К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полезные советы)

Гость
0 - 16.02.2013 - 15:26
Давайте о полезном в субботу-то)
Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д).
Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно.
А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным)
Флудите на здоровье!)
Просто. Полезно.



Гость
1 - 16.02.2013 - 15:29
Какой горох лучше покупать на гороховый суп?? У меня сегодня дебют, поможите)
Гость
2 - 16.02.2013 - 15:31
Хотел бы я посмотреть на тебя, когда режешь лук)
Гость
3 - 16.02.2013 - 15:32
"Полезные советы" пахнут советскими энциклопедиями о домодстве и американскими буклетами 50х годов.
А лук я все равно режу в линзах и никогда не плачу)
Мне кажется в 2013 году, когда на кухне и в доме столько приспособлений для облегчения быта, все эти "хитрости" уже не актуальны.
Гость
4 - 16.02.2013 - 15:33
1-Ангел Предохранитель >любой
Гость
5 - 16.02.2013 - 15:33
Как научиться любить? Или это не в тему?)
6 - 16.02.2013 - 15:34
Вчера сделала для себя вывод - никогда не покупать неразделанную камбалу))
Если бы я знала, что с ней столько возиться, сразу бы её кошке скормила)
7 - 16.02.2013 - 15:34
На ЖВ главный совет должен содержать ответ на вопрос "как себе раздобыть мужа"
8 - 16.02.2013 - 15:34
как бросить жв и заняться делами?
Гость
9 - 16.02.2013 - 15:35
Фольга- хорошая штука. Давно уже не варю свеклу и не жарю рыбу: запекаю в фольге.
10 - 16.02.2013 - 15:35
6-vestiti >а что там сложного? Ее просто режут на куски и жарят прям с кожей. И костей там одна хребтина)))
Гость
11 - 16.02.2013 - 15:36
6-vestiti >точно- покупать филе
Гость
12 - 16.02.2013 - 15:38
1-Ангел Предохранитель > я горох покупала самый обычный, название уже не помню. Главное его заранее замочить. И долго варить. Ну мы просто любим, когда горох в супе разваренный.
3-Caracule > не всё, к сожелению, за нас делают бытовые приборы и роботы даже в наш "продвинутый" век)
13 - 16.02.2013 - 15:40
10-Мария Антуанетта >надо счистить кожу, обрезать планики, выпотрошить, ну её, срань какая-то, час на неё потратила)))
11-Шапокляк >ну да, я же не думала, что столкнусь с таким, теперь буду умнее.
Гость
14 - 16.02.2013 - 15:40
4-Шапокляк >есть половинками, есть целый. Любой замачивать надо?
Гость
15 - 16.02.2013 - 15:41
12-99процентов Ангел > ну не знаю, мне особо к "хитростям" не приходится прибегать) для уборки есть бытовая химия, для стирки - машинка и утюг, а на кухне достаточно духовки (мультиварки/аэрогриля), блендера, пары специальных ножей, чтобы процесс был в удовольствие и не отнимал много времени. Посудомойка еще)
Гость
16 - 16.02.2013 - 15:41
14-Ангел Предохранитель >легче замочить. Неважно, половинки или целый.
Гость
17 - 16.02.2013 - 15:41
Горох в суп никогда не замачиваю - сразу в кипяток. Покупаю колотый половинками, как разварится - блендером.
Читала, что если замачивать, он дубеет и долго не разваривается, мои половинки развариваются за 30-40 минут.
Гость
18 - 16.02.2013 - 15:43
http://forum.say7.info/topic48269.html
Ангел, тут советы, как сварить суп. Я делаю как тетенька, которая не замачивает - чудесно выходит.
Гость
19 - 16.02.2013 - 15:43
15-Caracule >ну почему! Небольшие приспособления очень радуют. Мне лень заводить большую соковыжималку, а мини для апельсинов- минута делов.
Кофемолка, электрочайник, кофеварка- нужные вещи.
20 - 16.02.2013 - 15:44
А как в киви мясо мариновать?
Гость
21 - 16.02.2013 - 15:44
17-33Korovy > а еще, что б быстрее разварился, надо не солить. Ну пока не разварится.
Еще вот недавно узнала, но пока не пробовала: что б картошка при варке не развалилась, надо ее бросать в кипящую воду.
Гость
22 - 16.02.2013 - 15:45
14-Ангел Предохранитель >я замачиваю (на ночь). Можно не замачивать тоже.
23 - 16.02.2013 - 15:46
8-Мария Антуанетта >а у меня другая проблема. Как перестать грызть семечки :(
Гость
24 - 16.02.2013 - 15:46
20-Tequilla > порезать киви мелко. Сама не мариновала, только результат пробовала, муж так делает. Спрошу, напишу)
25 - 16.02.2013 - 15:48
21-99процентов Ангел > и солить сам суп только в окончании, а то всё развалится. Как и макароны, впрочем, кидать надо в несолёную воду...вот если бы я это раньше знала, всю прошлую жизнь бы ела их не общим комком)
Гость
26 - 16.02.2013 - 15:48
Ну что может быть проще гороха? Только пареная репа)
Замочки - фейк. Легко можно этот этап пропустить.
Все-равно, гороховый суп - он и есть ... еда гороховая)
27 - 16.02.2013 - 15:48
13-vestiti > не, ее прям с плавниками и кожей жарят, плавники очень вкусные, хрустящие хрящики. Да и потрошить несложно.
ЗЫ: Сама купила филе тилапии, осталось лишь обвалять-пожарить, и то лениво
Гость
28 - 16.02.2013 - 15:49
23-Tequilla > мне вот что помогло: всё время представляю, что зубам, ногтям и желудку хана и просто их разлюбила. Может, это и не так, и они не такие вредные, но я себе внушила)
29 - 16.02.2013 - 15:50
9-Шапокляк >свеклу в фольге в духовке? Первый раз слышу:) а хорошо "проваривается"?
Гость
30 - 16.02.2013 - 15:51
Там еще есть резон солить в конце. Небось, с копченостями супчик? Они сами соленые.
31 - 16.02.2013 - 15:52
28-99процентов Ангел >да я их грызу редко, когда с какой-либо посылкой передают изКрр. Тут в мск хороших семечек нет, в среднем редко, но остановиться нереально. Уже запретила семье мне их привозить :)
Гость
32 - 16.02.2013 - 15:52
29-Tequilla >да супер! Заворачиваю каждую свеклину отдельно (необязательно), ставлю в духовку на опр. время. Сок не выделяется, вода не выкипает- никакой мороки.
Гость
33 - 16.02.2013 - 15:52
19-Шапокляк > так я про это и говорю. Что сейчас вместо всех "хитростей" (типа воды в рот при чистке лука) есть бытовые приборы для облегчения жизни. Потому советы вроде "добавьте укусуса в воду для мытья полов" уже не актуальны). Электрочайник на хитрость не похож) а то так можно и холодильник назвать "полезностью", а то ж раньше погреб использовали!)
34 - 16.02.2013 - 15:52
27-Мария Антуанетта >та..с кожей. нет, там бяка всякая и чешуя.
35 - 16.02.2013 - 15:53
32-Шапокляк >завтра попробую:) но у меня газовая духовка, пойдет?
Гость
36 - 16.02.2013 - 15:53
Чтобы в духовке печеньки , безе не прилипали к противню, или кексы или чо угодно, надо купить тефлоновый лист, никакая пергаментная бумага и рядом не валялась и не нужно мазать ничего маслом и тд.реально гениальная вещь.стоит 100руб, а счастья сколько))))
37 - 16.02.2013 - 15:53
34-vestiti > да у тебя не камбала, детка!!! На камбале нет чещуи. Там кожа с пупырями.
38 - 16.02.2013 - 15:54
36-doNUTS >чтобы не пригорало, достаточно мукой посыпать противень)))
Гость
39 - 16.02.2013 - 15:55
32-Шапокляк >огласи температуру и время тушения)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены