![]() |
Полезные советы) Давайте о полезном в субботу-то) Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д). Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно. А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным) Флудите на здоровье!) Просто. Полезно. |
Какой горох лучше покупать на гороховый суп?? У меня сегодня дебют, поможите) |
Хотел бы я посмотреть на тебя, когда режешь лук) |
"Полезные советы" пахнут советскими энциклопедиями о домодстве и американскими буклетами 50х годов. А лук я все равно режу в линзах и никогда не плачу) Мне кажется в 2013 году, когда на кухне и в доме столько приспособлений для облегчения быта, все эти "хитрости" уже не актуальны. |
1-Ангел Предохранитель >любой |
Как научиться любить? Или это не в тему?) |
Вчера сделала для себя вывод - никогда не покупать неразделанную камбалу)) Если бы я знала, что с ней столько возиться, сразу бы её кошке скормила) |
На ЖВ главный совет должен содержать ответ на вопрос "как себе раздобыть мужа" |
как бросить жв и заняться делами? |
Фольга- хорошая штука. Давно уже не варю свеклу и не жарю рыбу: запекаю в фольге. |
6-vestiti >а что там сложного? Ее просто режут на куски и жарят прям с кожей. И костей там одна хребтина))) |
6-vestiti >точно- покупать филе |
1-Ангел Предохранитель > я горох покупала самый обычный, название уже не помню. Главное его заранее замочить. И долго варить. Ну мы просто любим, когда горох в супе разваренный. 3-Caracule > не всё, к сожелению, за нас делают бытовые приборы и роботы даже в наш "продвинутый" век) |
10-Мария Антуанетта >надо счистить кожу, обрезать планики, выпотрошить, ну её, срань какая-то, час на неё потратила))) 11-Шапокляк >ну да, я же не думала, что столкнусь с таким, теперь буду умнее. |
4-Шапокляк >есть половинками, есть целый. Любой замачивать надо? |
12-99процентов Ангел > ну не знаю, мне особо к "хитростям" не приходится прибегать) для уборки есть бытовая химия, для стирки - машинка и утюг, а на кухне достаточно духовки (мультиварки/аэрогриля), блендера, пары специальных ножей, чтобы процесс был в удовольствие и не отнимал много времени. Посудомойка еще) |
14-Ангел Предохранитель >легче замочить. Неважно, половинки или целый. |
Горох в суп никогда не замачиваю - сразу в кипяток. Покупаю колотый половинками, как разварится - блендером. Читала, что если замачивать, он дубеет и долго не разваривается, мои половинки развариваются за 30-40 минут. |
[url]http://forum.say7.info/topic48269.html[/url] Ангел, тут советы, как сварить суп. Я делаю как тетенька, которая не замачивает - чудесно выходит. |
15-Caracule >ну почему! Небольшие приспособления очень радуют. Мне лень заводить большую соковыжималку, а мини для апельсинов- минута делов. Кофемолка, электрочайник, кофеварка- нужные вещи. |
А как в киви мясо мариновать? |
17-33Korovy > а еще, что б быстрее разварился, надо не солить. Ну пока не разварится. Еще вот недавно узнала, но пока не пробовала: что б картошка при варке не развалилась, надо ее бросать в кипящую воду. |
14-Ангел Предохранитель >я замачиваю (на ночь). Можно не замачивать тоже. |
8-Мария Антуанетта >а у меня другая проблема. Как перестать грызть семечки :( |
20-Tequilla > порезать киви мелко. Сама не мариновала, только результат пробовала, муж так делает. Спрошу, напишу) |
21-99процентов Ангел > и солить сам суп только в окончании, а то всё развалится. Как и макароны, впрочем, кидать надо в несолёную воду...вот если бы я это раньше знала, всю прошлую жизнь бы ела их не общим комком) |
Ну что может быть проще гороха? Только пареная репа) Замочки - фейк. Легко можно этот этап пропустить. Все-равно, гороховый суп - он и есть ... еда гороховая) |
13-vestiti > не, ее прям с плавниками и кожей жарят, плавники очень вкусные, хрустящие хрящики. Да и потрошить несложно. ЗЫ: Сама купила филе тилапии, осталось лишь обвалять-пожарить, и то лениво |
23-Tequilla > мне вот что помогло: всё время представляю, что зубам, ногтям и желудку хана и просто их разлюбила. Может, это и не так, и они не такие вредные, но я себе внушила) |
9-Шапокляк >свеклу в фольге в духовке? Первый раз слышу:) а хорошо "проваривается"? |
Там еще есть резон солить в конце. Небось, с копченостями супчик? Они сами соленые. |
28-99процентов Ангел >да я их грызу редко, когда с какой-либо посылкой передают изКрр. Тут в мск хороших семечек нет, в среднем редко, но остановиться нереально. Уже запретила семье мне их привозить :) |
29-Tequilla >да супер! Заворачиваю каждую свеклину отдельно (необязательно), ставлю в духовку на опр. время. Сок не выделяется, вода не выкипает- никакой мороки. |
19-Шапокляк > так я про это и говорю. Что сейчас вместо всех "хитростей" (типа воды в рот при чистке лука) есть бытовые приборы для облегчения жизни. Потому советы вроде "добавьте укусуса в воду для мытья полов" уже не актуальны). Электрочайник на хитрость не похож) а то так можно и холодильник назвать "полезностью", а то ж раньше погреб использовали!) |
27-Мария Антуанетта >та..с кожей. нет, там бяка всякая и чешуя. |
32-Шапокляк >завтра попробую:) но у меня газовая духовка, пойдет? |
Чтобы в духовке печеньки , безе не прилипали к противню, или кексы или чо угодно, надо купить тефлоновый лист, никакая пергаментная бумага и рядом не валялась и не нужно мазать ничего маслом и тд.реально гениальная вещь.стоит 100руб, а счастья сколько)))) |
34-vestiti > да у тебя не камбала, детка!!! На камбале нет чещуи. Там кожа с пупырями. |
36-doNUTS >чтобы не пригорало, достаточно мукой посыпать противень))) |
32-Шапокляк >огласи температуру и время тушения) |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |