К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полезные советы)

Гость
0 - 16.02.2013 - 15:26
Давайте о полезном в субботу-то)
Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д).
Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно.
А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным)
Флудите на здоровье!)
Просто. Полезно.



Гость
161 - 16.02.2013 - 19:25
вот, еще на счет борща: свеклу пассируете или так в воду бросаете?
Гость
162 - 16.02.2013 - 19:25
157-АптекаУлицаФонарь >а ты ела этот сибас? Я че-т не впечатлилась- жесткий ужасть.
Гость
163 - 16.02.2013 - 19:27
161-99процентов Ангел >пассерую.
А вообще- у меня несколько банок борщ. заправок (хвастаюсь)))- там все овощи, кроме капусты и картошки.Перекинул в кастрюлю и все)))
164 - 16.02.2013 - 19:27
163-shakti2 >к дрожжевому даже не думала прикасаться,один минус-растижопка,второй-слишком много сложностей.:-) Очень удобно иметь в доме толстостенную утятницу(спасибо Маше),мясо-овощи пропорционально заложил,приправы добавил и изредка контролируешь.:-)
Гость
165 - 16.02.2013 - 19:28
162-Шапокляк > Как и камбалу, не ела. Но, может, просто не помню.
А вот хек, мойву и прочую народную ерунду - точно ела)
Гость
166 - 16.02.2013 - 19:29
162-Шапокляк >Сибас жесткий??? Может вы чего-то не то ели?))
Сибас нежнейшая рыба, очень-очень вкусная!
Гость
167 - 16.02.2013 - 19:29
165-АптекаУлицаФонарь >о, а мы как раз камбалы наловили в океане! Очень вкусно. А сибас- нуего.
Гость
168 - 16.02.2013 - 19:29
161-99процентов Ангел > А я в заправке для борща её делаю, не отдельно: свёкла, морковь, лук, чеснок, томат.
Подозреваю, что именно борщевую надо пассеровать.
169 - 16.02.2013 - 19:30
165-АптекаУлицаФонарь >камбала вкусная :-)
Гость
170 - 16.02.2013 - 19:30
163-Шапокляк > пассеруете, сорри)
Моя мама тоже делает такие заправки для борща. Очень удобно. Но без свеклы.
171 - 16.02.2013 - 19:32
Кто тут гороховый суп в предыдущих постах варил? Когда-товычитала и пользудсь - минут за 20 до окончания варки супа бросаю туда целую луковицу, в которую воткнуты 3 гвоздички (специя такая в смысле). Очень душевный аромат суп приобретает.
Гость
172 - 16.02.2013 - 19:32
Сходила я в гугл, симпатичная рыбка - сибас)
Но стопроцентно я могу узнать в лицо только щуку и сомика)
173 - 16.02.2013 - 19:33
172-АптекаУлицаФонарь > и ещё воблу к пиву...)
Гость
174 - 16.02.2013 - 19:34
162-финланд >"...никогда в жизни рыбу не чистила,нет необходимости,этим могут заняться другие..."
Если серьёзно,то ни разу даже не сомневаюсь,но тогда вопрос - ты всерьёз считаешь эту информацию полезным советом?
Как при покупке в гипере озадачить продаванов чисткой я знаю,равно как и на рынке,однако это не всегда возможно, и не с любой рыбой? В чём доблесть заявления о том,что на четвёртом десятке ни разу рыбу не чистила?И о каких-таких мифических "специально обученных людях" ты упоминаешь,кто они?:)
Если бы мне такое сказали,когда мне захотелось угостить любимую лично пойманной рыбой,не уверен в своей реакции,не ручаюсь за спокойствие:)) -нет, мне не трудно и с дичью и с рыбой справиться,но я не вижу проблем для нормальной женщины/хозяйки в чистке/приготовлении обычной рыбы,ИМХО конечно.
Гость
175 - 16.02.2013 - 19:34
Та-а-ак, сейчас мне добрые женщины станут на пальцах пояснять, как вкусен сибас в розовом закате и как пахуча камбала осенней порой)
176 - 16.02.2013 - 19:34
161-99процентов Ангел >после очистки бульона от пены,добавляю свеклу и верю практически до готовности,не пассирую.
Гость
177 - 16.02.2013 - 19:34
Пришлось погуглить про паннакотту. Оказалось - молочная желешка. Прекрасно! Скушать рыбку и молочко в желатинчике)
Гость
178 - 16.02.2013 - 19:36
Я в ведре пластиковом чищу, чтобы чешуя не разлеталась.
Чищу, не парюсь. А мясо так прям люблю разделывать))
Гость
179 - 16.02.2013 - 19:37
177-Rupert Longdine > А я кому пост 157 писала, с переводом всех матюков, чтобы сознание не вывернулось, а вполне так переварило информацию по рыбе, сливкам и траттории?)
Гость
180 - 16.02.2013 - 19:38
171-No Pasaran > хорошо, что уточнили, что гвоздика - специи, а не цветы)
Еще слышала, что при пересоле супа можно бросить целую луковицу или картофелину. Они вроде как "забирают" на себя соль.
181 - 16.02.2013 - 19:38
174-ЮА >мне-то что до твоих убеждений?
182 - 16.02.2013 - 19:40
180-99процентов Ангел > А воды кипячёной добавить, не...?))
Гость
183 - 16.02.2013 - 19:40
180-99процентов Ангел > Откуда столько вопросов? Что, кормить людей будешь?)
Гость
184 - 16.02.2013 - 19:41
181-финланд >ну так-то оно взаимно:)а тема вообще о полезных советах,угу
Гость
185 - 16.02.2013 - 19:41
180-99процентов Ангел > Рис ещё хорошо "забирает" соль, раньше в марлю завязывали, чтоб не разбредался по кастрюлю, если уж случилась такая оказия, как пересол, а сейчас можно уже в пакетиках тот рис купить. Кинул пакет-пару и всё.
Но лучше недосаливать, ориентируясь на всех возможных едоков.
Гость
186 - 16.02.2013 - 19:41
179-АптекаУлицаФонарь > Я перевод не понял)
Гость
187 - 16.02.2013 - 19:41
183-Rupert Longdine > вдруг когда-нибудь придется)
188 - 16.02.2013 - 19:41
Горох к супу замачиваю всегда,верю до готовности,потом пару картофелин довариваю, добавляю копчености,перец всякий,немного зелени и все.:-)
Гость
189 - 16.02.2013 - 19:43
178-клубника_со льдом >удивила Юлия...уважаю:)
Гость
190 - 16.02.2013 - 19:43
176-финланд > Зачем очищать от пены? Если речь о борще?
Гость
191 - 16.02.2013 - 19:44
189-ЮА > Во какие тетки изобретательные бывают?)
Гость
192 - 16.02.2013 - 19:45
186-Rupert Longdine >panna cotta - сливки вареные))
Гость
193 - 16.02.2013 - 19:45
190-Rupert Longdine > Ты любишь серый, мутный борщ?)
194 - 16.02.2013 - 19:48
ой какие ужасы про рыб-хорошо что у меня муж не то что не ловит рыбу-он ее есть терпеть не может-тока иногда семгу стейк и то за компанию со мной-никада не чистила рыбу слава Богу, а вот лук тоже с водой чищу-прикольно так. еще из кофе скрабик делаю-вообще отличный. А свеклу в мульте варю на пару и картошку тоже-она без воды прикольная не разваливается
Гость
195 - 16.02.2013 - 19:49
103-Вредина >о я как раз пицуу сделала))) штрудель очень прост, но без листа такого, он точно развалится, раскатываешь тонко слоеное тесто, желптельно прямо на листе в противне, варишь вишню замороженную, 2 ложки крахмала и пакетик молотой корицы, до кипения.выкладываешь ложкой в тесто, не доходя до края, закатывать рулетом, или как получится, и в духовку минут на 30, градусов 180.
196 - 16.02.2013 - 19:50
184-ЮА >если ты перестанешь замечать мои фразы,тебе сразу полегчает,я уверена.:-)
Зы.белые грибы на суп тоже замачиваю и верю до мягкого состояния,режу мелко и обжариваю слегка,потом снова в суп,несколько картофелин добавляю,немного риса,лук жарю,варю все до готовности,зелень....сметана.:-)
Гость
197 - 16.02.2013 - 19:50
О рыбу обсуждают)) обожаю разделывать свежую рыбу и мясо тоже обожаю, а вот ощипывать фазанов и прочую нечисть, забота мужа)
198 - 16.02.2013 - 19:52
188-финланд >196-финланд >верю-варю.:-)
190-Rupert Longdine >в смысле? Есть со свернувшимися белковыми ошметками?
Гость
199 - 16.02.2013 - 19:53
И какие-такие ужасы про рыб...сядешь, бывалыча, в душевой поддон с какой-нибудь сельдью (два кэгэ), разложишь душевненько целлофанчик и препарируешь-пластуешь тушки ножиком: головы - отдельно, хвосты - к головам, молоки-икра - в миску, чешую, матерясь, оббиваешь с морды и потолка...мирный вечер домохозяйки)
Гость
200 - 16.02.2013 - 19:54
199-АптекаУлицаФонарь >молоки бяка...котамс....)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены