К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полезные советы)

0 - 16.02.2013 - 15:26
Давайте о полезном в субботу-то)
Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д).
Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно.
А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным)
Флудите на здоровье!)
Просто. Полезно.



Гость
81 - 16.02.2013 - 16:19
78-Мария Антуанетта >на ссылку:)
http://billibons.com/archives/288
82 - 16.02.2013 - 16:20
74-slavyanka >ладно, попробую на листе. а где такие продаются?
83 - 16.02.2013 - 16:20
Что делать, чтоб свежие срезанные цветы дольше стояли? Слышала, что добавляют аспирин и сахар. Но ни разу ничего не пробовала. Только подрезаю концы.
84 - 16.02.2013 - 16:21
А этот тефлонрый лист хде искать? Поняла, что он мне срочно нужен)))
85 - 16.02.2013 - 16:21
83-99процентов Ангел > сахар реально помогает.
86 - 16.02.2013 - 16:21
78-Мария Антуанетта >
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...83%D1%8F&lr=35
87 - 16.02.2013 - 16:21
Камбала морская. За глазами расположены костные образования в виде 4–8 сглаженных костных бугорков. Тело ГЛАДКОЕ, ИНОГДА с мельчайшей чешуей. Но не у черноморской!!!
Кстати, с твоей ссылки троян лезет.
banned
88 - 16.02.2013 - 16:22
83-99процентов Ангел >есть какая-то "еда для цветов"- у нас продается в пакетиках при каждом букете. ХЗ, что это такое.
89 - 16.02.2013 - 16:23
86-АптекаУлицаФонарь >да мне на звезчатую как-то положить. Я честь черноморской отстаиваю.
Гость
90 - 16.02.2013 - 16:23
87-Мария Антуанетта > Куда?
91 - 16.02.2013 - 16:23
68-Мария Антуанетта > я толькок трюфели делаю, ну и "ежики" иногда
92 - 16.02.2013 - 16:23
У камбалы шкура очень жёсткая, как наждак. Её трудно чистить. Я на Сахалине намучался с ней..
93 - 16.02.2013 - 16:24
89-Мария Антуанетта > Нет, ну, черноморская камбала - честное животное, подтверждаю)
И есть у них чешуя, мелкая, противная, как у щуки, но есть.
Гость
94 - 16.02.2013 - 16:24
87-Мария Антуанетта >но ведь есть? я не спорю ради спора, я о том, что всегда чищу камбалу и чешуя есть хоть и мелкая.
про вирусняк - у меня ничего нет.
95 - 16.02.2013 - 16:24
90-Rupert Longdine > в комп тех, кто ее откроет. У меня антивирус орал как бешеный и красным все горело. Притом, что у меня слабенький бесплатный аваст.
96 - 16.02.2013 - 16:25
84-Tequilla > я в Окее покупала, вот так выглядит:

http://хозмагъ.рф/good45065.html
97 - 16.02.2013 - 16:25
92-Ёроол Гуй > на сахалине другая камбала.
Гость
98 - 16.02.2013 - 16:25
95-Мария Антуанетта > Так ты его снеси. Он и не будет орать.
99 - 16.02.2013 - 16:26
91-slavyanka > расскажи из чего конфеты.
Модератор
100 - 16.02.2013 - 16:26
А я с желатиновой маской на волосах три часа ходила, сейчас посмотрю на результат))
101 - 16.02.2013 - 16:27
98-Rupert Longdine > а вдруг порнуху посмотреть захочется? Или по ссылке от Бамбры пройти?
102 - 16.02.2013 - 16:28
97-Мария Антуанетта > может быть, я другую не видел.
103 - 16.02.2013 - 16:28
doNUTS а где можно купить тефлоновый лист? Подскажи рецепт вишневого штруделя? Как то ты писала про пиццу из слоеного теста очень нравится нам)))
104 - 16.02.2013 - 16:28
94-Бамбра > ну значит я ем с чешуей, потому что у камбалы на мой взгляд гладкая кожа с пупырями. Хотя не ела уже года 3-4. А чтоб чистила сама - и того не помню. Хоть в чем-то толк от мужа был.
105 - 16.02.2013 - 16:29
97-Мария Антуанетта > Мария Антоновна, всё в порядке, я уже тут выяснила, нет у черноморского калкана чешуи:
Черноморский калкан является самой плодовитой рыбой Черного моря.
Возраст камбалы ихтиологи определяют по размеру ушных камешков.
По количеству икринок в 1 м³ морской воды ихтиологи делают выводы о времени, районе и эффективности нереста данного вида в данном сезоне.
Рыба не имеет чешуи.
Обладает способностью для маскировки менять окраску в зависимости от цвета дна.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%...E0%EB%EA%E0%ED
http://findfood.ru/product/chernomorskaya-kambala
106 - 16.02.2013 - 16:31
105-АптекаУлицаФонарь > ну вот, расплакалась((( а ведь половиной ЖВ травили...
107 - 16.02.2013 - 16:33
Злые вы. уйду я от вас. Жарить филе тилапии без всякой чистки. Может, и филе тилапии с чешуей? Мелкой, противной...
Гость
108 - 16.02.2013 - 16:34
106-Мария Антуанетта > Правильно делали. У этой несчатной рыбы чешуя срослась с кожей, поэтому глазастые ее находят и чистят, а слепушки жарят так. Еще ты с водолазом жила)
109 - 16.02.2013 - 16:34
99-Мария Антуанетта > как я делала трюфели:
2 пачки вафель с шоколадной начинкой (в Окее, под их маркой)- через мясорубку, в кастрюльке на 1 СКП или на водяной бане на газе растопить:
1,5-2 плитки тёмного шоколада туда + 10-15 стол л жирных сливок, 50 г слив масла, 2-3 стол л рома или коньяка, или виски ( или любого бренди, можно ликера), грецкие орехи (если любите). Всё хорошо смешать. Массу в кастрюльке соединить с прокрученными вафлями, перемешать и в холодильник для хорошего охлаждения. Затем сформовать маленькие шарики и обвалать их в какао. Готово!
110 - 16.02.2013 - 16:36
Чтоб не плакать от лука, надо его резать смоченным холодной водой ножом...
Недавно узнала, но уже не раз испробовала: 1. Картошку для салатов режу сразу необходимыми маленькими кубиками и бросаю в кипящую воду..через 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) откидываю на дуршлаг и остужаю в холодильнике. 2. Чтоб быстро получить вареные свеклу или морковь, корнеплоды очистить, каждый завернуть в пищевую пленку и запекать в микроволновке от 5 до 10 минут (в зависимости от размера овоща и мощности микры). Теперь я чуть не через день готовлю любимый всеми винегрет за полчаса))
111 - 16.02.2013 - 16:36
106-Мария Антуанетта > Лично я не травила, токмо из исследовательского интересу рылась, не ела я ту камбалу, не в курсе, что там у неё есть, а что - нет.
-
И про яйца тут , в сабже, достаточно неверная информация, а про охлаждённую картошку - всё правильно. Чистится та картошка, в мундирах которая и полежавшая в холодильнике очень плохо, зато режется хорошо, главное - ножом её при варке не тыкать, пробуя на готовность.
зы. не люблю твёрдые сорта картошки, хоть и удобна она - всё время целая, а белая - рассыпается от варки, эту лучше на пюре *задумалась* всё равно не буду красную покупать, долго готовить.
Гость
112 - 16.02.2013 - 16:37
106-Мария Антуанетта >кто тебя травил то?
все дружно выяснили, что камбала разная, какая-то с чешуёй, а иная без - фсё. Тебе вот свезло, попадалась без чешуи, а мне ни разу.
Травили Машу...
113 - 16.02.2013 - 16:38
110-Кадра > А ещё можно при резке лука дышать не через нос, а открытым ртом. Зрелище то ещё: ты не плачешь, а вот остальные рыдают...от смеха)
Гость
114 - 16.02.2013 - 16:44
113-АптекаУлицаФонарь >??? Т.е. эфирные масла лука попадают на слизистую глаз через нос? Шедеврально)))

Предлагаю чистить лук с закрытыми глазами, водой во рту и высунув язык)
115 - 16.02.2013 - 16:45
114-Rupert Longdine >еще проще - перед нарезкой всовывать в глазики линзы)
Гость
116 - 16.02.2013 - 16:52
Сварщицкие очки тоже пойдут)
117 - 16.02.2013 - 16:56
109-slavyanka >спасибки. но мне для ребенка, так что без рома
118 - 16.02.2013 - 16:56
хе. Тилапия уже пожарена, посуда помыта.
Гость
119 - 16.02.2013 - 16:58
117-Мария Антуанетта > Там не будет алкоголя уже. На бане ведь)
120 - 16.02.2013 - 17:13
114-Rupert Longdine > А ты не ржи заранее, просто попробуй, но можешь и с "закрытыми глазами, водой во рту и высунув язык", не мешаю)
Угу, специалист, иди и почитай про взаимосвязь обонятельных пазух и слёзных протоков, для разнообразия. Не хочешь разбираться? Тогда - просто высунь язык)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены