| 0
- 16.02.2013 - 15:26
|
Давайте о полезном в субботу-то) Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д). Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно. А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным) Флудите на здоровье!) Просто. Полезно. | | |
| 121
- 16.02.2013 - 17:15
| 100-vestiti > ничего, с зеркалом, не случилось...?))) | | |
| 122
- 16.02.2013 - 17:16
| Тилапия это вещь.. | | |
| 123
- 16.02.2013 - 17:17
| Разжражение от лука идет через дыхательные пути | | |
| 124
- 16.02.2013 - 17:19
| 120-АптекаУлицаФонарь > Да не плачу я, когда с луком разбираюсь. Поэтому, могу быть неправ) Сужу чисто так - со стороны) | | |
| 125
- 16.02.2013 - 17:20
| 124-Rupert Longdine > Открою секрет, что единиц не плачут да и то, только те, которые забыли надеть противогаз) | | |
| 126
- 16.02.2013 - 17:20
| Цитата:
Во вред тебе такие заявления,как ты не понимаешь?!!!:))) Я столько рыбаков холостых знаю - не счесть,многие выше 190см,но после таких заявлений,у тебя нет шансов,понимаешь? вообще нет!:( ЗЫ.кстати,современные рыбаки весьма обеспеченные люди - там только барахла рыбацкого временами до лимона,да... | | |
| 127
- 16.02.2013 - 17:28
|
121-стикс >пока нет)))) 126-ЮА >увы и ах, видать, рыбаки это не моя судьба. | | |
| 128
- 16.02.2013 - 17:28
|
Точно. если бы знал наперед, что жена возню с рыбой ненавидит - не женился бы. Я знаю еще одну девушку, которая никогда не выйдет замуж, если не перестанет постить ссылки на музыку... | | |
| 129
- 16.02.2013 - 17:40
| 128-Rupert Longdine >имхо, только ненормальный человек может любить разделывать рыбу. Терпеть, спокойно к этому относиться, это да, но никак не любить. | | |
| 130
- 16.02.2013 - 17:53
|
129-vestiti >Какой кошмар! Прекрати элементарно убивать свою репутацию,Варвара! Если не любить чистить рыбу,то что же о тебе подумают те рыбаки,которые на осень/зиму в охотников превращаются?:) Они жеж ещё рассчитывают,что ты десяток уток влёгкую отпатраешь(ощипаешь в смысле),опалишь на газе,выпотрошишь - приготовишь:)))Как ты к такой перспективе относишься? ЗЫ.Это только сначала кажется,что внутренности у дичи неприятно пахнут,не,ерунда - на третей утке/фазане перестаешь замечать:))) | | |
| 131
- 16.02.2013 - 17:54
| 130-ЮА >я уже определилась, что с рыбаками и охотниками мне не по пути))) | | |
| 132
- 16.02.2013 - 17:55
| фу) | | |
| 133
- 16.02.2013 - 17:55
|
Дайте, дате мне речную рыбу и я переверну свои представления о лени!) зы. только усопшую, живую мне жалко, с ней ещё сидеть, плавник участливо в руке держать, пока не умрёт...нет, не в моих силах это испытание) | | |
| 134
- 16.02.2013 - 18:05
| к своему величайшему стыду ни разу не чистила и не разделывала рыбу) | | |
| 139
- 16.02.2013 - 18:07
| 133-АптекаУлицаФонарь > а ты сразу голову отрезай да и все. | | |
| 141
- 16.02.2013 - 18:14
| Цитата:
*задумался" А может от лука помогает только вода во рту с пирсингованным языком? а без оного ни-ни...ХЗ однако))) | | |
| 142
- 16.02.2013 - 18:17
| 141-ЮА > а ты попробуй. Ибо все беспирсинговые, кому советовала этот способ чистки лука, отказываются его испытывать) | | |
| 145
- 16.02.2013 - 18:26
| Цитата:
Тем более точно знаю,что этого не может быть,потому что не может быть никогда-не более чем гормональный взрыв у.. Во всяком случае для мужчины без пирсинга ,и не беременного :))) Я так обойдусь,поплАчу в твою честь:) | | |
| 146
- 16.02.2013 - 18:37
|
145-ЮА > *не понимает связи между луком и гормональным взрывом* А ты поплачь, поплачь. Говорят, иногда полено) | | |
| 147
- 16.02.2013 - 18:42
| 142-99процентов Ангел > Я тоже не могу никого уговорить чистить лук после кружки Эйсмарха) | | |
| 148
- 16.02.2013 - 18:47
| Рыба и птица должны быть подготовлены к приготовлению специально обученными людьми,никак иначе,изящные и ранимые женские пальчики не должны пачкаться и подвергаться риску. | | |
| 149
- 16.02.2013 - 18:49
| "специально обученными людьми"- обожаю это!))))) | | |
| 150
- 16.02.2013 - 18:52
| 149-Шапокляк >ага, я тож-))))) | | |
| 151
- 16.02.2013 - 18:58
|
Эх, а у меня нет такого специально обученного и ковыряла я сибаса своими нежными ручками:-))) Полезные советы люблю. И за свою жизнь накопила много чего по мелочам и по крупному, так сразу и не вспомнишь:-)))) | | |
| 152
- 16.02.2013 - 19:02
| А я ща поела любимого сибаса, вернее бранзино на гриле, как значилось в меню любимой траттории-) и заела его паннакоттой, вкусно очень-) | | |
| 153
- 16.02.2013 - 19:06
| 151-atamanka01 >на рынке чистят рыбу обычно при покупке и мужчину своего тоже можно специально обучить:-) | | |
| 154
- 16.02.2013 - 19:08
| 148-финланд > А крупные съедобные животные? | | |
| 155
- 16.02.2013 - 19:10
| Цитата:
ЗЫ.На самом деле Ольга выходные регулярно проводит на Понуре(река в р-не Найдорфа)- сама ловит рыбу,сама чистит/потрошит/готовит,потом товарища угощает... Вот так надо,вот это - полезный совет )) | | |
| 156
- 16.02.2013 - 19:10
| Да что там говорить, многие люди и есть-то рыбу не умеют, не то, что чистить.. Возьмут кусок и три часа ковыряются, косточки выбрать не могут нормально. | | |
| 157
- 16.02.2013 - 19:10
|
*гнусаво* Каламбия пикчерс представляет: рыба сибас, запечённая без костей, целиком и на гриле, "фоюмать", подаётся в демократических кофейнях низшей ценовой категории, "чьортпобери"...полируется сибас тёплыми, нагретыми сливками, приготовленными с желатином, сахаром и ванилью... в фильме снимались: сибас, сливки и сама, собссно, траттория) | | |
| 158
- 16.02.2013 - 19:11
|
149-Шапокляк >Шап, у вас же, наверное, как и во всех цивилизациях, рыбу при разделке бесплатно любым способом подготавливают, как скажешь-пальчиком покажешь, нет? И рыбалка-поймал-отпустил. Это у нас только смежная профессия-рыбачка соня :) Варвара, чёэтая ненормальная? Умение к разделыванию рыбы и дичи-только дополнительный плюс, не более того :) кстати, для легкости чистки рыбы ее предварительно можно натереть солью и она не будет скользить, а тем, кто чистит в квартирах-можно чистить рыбу под водой в тазике и чешуя не будет разлетаться. | | |
| 159
- 16.02.2013 - 19:13
| О, кстати! Спасибо, напомнили, у меня целая горбуша в морозилке лежит. Надо достать, пусть размораживается.. | | |
| 160
- 16.02.2013 - 19:15
| 159-Ёроол Гуй > Горбушу - в духовку, будет бранзино и обязательно всё это заесть Захером, купленным в придворном магазине и обозванным кодовым названием "Прага")) | | |
| 161
- 16.02.2013 - 19:15
|
154-Rupert Longdine >мясо в лавках уже очищено,но покупает его тоже мужчина,ибо это мужское дело. 155-ЮА >никогда в жизни рыбу не чистила,нет необходимости,этим могут заняться другие. | | |
| 162
- 16.02.2013 - 19:17
| Цитата:
А кто это 102? Я не узнаю Вас в гриме(с):)) Девушка на берегу,не? | | |
| 163
- 16.02.2013 - 19:18
| Я тоже никогда в жизни рыбу не чистила, борщ не варила, тесто дрожжевое не делала, и еще кучу всего не делала, но видимо делала что-то другое | | |
| 164
- 16.02.2013 - 19:20
| 152-shakti2 > А что такое любимая паннакотта? Лень гуглить. | | |
| 165
- 16.02.2013 - 19:22
| О, Боже, где вы понабрались этих стееротипов? | | |
| 166
- 16.02.2013 - 19:24
| 158-102 >162-ЮА > Поддерживаю. Не зря тут сидел) Поймал совет) | | |
| 167
- 16.02.2013 - 19:24
|
158-102 >возможно. Мы как-то рыбачили на океане: хозяева судна за доп. денежки разделали рыбу тут же на причале. Но в магазинах я зареклась покупать с костями. Только филе. Исключение- какая-то рыбешка типа кильки сырая. А, мож, и килька. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |