0
- 16.02.2013 - 15:26
|
Давайте о полезном в субботу-то) Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д). Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно. А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным) Флудите на здоровье!) Просто. Полезно. | |
81
- 16.02.2013 - 16:19
|
78-Мария Антуанетта >на ссылку:) http://billibons.com/archives/288 | |
82
- 16.02.2013 - 16:20
| 74-slavyanka >ладно, попробую на листе. а где такие продаются? | |
83
- 16.02.2013 - 16:20
| Что делать, чтоб свежие срезанные цветы дольше стояли? Слышала, что добавляют аспирин и сахар. Но ни разу ничего не пробовала. Только подрезаю концы. | |
84
- 16.02.2013 - 16:21
| А этот тефлонрый лист хде искать? Поняла, что он мне срочно нужен))) | |
85
- 16.02.2013 - 16:21
| 83-99процентов Ангел > сахар реально помогает. | |
86
- 16.02.2013 - 16:21
|
78-Мария Антуанетта > http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...83%D1%8F&lr=35 | |
87
- 16.02.2013 - 16:21
|
Камбала морская. За глазами расположены костные образования в виде 4–8 сглаженных костных бугорков. Тело ГЛАДКОЕ, ИНОГДА с мельчайшей чешуей. Но не у черноморской!!! Кстати, с твоей ссылки троян лезет. | |
88
- 16.02.2013 - 16:22
| 83-99процентов Ангел >есть какая-то "еда для цветов"- у нас продается в пакетиках при каждом букете. ХЗ, что это такое. | |
89
- 16.02.2013 - 16:23
| 86-АптекаУлицаФонарь >да мне на звезчатую как-то положить. Я честь черноморской отстаиваю. | |
90
- 16.02.2013 - 16:23
| 87-Мария Антуанетта > Куда? | |
91
- 16.02.2013 - 16:23
| 68-Мария Антуанетта > я толькок трюфели делаю, ну и "ежики" иногда | |
92
- 16.02.2013 - 16:23
| У камбалы шкура очень жёсткая, как наждак. Её трудно чистить. Я на Сахалине намучался с ней.. | |
93
- 16.02.2013 - 16:24
|
89-Мария Антуанетта > Нет, ну, черноморская камбала - честное животное, подтверждаю) И есть у них чешуя, мелкая, противная, как у щуки, но есть. | |
94
- 16.02.2013 - 16:24
|
87-Мария Антуанетта >но ведь есть? я не спорю ради спора, я о том, что всегда чищу камбалу и чешуя есть хоть и мелкая. про вирусняк - у меня ничего нет. | |
95
- 16.02.2013 - 16:24
| 90-Rupert Longdine > в комп тех, кто ее откроет. У меня антивирус орал как бешеный и красным все горело. Притом, что у меня слабенький бесплатный аваст. | |
96
- 16.02.2013 - 16:25
|
84-Tequilla > я в Окее покупала, вот так выглядит: http://хозмагъ.рф/good45065.html | |
97
- 16.02.2013 - 16:25
| 92-Ёроол Гуй > на сахалине другая камбала. | |
98
- 16.02.2013 - 16:25
| 95-Мария Антуанетта > Так ты его снеси. Он и не будет орать. | |
99
- 16.02.2013 - 16:26
| 91-slavyanka > расскажи из чего конфеты. | |
100
- 16.02.2013 - 16:26
| А я с желатиновой маской на волосах три часа ходила, сейчас посмотрю на результат)) | |
101
- 16.02.2013 - 16:27
| 98-Rupert Longdine > а вдруг порнуху посмотреть захочется? Или по ссылке от Бамбры пройти? | |
102
- 16.02.2013 - 16:28
| 97-Мария Антуанетта > может быть, я другую не видел. | |
103
- 16.02.2013 - 16:28
| doNUTS а где можно купить тефлоновый лист? Подскажи рецепт вишневого штруделя? Как то ты писала про пиццу из слоеного теста очень нравится нам))) | |
104
- 16.02.2013 - 16:28
| 94-Бамбра > ну значит я ем с чешуей, потому что у камбалы на мой взгляд гладкая кожа с пупырями. Хотя не ела уже года 3-4. А чтоб чистила сама - и того не помню. Хоть в чем-то толк от мужа был. | |
105
- 16.02.2013 - 16:29
|
97-Мария Антуанетта > Мария Антоновна, всё в порядке, я уже тут выяснила, нет у черноморского калкана чешуи: Черноморский калкан является самой плодовитой рыбой Черного моря. Возраст камбалы ихтиологи определяют по размеру ушных камешков. По количеству икринок в 1 м³ морской воды ихтиологи делают выводы о времени, районе и эффективности нереста данного вида в данном сезоне. Рыба не имеет чешуи. Обладает способностью для маскировки менять окраску в зависимости от цвета дна. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%...E0%EB%EA%E0%ED http://findfood.ru/product/chernomorskaya-kambala | |
106
- 16.02.2013 - 16:31
| 105-АптекаУлицаФонарь > ну вот, расплакалась((( а ведь половиной ЖВ травили... | |
107
- 16.02.2013 - 16:33
| Злые вы. уйду я от вас. Жарить филе тилапии без всякой чистки. Может, и филе тилапии с чешуей? Мелкой, противной... | |
108
- 16.02.2013 - 16:34
| 106-Мария Антуанетта > Правильно делали. У этой несчатной рыбы чешуя срослась с кожей, поэтому глазастые ее находят и чистят, а слепушки жарят так. Еще ты с водолазом жила) | |
109
- 16.02.2013 - 16:34
|
99-Мария Антуанетта > как я делала трюфели: 2 пачки вафель с шоколадной начинкой (в Окее, под их маркой)- через мясорубку, в кастрюльке на 1 СКП или на водяной бане на газе растопить: 1,5-2 плитки тёмного шоколада туда + 10-15 стол л жирных сливок, 50 г слив масла, 2-3 стол л рома или коньяка, или виски ( или любого бренди, можно ликера), грецкие орехи (если любите). Всё хорошо смешать. Массу в кастрюльке соединить с прокрученными вафлями, перемешать и в холодильник для хорошего охлаждения. Затем сформовать маленькие шарики и обвалать их в какао. Готово! | |
110
- 16.02.2013 - 16:36
|
Чтоб не плакать от лука, надо его резать смоченным холодной водой ножом... Недавно узнала, но уже не раз испробовала: 1. Картошку для салатов режу сразу необходимыми маленькими кубиками и бросаю в кипящую воду..через 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) откидываю на дуршлаг и остужаю в холодильнике. 2. Чтоб быстро получить вареные свеклу или морковь, корнеплоды очистить, каждый завернуть в пищевую пленку и запекать в микроволновке от 5 до 10 минут (в зависимости от размера овоща и мощности микры). Теперь я чуть не через день готовлю любимый всеми винегрет за полчаса)) | |
111
- 16.02.2013 - 16:36
|
106-Мария Антуанетта > Лично я не травила, токмо из исследовательского интересу рылась, не ела я ту камбалу, не в курсе, что там у неё есть, а что - нет. - И про яйца тут , в сабже, достаточно неверная информация, а про охлаждённую картошку - всё правильно. Чистится та картошка, в мундирах которая и полежавшая в холодильнике очень плохо, зато режется хорошо, главное - ножом её при варке не тыкать, пробуя на готовность. зы. не люблю твёрдые сорта картошки, хоть и удобна она - всё время целая, а белая - рассыпается от варки, эту лучше на пюре *задумалась* всё равно не буду красную покупать, долго готовить. | |
112
- 16.02.2013 - 16:37
|
106-Мария Антуанетта >кто тебя травил то? все дружно выяснили, что камбала разная, какая-то с чешуёй, а иная без - фсё. Тебе вот свезло, попадалась без чешуи, а мне ни разу. Травили Машу... | |
113
- 16.02.2013 - 16:38
| 110-Кадра > А ещё можно при резке лука дышать не через нос, а открытым ртом. Зрелище то ещё: ты не плачешь, а вот остальные рыдают...от смеха) | |
114
- 16.02.2013 - 16:44
|
113-АптекаУлицаФонарь >??? Т.е. эфирные масла лука попадают на слизистую глаз через нос? Шедеврально))) Предлагаю чистить лук с закрытыми глазами, водой во рту и высунув язык) | |
115
- 16.02.2013 - 16:45
| 114-Rupert Longdine >еще проще - перед нарезкой всовывать в глазики линзы) | |
116
- 16.02.2013 - 16:52
| Сварщицкие очки тоже пойдут) | |
117
- 16.02.2013 - 16:56
| 109-slavyanka >спасибки. но мне для ребенка, так что без рома | |
118
- 16.02.2013 - 16:56
| хе. Тилапия уже пожарена, посуда помыта. | |
119
- 16.02.2013 - 16:58
| 117-Мария Антуанетта > Там не будет алкоголя уже. На бане ведь) | |
120
- 16.02.2013 - 17:13
|
114-Rupert Longdine > А ты не ржи заранее, просто попробуй, но можешь и с "закрытыми глазами, водой во рту и высунув язык", не мешаю) Угу, специалист, иди и почитай про взаимосвязь обонятельных пазух и слёзных протоков, для разнообразия. Не хочешь разбираться? Тогда - просто высунь язык) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |