Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Полезные советы) (http://forums.kuban.ru/f1065/poleznye_sovety-3714339.html)

tih_online 17.02.2013 12:29

бггг)) такое ощущение,что в столовках/ресторнанх/забегаловках крд вообще не видели что такое лавровый лист, а любая его идентификация в неком бульоне [u]внезапно[/u] навевает ностальгические времена по эпохе ссср)) Либо это, либо народ привык жрать всякую сыроеденную рыбную шнягу и кубики магги, и от вкуса настоящего true нямки отвык чуть более чем полностью,ггг))))

4905 17.02.2013 12:36

опять о вкусах-запахах сремся? молодцы)

АптекаУлицаФонарь 17.02.2013 12:40

А ещё лавровым листом, чесноком, уксусом и перцем очень хорошо маскировать запахи у протухших продуктов, это если строго в тему, о полезных советах)

RupertLongdine 17.02.2013 12:46

280-Наумовна > Солить до, или после?)

Дама Пик 17.02.2013 12:48

Чтобы добавить теме ароматов , поделюсь советом как готовить бараньи яйца(семенники). Чтобы они не воняли их нужно вымачивать 10-12 часов в молоке с прованскими травами и чесноком... )))

imported_бонна111 17.02.2013 12:50

Дама п285- а что вкусного в бараньих яйцах?

RupertLongdine 17.02.2013 12:50

А мыть почаще не пробовала?

4905 17.02.2013 12:52

285-Дама Пик > чорт. я вот даже думаю об этом, и все это кажется... кровожадным чтоль)
для меня это слишком символично)

Итсбритнибич 17.02.2013 13:04

эти вот яйца , такое впечатление (чисто внешне) , что это мешочки с глистами , брррррр (

Дама Пик 17.02.2013 13:14

Мой любимый почему-то обожает эти яйца быка или барана, сам готовит, сам съедает... Насчет символичности их поедания ничего не знаю, но что-то подсознательное видимо имеет место быть... Только кто признается))) говорит что просто вкусно..))))

RupertLongdine 17.02.2013 13:28

Ну, есть же любители куриных яиц. Чем это куриные выделения лучше яиц барана?

vestiti 17.02.2013 13:31

291-Rupert Longdine >ну это абсолютно разные вещи, ващемта.

Jessika 17.02.2013 13:45

290-Дама Пик >[em]почему-то обожает[/em], не почему-то, а обоснованно)) почитав интернет, где повсеместно, уверяют, что они оченна полезны для мужского здоровья)

RupertLongdine 17.02.2013 13:47

293-Jessika > Папуасы тоже едят сердце врага)

хуторяночка1 17.02.2013 14:07

Приготовить что ли своему бараньи яйца на 23 февраля?

Шапокляк 17.02.2013 14:08

Кадра, вообще-то sea bass- это морской карп. На него он и смахивает по вкусу, но мое мнение- рахница в пользу речного.
Лаврушку терпеть не могу, потому никогда дома не имею вообще.

АптекаУлицаФонарь 17.02.2013 14:14

285-Дама Пик > И часто человечеству приходится есть эти бычьи яйца? И много ли рискнут вообще попробовать?...мужские, однако, чаще)
И , вообще, давай об устрицах, мы их едим чаще, чем курицу)

ЁлкА ТигровАЯ 17.02.2013 18:10

самый полезный совет по чистке рыбы - отдать ее на чистку тем людям, у которых покупаешь
ни разу в жизни не чистила рыбу. если только разделку селедки посчитать. а вот свежую - фигушки
да, для горохового супа предпочитаю брать зеленый горох, а не желтый. вкус намного деликатнее

Umbra 17.02.2013 18:19

297-АптекаУлицаФонарь > и почки.. Как-то вычитала здесь, удивилась, а потом меня отчитывали в отсутствии изысканного вкуса, тактичности и незнании физиологии)

atamanka01 17.02.2013 18:28

298-ЁлкА ТигровАЯ >В Метро отказываются чистить сибаса и дораду:-(((

Umbra 17.02.2013 18:30

300-atamanka01 >А другую чистят?
зы. практически не бываю там

atamanka01 17.02.2013 18:51

301-Umbra >Про другую не спрашивала:-)))

ЁлкА ТигровАЯ 17.02.2013 19:15

300 - тогда второй вариант. Отдать эту почетную обязанность мужу

atamanka01 17.02.2013 19:27

303-ЁлкА ТигровАЯ >Муж месяц в командировке. Рыбу прикажете не есть месяц или как?:-)))

Umbra 17.02.2013 19:31

304-atamanka01 >рынок или другие маркеты)

ЁлкА ТигровАЯ 17.02.2013 19:32

304 -кроме дорады и сибаса из метро, в мире существует еще рыба. Вот те крест, сама видела

atamanka01 17.02.2013 19:40

306-ЁлкА ТигровАЯ >Елка, речную не ем . А из морских , конечно, знаю и покупаю и другие тоже. Но мне просто не понятен принцип сидеть и ждать мужа или не покупать любимые мною сорта рыбы, если я сама в состоянии почистить одну штуку себе любимой:-))))

ur_kat 17.02.2013 20:13

[quote=Дама Пик;29097823] Вообще не люблю запах лаврушки, он у меня ассоциируется со столовскими харчами из советского прошлого... [/quote]
Ого,сколько же лет назад ты была в советской столовой???
и сколько же тебе...ладно,проехали:)))
По поводу семенников -попробую выложить снимок,ему лет 8,вот тогда,впервые в жизни,я попробовал сей "деликатес" от барана на фото,которое ниже, в грильно-шашлычном исполнении...
[url]http://i024.radikal.ru/1302/cb/6a7a7df11a7e.jpg[/url]
Впечатления? Чуть позже:)

Krista 17.02.2013 20:26

А в моем окружении по какому то странному стечению обстоятельств все мужчины (муж, отец, брат, мужья подруг и т.д.) сами рыбку ловят (или покупают), сами чистят и готовят. Я как-то еще в отношениях с бывшим мужем метнулась почистить рыбу, а он сказал - не надо, а то руки будут рыбой пахнуть, и все сделал сам. Хотя, если жизнь заставит, я, как миленькая, и отполирую, и приготовлю рыбешку.

ur_kat 17.02.2013 20:30

*продолжение*
так вот полное,стопроцентное ощущение,что яйца эти - блюдо сугубо на любителя.нечто крайне жирное и расплывающееся во рту,только с крепким алкоголем...ИМХО говорят(и здесь уже подтверждали:)),что основная причина потребления сего продукта заключается в святой вере некоторых мужчин в волшебные свойства семенных желез животных в деле стимулирования мужской потенции...
Отсюда и "популярность":)

102 17.02.2013 20:32

300-atamanka01 >Метро-как бы оптовая контора не для конечных потребителей формально.
Так что конечно, чистка рыбы-это уже обработка проданного товара-зачем им этот головняк. :)

АптекаУлицаФонарь 17.02.2013 20:39

310-ЮА > Глупое убеждение, кстати, лучше пусть ревит пьют, толку столько же, но стоит в разы дешевле)

ur_kat 17.02.2013 20:47

312-АптекаУлицаФонарь >:))та пусть что хотят пьют/едят,лишь бы помогло оно им)) Хоть "ревиты", хоть бараньи/бычьи яйца,личное дело каждого нуждающегося))
А вот в гастрономических достоинствах данных продуктов я,позволю себе вольность, сильно сомневаюсь...:)

АптекаУлицаФонарь 17.02.2013 20:48

313-ЮА > А тренд, прости за выражение, а мода, а дороговизна данного продукта, как показатель достатка? Я бы это с весов тоже не сбрасывала)

ur_kat 17.02.2013 20:53

314-АптекаУлицаФонарь >Проще говоря - а куда девать понты,которые(как Пушкин:)) "наше всё"? Так-то да,уважительная причина:)))

финланд 18.02.2013 00:03

*замочила сухих сибирских грибов для супа.....как волшебно они пахнут*)))

Kat_2011 18.02.2013 00:23

*выпила кофе*

Ангел Предохранитель 18.02.2013 00:29

Только сейчас достала лаврушку..ничего не горчит, ничего не пахнет, все вкусно. Там их было то два листочка. Не на столько уж сильна лаврушка чтоб испортить кастрюлю супа.
Еще вчера начиталась про овощи *свареные* в микроволновке...дерьмо, выкинула половину, варю по старинке в воде. Нравится мне таки, когда овощи сочные.

финланд 18.02.2013 00:33

318-Ангел Предохранитель >мне даже один листочек гороховый вкус портит(( Все индивидуально.:-)


Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.