Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Полезные советы) (http://forums.kuban.ru/f1065/poleznye_sovety-3714339.html)

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 15:56

37-Мария Антуанетта > И ведь говорили Вареньке в соседней теме: брось ты, Варенька, это виски, одно зло от него...)

doNUTS 16.02.2013 15:56

38-Мария Антуанетта >нет.не спорь, без этого листа невозможно сделать вишневый штрудель и многое другое

99процентов Ангел 16.02.2013 15:57

33-Caracule > ну не у всех есть такие штуки, которые и лук порежут малко/кольцами/полукольцами и которые сами вовремя посолят, разварят, замаринуют до определенной консистенции)
У меня, например, есть измельчитель, которым я могу измельчить лук, но полукольцами красиво эта штука не порежет.

Бамбра 16.02.2013 15:57

37-Мария Антуанетта >оО как это нет? всегда была, всегда её чищу.
Мари, ты просто камбалу с чешуёй ешь...

Я горох покупаю "половинками"(для супа), не замачиваю.

Caracule 16.02.2013 15:57

А в киви маринуют старое мясо - его ферменты размягчают белок еще до попадания мяса в желудок) это не полезность, а вредность. Еда должна перевариваться в желудке, а не в миске. Покупайте хорошее мясо и ему никаких "допингов" в виде киви не нужно будет (лук, соль, перец).

vestiti 16.02.2013 15:58

37-Мария Антуанетта >а то я камбалу не знаю, ага. есть немного по хребту.
да и ребенку тоже предназначалось, так что очистить надо было по максимуму.

Мария Антуанетта 16.02.2013 15:58

42-doNUTS > а как же другие вишневый штрудель без него делают? Посыпь мукой - сама удивишься, до чего же легко. Вообще,имхо - вишневый штрудель - самый вкусный десерт на свете - горячий штрудель, холодное мороженое, листик мяты - нямнямка)))

vestiti 16.02.2013 16:00

У меня в духовке ничего к противню не прилипает)

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 16:00

48-vestiti > и камбала у тебя с чешуёй, мы в курсе)

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:00

44-Бамбра > моя дорогая! Мой бывший - водолаз! Да еще и рыбой занимался. Я не только ее ела, я ее еще и продавала по ресторанам города, так что инфа - 100% - у камбалы нет чешуи, как у карася. Там кожа с пупырями. Съедобная, как и плавники!

vestiti 16.02.2013 16:00

47-Мария Антуанетта >вместо муки можно немного манки использовать.

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:02

46-vestiti > так ты сначала пожарь, а потом кожу сними.

doNUTS 16.02.2013 16:02

47-Мария Антуанетта >ты не ведаешь что пишешь и кому))) мука это прошлый век, и самое дебильное,что она остается на выпечке снизу, противно на вкус и не красиво.но главное, что все прилипает намертво. Вишневый штрудель ацки сочный и в 99% вытекает чуток начинки при готовке, я делаю из очень тонкого слоеного теста, так прилипает нереально, ты попробуй этот лист, а потом говори про муку)))

Шапокляк 16.02.2013 16:02

35-Tequilla >пойдет, конечно. Причем, одновременно туда же можно полодить рядом ( я пользую како-нить "поддон" завернутую в фольге же рыбу, отдельно курицу или что угодно. Все запекается одновременно.
39-doNUTS >ХЗ))) Ставлю примерно на 390 по Фарингейту. Время запекания зависит от величины и вашего желания. Протыкаю ножом аккуратно для пробы))Или спицей.

Бамбра 16.02.2013 16:03

50-Мария Антуанетта >при чём здесь водолаз?:)

Можешь и дальше не чистить, а я с чешуёй рыбу не ем, хоть и не ем эту "кожу", всё равно чищу. И чешуек этих(при чистке" не мало.

99процентов Ангел 16.02.2013 16:05

что надо делать с вареными яйцами, чтоб они лучше чистились? Это от яиц зависит?

Шапокляк 16.02.2013 16:06

33-Caracule >вы же перечислили "приборы", вот я и добавила свои)))

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:06

55-Бамбра > при том, что он своими руками камбалу с дна морского достает)))

Шапокляк 16.02.2013 16:06

56-99процентов Ангел >в холодную воду после варки опустить

doNUTS 16.02.2013 16:07

54-Шапокляк >проклятый фаренгейт сбил с толку бабушку недавно, уборщица на ее печке нащелкала и сбила настройки, так все градусы стали в фаренгейтах))) я пока разобралась, думала чокнусь)))

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:07

53-doNUTS > да у меня на такие изыски времени нет. Я в рестиках заказываю часто. А какой у них там лист - не мои траблы. Мне б поесть)))

doNUTS 16.02.2013 16:07

56-99процентов Ангел >сразу в холодную воду минут на 5.

doNUTS 16.02.2013 16:08

61-Мария Антуанетта >зря.делов на 5 минут)))

Бамбра 16.02.2013 16:09

58-Мария Антуанетта >и? пошла даже загуглила! только у звездчатой камбалы нет чешуи, все остальные виды её имеют, хоть и мелкую.

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 16:09

56-99процентов Ангел > От яиц зависит.
Я и солю при варке, и в холодную воду их швыряю, всё по правилам, но тут - как попадёшь. Отвратительные экземпляры для зачистке попадаются)

Шапокляк 16.02.2013 16:09

63-doNUTS >ну ладно- пять! За 5 ничего не готовится, кроме яиц)))

99процентов Ангел 16.02.2013 16:10

59-Шапокляк >62-doNUTS > так обычно и делаю. Но из одной "партии" чистятся хорошо не все. Вот по-этому и предположила, что от яиц зависит.

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:10

63-doNUTS > аа, а уборки потом?
У меня брат уже 5 лет ничего не готовит сам. Смысл человеку с высшим тратить время на примитивный труд? Я готовлю только из-за ребенка. Может, и штрудель сделаем. У нас в почете конфеты сейчас.
Кстати, посоветуйте рецепт домашних конфет?

slavyanka 16.02.2013 16:10

4-Шапокляк > не любой, смотря что хочет хозяйка: кто-то любит разваривающийся, чтоб был как каша- я ьогда беру обычный самый дешёвый (колотый, или половинчатый) "Маяк" в Окее, а если кто любит твердый- то мистраль, агрокомплекс, нациаональ или ещё всякие супер-пупердорогущие,где он целой горошиной, те смодно всю ночь варить в мульте и всё равно он будет что жевать))).
9-Шапокляк > фольгой чищу столовое серебро
В кастрюльку с кипящей водой кладу фольгу на дно и туде же погружаю вилки и ложки, 1-2 минуты кипения и иделаьно сверкающие приборы, единственное отступление, если у вилок и ложек ( как у меня) ручки с почерненинем как задумано, то их не погружать полностью, а подобрать такую посуду, где бы они были погружены по начала рисунка на ручке)))
можете )))), но... Имею хорошую привычку (моя питерская приспособа) носить в сумке пластиковый пакет с несколькими чистыми старыми мужниными носками, в слякотную погоду обувь всегда есть чем вытереть и не жалко выбросить (экономия на салфетках))).
А буквально недавно подруга показала прекрасный способ уберечь каблук от стирания во время вождения- она на каблук натягивает толстый старый хлопковый носок- каблук цел и чист, главное- не забыть его снять, когда выходить из авто)))
36-doNUTS > по поводу тефлонового листа- ППКС! ещё и моется идеально; сама пользуюсь давно, всем своим подружкам-хозяюшкам понадарила, все довольны.
38-Мария Антуанетта > это не нужная возня, да и мука всё же пригорает иногда, испаряется в духовке, а с тефлоновым листом идеальная выпечка.

Key_Skarpetta 16.02.2013 16:12

У меня "хитростей" никаких нет. Но хочу сказать спасибо человеку, который, в подобном сабже несколько лет назад, поделился своим маленьким секретом, как резать в салаты вареный в мундире картофель, чтобы тот не разваливался и не прилипал к ножу. Всего-навсего картофель надо варить и хорошо его остудить.

Шапокляк 16.02.2013 16:12

67-99процентов Ангел >моя свекровь показывала старинное приспособление: в деревянную ручку вставлена типа иглы. Сваренное яйцо сперва прокалывают с тупого конца этой штукой, а потом чистят яйцо. Я просто острым ножом накалываю- очень даже.

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 16:12

60-doNUTS > Что-то вспомнилось:
[em]Уборщица ночного клуба, протирая микшеры и пульты случайно попала в лучшую сотню DJ России.[/em](с))

Шапокляк 16.02.2013 16:13

69-slavyanka >столовое серебро хорошо чистится зубной пастой

slavyanka 16.02.2013 16:13

47-Мария Антуанетта > ну можно выпечь, можно, и я когда не было теф. листа пекла на пергаменте, но с листом удобнее однозначно, приятнее)))

RupertLongdine 16.02.2013 16:14

56-99процентов Ангел > Сразу в холодную воду на одну минуту. Потом вытащить и завернуть в полотенце. Чтобы медленно остывали. Таким образом - два действия, а не одно.
При таком подходе даже свежие яйца легко очистятся.

Key_Skarpetta 16.02.2013 16:15

[em]Всего-навсего картофель надо варить[/em] заранее, блин, пропустила слово

slavyanka 16.02.2013 16:15

73-Шапокляк > да, я так тоже до знания о фольге чистила, но мне нравится больше на фольге- самый быстрый способ и без особой возни.

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:17

64-Бамбра > что-то я подобной инфв не нашла. Давай пруф!
А звезчатая - вообще речная. Мы же о черноморской камбале говорим, а не о всяких рыбах вообще.

RupertLongdine 16.02.2013 16:18

76-Кей Скарпетта > Вот это открытие) В салат нужно резать холодное. И начинку в пирожки - тоже холодную)

Шапокляк 16.02.2013 16:18

77-slavyanka >возможно. Просто у меня нет серебра, как такового


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.