К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полезные советы)

Гость
0 - 16.02.2013 - 15:26
Давайте о полезном в субботу-то)
Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д).
Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно.
А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным)
Флудите на здоровье!)
Просто. Полезно.



Гость
281 - 17.02.2013 - 12:29
бггг)) такое ощущение,что в столовках/ресторнанх/забегаловках крд вообще не видели что такое лавровый лист, а любая его идентификация в неком бульоне внезапно навевает ностальгические времена по эпохе ссср)) Либо это, либо народ привык жрать всякую сыроеденную рыбную шнягу и кубики магги, и от вкуса настоящего true нямки отвык чуть более чем полностью,ггг))))
Гость
282 - 17.02.2013 - 12:36
опять о вкусах-запахах сремся? молодцы)
Гость
283 - 17.02.2013 - 12:40
А ещё лавровым листом, чесноком, уксусом и перцем очень хорошо маскировать запахи у протухших продуктов, это если строго в тему, о полезных советах)
Гость
284 - 17.02.2013 - 12:46
280-Наумовна > Солить до, или после?)
285 - 17.02.2013 - 12:48
Чтобы добавить теме ароматов , поделюсь советом как готовить бараньи яйца(семенники). Чтобы они не воняли их нужно вымачивать 10-12 часов в молоке с прованскими травами и чесноком... )))
Гость
286 - 17.02.2013 - 12:50
Дама п285- а что вкусного в бараньих яйцах?
Гость
287 - 17.02.2013 - 12:50
А мыть почаще не пробовала?
Гость
288 - 17.02.2013 - 12:52
285-Дама Пик > чорт. я вот даже думаю об этом, и все это кажется... кровожадным чтоль)
для меня это слишком символично)
banned
289 - 17.02.2013 - 13:04
эти вот яйца , такое впечатление (чисто внешне) , что это мешочки с глистами , брррррр (
290 - 17.02.2013 - 13:14
Мой любимый почему-то обожает эти яйца быка или барана, сам готовит, сам съедает... Насчет символичности их поедания ничего не знаю, но что-то подсознательное видимо имеет место быть... Только кто признается))) говорит что просто вкусно..))))
Гость
291 - 17.02.2013 - 13:28
Ну, есть же любители куриных яиц. Чем это куриные выделения лучше яиц барана?
Гость
292 - 17.02.2013 - 13:31
291-Rupert Longdine >ну это абсолютно разные вещи, ващемта.
Гость
293 - 17.02.2013 - 13:45
290-Дама Пик >почему-то обожает, не почему-то, а обоснованно)) почитав интернет, где повсеместно, уверяют, что они оченна полезны для мужского здоровья)
Гость
294 - 17.02.2013 - 13:47
293-Jessika > Папуасы тоже едят сердце врага)
Гость
295 - 17.02.2013 - 14:07
Приготовить что ли своему бараньи яйца на 23 февраля?
Гость
296 - 17.02.2013 - 14:08
Кадра, вообще-то sea bass- это морской карп. На него он и смахивает по вкусу, но мое мнение- рахница в пользу речного.
Лаврушку терпеть не могу, потому никогда дома не имею вообще.
Гость
297 - 17.02.2013 - 14:14
285-Дама Пик > И часто человечеству приходится есть эти бычьи яйца? И много ли рискнут вообще попробовать?...мужские, однако, чаще)
И , вообще, давай об устрицах, мы их едим чаще, чем курицу)
298 - 17.02.2013 - 18:10
самый полезный совет по чистке рыбы - отдать ее на чистку тем людям, у которых покупаешь
ни разу в жизни не чистила рыбу. если только разделку селедки посчитать. а вот свежую - фигушки
да, для горохового супа предпочитаю брать зеленый горох, а не желтый. вкус намного деликатнее
Гость
299 - 17.02.2013 - 18:19
297-АптекаУлицаФонарь > и почки.. Как-то вычитала здесь, удивилась, а потом меня отчитывали в отсутствии изысканного вкуса, тактичности и незнании физиологии)
Гость
300 - 17.02.2013 - 18:28
298-ЁлкА ТигровАЯ >В Метро отказываются чистить сибаса и дораду:-(((
Гость
301 - 17.02.2013 - 18:30
300-atamanka01 >А другую чистят?
зы. практически не бываю там
Гость
302 - 17.02.2013 - 18:51
301-Umbra >Про другую не спрашивала:-)))
303 - 17.02.2013 - 19:15
300 - тогда второй вариант. Отдать эту почетную обязанность мужу
Гость
304 - 17.02.2013 - 19:27
303-ЁлкА ТигровАЯ >Муж месяц в командировке. Рыбу прикажете не есть месяц или как?:-)))
Гость
305 - 17.02.2013 - 19:31
304-atamanka01 >рынок или другие маркеты)
306 - 17.02.2013 - 19:32
304 -кроме дорады и сибаса из метро, в мире существует еще рыба. Вот те крест, сама видела
Гость
307 - 17.02.2013 - 19:40
306-ЁлкА ТигровАЯ >Елка, речную не ем . А из морских , конечно, знаю и покупаю и другие тоже. Но мне просто не понятен принцип сидеть и ждать мужа или не покупать любимые мною сорта рыбы, если я сама в состоянии почистить одну штуку себе любимой:-))))
Гость
308 - 17.02.2013 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Вообще не люблю запах лаврушки, он у меня ассоциируется со столовскими харчами из советского прошлого...
Ого,сколько же лет назад ты была в советской столовой???
и сколько же тебе...ладно,проехали:)))
По поводу семенников -попробую выложить снимок,ему лет 8,вот тогда,впервые в жизни,я попробовал сей "деликатес" от барана на фото,которое ниже, в грильно-шашлычном исполнении...
http://i024.radikal.ru/1302/cb/6a7a7df11a7e.jpg
Впечатления? Чуть позже:)

Отредактировано Attention; 17.02.2013 в 20:32.
Гость
309 - 17.02.2013 - 20:26
А в моем окружении по какому то странному стечению обстоятельств все мужчины (муж, отец, брат, мужья подруг и т.д.) сами рыбку ловят (или покупают), сами чистят и готовят. Я как-то еще в отношениях с бывшим мужем метнулась почистить рыбу, а он сказал - не надо, а то руки будут рыбой пахнуть, и все сделал сам. Хотя, если жизнь заставит, я, как миленькая, и отполирую, и приготовлю рыбешку.
Гость
310 - 17.02.2013 - 20:30
*продолжение*
так вот полное,стопроцентное ощущение,что яйца эти - блюдо сугубо на любителя.нечто крайне жирное и расплывающееся во рту,только с крепким алкоголем...ИМХО говорят(и здесь уже подтверждали:)),что основная причина потребления сего продукта заключается в святой вере некоторых мужчин в волшебные свойства семенных желез животных в деле стимулирования мужской потенции...
Отсюда и "популярность":)
Гость
311 - 17.02.2013 - 20:32
300-atamanka01 >Метро-как бы оптовая контора не для конечных потребителей формально.
Так что конечно, чистка рыбы-это уже обработка проданного товара-зачем им этот головняк. :)
Гость
312 - 17.02.2013 - 20:39
310-ЮА > Глупое убеждение, кстати, лучше пусть ревит пьют, толку столько же, но стоит в разы дешевле)
Гость
313 - 17.02.2013 - 20:47
312-АптекаУлицаФонарь >:))та пусть что хотят пьют/едят,лишь бы помогло оно им)) Хоть "ревиты", хоть бараньи/бычьи яйца,личное дело каждого нуждающегося))
А вот в гастрономических достоинствах данных продуктов я,позволю себе вольность, сильно сомневаюсь...:)
Гость
314 - 17.02.2013 - 20:48
313-ЮА > А тренд, прости за выражение, а мода, а дороговизна данного продукта, как показатель достатка? Я бы это с весов тоже не сбрасывала)
Гость
315 - 17.02.2013 - 20:53
314-АптекаУлицаФонарь >Проще говоря - а куда девать понты,которые(как Пушкин:)) "наше всё"? Так-то да,уважительная причина:)))
316 - 18.02.2013 - 00:03
*замочила сухих сибирских грибов для супа.....как волшебно они пахнут*)))
Гость
317 - 18.02.2013 - 00:23
*выпила кофе*
Гость
318 - 18.02.2013 - 00:29
Только сейчас достала лаврушку..ничего не горчит, ничего не пахнет, все вкусно. Там их было то два листочка. Не на столько уж сильна лаврушка чтоб испортить кастрюлю супа.
Еще вчера начиталась про овощи *свареные* в микроволновке...дерьмо, выкинула половину, варю по старинке в воде. Нравится мне таки, когда овощи сочные.
319 - 18.02.2013 - 00:33
318-Ангел Предохранитель >мне даже один листочек гороховый вкус портит(( Все индивидуально.:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены