0
- 16.02.2013 - 15:26
|
Давайте о полезном в субботу-то) Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д). Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно. А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным) Флудите на здоровье!) Просто. Полезно. | |
161
- 16.02.2013 - 19:25
| вот, еще на счет борща: свеклу пассируете или так в воду бросаете? | |
162
- 16.02.2013 - 19:25
| 157-АптекаУлицаФонарь >а ты ела этот сибас? Я че-т не впечатлилась- жесткий ужасть. | |
163
- 16.02.2013 - 19:27
|
161-99процентов Ангел >пассерую. А вообще- у меня несколько банок борщ. заправок (хвастаюсь)))- там все овощи, кроме капусты и картошки.Перекинул в кастрюлю и все))) | |
164
- 16.02.2013 - 19:27
| 163-shakti2 >к дрожжевому даже не думала прикасаться,один минус-растижопка,второй-слишком много сложностей.:-) Очень удобно иметь в доме толстостенную утятницу(спасибо Маше),мясо-овощи пропорционально заложил,приправы добавил и изредка контролируешь.:-) | |
165
- 16.02.2013 - 19:28
|
162-Шапокляк > Как и камбалу, не ела. Но, может, просто не помню. А вот хек, мойву и прочую народную ерунду - точно ела) | |
166
- 16.02.2013 - 19:29
|
162-Шапокляк >Сибас жесткий??? Может вы чего-то не то ели?)) Сибас нежнейшая рыба, очень-очень вкусная! | |
167
- 16.02.2013 - 19:29
| 165-АптекаУлицаФонарь >о, а мы как раз камбалы наловили в океане! Очень вкусно. А сибас- нуего. | |
168
- 16.02.2013 - 19:29
|
161-99процентов Ангел > А я в заправке для борща её делаю, не отдельно: свёкла, морковь, лук, чеснок, томат. Подозреваю, что именно борщевую надо пассеровать. | |
169
- 16.02.2013 - 19:30
| 165-АптекаУлицаФонарь >камбала вкусная :-) | |
170
- 16.02.2013 - 19:30
|
163-Шапокляк > пассеруете, сорри) Моя мама тоже делает такие заправки для борща. Очень удобно. Но без свеклы. | |
171
- 16.02.2013 - 19:32
| Кто тут гороховый суп в предыдущих постах варил? Когда-товычитала и пользудсь - минут за 20 до окончания варки супа бросаю туда целую луковицу, в которую воткнуты 3 гвоздички (специя такая в смысле). Очень душевный аромат суп приобретает. | |
172
- 16.02.2013 - 19:32
|
Сходила я в гугл, симпатичная рыбка - сибас) Но стопроцентно я могу узнать в лицо только щуку и сомика) | |
173
- 16.02.2013 - 19:33
| 172-АптекаУлицаФонарь > и ещё воблу к пиву...) | |
174
- 16.02.2013 - 19:34
|
162-финланд >"...никогда в жизни рыбу не чистила,нет необходимости,этим могут заняться другие..." Если серьёзно,то ни разу даже не сомневаюсь,но тогда вопрос - ты всерьёз считаешь эту информацию полезным советом? Как при покупке в гипере озадачить продаванов чисткой я знаю,равно как и на рынке,однако это не всегда возможно, и не с любой рыбой? В чём доблесть заявления о том,что на четвёртом десятке ни разу рыбу не чистила?И о каких-таких мифических "специально обученных людях" ты упоминаешь,кто они?:) Если бы мне такое сказали,когда мне захотелось угостить любимую лично пойманной рыбой,не уверен в своей реакции,не ручаюсь за спокойствие:)) -нет, мне не трудно и с дичью и с рыбой справиться,но я не вижу проблем для нормальной женщины/хозяйки в чистке/приготовлении обычной рыбы,ИМХО конечно. | |
175
- 16.02.2013 - 19:34
| Та-а-ак, сейчас мне добрые женщины станут на пальцах пояснять, как вкусен сибас в розовом закате и как пахуча камбала осенней порой) | |
176
- 16.02.2013 - 19:34
| 161-99процентов Ангел >после очистки бульона от пены,добавляю свеклу и верю практически до готовности,не пассирую. | |
177
- 16.02.2013 - 19:34
| Пришлось погуглить про паннакотту. Оказалось - молочная желешка. Прекрасно! Скушать рыбку и молочко в желатинчике) | |
178
- 16.02.2013 - 19:36
|
Я в ведре пластиковом чищу, чтобы чешуя не разлеталась. Чищу, не парюсь. А мясо так прям люблю разделывать)) | |
179
- 16.02.2013 - 19:37
| 177-Rupert Longdine > А я кому пост 157 писала, с переводом всех матюков, чтобы сознание не вывернулось, а вполне так переварило информацию по рыбе, сливкам и траттории?) | |
180
- 16.02.2013 - 19:38
|
171-No Pasaran > хорошо, что уточнили, что гвоздика - специи, а не цветы) Еще слышала, что при пересоле супа можно бросить целую луковицу или картофелину. Они вроде как "забирают" на себя соль. | |
181
- 16.02.2013 - 19:38
| 174-ЮА >мне-то что до твоих убеждений? | |
182
- 16.02.2013 - 19:40
| 180-99процентов Ангел > А воды кипячёной добавить, не...?)) | |
183
- 16.02.2013 - 19:40
| 180-99процентов Ангел > Откуда столько вопросов? Что, кормить людей будешь?) | |
184
- 16.02.2013 - 19:41
| 181-финланд >ну так-то оно взаимно:)а тема вообще о полезных советах,угу | |
185
- 16.02.2013 - 19:41
|
180-99процентов Ангел > Рис ещё хорошо "забирает" соль, раньше в марлю завязывали, чтоб не разбредался по кастрюлю, если уж случилась такая оказия, как пересол, а сейчас можно уже в пакетиках тот рис купить. Кинул пакет-пару и всё. Но лучше недосаливать, ориентируясь на всех возможных едоков. | |
186
- 16.02.2013 - 19:41
| 179-АптекаУлицаФонарь > Я перевод не понял) | |
187
- 16.02.2013 - 19:41
| 183-Rupert Longdine > вдруг когда-нибудь придется) | |
188
- 16.02.2013 - 19:41
| Горох к супу замачиваю всегда,верю до готовности,потом пару картофелин довариваю, добавляю копчености,перец всякий,немного зелени и все.:-) | |
189
- 16.02.2013 - 19:43
| 178-клубника_со льдом >удивила Юлия...уважаю:) | |
190
- 16.02.2013 - 19:43
| 176-финланд > Зачем очищать от пены? Если речь о борще? | |
191
- 16.02.2013 - 19:44
| 189-ЮА > Во какие тетки изобретательные бывают?) | |
192
- 16.02.2013 - 19:45
| 186-Rupert Longdine >panna cotta - сливки вареные)) | |
193
- 16.02.2013 - 19:45
| 190-Rupert Longdine > Ты любишь серый, мутный борщ?) | |
194
- 16.02.2013 - 19:48
| ой какие ужасы про рыб-хорошо что у меня муж не то что не ловит рыбу-он ее есть терпеть не может-тока иногда семгу стейк и то за компанию со мной-никада не чистила рыбу слава Богу, а вот лук тоже с водой чищу-прикольно так. еще из кофе скрабик делаю-вообще отличный. А свеклу в мульте варю на пару и картошку тоже-она без воды прикольная не разваливается | |
195
- 16.02.2013 - 19:49
| 103-Вредина >о я как раз пицуу сделала))) штрудель очень прост, но без листа такого, он точно развалится, раскатываешь тонко слоеное тесто, желптельно прямо на листе в противне, варишь вишню замороженную, 2 ложки крахмала и пакетик молотой корицы, до кипения.выкладываешь ложкой в тесто, не доходя до края, закатывать рулетом, или как получится, и в духовку минут на 30, градусов 180. | |
196
- 16.02.2013 - 19:50
|
184-ЮА >если ты перестанешь замечать мои фразы,тебе сразу полегчает,я уверена.:-) Зы.белые грибы на суп тоже замачиваю и верю до мягкого состояния,режу мелко и обжариваю слегка,потом снова в суп,несколько картофелин добавляю,немного риса,лук жарю,варю все до готовности,зелень....сметана.:-) | |
197
- 16.02.2013 - 19:50
| О рыбу обсуждают)) обожаю разделывать свежую рыбу и мясо тоже обожаю, а вот ощипывать фазанов и прочую нечисть, забота мужа) | |
198
- 16.02.2013 - 19:52
|
188-финланд >196-финланд >верю-варю.:-) 190-Rupert Longdine >в смысле? Есть со свернувшимися белковыми ошметками? | |
199
- 16.02.2013 - 19:53
| И какие-такие ужасы про рыб...сядешь, бывалыча, в душевой поддон с какой-нибудь сельдью (два кэгэ), разложишь душевненько целлофанчик и препарируешь-пластуешь тушки ножиком: головы - отдельно, хвосты - к головам, молоки-икра - в миску, чешую, матерясь, оббиваешь с морды и потолка...мирный вечер домохозяйки) | |
200
- 16.02.2013 - 19:54
| 199-АптекаУлицаФонарь >молоки бяка...котамс....) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |