0
- 16.02.2013 - 15:26
|
Давайте о полезном в субботу-то) Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д). Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно. А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным) Флудите на здоровье!) Просто. Полезно. | | |
201
- 16.02.2013 - 19:54
| 193-АптекаУлицаФонарь > Ты меня озадачила) Т.е. денатурированный белок крови обеспечивает борщ серого цвета? А какого он у тебя цвета? Белый и прозрачный?) | | |
202
- 16.02.2013 - 19:55
| Для тех, кто все-таки рыбу чистит сам: если её обдать кипятком, чистить становится гораздо легче...зы. Обожаю сазанов, карпов, пеленгасов (кефаль). Покупаю живыми, чищу и разделываю сама..Так я хотя бы вижу, есть ли в них глисты)) | | |
203
- 16.02.2013 - 19:56
| 200-doNUTS > *скрутила дулю* сама съем и Мими с дочкой дам, а коты пусть гуляют, сами, без подарка) | | |
204
- 16.02.2013 - 19:58
| 199-АптекаУлицаФонарь >угу-было дело до царя гороха еще-тож разделывала-жуть | | |
205
- 16.02.2013 - 19:59
|
201-Rupert Longdine > Как бы т мясо то ни мыл, пена всё равно будет серого цвета, уж прости, Орёл, второй раз за сегодня тебя расстраиваю) 202-Кадра > Так это...мы - не дуры, соображаем, воду в смесителе врубил на горячий режим, ножик плашмя направил супротив чешуи и всё, рыбка чистая, только порезать) | | |
206
- 16.02.2013 - 19:59
| 202-Кадра > Молодец! А что делаешь с жабрами и глазаме? | | |
207
- 16.02.2013 - 19:59
|
202-Кадра >обожаю запах свежей рыбы....ооооо..... 203-АптекаУлицаФонарь >мими ест рыбку???? Фигасе гурман)))) | | |
208
- 16.02.2013 - 20:00
| 202-Кадра >фсе-перестала есть рыбу(( глистов боюсь | | |
209
- 16.02.2013 - 20:01
| Мне ацки нравится последнее время рыба, название в народе креветочная, мясо почти белое, костей мало, но продается мало где | | |
210
- 16.02.2013 - 20:01
| 205-АптекаУлицаФонарь > Убить ещё...) | | |
211
- 16.02.2013 - 20:02
| Не люблю разделывать ни мясо, ни рыбу. Ужас просто :( мне проще десять ведер картошки почистить. Потому покупаю филе и вырезки.. | | |
212
- 16.02.2013 - 20:02
| Самое в рыбе замечательное,так это то,что мы ее практически не едим:-) Товарищ органически не переваривает,а мне хватает стейка лосося из табриса, запеченного с томатами и авокадо.:-) И никакой чешуи.:-) | | |
213
- 16.02.2013 - 20:02
|
198-финланд >205-АптекаУлицаФонарь > Вот. Разберитесь там, девочки, то грязь - или белок) Кстати, пена не снятая превращается в серые хлопья, которые оседают на дно кастрюли. Количество незначительно. На цвет борща не влияет) | | |
214
- 16.02.2013 - 20:04
| 212-финланд >во-и мне-а в ней глистов не бывает? | | |
215
- 16.02.2013 - 20:04
| 213-Rupert Longdine >тебе надо-ты и разбирайся. | | |
216
- 16.02.2013 - 20:05
|
205-АптекаУлицаФонарь > Я приноровилась обданную кипятком чешую вообще руками счищать...Запускаешь под чешую в районе хвоста ногти и медленно ведешь к голове...Чешуя в горстях, рыба чистая, пространство вокруг - тем более)) И маникюр тоже цел (для слабонервных))) 206-Rupert Longdine >Жабры я выкидываю...а глаза..ну, варю вместе с головой, если рыбный суп задумываю..Или выкидываю вместе с ней же)) | | |
217
- 16.02.2013 - 20:05
| 205-АптекаУлицаФонарь > Еще один полезный совет по чистке рыбы... Похоже, жизнь прошла зря... Я дебил, а не Шерхан. Всю жизнь чистил рыбу просто так... Ддурракк... | | |
218
- 16.02.2013 - 20:06
| 214-Tigriza >а ты ее сырую ешь? Термически обработанные глисты опасности не представляют.:-) | | |
219
- 16.02.2013 - 20:07
|
207-doNUTS >и мне нравится..запах реки и свежести, что ли.. 208-Tigriza >ну их же видно...214-Tigriza >глисты ж бывают разного размера, и в филе они тоже водятся..ма-а-ахонькие такие)) | | |
220
- 16.02.2013 - 20:09
| 216-Кадра > А рыба после этого нормально готовится? О какой речь? Ведь кипяток на рыбку - это половина ее готовки) | | |
221
- 16.02.2013 - 20:09
| 202-Кадра >интересно. нужно будет попробовать. | | |
222
- 16.02.2013 - 20:10
| http://www.belonika.ru/ Последнее из инсты: теплый картофель+копченый угорь+корнишоны +зелень....(бальзамико?)) | | |
223
- 16.02.2013 - 20:11
| 218-финланд >тьфу ты-не-рыбу больше не ем-меня то-так от печени отуччли тем что там тож чета ползает | | |
224
- 16.02.2013 - 20:13
| Ладно. Мой вопрос. Мне сейчас цесарок жарить. Как сделать получше? | | |
225
- 16.02.2013 - 20:15
| 223-Tigriza >ты не поверишь - ползает во всём..В свинине, говядине, листовом салате, яблоках, капусте и прочем..Что ж теперь, с голоду помирать? Нет, если я явно увижу глистов в рыбе, я ее выкину..но не есть рыбу, крпимеру, или свинину в принципе - на такое я пойтить не согласная))) | | |
226
- 16.02.2013 - 20:28
| 225-Кадра > вот я мясо теперь почти совсем не ем) только курицу и индейку. Надеюсь, никого в их грудках не встречу, а то придется стать вегетарианкой) | | |
227
- 16.02.2013 - 20:31
| я так посмотрю, некоторым слишком зоркое зрение не дает спокойно жить, есть и пить. | | |
228
- 16.02.2013 - 20:35
| 227-пещерная девочка > я так ваще оказалась нежным созданием: увидела в йунности разделку туши коровы и... уже 10 лет не ем мясо. Никакое. Даже птицу. Пока спасаюсь рыбой. Так что зря здесь про глисты... | | |
229
- 16.02.2013 - 20:44
| 228-banyan tree > Что ты делала на бойне? Или в мясо-жировом цехе мясокомбината? | | |
230
- 16.02.2013 - 21:35
| 229-Rupert Longdine > совершенно случайно! никогда не была в деревне и на бойне, но однажды за городом увидела страшную картину ) | | |
231
- 16.02.2013 - 21:42
| 117-Мария Антуанетта > для детей - просто не добавлять алкоголь и всё! ))) | | |
232
- 16.02.2013 - 21:49
| Речную рыбу не ем вообще, и запах ее ненавижу-( ваще не могу я никого разделывать, и так почти вегетарианка, не-не-( | | |
233
- 16.02.2013 - 21:54
| 232-shakti2 > + 100! с рыбой тоже засада, особенно в Краснодаре. В основном отдает болотом (( | | |
234
- 16.02.2013 - 22:03
| 233-banyan tree >да я в Краснодаре вечно ною, что мне вкус еды не тот, мясо и рыба хз какие... Но я мясо оч редко ем, птицу в основном... | | |
235
- 16.02.2013 - 22:10
| Цитата:
Ещё более достоверно:)))Пеши исчо(с) | | |
236
- 16.02.2013 - 22:15
| А я пожарил цесарок. Они вкусные. А вы - нет) | | |
237
- 16.02.2013 - 22:16
|
Много вкусного и кулинарные ссылки внутри: http://la-marmotte.livejournal.com/566624.html | | |
238
- 16.02.2013 - 22:17
| 235-ЮА > хм, все дело в брезгливости. У кого-то есть, у кого-то - нет. | | |
239
- 16.02.2013 - 22:24
|
*ржот в голос* самая послеедняя технология чистки рыбы-кёрхером! http://www.youtube.com/watch?v=hZ3U5lVE6Zc *подмигует ЮА из-за крупной щуки, выбульканной на поппер ;)* | | |
240
- 16.02.2013 - 22:36
|
238-banyan tree >Извини,не соглашусь:)Дело в достоверности написанного,и с этим вот проблемы,как с историей убийства несчастной коровы где-то за городом(чушь несусветная для детей),так и "рассказкой №7" про "запах болота",тут вообще комментарии излишни - сейчас ещё поискать такую рыбу,основная масса продаваемой свежей рыбы вылавливается либо в морях(в основном Азовском),либо в вычищенных для удобства вылова искусственных водоёмах.А потому "отдает болотом" фантазия твоя,извини уж:) А так-то ты пиши про брезгливость, конечно)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |