Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Полезные советы) (http://forums.kuban.ru/f1065/poleznye_sovety-3714339.html)

99процентов Ангел 16.02.2013 15:26

Полезные советы)
 
Давайте о полезном в субботу-то)
Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д).
Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно.
А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным)
Флудите на здоровье!)
Просто. Полезно.

Ангел Предохранитель 16.02.2013 15:29

Какой горох лучше покупать на гороховый суп?? У меня сегодня дебют, поможите)

RupertLongdine 16.02.2013 15:31

Хотел бы я посмотреть на тебя, когда режешь лук)

Caracule 16.02.2013 15:32

"Полезные советы" пахнут советскими энциклопедиями о домодстве и американскими буклетами 50х годов.
А лук я все равно режу в линзах и никогда не плачу)
Мне кажется в 2013 году, когда на кухне и в доме столько приспособлений для облегчения быта, все эти "хитрости" уже не актуальны.

Шапокляк 16.02.2013 15:33

1-Ангел Предохранитель >любой

angelanemerknytaia 16.02.2013 15:33

Как научиться любить? Или это не в тему?)

vestiti 16.02.2013 15:34

Вчера сделала для себя вывод - никогда не покупать неразделанную камбалу))
Если бы я знала, что с ней столько возиться, сразу бы её кошке скормила)

Дама Пик 16.02.2013 15:34

На ЖВ главный совет должен содержать ответ на вопрос "как себе раздобыть мужа"

Мария Антуанетта 16.02.2013 15:34

как бросить жв и заняться делами?

Шапокляк 16.02.2013 15:35

Фольга- хорошая штука. Давно уже не варю свеклу и не жарю рыбу: запекаю в фольге.

Мария Антуанетта 16.02.2013 15:35

6-vestiti >а что там сложного? Ее просто режут на куски и жарят прям с кожей. И костей там одна хребтина)))

Шапокляк 16.02.2013 15:36

6-vestiti >точно- покупать филе

99процентов Ангел 16.02.2013 15:38

1-Ангел Предохранитель > я горох покупала самый обычный, название уже не помню. Главное его заранее замочить. И долго варить. Ну мы просто любим, когда горох в супе разваренный.
3-Caracule > не всё, к сожелению, за нас делают бытовые приборы и роботы даже в наш "продвинутый" век)

vestiti 16.02.2013 15:40

10-Мария Антуанетта >надо счистить кожу, обрезать планики, выпотрошить, ну её, срань какая-то, час на неё потратила)))
11-Шапокляк >ну да, я же не думала, что столкнусь с таким, теперь буду умнее.

Ангел Предохранитель 16.02.2013 15:40

4-Шапокляк >есть половинками, есть целый. Любой замачивать надо?

Caracule 16.02.2013 15:41

12-99процентов Ангел > ну не знаю, мне особо к "хитростям" не приходится прибегать) для уборки есть бытовая химия, для стирки - машинка и утюг, а на кухне достаточно духовки (мультиварки/аэрогриля), блендера, пары специальных ножей, чтобы процесс был в удовольствие и не отнимал много времени. Посудомойка еще)

Шапокляк 16.02.2013 15:41

14-Ангел Предохранитель >легче замочить. Неважно, половинки или целый.

33Korovy 16.02.2013 15:41

Горох в суп никогда не замачиваю - сразу в кипяток. Покупаю колотый половинками, как разварится - блендером.
Читала, что если замачивать, он дубеет и долго не разваривается, мои половинки развариваются за 30-40 минут.

33Korovy 16.02.2013 15:43

[url]http://forum.say7.info/topic48269.html[/url]
Ангел, тут советы, как сварить суп. Я делаю как тетенька, которая не замачивает - чудесно выходит.

Шапокляк 16.02.2013 15:43

15-Caracule >ну почему! Небольшие приспособления очень радуют. Мне лень заводить большую соковыжималку, а мини для апельсинов- минута делов.
Кофемолка, электрочайник, кофеварка- нужные вещи.

Tequilla 16.02.2013 15:44

А как в киви мясо мариновать?

99процентов Ангел 16.02.2013 15:44

17-33Korovy > а еще, что б быстрее разварился, надо не солить. Ну пока не разварится.
Еще вот недавно узнала, но пока не пробовала: что б картошка при варке не развалилась, надо ее бросать в кипящую воду.

Шапокляк 16.02.2013 15:45

14-Ангел Предохранитель >я замачиваю (на ночь). Можно не замачивать тоже.

Tequilla 16.02.2013 15:46

8-Мария Антуанетта >а у меня другая проблема. Как перестать грызть семечки :(

99процентов Ангел 16.02.2013 15:46

20-Tequilla > порезать киви мелко. Сама не мариновала, только результат пробовала, муж так делает. Спрошу, напишу)

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 15:48

21-99процентов Ангел > и солить сам суп только в окончании, а то всё развалится. Как и макароны, впрочем, кидать надо в несолёную воду...вот если бы я это раньше знала, всю прошлую жизнь бы ела их не общим комком)

RupertLongdine 16.02.2013 15:48

Ну что может быть проще гороха? Только пареная репа)
Замочки - фейк. Легко можно этот этап пропустить.
Все-равно, гороховый суп - он и есть ... еда гороховая)

Мария Антуанетта 16.02.2013 15:48

13-vestiti > не, ее прям с плавниками и кожей жарят, плавники очень вкусные, хрустящие хрящики. Да и потрошить несложно.
ЗЫ: Сама купила филе тилапии, осталось лишь обвалять-пожарить, и то лениво

99процентов Ангел 16.02.2013 15:49

23-Tequilla > мне вот что помогло: всё время представляю, что зубам, ногтям и желудку хана и просто их разлюбила. Может, это и не так, и они не такие вредные, но я себе внушила)

Tequilla 16.02.2013 15:50

9-Шапокляк >свеклу в фольге в духовке? Первый раз слышу:) а хорошо "проваривается"?

RupertLongdine 16.02.2013 15:51

Там еще есть резон солить в конце. Небось, с копченостями супчик? Они сами соленые.

Tequilla 16.02.2013 15:52

28-99процентов Ангел >да я их грызу редко, когда с какой-либо посылкой передают изКрр. Тут в мск хороших семечек нет, в среднем редко, но остановиться нереально. Уже запретила семье мне их привозить :)

Шапокляк 16.02.2013 15:52

29-Tequilla >да супер! Заворачиваю каждую свеклину отдельно (необязательно), ставлю в духовку на опр. время. Сок не выделяется, вода не выкипает- никакой мороки.

Caracule 16.02.2013 15:52

19-Шапокляк > так я про это и говорю. Что сейчас вместо всех "хитростей" (типа воды в рот при чистке лука) есть бытовые приборы для облегчения жизни. Потому советы вроде "добавьте укусуса в воду для мытья полов" уже не актуальны). Электрочайник на хитрость не похож) а то так можно и холодильник назвать "полезностью", а то ж раньше погреб использовали!)

vestiti 16.02.2013 15:52

27-Мария Антуанетта >та..с кожей. нет, там бяка всякая и чешуя.

Tequilla 16.02.2013 15:53

32-Шапокляк >завтра попробую:) но у меня газовая духовка, пойдет?

doNUTS 16.02.2013 15:53

Чтобы в духовке печеньки , безе не прилипали к противню, или кексы или чо угодно, надо купить тефлоновый лист, никакая пергаментная бумага и рядом не валялась и не нужно мазать ничего маслом и тд.реально гениальная вещь.стоит 100руб, а счастья сколько))))

Мария Антуанетта 16.02.2013 15:53

34-vestiti > да у тебя не камбала, детка!!! На камбале нет чещуи. Там кожа с пупырями.

Мария Антуанетта 16.02.2013 15:54

36-doNUTS >чтобы не пригорало, достаточно мукой посыпать противень)))

doNUTS 16.02.2013 15:55

32-Шапокляк >огласи температуру и время тушения)


Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.