Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Полезные советы) (http://forums.kuban.ru/f1065/poleznye_sovety-3714339.html)

Бамбра 16.02.2013 16:19

78-Мария Антуанетта >на ссылку:)
[url]http://billibons.com/archives/288[/url]

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:20

74-slavyanka >ладно, попробую на листе. а где такие продаются?

99процентов Ангел 16.02.2013 16:20

Что делать, чтоб свежие срезанные цветы дольше стояли? Слышала, что добавляют аспирин и сахар. Но ни разу ничего не пробовала. Только подрезаю концы.

Tequilla 16.02.2013 16:21

А этот тефлонрый лист хде искать? Поняла, что он мне срочно нужен)))

Ёроол Гуй 16.02.2013 16:21

83-99процентов Ангел > сахар реально помогает.

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 16:21

78-Мария Антуанетта >
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%20%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%83%D1%8F&lr=35[/url]

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:21

Камбала морская. За глазами расположены костные образования в виде 4–8 сглаженных костных бугорков. Тело ГЛАДКОЕ, ИНОГДА с мельчайшей чешуей. Но не у черноморской!!!
Кстати, с твоей ссылки троян лезет.

Шапокляк 16.02.2013 16:22

83-99процентов Ангел >есть какая-то "еда для цветов"- у нас продается в пакетиках при каждом букете. ХЗ, что это такое.

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:23

86-АптекаУлицаФонарь >да мне на звезчатую как-то положить. Я честь черноморской отстаиваю.

RupertLongdine 16.02.2013 16:23

87-Мария Антуанетта > Куда?

slavyanka 16.02.2013 16:23

68-Мария Антуанетта > я толькок трюфели делаю, ну и "ежики" иногда

Ёроол Гуй 16.02.2013 16:23

У камбалы шкура очень жёсткая, как наждак. Её трудно чистить. Я на Сахалине намучался с ней..

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 16:24

89-Мария Антуанетта > Нет, ну, черноморская камбала - честное животное, подтверждаю)
И есть у них чешуя, мелкая, противная, как у щуки, но есть.

Бамбра 16.02.2013 16:24

87-Мария Антуанетта >но ведь есть? я не спорю ради спора, я о том, что всегда чищу камбалу и чешуя есть хоть и мелкая.
про вирусняк - у меня ничего нет.

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:24

90-Rupert Longdine > в комп тех, кто ее откроет. У меня антивирус орал как бешеный и красным все горело. Притом, что у меня слабенький бесплатный аваст.

slavyanka 16.02.2013 16:25

84-Tequilla > я в Окее покупала, вот так выглядит:

[url]http://хозмагъ.рф/good45065.html[/url]

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:25

92-Ёроол Гуй > на сахалине другая камбала.

RupertLongdine 16.02.2013 16:25

95-Мария Антуанетта > Так ты его снеси. Он и не будет орать.

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:26

91-slavyanka > расскажи из чего конфеты.

vestiti 16.02.2013 16:26

А я с желатиновой маской на волосах три часа ходила, сейчас посмотрю на результат))

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:27

98-Rupert Longdine > а вдруг порнуху посмотреть захочется? Или по ссылке от Бамбры пройти?

Ёроол Гуй 16.02.2013 16:28

97-Мария Антуанетта > может быть, я другую не видел.

Вредина 16.02.2013 16:28

doNUTS а где можно купить тефлоновый лист? Подскажи рецепт вишневого штруделя? Как то ты писала про пиццу из слоеного теста очень нравится нам)))

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:28

94-Бамбра > ну значит я ем с чешуей, потому что у камбалы на мой взгляд гладкая кожа с пупырями. Хотя не ела уже года 3-4. А чтоб чистила сама - и того не помню. Хоть в чем-то толк от мужа был.

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 16:29

97-Мария Антуанетта > Мария Антоновна, всё в порядке, я уже тут выяснила, нет у черноморского калкана чешуи:
[em]Черноморский калкан является самой плодовитой рыбой Черного моря.
Возраст камбалы ихтиологи определяют по размеру ушных камешков.
По количеству икринок в 1 м³ морской воды ихтиологи делают выводы о времени, районе и эффективности нереста данного вида в данном сезоне.
Рыба не имеет чешуи.
Обладает способностью для маскировки менять окраску в зависимости от цвета дна.[/em]

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0%ED%EE%EC%EE%F0%F1%EA%E8%E9_%EA%E0%EB%EA%E0%ED[/url]
[url]http://findfood.ru/product/chernomorskaya-kambala[/url]

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:31

105-АптекаУлицаФонарь > ну вот, расплакалась((( а ведь половиной ЖВ травили...

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:33

Злые вы. уйду я от вас. Жарить филе тилапии без всякой чистки. Может, и филе тилапии с чешуей? Мелкой, противной...

RupertLongdine 16.02.2013 16:34

106-Мария Антуанетта > Правильно делали. У этой несчатной рыбы чешуя срослась с кожей, поэтому глазастые ее находят и чистят, а слепушки жарят так. Еще ты с водолазом жила)

slavyanka 16.02.2013 16:34

99-Мария Антуанетта > как я делала трюфели:
2 пачки вафель с шоколадной начинкой (в Окее, под их маркой)- через мясорубку, в кастрюльке на 1 СКП или на водяной бане на газе растопить:
1,5-2 плитки тёмного шоколада туда + 10-15 стол л жирных сливок, 50 г слив масла, 2-3 стол л рома или коньяка, или виски ( или любого бренди, можно ликера), грецкие орехи (если любите). Всё хорошо смешать. Массу в кастрюльке соединить с прокрученными вафлями, перемешать и в холодильник для хорошего охлаждения. Затем сформовать маленькие шарики и обвалать их в какао. Готово!

Кадра 16.02.2013 16:36

Чтоб не плакать от лука, надо его резать смоченным холодной водой ножом...
Недавно узнала, но уже не раз испробовала: 1. Картошку для салатов режу сразу необходимыми маленькими кубиками и бросаю в кипящую воду..через 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) откидываю на дуршлаг и остужаю в холодильнике. 2. Чтоб быстро получить вареные свеклу или морковь, корнеплоды очистить, каждый завернуть в пищевую пленку и запекать в микроволновке от 5 до 10 минут (в зависимости от размера овоща и мощности микры). Теперь я чуть не через день готовлю любимый всеми винегрет за полчаса))

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 16:36

106-Мария Антуанетта > Лично я не травила, токмо из исследовательского интересу рылась, не ела я ту камбалу, не в курсе, что там у неё есть, а что - нет.
-
И про яйца тут , в сабже, достаточно неверная информация, а про охлаждённую картошку - всё правильно. Чистится та картошка, в мундирах которая и полежавшая в холодильнике очень плохо, зато режется хорошо, главное - ножом её при варке не тыкать, пробуя на готовность.
зы. не люблю твёрдые сорта картошки, хоть и удобна она - всё время целая, а белая - рассыпается от варки, эту лучше на пюре *задумалась* всё равно не буду красную покупать, долго готовить.

Бамбра 16.02.2013 16:37

106-Мария Антуанетта >кто тебя травил то?
все дружно выяснили, что камбала разная, какая-то с чешуёй, а иная без - фсё. Тебе вот свезло, попадалась без чешуи, а мне ни разу.
Травили Машу...

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 16:38

110-Кадра > А ещё можно при резке лука дышать не через нос, а открытым ртом. Зрелище то ещё: ты не плачешь, а вот остальные рыдают...от смеха)

RupertLongdine 16.02.2013 16:44

113-АптекаУлицаФонарь >??? Т.е. эфирные масла лука попадают на слизистую глаз через нос? Шедеврально)))

Предлагаю чистить лук с закрытыми глазами, водой во рту и высунув язык)

Кадра 16.02.2013 16:45

114-Rupert Longdine >еще проще - перед нарезкой всовывать в глазики линзы)

RupertLongdine 16.02.2013 16:52

Сварщицкие очки тоже пойдут)

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:56

109-slavyanka >спасибки. но мне для ребенка, так что без рома

Мария Антуанетта 16.02.2013 16:56

хе. Тилапия уже пожарена, посуда помыта.

RupertLongdine 16.02.2013 16:58

117-Мария Антуанетта > Там не будет алкоголя уже. На бане ведь)

АптекаУлицаФонарь 16.02.2013 17:13

114-Rupert Longdine > А ты не ржи заранее, просто попробуй, но можешь и с "закрытыми глазами, водой во рту и высунув язык", не мешаю)
Угу, специалист, иди и почитай про взаимосвязь обонятельных пазух и слёзных протоков, для разнообразия. Не хочешь разбираться? Тогда - просто высунь язык)


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.