![]() |
78-Мария Антуанетта >на ссылку:) [url]http://billibons.com/archives/288[/url] |
74-slavyanka >ладно, попробую на листе. а где такие продаются? |
Что делать, чтоб свежие срезанные цветы дольше стояли? Слышала, что добавляют аспирин и сахар. Но ни разу ничего не пробовала. Только подрезаю концы. |
А этот тефлонрый лист хде искать? Поняла, что он мне срочно нужен))) |
83-99процентов Ангел > сахар реально помогает. |
78-Мария Антуанетта > [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%20%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%83%D1%8F&lr=35[/url] |
Камбала морская. За глазами расположены костные образования в виде 4–8 сглаженных костных бугорков. Тело ГЛАДКОЕ, ИНОГДА с мельчайшей чешуей. Но не у черноморской!!! Кстати, с твоей ссылки троян лезет. |
83-99процентов Ангел >есть какая-то "еда для цветов"- у нас продается в пакетиках при каждом букете. ХЗ, что это такое. |
86-АптекаУлицаФонарь >да мне на звезчатую как-то положить. Я честь черноморской отстаиваю. |
87-Мария Антуанетта > Куда? |
68-Мария Антуанетта > я толькок трюфели делаю, ну и "ежики" иногда |
У камбалы шкура очень жёсткая, как наждак. Её трудно чистить. Я на Сахалине намучался с ней.. |
89-Мария Антуанетта > Нет, ну, черноморская камбала - честное животное, подтверждаю) И есть у них чешуя, мелкая, противная, как у щуки, но есть. |
87-Мария Антуанетта >но ведь есть? я не спорю ради спора, я о том, что всегда чищу камбалу и чешуя есть хоть и мелкая. про вирусняк - у меня ничего нет. |
90-Rupert Longdine > в комп тех, кто ее откроет. У меня антивирус орал как бешеный и красным все горело. Притом, что у меня слабенький бесплатный аваст. |
84-Tequilla > я в Окее покупала, вот так выглядит: [url]http://хозмагъ.рф/good45065.html[/url] |
92-Ёроол Гуй > на сахалине другая камбала. |
95-Мария Антуанетта > Так ты его снеси. Он и не будет орать. |
91-slavyanka > расскажи из чего конфеты. |
А я с желатиновой маской на волосах три часа ходила, сейчас посмотрю на результат)) |
98-Rupert Longdine > а вдруг порнуху посмотреть захочется? Или по ссылке от Бамбры пройти? |
97-Мария Антуанетта > может быть, я другую не видел. |
doNUTS а где можно купить тефлоновый лист? Подскажи рецепт вишневого штруделя? Как то ты писала про пиццу из слоеного теста очень нравится нам))) |
94-Бамбра > ну значит я ем с чешуей, потому что у камбалы на мой взгляд гладкая кожа с пупырями. Хотя не ела уже года 3-4. А чтоб чистила сама - и того не помню. Хоть в чем-то толк от мужа был. |
97-Мария Антуанетта > Мария Антоновна, всё в порядке, я уже тут выяснила, нет у черноморского калкана чешуи: [em]Черноморский калкан является самой плодовитой рыбой Черного моря. Возраст камбалы ихтиологи определяют по размеру ушных камешков. По количеству икринок в 1 м³ морской воды ихтиологи делают выводы о времени, районе и эффективности нереста данного вида в данном сезоне. Рыба не имеет чешуи. Обладает способностью для маскировки менять окраску в зависимости от цвета дна.[/em] [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0%ED%EE%EC%EE%F0%F1%EA%E8%E9_%EA%E0%EB%EA%E0%ED[/url] [url]http://findfood.ru/product/chernomorskaya-kambala[/url] |
105-АптекаУлицаФонарь > ну вот, расплакалась((( а ведь половиной ЖВ травили... |
Злые вы. уйду я от вас. Жарить филе тилапии без всякой чистки. Может, и филе тилапии с чешуей? Мелкой, противной... |
106-Мария Антуанетта > Правильно делали. У этой несчатной рыбы чешуя срослась с кожей, поэтому глазастые ее находят и чистят, а слепушки жарят так. Еще ты с водолазом жила) |
99-Мария Антуанетта > как я делала трюфели: 2 пачки вафель с шоколадной начинкой (в Окее, под их маркой)- через мясорубку, в кастрюльке на 1 СКП или на водяной бане на газе растопить: 1,5-2 плитки тёмного шоколада туда + 10-15 стол л жирных сливок, 50 г слив масла, 2-3 стол л рома или коньяка, или виски ( или любого бренди, можно ликера), грецкие орехи (если любите). Всё хорошо смешать. Массу в кастрюльке соединить с прокрученными вафлями, перемешать и в холодильник для хорошего охлаждения. Затем сформовать маленькие шарики и обвалать их в какао. Готово! |
Чтоб не плакать от лука, надо его резать смоченным холодной водой ножом... Недавно узнала, но уже не раз испробовала: 1. Картошку для салатов режу сразу необходимыми маленькими кубиками и бросаю в кипящую воду..через 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) откидываю на дуршлаг и остужаю в холодильнике. 2. Чтоб быстро получить вареные свеклу или морковь, корнеплоды очистить, каждый завернуть в пищевую пленку и запекать в микроволновке от 5 до 10 минут (в зависимости от размера овоща и мощности микры). Теперь я чуть не через день готовлю любимый всеми винегрет за полчаса)) |
106-Мария Антуанетта > Лично я не травила, токмо из исследовательского интересу рылась, не ела я ту камбалу, не в курсе, что там у неё есть, а что - нет. - И про яйца тут , в сабже, достаточно неверная информация, а про охлаждённую картошку - всё правильно. Чистится та картошка, в мундирах которая и полежавшая в холодильнике очень плохо, зато режется хорошо, главное - ножом её при варке не тыкать, пробуя на готовность. зы. не люблю твёрдые сорта картошки, хоть и удобна она - всё время целая, а белая - рассыпается от варки, эту лучше на пюре *задумалась* всё равно не буду красную покупать, долго готовить. |
106-Мария Антуанетта >кто тебя травил то? все дружно выяснили, что камбала разная, какая-то с чешуёй, а иная без - фсё. Тебе вот свезло, попадалась без чешуи, а мне ни разу. Травили Машу... |
110-Кадра > А ещё можно при резке лука дышать не через нос, а открытым ртом. Зрелище то ещё: ты не плачешь, а вот остальные рыдают...от смеха) |
113-АптекаУлицаФонарь >??? Т.е. эфирные масла лука попадают на слизистую глаз через нос? Шедеврально))) Предлагаю чистить лук с закрытыми глазами, водой во рту и высунув язык) |
114-Rupert Longdine >еще проще - перед нарезкой всовывать в глазики линзы) |
Сварщицкие очки тоже пойдут) |
109-slavyanka >спасибки. но мне для ребенка, так что без рома |
хе. Тилапия уже пожарена, посуда помыта. |
117-Мария Антуанетта > Там не будет алкоголя уже. На бане ведь) |
114-Rupert Longdine > А ты не ржи заранее, просто попробуй, но можешь и с "закрытыми глазами, водой во рту и высунув язык", не мешаю) Угу, специалист, иди и почитай про взаимосвязь обонятельных пазух и слёзных протоков, для разнообразия. Не хочешь разбираться? Тогда - просто высунь язык) |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |