Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Полезные советы) (http://forums.kuban.ru/f1065/poleznye_sovety-3714339.html)

99процентов Ангел 16.02.2013 19:25

вот, еще на счет борща: свеклу пассируете или так в воду бросаете?

Шапокляк 16.02.2013 19:25

157-АптекаУлицаФонарь >а ты ела этот сибас? Я че-т не впечатлилась- жесткий ужасть.

Шапокляк 16.02.2013 19:27

161-99процентов Ангел >пассерую.
А вообще- у меня несколько банок борщ. заправок (хвастаюсь)))- там все овощи, кроме капусты и картошки.Перекинул в кастрюлю и все)))

финланд 16.02.2013 19:27

163-shakti2 >к дрожжевому даже не думала прикасаться,один минус-растижопка,второй-слишком много сложностей.:-) Очень удобно иметь в доме толстостенную утятницу(спасибо Маше),мясо-овощи пропорционально заложил,приправы добавил и изредка контролируешь.:-)

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 19:28

162-Шапокляк > Как и камбалу, не ела. Но, может, просто не помню.
А вот хек, мойву и прочую народную ерунду - точно ела)

клубника_со льдом 16.02.2013 19:29

162-Шапокляк >Сибас жесткий??? Может вы чего-то не то ели?))
Сибас нежнейшая рыба, очень-очень вкусная!

Шапокляк 16.02.2013 19:29

165-АптекаУлицаФонарь >о, а мы как раз камбалы наловили в океане! Очень вкусно. А сибас- нуего.

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 19:29

161-99процентов Ангел > А я в заправке для борща её делаю, не отдельно: свёкла, морковь, лук, чеснок, томат.
Подозреваю, что именно борщевую надо пассеровать.

финланд 16.02.2013 19:30

165-АптекаУлицаФонарь >камбала вкусная :-)

99процентов Ангел 16.02.2013 19:30

163-Шапокляк > пассеруете, сорри)
Моя мама тоже делает такие заправки для борща. Очень удобно. Но без свеклы.

No Pasaran 16.02.2013 19:32

Кто тут гороховый суп в предыдущих постах варил? Когда-товычитала и пользудсь - минут за 20 до окончания варки супа бросаю туда целую луковицу, в которую воткнуты 3 гвоздички (специя такая в смысле). Очень душевный аромат суп приобретает.

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 19:32

Сходила я в гугл, симпатичная рыбка - сибас)
Но стопроцентно я могу узнать в лицо только щуку и сомика)

Ritmik 16.02.2013 19:33

172-АптекаУлицаФонарь > и ещё воблу к пиву...)

ur_kat 16.02.2013 19:34

162-финланд >"...никогда в жизни рыбу не чистила,нет необходимости,этим могут заняться другие..."
Если серьёзно,то ни разу даже не сомневаюсь,но тогда вопрос - ты всерьёз считаешь эту информацию полезным советом?
Как при покупке в гипере озадачить продаванов чисткой я знаю,равно как и на рынке,однако это не всегда возможно, и не с любой рыбой? В чём доблесть заявления о том,что на четвёртом десятке ни разу рыбу не чистила?И о каких-таких мифических "специально обученных людях" ты упоминаешь,кто они?:)
Если бы мне такое сказали,когда мне захотелось угостить любимую лично пойманной рыбой,не уверен в своей реакции,не ручаюсь за спокойствие:)) -нет, мне не трудно и с дичью и с рыбой справиться,но я не вижу проблем для нормальной женщины/хозяйки в чистке/приготовлении обычной рыбы,ИМХО конечно.

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 19:34

Та-а-ак, сейчас мне добрые женщины станут на пальцах пояснять, как вкусен сибас в розовом закате и как пахуча камбала осенней порой)

финланд 16.02.2013 19:34

161-99процентов Ангел >после очистки бульона от пены,добавляю свеклу и верю практически до готовности,не пассирую.

RupertLongdine 16.02.2013 19:34

Пришлось погуглить про паннакотту. Оказалось - молочная желешка. Прекрасно! Скушать рыбку и молочко в желатинчике)

клубника_со льдом 16.02.2013 19:36

Я в ведре пластиковом чищу, чтобы чешуя не разлеталась.
Чищу, не парюсь. А мясо так прям люблю разделывать))

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 19:37

177-Rupert Longdine > А я кому пост 157 писала, с переводом всех матюков, чтобы сознание не вывернулось, а вполне так переварило информацию по рыбе, сливкам и траттории?)

99процентов Ангел 16.02.2013 19:38

171-No Pasaran > хорошо, что уточнили, что гвоздика - специи, а не цветы)
Еще слышала, что при пересоле супа можно бросить целую луковицу или картофелину. Они вроде как "забирают" на себя соль.

финланд 16.02.2013 19:38

174-ЮА >мне-то что до твоих убеждений?

Ritmik 16.02.2013 19:40

180-99процентов Ангел > А воды кипячёной добавить, не...?))

RupertLongdine 16.02.2013 19:40

180-99процентов Ангел > Откуда столько вопросов? Что, кормить людей будешь?)

ur_kat 16.02.2013 19:41

181-финланд >ну так-то оно взаимно:)а тема вообще о полезных советах,угу

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 19:41

180-99процентов Ангел > Рис ещё хорошо "забирает" соль, раньше в марлю завязывали, чтоб не разбредался по кастрюлю, если уж случилась такая оказия, как пересол, а сейчас можно уже в пакетиках тот рис купить. Кинул пакет-пару и всё.
Но лучше недосаливать, ориентируясь на всех возможных едоков.

RupertLongdine 16.02.2013 19:41

179-АптекаУлицаФонарь > Я перевод не понял)

99процентов Ангел 16.02.2013 19:41

183-Rupert Longdine > вдруг когда-нибудь придется)

финланд 16.02.2013 19:41

Горох к супу замачиваю всегда,верю до готовности,потом пару картофелин довариваю, добавляю копчености,перец всякий,немного зелени и все.:-)

ur_kat 16.02.2013 19:43

178-клубника_со льдом >удивила Юлия...уважаю:)

RupertLongdine 16.02.2013 19:43

176-финланд > Зачем очищать от пены? Если речь о борще?

RupertLongdine 16.02.2013 19:44

189-ЮА > Во какие тетки изобретательные бывают?)

клубника_со льдом 16.02.2013 19:45

186-Rupert Longdine >panna cotta - сливки вареные))

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 19:45

190-Rupert Longdine > Ты любишь серый, мутный борщ?)

Tigriza 16.02.2013 19:48

ой какие ужасы про рыб-хорошо что у меня муж не то что не ловит рыбу-он ее есть терпеть не может-тока иногда семгу стейк и то за компанию со мной-никада не чистила рыбу слава Богу, а вот лук тоже с водой чищу-прикольно так. еще из кофе скрабик делаю-вообще отличный. А свеклу в мульте варю на пару и картошку тоже-она без воды прикольная не разваливается

doNUTS 16.02.2013 19:49

103-Вредина >о я как раз пицуу сделала))) штрудель очень прост, но без листа такого, он точно развалится, раскатываешь тонко слоеное тесто, желптельно прямо на листе в противне, варишь вишню замороженную, 2 ложки крахмала и пакетик молотой корицы, до кипения.выкладываешь ложкой в тесто, не доходя до края, закатывать рулетом, или как получится, и в духовку минут на 30, градусов 180.

финланд 16.02.2013 19:50

184-ЮА >если ты перестанешь замечать мои фразы,тебе сразу полегчает,я уверена.:-)
Зы.белые грибы на суп тоже замачиваю и верю до мягкого состояния,режу мелко и обжариваю слегка,потом снова в суп,несколько картофелин добавляю,немного риса,лук жарю,варю все до готовности,зелень....сметана.:-)

doNUTS 16.02.2013 19:50

О рыбу обсуждают)) обожаю разделывать свежую рыбу и мясо тоже обожаю, а вот ощипывать фазанов и прочую нечисть, забота мужа)

финланд 16.02.2013 19:52

188-финланд >196-финланд >верю-варю.:-)
190-Rupert Longdine >в смысле? Есть со свернувшимися белковыми ошметками?

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 19:53

И какие-такие ужасы про рыб...сядешь, бывалыча, в душевой поддон с какой-нибудь сельдью (два кэгэ), разложишь душевненько целлофанчик и препарируешь-пластуешь тушки ножиком: головы - отдельно, хвосты - к головам, молоки-икра - в миску, чешую, матерясь, оббиваешь с морды и потолка...мирный вечер домохозяйки)

doNUTS 16.02.2013 19:54

199-АптекаУлицаФонарь >молоки бяка...котамс....)


Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.