![]() |
193-АптекаУлицаФонарь > Ты меня озадачила) Т.е. денатурированный белок крови обеспечивает борщ серого цвета? А какого он у тебя цвета? Белый и прозрачный?) |
Для тех, кто все-таки рыбу чистит сам: если её обдать кипятком, чистить становится гораздо легче...зы. Обожаю сазанов, карпов, пеленгасов (кефаль). Покупаю живыми, чищу и разделываю сама..Так я хотя бы вижу, есть ли в них глисты)) |
200-doNUTS > *скрутила дулю* сама съем и Мими с дочкой дам, а коты пусть гуляют, сами, без подарка) |
199-АптекаУлицаФонарь >угу-было дело до царя гороха еще-тож разделывала-жуть |
201-Rupert Longdine > Как бы т мясо то ни мыл, пена всё равно будет серого цвета, уж прости, Орёл, второй раз за сегодня тебя расстраиваю) 202-Кадра > Так это...мы - не дуры, соображаем, воду в смесителе врубил на горячий режим, ножик плашмя направил супротив чешуи и всё, рыбка чистая, только порезать) |
202-Кадра > Молодец! А что делаешь с жабрами и глазаме? |
202-Кадра >обожаю запах свежей рыбы....ооооо..... 203-АптекаУлицаФонарь >мими ест рыбку???? Фигасе гурман)))) |
202-Кадра >фсе-перестала есть рыбу(( глистов боюсь |
Мне ацки нравится последнее время рыба, название в народе креветочная, мясо почти белое, костей мало, но продается мало где |
205-АптекаУлицаФонарь > Убить ещё...) |
Не люблю разделывать ни мясо, ни рыбу. Ужас просто :( мне проще десять ведер картошки почистить. Потому покупаю филе и вырезки.. |
Самое в рыбе замечательное,так это то,что мы ее практически не едим:-) Товарищ органически не переваривает,а мне хватает стейка лосося из табриса, запеченного с томатами и авокадо.:-) И никакой чешуи.:-) |
198-финланд >205-АптекаУлицаФонарь > Вот. Разберитесь там, девочки, то грязь - или белок) Кстати, пена не снятая превращается в серые хлопья, которые оседают на дно кастрюли. Количество незначительно. На цвет борща не влияет) |
212-финланд >во-и мне-а в ней глистов не бывает? |
213-Rupert Longdine >тебе надо-ты и разбирайся. |
205-АптекаУлицаФонарь > Я приноровилась обданную кипятком чешую вообще руками счищать...Запускаешь под чешую в районе хвоста ногти и медленно ведешь к голове...Чешуя в горстях, рыба чистая, пространство вокруг - тем более)) И маникюр тоже цел (для слабонервных))) 206-Rupert Longdine >Жабры я выкидываю...а глаза..ну, варю вместе с головой, если рыбный суп задумываю..Или выкидываю вместе с ней же)) |
205-АптекаУлицаФонарь > Еще один полезный совет по чистке рыбы... Похоже, жизнь прошла зря... Я дебил, а не Шерхан. Всю жизнь чистил рыбу просто так... Ддурракк... |
214-Tigriza >а ты ее сырую ешь? Термически обработанные глисты опасности не представляют.:-) |
207-doNUTS >и мне нравится..запах реки и свежести, что ли.. 208-Tigriza >ну их же видно...214-Tigriza >глисты ж бывают разного размера, и в филе они тоже водятся..ма-а-ахонькие такие)) |
216-Кадра > А рыба после этого нормально готовится? О какой речь? Ведь кипяток на рыбку - это половина ее готовки) |
202-Кадра >интересно. нужно будет попробовать. |
[url]http://www.belonika.ru/[/url] Последнее из инсты: теплый картофель+копченый угорь+корнишоны +зелень....(бальзамико?)) |
218-финланд >тьфу ты-не-рыбу больше не ем-меня то-так от печени отуччли тем что там тож чета ползает |
Ладно. Мой вопрос. Мне сейчас цесарок жарить. Как сделать получше? |
223-Tigriza >ты не поверишь - ползает во всём..В свинине, говядине, листовом салате, яблоках, капусте и прочем..Что ж теперь, с голоду помирать? Нет, если я явно увижу глистов в рыбе, я ее выкину..но не есть рыбу, крпимеру, или свинину в принципе - на такое я пойтить не согласная))) |
225-Кадра > вот я мясо теперь почти совсем не ем) только курицу и индейку. Надеюсь, никого в их грудках не встречу, а то придется стать вегетарианкой) |
я так посмотрю, некоторым слишком зоркое зрение не дает спокойно жить, есть и пить. |
227-пещерная девочка > я так ваще оказалась нежным созданием: увидела в йунности разделку туши коровы и... уже 10 лет не ем мясо. Никакое. Даже птицу. Пока спасаюсь рыбой. Так что зря здесь про глисты... |
228-banyan tree > Что ты делала на бойне? Или в мясо-жировом цехе мясокомбината? |
229-Rupert Longdine > совершенно случайно! никогда не была в деревне и на бойне, но однажды за городом увидела страшную картину ) |
117-Мария Антуанетта > для детей - просто не добавлять алкоголь и всё! ))) |
Речную рыбу не ем вообще, и запах ее ненавижу-( ваще не могу я никого разделывать, и так почти вегетарианка, не-не-( |
232-shakti2 > + 100! с рыбой тоже засада, особенно в Краснодаре. В основном отдает болотом (( |
233-banyan tree >да я в Краснодаре вечно ною, что мне вкус еды не тот, мясо и рыба хз какие... Но я мясо оч редко ем, птицу в основном... |
[quote=banyan tree;29093163] 229-Rupert Longdine > совершенно случайно! никогда не была в деревне и на бойне, но однажды за городом увидела страшную картину ) [/quote] Мне в детстве истории рассказывали "страшные",про чОрную занавеску там...теперь вот,через тридцать лет пишут про "ужасТное" убийство несчастного жывотнава где-то "за городом":))Верю,ага [quote=banyan tree;29093415] 232-shakti2 > + 100! с рыбой тоже засада, особенно в Краснодаре. В основном отдает болотом (( [/quote] Ещё более достоверно:)))Пеши исчо(с) |
А я пожарил цесарок. Они вкусные. А вы - нет) |
Много вкусного и кулинарные ссылки внутри: [url]http://la-marmotte.livejournal.com/566624.html[/url] |
235-ЮА > хм, все дело в брезгливости. У кого-то есть, у кого-то - нет. |
*ржот в голос* самая послеедняя технология чистки рыбы-кёрхером! [url]http://www.youtube.com/watch?v=hZ3U5lVE6Zc[/url] *подмигует ЮА из-за крупной щуки, выбульканной на поппер ;)* |
238-banyan tree >Извини,не соглашусь:)[b]Дело в достоверности [/b]написанного,и с этим вот проблемы,как с историей убийства несчастной коровы где-то за городом(чушь несусветная для детей),так и "рассказкой №7" про "запах болота",тут вообще комментарии излишни - сейчас ещё поискать такую рыбу,основная масса продаваемой свежей рыбы вылавливается либо в морях(в основном Азовском),либо в вычищенных для удобства вылова искусственных водоёмах.А потому "отдает болотом" фантазия твоя,извини уж:) А так-то ты пиши про брезгливость, конечно)) |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |