К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полезные советы)

Гость
0 - 16.02.2013 - 15:26
Давайте о полезном в субботу-то)
Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д).
Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно.
А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным)
Флудите на здоровье!)
Просто. Полезно.



Гость
241 - 16.02.2013 - 22:46
240-ЮА > Все пишут про болото, почему бы и тоже не побыть в тренде)
Речной водою рыба пахнет, травой и стрекозами)
Гость
242 - 16.02.2013 - 22:53
240-ЮА > ужас. Ты меня пугаешь. В чем недостоверность?! за городом (даже не в краснодарском крае) всегда бывают мелкие крестьянские хозяйства с продажей свежего "товара". Родители покупали овощи-фрукты-мясо в таких местах. И мне довелось увидеть. Про рыбу: та, которую я покупала типа "свежую" на рынке в Краснодаре, по моим ощущениям воняла болотом. Может быть, это слишком тонкое ощущение. И что? ))
Гость
243 - 16.02.2013 - 22:54
241-АптекаУлицаФонарь > ага, еще пахнет рассветами и закатами, стремительным водным потоком и свежестью ))
Гость
244 - 16.02.2013 - 22:58
243-banyan tree > бррр...что ты такое говоришь, вот свежестью и закатами она именно воняет!)
Гость
245 - 16.02.2013 - 23:05
244-АптекаУлицаФонарь > буду искать на Сенном рыбу, пахнущую рассветами )
Гость
246 - 16.02.2013 - 23:14
Запах болота легко отбивает мука... Вы раков тоже не едите? Жрете ведь, я знаю)
Гость
247 - 16.02.2013 - 23:24
246-Rupert Longdine >про муку не знала. В критических ситуациях, при голодных судорогах попробую )) А про раков - враги мне рассказали, что они питаются падалью. И, кроме того, я не могу их варить живыми - опять же мерзко (( Но когда я ничего этого не знала и не видела - вкус раков нравился )
Гость
248 - 16.02.2013 - 23:36
242-banyan tree >"... Может быть, это слишком тонкое 244-АптекаУлицаФонарь >ощущение. И что? ))" :)) а-аа,вон оно чо,Михалыч(с)- тогда сомнений нет,тонкая душевная организация,обострённая чувственность,души прекрасные порывы...в пищу строго райская амброзия,соответственно какаем зефиром...
Эльфийская принцесса,однозначно:) и не из Краснодарского края,что характерно:))
241-АптекаУлицаФонарь >Там непонятно - то ли реально карасей/щук из болота покупала,бывают такие в продаже,в заросших лиманах ловят бывает,то ли всё,что не из солёного моря - "воняет" принцессам...))
"Ночной эфир струит зефир"(С)
Гость
249 - 16.02.2013 - 23:46
247-banyan tree >Про питание раков из той же серии,что и предыдущие страшные истории:)
Чисто в атмосферу:приходилось в лиманах с профессионалами ловить раков,так вот в раколовки всегда в виде приманки ставят только свежую рыбу,порезанную на кусочки...
После утренней выборки добычи её меняют...иначе улов не тот,это к вопросу о "падали".Вообще смотреть Брат-2,там Сухоруков очень точен:))))
Гость
250 - 16.02.2013 - 23:47
248-ЮА > А попроще?
Такое ощущение, что прынцессы не едят сазанов и шамайку)
Интересно, а как должна пахнуть речная рыба?
Еще интереснее, а почему хек-минтай (тут есть ярая любительница) так воняет водорослями?
И что же делать?)
Гость
251 - 17.02.2013 - 00:23
249-ЮА > вы здоровы ментально?
Гость
252 - 17.02.2013 - 01:32
Как варю гороховый суп. Горох иногда замачиваю, иногда нет.
Ребрышки копченые - в воду, довожу до кипения. Когда начнут отделяться от косточек, выкладываю их в отдельную миску. В бульон - горох. Как только горох немного стал мягче, добавляю картошку. Тем временем, на сковородке делаю зажарку из моркови и лука. Солю суп. Когда горох и картошка готовы, добавляю зажарку, ребрышки, немного провариваю, бросаю зелень и выключаю огонь.
Про рыбу. Разделываю ее и чищу лет с 13ти)) Главное, иметь хорошую "чистилку" металлическую. Единственное, не прикольно ее разделывать, когда она еще живая.. Жалко ее)). Кстати, Кадра, ногтями сибаса не получится почистить. Очень жесткая чешуя, просто очень. И повторюсь, самый вкусный сибас - просто в соли. Только соль, больше ничего.
Дичь не умею разделывать. Муж не охотник)
Про то, что солить воду перед варкой макарон нельзя, в первый раз слышу.. Всегда солю воду до того, как макароны бросить))
Шапокляк, игла с деревянной ручкой называется шило :-))))
Гость
253 - 17.02.2013 - 07:56
68-Мария Антуанетта > а чел с высшим образованием переломится если приготовит ужин?
Бггг, кичиться то своим высшим образованием
Гость
254 - 17.02.2013 - 09:19
252 лимонным соком сбрызнуть еще , перед подачей.
Чищу рыбу , положив ее в пакет типа табрисовского, внутри пакета , уборки меньше гораздо.Главное , чтоб этот самый пакет был прочный и достаточного размера, для манипуляций руками внутри него.Вчера 3 дорад почистила и выпотрошила минут за 15-20.
ЗЫ Сдуру внуть рыбы по инетовскому рецепту положила по листку лавровому, все, что соприкасалось с листком - выбросила.Авно-не то слово
Гость
255 - 17.02.2013 - 09:29
мне вонючие болотом только сомы попадались. не беру сома давно уже. жырный и воняет) вонючих судаков, амуров и кефалей в природе не встречала. мужу когда везет с уловом сазанчиков и карпиков - тоже совсем не вонючие. и без глистов!))
пс: сибас че-та не пошел. может не совсем свежий был, хз, не понравился мне...
256 - 17.02.2013 - 09:34
253-Кошка в шубке из Коровки > а смысл тратить свое время на неквалифицированный труд? Время-то не вернешь. Если я за час, например, зарабатываю 100 долл, так я лучше час поработаю+час отдону 100 долл потрачу(а то и меньше, то есть профит будет), чем проведу на кухне 2 часа с нулевым результатом, еще и устану.
257 - 17.02.2013 - 09:54
Попробовать, что ли, сибаса...А то все говорят-говорят, а я раньше про него и не слышала..Где и почем продают это чудо-юдо?)
Гость
258 - 17.02.2013 - 09:57
257-Кадра > в окее всегда есть, почем - не помню
259 - 17.02.2013 - 09:59
258-Наумовна >блин, в такую даль - за рыбкой...Да еще вдруг и не понравится...Но попробовать, наверно, надо? Или ну его? На кого похож по вкусу?
Гость
260 - 17.02.2013 - 10:02
254-Volna >фу, я лавровый лист кладу только в тушеную капусту и закатки. В рыбу лаврушку - это преступление.
259-Кадра > если ты любишь морскую рыбу с крупной структурой, то бери. Но готовь только в соли, не извращайся с интернетовскими рецептами. Там кстати костей практически нет, только хребет. Мы сегодня вечером эту рыбку готовить будем.
Гость
261 - 17.02.2013 - 10:03
259-Кадра > на дораду похож)) а вообще ну его. он свежий должен быть, чтобы прочувствовать вкус и запах, а не замороженый-размороженый. я так думаю.
Гость
262 - 17.02.2013 - 10:11
256-Мария Антуанетта > да как-то смешно звучит. Хотя, обычно, такую милось жене позволяют делать, пока гений на отдыхе
Гость
263 - 17.02.2013 - 10:12
260, сама удивилась, но думаю, раз и лимон и лист, может быть и получится чего.Не, авно.А вот первая часть рецепта (смесь паприки с оливковым маслом и рыбу намазать , ничего , пойдет для разнообразия.
261, а на жабры -глазки посмотреть, нюхнуть? Я свежую легко вычисляю, дед - рыбак, с детства научил.
Гость
264 - 17.02.2013 - 10:17
Докладаю. Суп сварила начитавшись всего и получилось все как Космо написала. Вкусно очень.
Рыбу чищу всегда в пакете, карасей очень любим, особенно мелких и зажаренных до хруста.
Гость
265 - 17.02.2013 - 10:17
263-Volna > хихик
не свежая не в смысле протухла, а в смысле или была заморожена, или полежала... жабры вроде в порядке, а вкус не торт))
266 - 17.02.2013 - 10:19
260-Cosmo >лавровым несколько секунд в гороховом супе для легкого аромата булькаю.:-) И выкидываю.:-)
Гость
267 - 17.02.2013 - 10:22
266-финланд >а если оставить? *с опаской смотрит на свой суп*
Гость
268 - 17.02.2013 - 10:25
267, да горчить может.
269 - 17.02.2013 - 11:02
267-Ангел Предохранитель >ненене, быстро доставай:-)
Гость
270 - 17.02.2013 - 11:28
Сколько вы того лаврового кидаете, что он горчит, пачку??)
Гость
271 - 17.02.2013 - 11:29
Ну вот, мне теперь супа захотелось!
272 - 17.02.2013 - 11:33
270-АптекаУлицаФонарь >суп не должен вонять лавровым,забивается аромат самого супа,гороха и копченостей. :-)
Гость
273 - 17.02.2013 - 11:42
272-финланд > А почему суп должен вонять от 1-2 листков лаврушки? Вот я чего не пойму)
274 - 17.02.2013 - 12:00
273-АптекаУлицаФонарь >лаврушка очень сильна ароматом,который совершенно не оставляет шансов для наслаждения остальным вкусовым букетом,аналогично с чесночным запахом.:-)
275 - 17.02.2013 - 12:05
Вообще не люблю запах лаврушки, он у меня ассоциируется со столовскими харчами из советского прошлого...
Гость
276 - 17.02.2013 - 12:08
Да ладно, не нравится - не кладите, нравится - кладите. С чесноком, луком и кинзой можно поступать подобным же образом.
Сыр с плесенью - воняет!)
Гость
277 - 17.02.2013 - 12:10
273-АптекаУлицаФонарь >не листков, а пакетов, бгг)) сразу видно кто какая хозяйка,бгггг)))
ничо там не портит
278 - 17.02.2013 - 12:10
276-АптекаУлицаФонарь >лаврушка хороша в плотных томтных супах с мясом,в солянке и харчо она незаменима.:-)
Гость
279 - 17.02.2013 - 12:13
277-tih_online > Уже неважно, у нас всё тут воняет тиной и лаврушкой)
278-финланд > Ай, спасибо, теперь буду знать)
Гость
280 - 17.02.2013 - 12:22
Лаврушка пакетами хороша в детской ванночке. Тогда ребенок пахнет столовкой из СССР) Навевает ностальжи, бгг


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены