15 млн., тогда мы с тобой поговорим о налогах.
Гость
461 - 24.11.2014 - 14:58
Цитата:
и с чего это кадастровая стоимость и налоги на землю не должны меняться тоже не пойму
С того, что законы вообще не должны меняться ВЕКАМИ, а не неделями, как это у нас есть. И налоги в том числе. Понимаешь? Хотя нет, не понимаешь.
Гость
462 - 24.11.2014 - 14:59
440-36и6 >Темпа, ты растешь в моих глазах с каждым днем! От тебя ожидался сабж из серии " не нравица - валите", а ты вон - даже бЭнтли (!) в пример приводишь... Правда, не совсем в тему, поскольку большинство наших сограждан таки не хранят деньги в бЭнтли, и выбирают более консервативный способ сохранения заработанного - недвижимое имущество. И дело даже не в домиках по 2000 м2, а обычных 2-3-х комнатных квартирах в центре крупных городов, нежилых помещениях, которые люди массово скупали в " благополучных" 00-х с целью последующей сдачи в аренду как некоего гаранта более менее обеспеченной старости...
Про увеличение количества бомжей, людей, которых обманули на сделках с недвижимостью я умолчу, но что то мне подсказывает, что таковые будут...
463 - 24.11.2014 - 14:59
460-Кан Суфанусинфон старший > а ты иди налоговый кодекс почитай, чтобы не лажать, как дурная корова в поле где ни попадя ... хотя бы базовые статьи ... налог на имущество, прибыль ... а то ахинею уже перекреативил
Гость
464 - 24.11.2014 - 14:59
Я проект строю под одни показатели, это муда%ьё актёрское в госдуре за жизнь проекта успевают КАРДИНАЛЬНО пересмотреть показатели ТРИ РАЗА. Это просто пи%%%%%%%%ц какой-то. И потом мне маникюрши ещё лекции читают. ЖВ в своём репертуаре)))))
Гость
465 - 24.11.2014 - 15:01
463-36и6 > Деточка, я его наизусть знаю, твой налоговый кодекс. Ты хотя бы поняла, о чём мы выше с NoThanks разговаривали? Но в отличие от тебя налоговый кодекс − не руководство к моей деятельности.
Гость
466 - 24.11.2014 - 15:01
451-36и6 >не всегда пониженную чувствительность к социальной несправедливости и юридическую безграмотность следует расценивать как положительный фактор.
Гость
467 - 24.11.2014 - 15:02
459-Кан Суфанусинфон старший, чуть меньше спеси и больше уважительного тона, и не стоит фамильярничать...ок,хамство не признак ума...
если вам п-ть на собеседников, то лучший способ не ходить на форум, зачем вам мнение людей на которых вам с-ть
Гость
468 - 24.11.2014 - 15:04
462-Алика > Дело то в том, что сначала ты планируешь, затем ты принимаешь решение совершить долгосрочные инвестиции, считаешь ROI и прочие вещи. Совершаешь эти инвестиции. Затем какой-то артист му-ёб вносит законопроект в госдуру: а не увеличить ли налог В 7 РАЗ и твой проект испытывает стресс. Потом прибегает маникюрша и начинает верещать: "а почему налоги менять не должны???", что ей ответить на этот вопрос? Человеку, которая мыслит в пределах однокомнатной квартиры.
Гость
470 - 24.11.2014 - 15:05
461-Кан Суфанусинфон старший >453-Альтруист >а если рыночная цена участка 10 млн, а кадастровая - 45 млн? Твои действия?
471 - 24.11.2014 - 15:05
462-Алика > Алика, налог на недвижимость, особенно для среднейго обывателя у нас не то, что щадящий, а копеечный ... Ши спроси сколько они отстегивают ... еще раз ... возьмем земельные налоги ... все наше Ростовское шоссе под флагом сельхозугодий ходит ... пиплы понастроили промзону, занимаются производственно-коммерческой деятельностью, фигачат промбазы, сдают в аренды, а платят копейки ... не должен и не может фермер платить столько, сколько производственник с квадратного метра ... а коммерсанты должны платить за активы которые используют ... землю надо переводить в промышленную категорию, пересчитывать стоимость по кадастру и выкручивать налоги ... это и логично и нормально и законно
Гость
472 - 24.11.2014 - 15:07
470-Алика > Добавь к этому, что пересмотр кадастровой стоимости через суд пока что не имеет обратной силы, т.е. получив судебное решение в декабре ты не сможешь пересчитать налог за текущий год, только снизишь налог на следующие 3 года, пока государство опять не пересмотрит кадастровую стоимость (раз в 3-5 лет в зависимости от объекта) и снова не установит 45, ты снова не будешь вынужден обратиться в суд или в комиссию (в течение полугода) и так по кругу.
Гость
474 - 24.11.2014 - 15:08
389-Алика > Не, ну у тебя в вопросе звучит,что предлагается построить то, что строить нельзя в данном месте. Я бы на это не пошла - именно из общегражданских соображений. А если строить можно - действовала бы по инструкции!
390-Гусь и огурчик > Ну и я о том же.
391-Кан Суфанусинфон старший > Посмотрим, кто будет адекватный, если по предложенной тобой цене никто не будет покупать.
394-Алика > Были деньги купить - значит, должны найтись деньги и на налог. Факт, что раньше налоги были слишком низкие (никакие практически!) Логично, что ее в принципе - нужно повышать. На сколько, с какими оговорками, когда - не знаю, и спорить не хочу!
399-Кан Суфанусинфон старший > Как это нет? Налог на имущество вычитается из налогооблагаемой базы!
Сумма начисленного земельного налога признается для целей налогообложения прибыли расходом независимо от целевого использования земельных участков. То есть во внереализационных расходах может учитываться даже сумма земельного налога по земельным участкам, занятым непроизводственными объектами.
Минфин сказал: «Учитывайте!»...

При определении налоговой базы по налогу на прибыль к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в статье 270 Налогового кодекса (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ).
475 - 24.11.2014 - 15:09
471-36и6 >мне другое непонятно: нафига человеку, не имеющему постоянный доход, приобретать дорогостоящую недвигу?
Гость
476 - 24.11.2014 - 15:09
456-Кан Суфанусинфон старший >+100%. Кстати из личных наблюдений - насчет земельно - имущественных вводных есть некое единение - в шоке и те, кто не купит лишний раз ребенку шоколадку лишь бы собрать необходимую сумму, и тот, кому эту сумму заносят раз в месяц в блестящем чемоданчике... Придурашные олигархи по хожу только на ЖВ и водятся...
477 - 24.11.2014 - 15:10
475-шелковая > как вариант нахаляву досталась "от бабужки"
478 - 24.11.2014 - 15:11
477-36и6 >а... ну если только так) тогда да! наверное, это очень обидно платить за халяву))
Гость
480 - 24.11.2014 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Как это нет? Налог на имущество вычитается из налогооблагаемой базы!
Знаешь, если NoThanks вменяем и располагает достаточной базой знаний, посему я удосужил себя пояснить ему своё замечание, которое он, в принципе, быстро уловил и назвал "жестью жестяной", ты же, прочитав мою дискуссию с NoThanks её даже не заметила. Я ничего не смогу тебе объяснить и показать, ибо ты не видишь то, что лежит прямо перед тобой − подробный ответ на твой вопрос с приведением НПА.
Гость
481 - 24.11.2014 - 15:13
468-Кан Суфанусинфон старший >Кан, у тебя хрустальный шар? Ты сейчас просто разложил по полкам мои ситуацию ... Я начинаю тебя бояться...
Гость
482 - 24.11.2014 - 15:15
479-alfa > Каким "таким как я"? Ну давай, расскажи мне, какой я ничтожный и как тебе меня жалко? ))
476-Алика > Давно отмечено, что на ЖВ сплошь олигорхия.
Гость
483 - 24.11.2014 - 15:16
Цитата:
ты оно не трогай ... оно невменяемое в принципе ... несет что нипопадя, само себе прияное и само от себя тащится
О жесть, темпа, годы идут, а у тебя в башке как была обезъянка с бубном, так и остаётся. Ну да ладно, твоя башка − твоё дело))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены