Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Полезные советы) (http://forums.kuban.ru/f1065/poleznye_sovety-3714339.html)

RupertLongdine 16.02.2013 19:54

193-АптекаУлицаФонарь > Ты меня озадачила) Т.е. денатурированный белок крови обеспечивает борщ серого цвета? А какого он у тебя цвета? Белый и прозрачный?)

Кадра 16.02.2013 19:55

Для тех, кто все-таки рыбу чистит сам: если её обдать кипятком, чистить становится гораздо легче...зы. Обожаю сазанов, карпов, пеленгасов (кефаль). Покупаю живыми, чищу и разделываю сама..Так я хотя бы вижу, есть ли в них глисты))

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 19:56

200-doNUTS > *скрутила дулю* сама съем и Мими с дочкой дам, а коты пусть гуляют, сами, без подарка)

Tigriza 16.02.2013 19:58

199-АптекаУлицаФонарь >угу-было дело до царя гороха еще-тож разделывала-жуть

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 19:59

201-Rupert Longdine > Как бы т мясо то ни мыл, пена всё равно будет серого цвета, уж прости, Орёл, второй раз за сегодня тебя расстраиваю)
202-Кадра > Так это...мы - не дуры, соображаем, воду в смесителе врубил на горячий режим, ножик плашмя направил супротив чешуи и всё, рыбка чистая, только порезать)

RupertLongdine 16.02.2013 19:59

202-Кадра > Молодец! А что делаешь с жабрами и глазаме?

doNUTS 16.02.2013 19:59

202-Кадра >обожаю запах свежей рыбы....ооооо.....
203-АптекаУлицаФонарь >мими ест рыбку???? Фигасе гурман))))

Tigriza 16.02.2013 20:00

202-Кадра >фсе-перестала есть рыбу(( глистов боюсь

doNUTS 16.02.2013 20:01

Мне ацки нравится последнее время рыба, название в народе креветочная, мясо почти белое, костей мало, но продается мало где

Ritmik 16.02.2013 20:01

205-АптекаУлицаФонарь > Убить ещё...)

Caracule 16.02.2013 20:02

Не люблю разделывать ни мясо, ни рыбу. Ужас просто :( мне проще десять ведер картошки почистить. Потому покупаю филе и вырезки..

финланд 16.02.2013 20:02

Самое в рыбе замечательное,так это то,что мы ее практически не едим:-) Товарищ органически не переваривает,а мне хватает стейка лосося из табриса, запеченного с томатами и авокадо.:-) И никакой чешуи.:-)

RupertLongdine 16.02.2013 20:02

198-финланд >205-АптекаУлицаФонарь > Вот. Разберитесь там, девочки, то грязь - или белок)
Кстати, пена не снятая превращается в серые хлопья, которые оседают на дно кастрюли. Количество незначительно. На цвет борща не влияет)

Tigriza 16.02.2013 20:04

212-финланд >во-и мне-а в ней глистов не бывает?

финланд 16.02.2013 20:04

213-Rupert Longdine >тебе надо-ты и разбирайся.

Кадра 16.02.2013 20:05

205-АптекаУлицаФонарь >
Я приноровилась обданную кипятком чешую вообще руками счищать...Запускаешь под чешую в районе хвоста ногти и медленно ведешь к голове...Чешуя в горстях, рыба чистая, пространство вокруг - тем более)) И маникюр тоже цел (для слабонервных)))
206-Rupert Longdine >Жабры я выкидываю...а глаза..ну, варю вместе с головой, если рыбный суп задумываю..Или выкидываю вместе с ней же))

RupertLongdine 16.02.2013 20:05

205-АптекаУлицаФонарь > Еще один полезный совет по чистке рыбы... Похоже, жизнь прошла зря... Я дебил, а не Шерхан. Всю жизнь чистил рыбу просто так... Ддурракк...

финланд 16.02.2013 20:06

214-Tigriza >а ты ее сырую ешь? Термически обработанные глисты опасности не представляют.:-)

Кадра 16.02.2013 20:07

207-doNUTS >и мне нравится..запах реки и свежести, что ли..
208-Tigriza >ну их же видно...214-Tigriza >глисты ж бывают разного размера, и в филе они тоже водятся..ма-а-ахонькие такие))

RupertLongdine 16.02.2013 20:09

216-Кадра > А рыба после этого нормально готовится? О какой речь? Ведь кипяток на рыбку - это половина ее готовки)

Бамбра 16.02.2013 20:09

202-Кадра >интересно. нужно будет попробовать.

финланд 16.02.2013 20:10

[url]http://www.belonika.ru/[/url]
Последнее из инсты: теплый картофель+копченый угорь+корнишоны +зелень....(бальзамико?))

Tigriza 16.02.2013 20:11

218-финланд >тьфу ты-не-рыбу больше не ем-меня то-так от печени отуччли тем что там тож чета ползает

RupertLongdine 16.02.2013 20:13

Ладно. Мой вопрос. Мне сейчас цесарок жарить. Как сделать получше?

Кадра 16.02.2013 20:15

223-Tigriza >ты не поверишь - ползает во всём..В свинине, говядине, листовом салате, яблоках, капусте и прочем..Что ж теперь, с голоду помирать? Нет, если я явно увижу глистов в рыбе, я ее выкину..но не есть рыбу, крпимеру, или свинину в принципе - на такое я пойтить не согласная)))

Caracule 16.02.2013 20:28

225-Кадра > вот я мясо теперь почти совсем не ем) только курицу и индейку. Надеюсь, никого в их грудках не встречу, а то придется стать вегетарианкой)

dinax 16.02.2013 20:31

я так посмотрю, некоторым слишком зоркое зрение не дает спокойно жить, есть и пить.

banyan tree 16.02.2013 20:35

227-пещерная девочка > я так ваще оказалась нежным созданием: увидела в йунности разделку туши коровы и... уже 10 лет не ем мясо. Никакое. Даже птицу. Пока спасаюсь рыбой. Так что зря здесь про глисты...

RupertLongdine 16.02.2013 20:44

228-banyan tree > Что ты делала на бойне? Или в мясо-жировом цехе мясокомбината?

banyan tree 16.02.2013 21:35

229-Rupert Longdine > совершенно случайно! никогда не была в деревне и на бойне, но однажды за городом увидела страшную картину )

slavyanka 16.02.2013 21:42

117-Мария Антуанетта > для детей - просто не добавлять алкоголь и всё! )))

shakti2 16.02.2013 21:49

Речную рыбу не ем вообще, и запах ее ненавижу-( ваще не могу я никого разделывать, и так почти вегетарианка, не-не-(

banyan tree 16.02.2013 21:54

232-shakti2 > + 100! с рыбой тоже засада, особенно в Краснодаре. В основном отдает болотом ((

shakti2 16.02.2013 22:03

233-banyan tree >да я в Краснодаре вечно ною, что мне вкус еды не тот, мясо и рыба хз какие... Но я мясо оч редко ем, птицу в основном...

ur_kat 16.02.2013 22:10

[quote=banyan tree;29093163] 229-Rupert Longdine > совершенно случайно! никогда не была в деревне и на бойне, но однажды за городом увидела страшную картину ) [/quote]
Мне в детстве истории рассказывали "страшные",про чОрную занавеску там...теперь вот,через тридцать лет пишут про "ужасТное" убийство несчастного жывотнава где-то "за городом":))Верю,ага
[quote=banyan tree;29093415] 232-shakti2 > + 100! с рыбой тоже засада, особенно в Краснодаре. В основном отдает болотом (( [/quote]
Ещё более достоверно:)))Пеши исчо(с)

RupertLongdine 16.02.2013 22:15

А я пожарил цесарок. Они вкусные. А вы - нет)

финланд 16.02.2013 22:16

Много вкусного и кулинарные ссылки внутри:
[url]http://la-marmotte.livejournal.com/566624.html[/url]

banyan tree 16.02.2013 22:17

235-ЮА > хм, все дело в брезгливости. У кого-то есть, у кого-то - нет.

102 16.02.2013 22:24

*ржот в голос* самая послеедняя технология чистки рыбы-кёрхером! [url]http://www.youtube.com/watch?v=hZ3U5lVE6Zc[/url]
*подмигует ЮА из-за крупной щуки, выбульканной на поппер ;)*

ur_kat 16.02.2013 22:36

238-banyan tree >Извини,не соглашусь:)[b]Дело в достоверности [/b]написанного,и с этим вот проблемы,как с историей убийства несчастной коровы где-то за городом(чушь несусветная для детей),так и "рассказкой №7" про "запах болота",тут вообще комментарии излишни - сейчас ещё поискать такую рыбу,основная масса продаваемой свежей рыбы вылавливается либо в морях(в основном Азовском),либо в вычищенных для удобства вылова искусственных водоёмах.А потому "отдает болотом" фантазия твоя,извини уж:)
А так-то ты пиши про брезгливость, конечно))


Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.