|  0
            - 16.02.2013 - 15:26
         | Давайте о полезном в субботу-то) Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д). Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно. А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным) Флудите на здоровье!) Просто. Полезно. |  | 
|  1
            - 16.02.2013 - 15:29
         | Какой горох лучше покупать на гороховый суп?? У меня сегодня дебют, поможите) |  | 
|  2
            - 16.02.2013 - 15:31
         | Хотел бы я посмотреть на тебя, когда режешь лук) |  | 
|  3
            - 16.02.2013 - 15:32
         | "Полезные советы" пахнут советскими энциклопедиями о домодстве и американскими буклетами 50х годов. А лук я все равно режу в линзах и никогда не плачу) Мне кажется в 2013 году, когда на кухне и в доме столько приспособлений для облегчения быта, все эти "хитрости" уже не актуальны. |  | 
|  4
            - 16.02.2013 - 15:33
         | 1-Ангел Предохранитель >любой |  | 
|  5
            - 16.02.2013 - 15:33
         | Как научиться любить? Или это не в тему?) |  | 
|  6
            - 16.02.2013 - 15:34
         | Вчера сделала для себя вывод - никогда не покупать неразделанную камбалу)) Если бы я знала, что с ней столько возиться, сразу бы её кошке скормила) |  | 
|  7
            - 16.02.2013 - 15:34
         | На ЖВ главный совет должен содержать ответ на вопрос "как себе раздобыть мужа" |  | 
|  8
            - 16.02.2013 - 15:34
         | как бросить жв и заняться делами? |  | 
|  9
            - 16.02.2013 - 15:35
         | Фольга- хорошая штука. Давно уже не варю свеклу и не жарю рыбу: запекаю в фольге. |  | 
|  10
            - 16.02.2013 - 15:35
         | 6-vestiti >а что там сложного? Ее просто режут на куски и жарят прям с кожей. И костей там одна хребтина))) |  | 
|  11
            - 16.02.2013 - 15:36
         | 6-vestiti >точно- покупать филе |  | 
|  12
            - 16.02.2013 - 15:38
         | 1-Ангел Предохранитель > я горох покупала самый обычный, название уже не помню. Главное его заранее замочить. И долго варить. Ну мы просто любим, когда горох в супе разваренный. 3-Caracule > не всё, к сожелению, за нас делают бытовые приборы и роботы даже в наш "продвинутый" век) |  | 
|  13
            - 16.02.2013 - 15:40
         | 10-Мария Антуанетта >надо счистить кожу, обрезать планики, выпотрошить, ну её, срань какая-то, час на неё потратила))) 11-Шапокляк >ну да, я же не думала, что столкнусь с таким, теперь буду умнее. |  | 
|  14
            - 16.02.2013 - 15:40
         | 4-Шапокляк >есть половинками, есть целый. Любой замачивать надо? |  | 
|  15
            - 16.02.2013 - 15:41
         | 12-99процентов Ангел > ну не знаю, мне особо к "хитростям" не приходится прибегать) для уборки есть бытовая химия, для стирки - машинка и утюг, а на кухне достаточно духовки (мультиварки/аэрогриля), блендера, пары специальных ножей, чтобы процесс был в удовольствие и не отнимал много времени. Посудомойка еще) |  | 
|  16
            - 16.02.2013 - 15:41
         | 14-Ангел Предохранитель >легче замочить. Неважно, половинки или целый. |  | 
|  17
            - 16.02.2013 - 15:41
         | Горох в суп никогда не замачиваю - сразу в кипяток. Покупаю колотый половинками, как разварится - блендером. Читала, что если замачивать, он дубеет и долго не разваривается, мои половинки развариваются за 30-40 минут. |  | 
|  18
            - 16.02.2013 - 15:43
         | http://forum.say7.info/topic48269.html Ангел, тут советы, как сварить суп. Я делаю как тетенька, которая не замачивает - чудесно выходит. |  | 
|  19
            - 16.02.2013 - 15:43
         | 15-Caracule >ну почему! Небольшие приспособления очень радуют. Мне лень заводить большую соковыжималку, а мини для апельсинов- минута делов. Кофемолка, электрочайник, кофеварка- нужные вещи. |  | 
|  20
            - 16.02.2013 - 15:44
         | А как в киви мясо мариновать? |  | 
|  21
            - 16.02.2013 - 15:44
         | 17-33Korovy > а еще, что б быстрее разварился, надо не солить. Ну пока не разварится. Еще вот недавно узнала, но пока не пробовала: что б картошка при варке не развалилась, надо ее бросать в кипящую воду. |  | 
|  22
            - 16.02.2013 - 15:45
         | 14-Ангел Предохранитель >я замачиваю (на ночь). Можно не замачивать тоже. |  | 
|  23
            - 16.02.2013 - 15:46
         | 8-Мария Антуанетта >а у меня другая проблема. Как перестать грызть семечки :( |  | 
|  24
            - 16.02.2013 - 15:46
         | 20-Tequilla > порезать киви мелко. Сама не мариновала, только результат пробовала, муж так делает. Спрошу, напишу) |  | 
|  25
            - 16.02.2013 - 15:48
         | 21-99процентов Ангел > и солить сам суп только в окончании, а то всё развалится. Как и макароны, впрочем, кидать надо в несолёную воду...вот если бы я это раньше знала, всю прошлую жизнь бы ела их не общим комком) |  | 
|  26
            - 16.02.2013 - 15:48
         | Ну что может быть проще гороха? Только пареная репа) Замочки - фейк. Легко можно этот этап пропустить. Все-равно, гороховый суп - он и есть ... еда гороховая) |  | 
|  27
            - 16.02.2013 - 15:48
         | 13-vestiti > не, ее прям с плавниками и кожей жарят, плавники очень вкусные, хрустящие хрящики. Да и потрошить несложно. ЗЫ: Сама купила филе тилапии, осталось лишь обвалять-пожарить, и то лениво |  | 
|  28
            - 16.02.2013 - 15:49
         | 23-Tequilla > мне вот что помогло: всё время представляю, что зубам, ногтям и желудку хана и просто их разлюбила. Может, это и не так, и они не такие вредные, но я себе внушила) |  | 
|  29
            - 16.02.2013 - 15:50
         | 9-Шапокляк >свеклу в фольге в духовке? Первый раз слышу:) а хорошо "проваривается"? |  | 
|  30
            - 16.02.2013 - 15:51
         | Там еще есть резон солить в конце. Небось, с копченостями супчик? Они сами соленые. |  | 
|  31
            - 16.02.2013 - 15:52
         | 28-99процентов Ангел >да я их грызу редко, когда с какой-либо посылкой передают изКрр. Тут в мск хороших семечек нет, в среднем редко, но остановиться нереально. Уже запретила семье мне их привозить :) |  | 
|  32
            - 16.02.2013 - 15:52
         | 29-Tequilla >да супер! Заворачиваю каждую свеклину отдельно (необязательно), ставлю в духовку на опр. время. Сок не выделяется, вода не выкипает- никакой мороки. |  | 
|  33
            - 16.02.2013 - 15:52
         | 19-Шапокляк > так я про это и говорю. Что сейчас вместо всех "хитростей" (типа воды в рот при чистке лука) есть бытовые приборы для облегчения жизни. Потому советы вроде "добавьте укусуса в воду для мытья полов" уже не актуальны). Электрочайник на хитрость не похож) а то так можно и холодильник назвать "полезностью", а то ж раньше погреб использовали!) |  | 
|  34
            - 16.02.2013 - 15:52
         | 27-Мария Антуанетта >та..с кожей. нет, там бяка всякая и чешуя. |  | 
|  35
            - 16.02.2013 - 15:53
         | 32-Шапокляк >завтра попробую:) но у меня газовая духовка, пойдет? |  | 
|  36
            - 16.02.2013 - 15:53
         | Чтобы в духовке печеньки , безе не прилипали к противню, или кексы или чо угодно, надо купить тефлоновый лист, никакая пергаментная бумага и рядом не валялась и не нужно мазать ничего маслом и тд.реально гениальная вещь.стоит 100руб, а счастья сколько)))) |  | 
|  37
            - 16.02.2013 - 15:53
         | 34-vestiti > да у тебя не камбала, детка!!! На камбале нет чещуи. Там кожа с пупырями. |  | 
|  38
            - 16.02.2013 - 15:54
         | 36-doNUTS >чтобы не пригорало, достаточно мукой посыпать противень))) |  | 
|  39
            - 16.02.2013 - 15:55
         | 32-Шапокляк >огласи температуру и время тушения) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |