0
- 16.02.2013 - 15:26
|
Давайте о полезном в субботу-то) Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д). Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно. А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным) Флудите на здоровье!) Просто. Полезно. | |
241
- 16.02.2013 - 22:46
|
240-ЮА > Все пишут про болото, почему бы и тоже не побыть в тренде) Речной водою рыба пахнет, травой и стрекозами) | |
242
- 16.02.2013 - 22:53
| 240-ЮА > ужас. Ты меня пугаешь. В чем недостоверность?! за городом (даже не в краснодарском крае) всегда бывают мелкие крестьянские хозяйства с продажей свежего "товара". Родители покупали овощи-фрукты-мясо в таких местах. И мне довелось увидеть. Про рыбу: та, которую я покупала типа "свежую" на рынке в Краснодаре, по моим ощущениям воняла болотом. Может быть, это слишком тонкое ощущение. И что? )) | |
243
- 16.02.2013 - 22:54
| 241-АптекаУлицаФонарь > ага, еще пахнет рассветами и закатами, стремительным водным потоком и свежестью )) | |
244
- 16.02.2013 - 22:58
| 243-banyan tree > бррр...что ты такое говоришь, вот свежестью и закатами она именно воняет!) | |
245
- 16.02.2013 - 23:05
| 244-АптекаУлицаФонарь > буду искать на Сенном рыбу, пахнущую рассветами ) | |
246
- 16.02.2013 - 23:14
| Запах болота легко отбивает мука... Вы раков тоже не едите? Жрете ведь, я знаю) | |
247
- 16.02.2013 - 23:24
| 246-Rupert Longdine >про муку не знала. В критических ситуациях, при голодных судорогах попробую )) А про раков - враги мне рассказали, что они питаются падалью. И, кроме того, я не могу их варить живыми - опять же мерзко (( Но когда я ничего этого не знала и не видела - вкус раков нравился ) | |
248
- 16.02.2013 - 23:36
|
242-banyan tree >"... Может быть, это слишком тонкое 244-АптекаУлицаФонарь >ощущение. И что? ))" :)) а-аа,вон оно чо,Михалыч(с)- тогда сомнений нет,тонкая душевная организация,обострённая чувственность,души прекрасные порывы...в пищу строго райская амброзия,соответственно какаем зефиром... Эльфийская принцесса,однозначно:) и не из Краснодарского края,что характерно:)) 241-АптекаУлицаФонарь >Там непонятно - то ли реально карасей/щук из болота покупала,бывают такие в продаже,в заросших лиманах ловят бывает,то ли всё,что не из солёного моря - "воняет" принцессам...)) "Ночной эфир струит зефир"(С) | |
249
- 16.02.2013 - 23:46
|
247-banyan tree >Про питание раков из той же серии,что и предыдущие страшные истории:) Чисто в атмосферу:приходилось в лиманах с профессионалами ловить раков,так вот в раколовки всегда в виде приманки ставят только свежую рыбу,порезанную на кусочки... После утренней выборки добычи её меняют...иначе улов не тот,это к вопросу о "падали".Вообще смотреть Брат-2,там Сухоруков очень точен:)))) | |
250
- 16.02.2013 - 23:47
|
248-ЮА > А попроще? Такое ощущение, что прынцессы не едят сазанов и шамайку) Интересно, а как должна пахнуть речная рыба? Еще интереснее, а почему хек-минтай (тут есть ярая любительница) так воняет водорослями? И что же делать?) | |
251
- 17.02.2013 - 00:23
| 249-ЮА > вы здоровы ментально? | |
252
- 17.02.2013 - 01:32
|
Как варю гороховый суп. Горох иногда замачиваю, иногда нет. Ребрышки копченые - в воду, довожу до кипения. Когда начнут отделяться от косточек, выкладываю их в отдельную миску. В бульон - горох. Как только горох немного стал мягче, добавляю картошку. Тем временем, на сковородке делаю зажарку из моркови и лука. Солю суп. Когда горох и картошка готовы, добавляю зажарку, ребрышки, немного провариваю, бросаю зелень и выключаю огонь. Про рыбу. Разделываю ее и чищу лет с 13ти)) Главное, иметь хорошую "чистилку" металлическую. Единственное, не прикольно ее разделывать, когда она еще живая.. Жалко ее)). Кстати, Кадра, ногтями сибаса не получится почистить. Очень жесткая чешуя, просто очень. И повторюсь, самый вкусный сибас - просто в соли. Только соль, больше ничего. Дичь не умею разделывать. Муж не охотник) Про то, что солить воду перед варкой макарон нельзя, в первый раз слышу.. Всегда солю воду до того, как макароны бросить)) Шапокляк, игла с деревянной ручкой называется шило :-)))) | |
253
- 17.02.2013 - 07:56
|
68-Мария Антуанетта > а чел с высшим образованием переломится если приготовит ужин? Бггг, кичиться то своим высшим образованием | |
254
- 17.02.2013 - 09:19
|
252 лимонным соком сбрызнуть еще , перед подачей. Чищу рыбу , положив ее в пакет типа табрисовского, внутри пакета , уборки меньше гораздо.Главное , чтоб этот самый пакет был прочный и достаточного размера, для манипуляций руками внутри него.Вчера 3 дорад почистила и выпотрошила минут за 15-20. ЗЫ Сдуру внуть рыбы по инетовскому рецепту положила по листку лавровому, все, что соприкасалось с листком - выбросила.Авно-не то слово | |
255
- 17.02.2013 - 09:29
|
мне вонючие болотом только сомы попадались. не беру сома давно уже. жырный и воняет) вонючих судаков, амуров и кефалей в природе не встречала. мужу когда везет с уловом сазанчиков и карпиков - тоже совсем не вонючие. и без глистов!)) пс: сибас че-та не пошел. может не совсем свежий был, хз, не понравился мне... | |
256
- 17.02.2013 - 09:34
| 253-Кошка в шубке из Коровки > а смысл тратить свое время на неквалифицированный труд? Время-то не вернешь. Если я за час, например, зарабатываю 100 долл, так я лучше час поработаю+час отдону 100 долл потрачу(а то и меньше, то есть профит будет), чем проведу на кухне 2 часа с нулевым результатом, еще и устану. | |
257
- 17.02.2013 - 09:54
| Попробовать, что ли, сибаса...А то все говорят-говорят, а я раньше про него и не слышала..Где и почем продают это чудо-юдо?) | |
258
- 17.02.2013 - 09:57
| 257-Кадра > в окее всегда есть, почем - не помню | |
259
- 17.02.2013 - 09:59
| 258-Наумовна >блин, в такую даль - за рыбкой...Да еще вдруг и не понравится...Но попробовать, наверно, надо? Или ну его? На кого похож по вкусу? | |
260
- 17.02.2013 - 10:02
|
254-Volna >фу, я лавровый лист кладу только в тушеную капусту и закатки. В рыбу лаврушку - это преступление. 259-Кадра > если ты любишь морскую рыбу с крупной структурой, то бери. Но готовь только в соли, не извращайся с интернетовскими рецептами. Там кстати костей практически нет, только хребет. Мы сегодня вечером эту рыбку готовить будем. | |
261
- 17.02.2013 - 10:03
| 259-Кадра > на дораду похож)) а вообще ну его. он свежий должен быть, чтобы прочувствовать вкус и запах, а не замороженый-размороженый. я так думаю. | |
262
- 17.02.2013 - 10:11
| 256-Мария Антуанетта > да как-то смешно звучит. Хотя, обычно, такую милось жене позволяют делать, пока гений на отдыхе | |
263
- 17.02.2013 - 10:12
|
260, сама удивилась, но думаю, раз и лимон и лист, может быть и получится чего.Не, авно.А вот первая часть рецепта (смесь паприки с оливковым маслом и рыбу намазать , ничего , пойдет для разнообразия. 261, а на жабры -глазки посмотреть, нюхнуть? Я свежую легко вычисляю, дед - рыбак, с детства научил. | |
264
- 17.02.2013 - 10:17
|
Докладаю. Суп сварила начитавшись всего и получилось все как Космо написала. Вкусно очень. Рыбу чищу всегда в пакете, карасей очень любим, особенно мелких и зажаренных до хруста. | |
265
- 17.02.2013 - 10:17
|
263-Volna > хихик не свежая не в смысле протухла, а в смысле или была заморожена, или полежала... жабры вроде в порядке, а вкус не торт)) | |
266
- 17.02.2013 - 10:19
| 260-Cosmo >лавровым несколько секунд в гороховом супе для легкого аромата булькаю.:-) И выкидываю.:-) | |
267
- 17.02.2013 - 10:22
| 266-финланд >а если оставить? *с опаской смотрит на свой суп* | |
268
- 17.02.2013 - 10:25
| 267, да горчить может. | |
269
- 17.02.2013 - 11:02
| 267-Ангел Предохранитель >ненене, быстро доставай:-) | |
270
- 17.02.2013 - 11:28
| Сколько вы того лаврового кидаете, что он горчит, пачку??) | |
271
- 17.02.2013 - 11:29
| Ну вот, мне теперь супа захотелось! | |
272
- 17.02.2013 - 11:33
| 270-АптекаУлицаФонарь >суп не должен вонять лавровым,забивается аромат самого супа,гороха и копченостей. :-) | |
273
- 17.02.2013 - 11:42
| 272-финланд > А почему суп должен вонять от 1-2 листков лаврушки? Вот я чего не пойму) | |
274
- 17.02.2013 - 12:00
| 273-АптекаУлицаФонарь >лаврушка очень сильна ароматом,который совершенно не оставляет шансов для наслаждения остальным вкусовым букетом,аналогично с чесночным запахом.:-) | |
275
- 17.02.2013 - 12:05
| Вообще не люблю запах лаврушки, он у меня ассоциируется со столовскими харчами из советского прошлого... | |
276
- 17.02.2013 - 12:08
|
Да ладно, не нравится - не кладите, нравится - кладите. С чесноком, луком и кинзой можно поступать подобным же образом. Сыр с плесенью - воняет!) | |
277
- 17.02.2013 - 12:10
|
273-АптекаУлицаФонарь >не листков, а пакетов, бгг)) сразу видно кто какая хозяйка,бгггг))) ничо там не портит | |
278
- 17.02.2013 - 12:10
| 276-АптекаУлицаФонарь >лаврушка хороша в плотных томтных супах с мясом,в солянке и харчо она незаменима.:-) | |
279
- 17.02.2013 - 12:13
|
277-tih_online > Уже неважно, у нас всё тут воняет тиной и лаврушкой) 278-финланд > Ай, спасибо, теперь буду знать) | |
280
- 17.02.2013 - 12:22
| Лаврушка пакетами хороша в детской ванночке. Тогда ребенок пахнет столовкой из СССР) Навевает ностальжи, бгг | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |