К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полезные советы)

Гость
0 - 16.02.2013 - 15:26
Давайте о полезном в субботу-то)
Поделимся друг с другом проверенными бытовыми хитростями и секретами (на кухне, в быту, в уходе за собой и своим здоровьем и т.д).
Начну. Чтоб не плакать, когда режу лук, надо набрать в рот воды. Помогает, но выглядит смешно.
А мясо мариновать в киви (не мой секрет, но мясо действительно получается очень нежным)
Флудите на здоровье!)
Просто. Полезно.



Гость
201 - 16.02.2013 - 19:54
193-АптекаУлицаФонарь > Ты меня озадачила) Т.е. денатурированный белок крови обеспечивает борщ серого цвета? А какого он у тебя цвета? Белый и прозрачный?)
202 - 16.02.2013 - 19:55
Для тех, кто все-таки рыбу чистит сам: если её обдать кипятком, чистить становится гораздо легче...зы. Обожаю сазанов, карпов, пеленгасов (кефаль). Покупаю живыми, чищу и разделываю сама..Так я хотя бы вижу, есть ли в них глисты))
Гость
203 - 16.02.2013 - 19:56
200-doNUTS > *скрутила дулю* сама съем и Мими с дочкой дам, а коты пусть гуляют, сами, без подарка)
204 - 16.02.2013 - 19:58
199-АптекаУлицаФонарь >угу-было дело до царя гороха еще-тож разделывала-жуть
Гость
205 - 16.02.2013 - 19:59
201-Rupert Longdine > Как бы т мясо то ни мыл, пена всё равно будет серого цвета, уж прости, Орёл, второй раз за сегодня тебя расстраиваю)
202-Кадра > Так это...мы - не дуры, соображаем, воду в смесителе врубил на горячий режим, ножик плашмя направил супротив чешуи и всё, рыбка чистая, только порезать)
Гость
206 - 16.02.2013 - 19:59
202-Кадра > Молодец! А что делаешь с жабрами и глазаме?
Гость
207 - 16.02.2013 - 19:59
202-Кадра >обожаю запах свежей рыбы....ооооо.....
203-АптекаУлицаФонарь >мими ест рыбку???? Фигасе гурман))))
208 - 16.02.2013 - 20:00
202-Кадра >фсе-перестала есть рыбу(( глистов боюсь
Гость
209 - 16.02.2013 - 20:01
Мне ацки нравится последнее время рыба, название в народе креветочная, мясо почти белое, костей мало, но продается мало где
210 - 16.02.2013 - 20:01
205-АптекаУлицаФонарь > Убить ещё...)
Гость
211 - 16.02.2013 - 20:02
Не люблю разделывать ни мясо, ни рыбу. Ужас просто :( мне проще десять ведер картошки почистить. Потому покупаю филе и вырезки..
212 - 16.02.2013 - 20:02
Самое в рыбе замечательное,так это то,что мы ее практически не едим:-) Товарищ органически не переваривает,а мне хватает стейка лосося из табриса, запеченного с томатами и авокадо.:-) И никакой чешуи.:-)
Гость
213 - 16.02.2013 - 20:02
198-финланд >205-АптекаУлицаФонарь > Вот. Разберитесь там, девочки, то грязь - или белок)
Кстати, пена не снятая превращается в серые хлопья, которые оседают на дно кастрюли. Количество незначительно. На цвет борща не влияет)
214 - 16.02.2013 - 20:04
212-финланд >во-и мне-а в ней глистов не бывает?
215 - 16.02.2013 - 20:04
213-Rupert Longdine >тебе надо-ты и разбирайся.
216 - 16.02.2013 - 20:05
205-АптекаУлицаФонарь >
Я приноровилась обданную кипятком чешую вообще руками счищать...Запускаешь под чешую в районе хвоста ногти и медленно ведешь к голове...Чешуя в горстях, рыба чистая, пространство вокруг - тем более)) И маникюр тоже цел (для слабонервных)))
206-Rupert Longdine >Жабры я выкидываю...а глаза..ну, варю вместе с головой, если рыбный суп задумываю..Или выкидываю вместе с ней же))
Гость
217 - 16.02.2013 - 20:05
205-АптекаУлицаФонарь > Еще один полезный совет по чистке рыбы... Похоже, жизнь прошла зря... Я дебил, а не Шерхан. Всю жизнь чистил рыбу просто так... Ддурракк...
218 - 16.02.2013 - 20:06
214-Tigriza >а ты ее сырую ешь? Термически обработанные глисты опасности не представляют.:-)
219 - 16.02.2013 - 20:07
207-doNUTS >и мне нравится..запах реки и свежести, что ли..
208-Tigriza >ну их же видно...214-Tigriza >глисты ж бывают разного размера, и в филе они тоже водятся..ма-а-ахонькие такие))
Гость
220 - 16.02.2013 - 20:09
216-Кадра > А рыба после этого нормально готовится? О какой речь? Ведь кипяток на рыбку - это половина ее готовки)
Гость
221 - 16.02.2013 - 20:09
202-Кадра >интересно. нужно будет попробовать.
222 - 16.02.2013 - 20:10
http://www.belonika.ru/
Последнее из инсты: теплый картофель+копченый угорь+корнишоны +зелень....(бальзамико?))
223 - 16.02.2013 - 20:11
218-финланд >тьфу ты-не-рыбу больше не ем-меня то-так от печени отуччли тем что там тож чета ползает
Гость
224 - 16.02.2013 - 20:13
Ладно. Мой вопрос. Мне сейчас цесарок жарить. Как сделать получше?
225 - 16.02.2013 - 20:15
223-Tigriza >ты не поверишь - ползает во всём..В свинине, говядине, листовом салате, яблоках, капусте и прочем..Что ж теперь, с голоду помирать? Нет, если я явно увижу глистов в рыбе, я ее выкину..но не есть рыбу, крпимеру, или свинину в принципе - на такое я пойтить не согласная)))
Гость
226 - 16.02.2013 - 20:28
225-Кадра > вот я мясо теперь почти совсем не ем) только курицу и индейку. Надеюсь, никого в их грудках не встречу, а то придется стать вегетарианкой)
Гость
227 - 16.02.2013 - 20:31
я так посмотрю, некоторым слишком зоркое зрение не дает спокойно жить, есть и пить.
Гость
228 - 16.02.2013 - 20:35
227-пещерная девочка > я так ваще оказалась нежным созданием: увидела в йунности разделку туши коровы и... уже 10 лет не ем мясо. Никакое. Даже птицу. Пока спасаюсь рыбой. Так что зря здесь про глисты...
Гость
229 - 16.02.2013 - 20:44
228-banyan tree > Что ты делала на бойне? Или в мясо-жировом цехе мясокомбината?
Гость
230 - 16.02.2013 - 21:35
229-Rupert Longdine > совершенно случайно! никогда не была в деревне и на бойне, но однажды за городом увидела страшную картину )
Гость
231 - 16.02.2013 - 21:42
117-Мария Антуанетта > для детей - просто не добавлять алкоголь и всё! )))
Гость
232 - 16.02.2013 - 21:49
Речную рыбу не ем вообще, и запах ее ненавижу-( ваще не могу я никого разделывать, и так почти вегетарианка, не-не-(
Гость
233 - 16.02.2013 - 21:54
232-shakti2 > + 100! с рыбой тоже засада, особенно в Краснодаре. В основном отдает болотом ((
Гость
234 - 16.02.2013 - 22:03
233-banyan tree >да я в Краснодаре вечно ною, что мне вкус еды не тот, мясо и рыба хз какие... Но я мясо оч редко ем, птицу в основном...
Гость
235 - 16.02.2013 - 22:10
Цитата:
Сообщение от banyan tree Посмотреть сообщение
229-Rupert Longdine > совершенно случайно! никогда не была в деревне и на бойне, но однажды за городом увидела страшную картину )
Мне в детстве истории рассказывали "страшные",про чОрную занавеску там...теперь вот,через тридцать лет пишут про "ужасТное" убийство несчастного жывотнава где-то "за городом":))Верю,ага
Цитата:
Сообщение от banyan tree Посмотреть сообщение
232-shakti2 > + 100! с рыбой тоже засада, особенно в Краснодаре. В основном отдает болотом ((
Ещё более достоверно:)))Пеши исчо(с)
Гость
236 - 16.02.2013 - 22:15
А я пожарил цесарок. Они вкусные. А вы - нет)
237 - 16.02.2013 - 22:16
Много вкусного и кулинарные ссылки внутри:
http://la-marmotte.livejournal.com/566624.html
Гость
238 - 16.02.2013 - 22:17
235-ЮА > хм, все дело в брезгливости. У кого-то есть, у кого-то - нет.
Гость
239 - 16.02.2013 - 22:24
*ржот в голос* самая послеедняя технология чистки рыбы-кёрхером! http://www.youtube.com/watch?v=hZ3U5lVE6Zc
*подмигует ЮА из-за крупной щуки, выбульканной на поппер ;)*
Гость
240 - 16.02.2013 - 22:36
238-banyan tree >Извини,не соглашусь:)Дело в достоверности написанного,и с этим вот проблемы,как с историей убийства несчастной коровы где-то за городом(чушь несусветная для детей),так и "рассказкой №7" про "запах болота",тут вообще комментарии излишни - сейчас ещё поискать такую рыбу,основная масса продаваемой свежей рыбы вылавливается либо в морях(в основном Азовском),либо в вычищенных для удобства вылова искусственных водоёмах.А потому "отдает болотом" фантазия твоя,извини уж:)
А так-то ты пиши про брезгливость, конечно))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены