Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Подскажите рецепт хорошего борща (http://forums.kuban.ru/f1065/podskazhite_recept_horoshego_borsha-2849234.html)

Люси была здесь 26.07.2012 16:42

летнее блюдо - это любое овощное рагу из свежих овощей. Все овощи кроме свеклы в любых (разумных) пропорциях. Наверное нет исключений, чего туда ну никак нельзя

Люси была здесь 26.07.2012 16:47

244-Укропчик > важно ее слегка подгореть! Незабываемый вкус и запах! (сгорает она мгновенно :) А потом уже можно добавить жидкости и тушить до готовности :)

atamanka01 26.07.2012 16:52

240-Cosmo >На пару ,а потом сбрызнуть лимонным соком и подсолить. Отварить,потом в омлете приготовить в духовке,посыпав тертым сыром.Салат из брокколи,помидоров свежих,отварного яйца и заправка (натуральный йогурт+лимонный сок+соль,перец).

atamanka01 26.07.2012 16:54

Или вот еще вкусный салат из брокколи.
Соцветья цветной капусты и брокколи, можно только брокколи или только цветную капусту
лимонный сок
каперсы
давленый чеснок
соль
перец
свежая мелко порубленная петрушка
Капусту отварить на пару (можно использовать замороженные овощи) или в воде до желаемой мягкости. В большой миске смешать лимонный сок, каперсы и чеснок. Правда, я еще добавляла оливковое масло. Добавить ещё тёплую капусту, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Чуть дав остыть, добавить петрушку

Cosmo 26.07.2012 16:54

241-la femme > отвариваю фасоль, свеклу и морковь мелкой соломкой. потом туда чуть картошки (можно и без). Как фасоль и картошка сварились, добавляю томат (сама закатываю), зажарку из лука, солю. Как все закипит, добавляю мелко нашинкованную капусту, болгарский перец, зелень. Две минуты прокипело и выключаю.

atamanka01 26.07.2012 16:55

И вот этот салат тоже любим с мужем.
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

- 400 г брокколи
- 2 красных луковицы
- 100 мл изюма
- 100 мл жареных семечек


Соус

- 200 мл натурального йогурта ( нежирной сметаны)
- 2 ст л лимонного сока
- 2 ст л меда ( сахар)
- соль черный перец

- Разобрать брокколи на соцветия и забланшировать в соленой воде (2- 3 мин) и положить сразу же в холодную воду
- Порезать тонкими кольцами лук
- Смешать все ингридиенты и полить приготовленным соусом
- Поставить на пару часов в холодильник

Cosmo 26.07.2012 16:58

Оооо, атаманка, спасибо! Буду готовить!
От меня рецепт лепешек со шпинатом:
Покупаем мексиканские лепешки, шпинат смешиваем с тертым сыром. На половину лепешки шпинат, складываем ее надвое и на раскаленной сковородке жарим по одной минуте с каждой стороны. Мега-вкусно!
Когда шпината нет, сыр смешиваю с зеленью и зеленым луком.

atamanka01 26.07.2012 16:59

250-Cosmo >ООооо!!! Спасибо огромное!!!Утащила в свои рецепты. С мацони хорошо пойдут такие лепешки(нам сейчас носят каждую неделю по 3-л мацони домашнего)-вкусно!

Cosmo 26.07.2012 17:02

251-atamanka01 >Очень рекомендую Мацони народный 4%. 58 рублей за литровую банку! В продуктовых магазинах многих есть.
Я недавно перцы фаршировала, к ним соус делала из мацони с зеленью и чесноком. Идеально!

33Korovy 26.07.2012 17:07

Фама, если не заморачиваться овощными изысками, то помидорно - огуречный салат с различными дополнениями +отваренная говядина с горчицей\курятина\запеченая рыба - самое оно.
Вкусно и полезно.
Рататуй люблю. Жарить овощи не люблю - много калорий.
Перцы опять же.

В микроволновке овощи печь можно? Тогда кружок баклажна или кабачка, сверху кружок помидора, сыру твердого потереть с чесночком и зеленью.

la femme 26.07.2012 17:09

253-33Korovy >На какой мощности и сколько времени? У меня нет микроволновки, я не особо ими пользуюсь, а тут, видимо, придется.
Еще говорили про запекание картофана в микроволновке, это как делать? - время, мощность?

33Korovy 26.07.2012 17:10

254-la femme >а фиг его знает.. Я не пробовала овощи в микре, то теоретически думаю - можно, а чего же. Щас в интернете гляну.

Люси была здесь 26.07.2012 17:11

картофан небось разорвет в мкволнухе?
Я его делаю в малипусеньком кол-ве воды, четвертинками в стеклянной кастрюльке. Но не знаю зачем, из эксперимента, проще сварить на плите :)

33Korovy 26.07.2012 17:14

254-la femme >[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/48177/[/url]

вот, первая ссыль по поиску.
Значит, и кабачки можно и прочее.
Кстати по ссыли нашелся интересный рецепт, можно и попробовать, легко и вкусно (наверное).

33Korovy 26.07.2012 17:15

256-Люси была здесь >[url]http://www.ljpoisk.ru/archive/3830282.html[/url]

33Korovy 26.07.2012 17:18

А я умею чизкейк в микроволновке! У нас духовки нет, а в аэрогриле его не приловчишься готовить. Если сахару не класть и печенье для низа взять диетическое - вообще хорошо выходит! И делать 5 минут:) Кому-нить нужен рецепт?

atamanka01 26.07.2012 17:26

259-33Korovy >Давай! Я чизкейки люблю и делаю классические в духовке.В микре не знаю рецепта.

33Korovy 26.07.2012 17:29

260-atamanka01 >[url]http://dolphy-tv.livejournal.com/45932.html[/url]
на здоровье!

сахар, печенье для низа, украшение - уже изменяй или пробуй на свой вкус:)

36и6 26.07.2012 17:30

картофан в микроволновке можно ... даже у меня микроволновка гамно, картошка запеается, очень печеную напоминает ... 10 минут ... в пароварке для микроволновки я картошку для салатов готовлю ... отчень удобно ... для селедки за 20 минут все овощи "варятся"

33Korovy 26.07.2012 17:30

+261 - отзывы там же можно почитать, по ссыли.

atamanka01 26.07.2012 17:31

261-33Korovy >А крем-сыр какой кладешь?

Березка 26.07.2012 17:33

А я прикупила у соседки-дачницы замечательных яблок. МНОГО. Пока я все это пересушу в сушилке, что-нибудь точно испортится. Хочу на зиму что-нибудь сварганить, джем какой-нибудь.
Будете смеяться, но варенья никогда не варила. Его так ного передавала мама, что просто необходимости не было. А сейчас надо.
Больше всего меня озадачивает посуда, нет у меня тазиков для варенья правильных, медных.

33Korovy 26.07.2012 17:34

264-atamanka01 > пробовала президент и филадельфию маложирную. Одинаково хорошо.

Березка 26.07.2012 17:34

В общем, сейчас приедет муж, попрусь в гипер за баночками и крышечками.

33Korovy 26.07.2012 17:35

265-Берёзка >говорят, в хлебопечке хороший выходит джем, если у тебя есть.

36и6 26.07.2012 17:35

265-Берёзка > толстый алюминий тоже пойдет

atamanka01 26.07.2012 17:37

265-Берёзка >Триста лет как не имею медных тазов-стеклокерамическая плита не допускает меди.Варю в обычной большой кастрюле(из сплавов которые).В яблоках много пектина и потмоу из них получается роскошный джем,почти мармелад:-)

Березка 26.07.2012 17:37

268-33Korovy >Есть, но у нее такая маленькая емкость. Люминия в доме нет, есть вот кастрюля цепторовская, остается варить в ней. Там дно толстое.

atamanka01 26.07.2012 17:37

266-33Korovy >ок.Рецепт подкупает своей простой. Придумала-завтра отдам его дочкам и поручу к моему приезду десерт приготовить:-)

Березка 26.07.2012 17:38

270-atamanka01 >А рецепт в студию! ))))

Azik 26.07.2012 17:42

Тепло сейчас в Краснодаре. Пора уже про окрошку разговаривать.

33Korovy 26.07.2012 17:44

272-atamanka01 >а шоколадный пудинг за 5 минут в микроволновке ты пробовала? Я рецепт какое-то время назад давала.Это ж сказка какая-то, как вкусно!!

Березка 26.07.2012 17:45

274-Азик Обозов >Мы еще борщ не съели.

*У меня свекор делает роскошный квас. Ой, вспомнила аж во рту защипало. Колючий такой, вкусныыый. На нем окрошка шикарная получается*

Проходящая 26.07.2012 17:47

274-Азик Обозов >окрошку уже давно съели:)
редиска-то хорошая уже отошла:)

Azik 26.07.2012 17:51

277-Проходящая > В супер-гига-миега-маркетах она есть.
Не в ней суть, а в тепле на улице.

Холодные супы рассказывайте, давайте!

Проходящая 26.07.2012 17:57

278-Азик Обозов > израильская что ли ? в пакетах ? йа такоэ не ем :)

la femme 26.07.2012 18:01

Я вот тут думаю, чего бы сожрать такого на дорожку? Всего уже вроде поела, но еще хочется, чтобы русское и вкусное.

Кстати, будете в Москве, заходите в ресторан "Белое солнце пустыни". Цены средне-московские, но какой у них вкусный плов ! И чебуреки, размером с полморды лица. Я три штуки заказала, еле один сьела, остальное все оставила, так что имейте в виду.

33Korovy 26.07.2012 18:06

280-la femme >муж любит этот ресторан очень:) Последний раз был - впечатлился там одной из исполнительниц танца живота:)

la femme 26.07.2012 18:08

281-33Korovy >Меня больше впечатлил павлин, орущий в конце каждой песни :) Ну и плов.... Наверное, на девочеГ танцовщицы не кидаются :)

33Korovy 26.07.2012 18:10

282-la femme > и павлин, да! Но павлин же вроде в Узбекистане, они 2 раесторана, но объединены друг с другом.
Нет, танцовщица впечатлила всех:) потому что, по словам мужа, весила никак не меньше 150 килограммов, но танцевала - хорошо!


Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.