К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полезные советы)

Гость
0 - 16.02.2013 - 15:26
Давайте о полезном в субботу-то)
Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д).
Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно.
А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным)
Флудите на здоровье!)
Просто. Полезно.



Гость
41 - 16.02.2013 - 15:56
37-Мария Антуанетта > И ведь говорили Вареньке в соседней теме: брось ты, Варенька, это виски, одно зло от него...)
Гость
42 - 16.02.2013 - 15:56
38-Мария Антуанетта >нет.не спорь, без этого листа невозможно сделать вишневый штрудель и многое другое
Гость
43 - 16.02.2013 - 15:57
33-Caracule > ну не у всех есть такие штуки, которые и лук порежут малко/кольцами/полукольцами и которые сами вовремя посолят, разварят, замаринуют до определенной консистенции)
У меня, например, есть измельчитель, которым я могу измельчить лук, но полукольцами красиво эта штука не порежет.
Гость
44 - 16.02.2013 - 15:57
37-Мария Антуанетта >оО как это нет? всегда была, всегда её чищу.
Мари, ты просто камбалу с чешуёй ешь...

Я горох покупаю "половинками"(для супа), не замачиваю.
Гость
45 - 16.02.2013 - 15:57
А в киви маринуют старое мясо - его ферменты размягчают белок еще до попадания мяса в желудок) это не полезность, а вредность. Еда должна перевариваться в желудке, а не в миске. Покупайте хорошее мясо и ему никаких "допингов" в виде киви не нужно будет (лук, соль, перец).
Гость
46 - 16.02.2013 - 15:58
37-Мария Антуанетта >а то я камбалу не знаю, ага. есть немного по хребту.
да и ребенку тоже предназначалось, так что очистить надо было по максимуму.
47 - 16.02.2013 - 15:58
42-doNUTS > а как же другие вишневый штрудель без него делают? Посыпь мукой - сама удивишься, до чего же легко. Вообще,имхо - вишневый штрудель - самый вкусный десерт на свете - горячий штрудель, холодное мороженое, листик мяты - нямнямка)))
Гость
48 - 16.02.2013 - 16:00
У меня в духовке ничего к противню не прилипает)
Гость
49 - 16.02.2013 - 16:00
48-vestiti > и камбала у тебя с чешуёй, мы в курсе)
50 - 16.02.2013 - 16:00
44-Бамбра > моя дорогая! Мой бывший - водолаз! Да еще и рыбой занимался. Я не только ее ела, я ее еще и продавала по ресторанам города, так что инфа - 100% - у камбалы нет чешуи, как у карася. Там кожа с пупырями. Съедобная, как и плавники!
Гость
51 - 16.02.2013 - 16:00
47-Мария Антуанетта >вместо муки можно немного манки использовать.
52 - 16.02.2013 - 16:02
46-vestiti > так ты сначала пожарь, а потом кожу сними.
Гость
53 - 16.02.2013 - 16:02
47-Мария Антуанетта >ты не ведаешь что пишешь и кому))) мука это прошлый век, и самое дебильное,что она остается на выпечке снизу, противно на вкус и не красиво.но главное, что все прилипает намертво. Вишневый штрудель ацки сочный и в 99% вытекает чуток начинки при готовке, я делаю из очень тонкого слоеного теста, так прилипает нереально, ты попробуй этот лист, а потом говори про муку)))
Гость
54 - 16.02.2013 - 16:02
35-Tequilla >пойдет, конечно. Причем, одновременно туда же можно полодить рядом ( я пользую како-нить "поддон" завернутую в фольге же рыбу, отдельно курицу или что угодно. Все запекается одновременно.
39-doNUTS >ХЗ))) Ставлю примерно на 390 по Фарингейту. Время запекания зависит от величины и вашего желания. Протыкаю ножом аккуратно для пробы))Или спицей.
Гость
55 - 16.02.2013 - 16:03
50-Мария Антуанетта >при чём здесь водолаз?:)

Можешь и дальше не чистить, а я с чешуёй рыбу не ем, хоть и не ем эту "кожу", всё равно чищу. И чешуек этих(при чистке" не мало.
Гость
56 - 16.02.2013 - 16:05
что надо делать с вареными яйцами, чтоб они лучше чистились? Это от яиц зависит?
Гость
57 - 16.02.2013 - 16:06
33-Caracule >вы же перечислили "приборы", вот я и добавила свои)))
58 - 16.02.2013 - 16:06
55-Бамбра > при том, что он своими руками камбалу с дна морского достает)))
Гость
59 - 16.02.2013 - 16:06
56-99процентов Ангел >в холодную воду после варки опустить
Гость
60 - 16.02.2013 - 16:07
54-Шапокляк >проклятый фаренгейт сбил с толку бабушку недавно, уборщица на ее печке нащелкала и сбила настройки, так все градусы стали в фаренгейтах))) я пока разобралась, думала чокнусь)))
61 - 16.02.2013 - 16:07
53-doNUTS > да у меня на такие изыски времени нет. Я в рестиках заказываю часто. А какой у них там лист - не мои траблы. Мне б поесть)))
Гость
62 - 16.02.2013 - 16:07
56-99процентов Ангел >сразу в холодную воду минут на 5.
Гость
63 - 16.02.2013 - 16:08
61-Мария Антуанетта >зря.делов на 5 минут)))
Гость
64 - 16.02.2013 - 16:09
58-Мария Антуанетта >и? пошла даже загуглила! только у звездчатой камбалы нет чешуи, все остальные виды её имеют, хоть и мелкую.
Гость
65 - 16.02.2013 - 16:09
56-99процентов Ангел > От яиц зависит.
Я и солю при варке, и в холодную воду их швыряю, всё по правилам, но тут - как попадёшь. Отвратительные экземпляры для зачистке попадаются)
Гость
66 - 16.02.2013 - 16:09
63-doNUTS >ну ладно- пять! За 5 ничего не готовится, кроме яиц)))
Гость
67 - 16.02.2013 - 16:10
59-Шапокляк >62-doNUTS > так обычно и делаю. Но из одной "партии" чистятся хорошо не все. Вот по-этому и предположила, что от яиц зависит.
68 - 16.02.2013 - 16:10
63-doNUTS > аа, а уборки потом?
У меня брат уже 5 лет ничего не готовит сам. Смысл человеку с высшим тратить время на примитивный труд? Я готовлю только из-за ребенка. Может, и штрудель сделаем. У нас в почете конфеты сейчас.
Кстати, посоветуйте рецепт домашних конфет?
Гость
69 - 16.02.2013 - 16:10
4-Шапокляк > не любой, смотря что хочет хозяйка: кто-то любит разваривающийся, чтоб был как каша- я ьогда беру обычный самый дешёвый (колотый, или половинчатый) "Маяк" в Окее, а если кто любит твердый- то мистраль, агрокомплекс, нациаональ или ещё всякие супер-пупердорогущие,где он целой горошиной, те смодно всю ночь варить в мульте и всё равно он будет что жевать))).
9-Шапокляк > фольгой чищу столовое серебро
В кастрюльку с кипящей водой кладу фольгу на дно и туде же погружаю вилки и ложки, 1-2 минуты кипения и иделаьно сверкающие приборы, единственное отступление, если у вилок и ложек ( как у меня) ручки с почерненинем как задумано, то их не погружать полностью, а подобрать такую посуду, где бы они были погружены по начала рисунка на ручке)))
можете )))), но... Имею хорошую привычку (моя питерская приспособа) носить в сумке пластиковый пакет с несколькими чистыми старыми мужниными носками, в слякотную погоду обувь всегда есть чем вытереть и не жалко выбросить (экономия на салфетках))).
А буквально недавно подруга показала прекрасный способ уберечь каблук от стирания во время вождения- она на каблук натягивает толстый старый хлопковый носок- каблук цел и чист, главное- не забыть его снять, когда выходить из авто)))
36-doNUTS > по поводу тефлонового листа- ППКС! ещё и моется идеально; сама пользуюсь давно, всем своим подружкам-хозяюшкам понадарила, все довольны.
38-Мария Антуанетта > это не нужная возня, да и мука всё же пригорает иногда, испаряется в духовке, а с тефлоновым листом идеальная выпечка.
Гость
70 - 16.02.2013 - 16:12
У меня "хитростей" никаких нет. Но хочу сказать спасибо человеку, который, в подобном сабже несколько лет назад, поделился своим маленьким секретом, как резать в салаты вареный в мундире картофель, чтобы тот не разваливался и не прилипал к ножу. Всего-навсего картофель надо варить и хорошо его остудить.
Гость
71 - 16.02.2013 - 16:12
67-99процентов Ангел >моя свекровь показывала старинное приспособление: в деревянную ручку вставлена типа иглы. Сваренное яйцо сперва прокалывают с тупого конца этой штукой, а потом чистят яйцо. Я просто острым ножом накалываю- очень даже.
Гость
72 - 16.02.2013 - 16:12
60-doNUTS > Что-то вспомнилось:
Уборщица ночного клуба, протирая микшеры и пульты случайно попала в лучшую сотню DJ России.(с))
Гость
73 - 16.02.2013 - 16:13
69-slavyanka >столовое серебро хорошо чистится зубной пастой
Гость
74 - 16.02.2013 - 16:13
47-Мария Антуанетта > ну можно выпечь, можно, и я когда не было теф. листа пекла на пергаменте, но с листом удобнее однозначно, приятнее)))
Гость
75 - 16.02.2013 - 16:14
56-99процентов Ангел > Сразу в холодную воду на одну минуту. Потом вытащить и завернуть в полотенце. Чтобы медленно остывали. Таким образом - два действия, а не одно.
При таком подходе даже свежие яйца легко очистятся.
Гость
76 - 16.02.2013 - 16:15
Всего-навсего картофель надо варить заранее, блин, пропустила слово
Гость
77 - 16.02.2013 - 16:15
73-Шапокляк > да, я так тоже до знания о фольге чистила, но мне нравится больше на фольге- самый быстрый способ и без особой возни.
78 - 16.02.2013 - 16:17
64-Бамбра > что-то я подобной инфв не нашла. Давай пруф!
А звезчатая - вообще речная. Мы же о черноморской камбале говорим, а не о всяких рыбах вообще.
Гость
79 - 16.02.2013 - 16:18
76-Кей Скарпетта > Вот это открытие) В салат нужно резать холодное. И начинку в пирожки - тоже холодную)
Гость
80 - 16.02.2013 - 16:18
77-slavyanka >возможно. Просто у меня нет серебра, как такового


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены