![]() |
вот, еще на счет борща: свеклу пассируете или так в воду бросаете? |
157-АптекаУлицаФонарь >а ты ела этот сибас? Я че-т не впечатлилась- жесткий ужасть. |
161-99процентов Ангел >пассерую. А вообще- у меня несколько банок борщ. заправок (хвастаюсь)))- там все овощи, кроме капусты и картошки.Перекинул в кастрюлю и все))) |
163-shakti2 >к дрожжевому даже не думала прикасаться,один минус-растижопка,второй-слишком много сложностей.:-) Очень удобно иметь в доме толстостенную утятницу(спасибо Маше),мясо-овощи пропорционально заложил,приправы добавил и изредка контролируешь.:-) |
162-Шапокляк > Как и камбалу, не ела. Но, может, просто не помню. А вот хек, мойву и прочую народную ерунду - точно ела) |
162-Шапокляк >Сибас жесткий??? Может вы чего-то не то ели?)) Сибас нежнейшая рыба, очень-очень вкусная! |
165-АптекаУлицаФонарь >о, а мы как раз камбалы наловили в океане! Очень вкусно. А сибас- нуего. |
161-99процентов Ангел > А я в заправке для борща её делаю, не отдельно: свёкла, морковь, лук, чеснок, томат. Подозреваю, что именно борщевую надо пассеровать. |
165-АптекаУлицаФонарь >камбала вкусная :-) |
163-Шапокляк > пассеруете, сорри) Моя мама тоже делает такие заправки для борща. Очень удобно. Но без свеклы. |
Кто тут гороховый суп в предыдущих постах варил? Когда-товычитала и пользудсь - минут за 20 до окончания варки супа бросаю туда целую луковицу, в которую воткнуты 3 гвоздички (специя такая в смысле). Очень душевный аромат суп приобретает. |
Сходила я в гугл, симпатичная рыбка - сибас) Но стопроцентно я могу узнать в лицо только щуку и сомика) |
172-АптекаУлицаФонарь > и ещё воблу к пиву...) |
162-финланд >"...никогда в жизни рыбу не чистила,нет необходимости,этим могут заняться другие..." Если серьёзно,то ни разу даже не сомневаюсь,но тогда вопрос - ты всерьёз считаешь эту информацию полезным советом? Как при покупке в гипере озадачить продаванов чисткой я знаю,равно как и на рынке,однако это не всегда возможно, и не с любой рыбой? В чём доблесть заявления о том,что на четвёртом десятке ни разу рыбу не чистила?И о каких-таких мифических "специально обученных людях" ты упоминаешь,кто они?:) Если бы мне такое сказали,когда мне захотелось угостить любимую лично пойманной рыбой,не уверен в своей реакции,не ручаюсь за спокойствие:)) -нет, мне не трудно и с дичью и с рыбой справиться,но я не вижу проблем для нормальной женщины/хозяйки в чистке/приготовлении обычной рыбы,ИМХО конечно. |
Та-а-ак, сейчас мне добрые женщины станут на пальцах пояснять, как вкусен сибас в розовом закате и как пахуча камбала осенней порой) |
161-99процентов Ангел >после очистки бульона от пены,добавляю свеклу и верю практически до готовности,не пассирую. |
Пришлось погуглить про паннакотту. Оказалось - молочная желешка. Прекрасно! Скушать рыбку и молочко в желатинчике) |
Я в ведре пластиковом чищу, чтобы чешуя не разлеталась. Чищу, не парюсь. А мясо так прям люблю разделывать)) |
177-Rupert Longdine > А я кому пост 157 писала, с переводом всех матюков, чтобы сознание не вывернулось, а вполне так переварило информацию по рыбе, сливкам и траттории?) |
171-No Pasaran > хорошо, что уточнили, что гвоздика - специи, а не цветы) Еще слышала, что при пересоле супа можно бросить целую луковицу или картофелину. Они вроде как "забирают" на себя соль. |
174-ЮА >мне-то что до твоих убеждений? |
180-99процентов Ангел > А воды кипячёной добавить, не...?)) |
180-99процентов Ангел > Откуда столько вопросов? Что, кормить людей будешь?) |
181-финланд >ну так-то оно взаимно:)а тема вообще о полезных советах,угу |
180-99процентов Ангел > Рис ещё хорошо "забирает" соль, раньше в марлю завязывали, чтоб не разбредался по кастрюлю, если уж случилась такая оказия, как пересол, а сейчас можно уже в пакетиках тот рис купить. Кинул пакет-пару и всё. Но лучше недосаливать, ориентируясь на всех возможных едоков. |
179-АптекаУлицаФонарь > Я перевод не понял) |
183-Rupert Longdine > вдруг когда-нибудь придется) |
Горох к супу замачиваю всегда,верю до готовности,потом пару картофелин довариваю, добавляю копчености,перец всякий,немного зелени и все.:-) |
178-клубника_со льдом >удивила Юлия...уважаю:) |
176-финланд > Зачем очищать от пены? Если речь о борще? |
189-ЮА > Во какие тетки изобретательные бывают?) |
186-Rupert Longdine >panna cotta - сливки вареные)) |
190-Rupert Longdine > Ты любишь серый, мутный борщ?) |
ой какие ужасы про рыб-хорошо что у меня муж не то что не ловит рыбу-он ее есть терпеть не может-тока иногда семгу стейк и то за компанию со мной-никада не чистила рыбу слава Богу, а вот лук тоже с водой чищу-прикольно так. еще из кофе скрабик делаю-вообще отличный. А свеклу в мульте варю на пару и картошку тоже-она без воды прикольная не разваливается |
103-Вредина >о я как раз пицуу сделала))) штрудель очень прост, но без листа такого, он точно развалится, раскатываешь тонко слоеное тесто, желптельно прямо на листе в противне, варишь вишню замороженную, 2 ложки крахмала и пакетик молотой корицы, до кипения.выкладываешь ложкой в тесто, не доходя до края, закатывать рулетом, или как получится, и в духовку минут на 30, градусов 180. |
184-ЮА >если ты перестанешь замечать мои фразы,тебе сразу полегчает,я уверена.:-) Зы.белые грибы на суп тоже замачиваю и верю до мягкого состояния,режу мелко и обжариваю слегка,потом снова в суп,несколько картофелин добавляю,немного риса,лук жарю,варю все до готовности,зелень....сметана.:-) |
О рыбу обсуждают)) обожаю разделывать свежую рыбу и мясо тоже обожаю, а вот ощипывать фазанов и прочую нечисть, забота мужа) |
188-финланд >196-финланд >верю-варю.:-) 190-Rupert Longdine >в смысле? Есть со свернувшимися белковыми ошметками? |
И какие-такие ужасы про рыб...сядешь, бывалыча, в душевой поддон с какой-нибудь сельдью (два кэгэ), разложишь душевненько целлофанчик и препарируешь-пластуешь тушки ножиком: головы - отдельно, хвосты - к головам, молоки-икра - в миску, чешую, матерясь, оббиваешь с морды и потолка...мирный вечер домохозяйки) |
199-АптекаУлицаФонарь >молоки бяка...котамс....) |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |