![]() |
летнее блюдо - это любое овощное рагу из свежих овощей. Все овощи кроме свеклы в любых (разумных) пропорциях. Наверное нет исключений, чего туда ну никак нельзя |
244-Укропчик > важно ее слегка подгореть! Незабываемый вкус и запах! (сгорает она мгновенно :) А потом уже можно добавить жидкости и тушить до готовности :) |
240-Cosmo >На пару ,а потом сбрызнуть лимонным соком и подсолить. Отварить,потом в омлете приготовить в духовке,посыпав тертым сыром.Салат из брокколи,помидоров свежих,отварного яйца и заправка (натуральный йогурт+лимонный сок+соль,перец). |
Или вот еще вкусный салат из брокколи. Соцветья цветной капусты и брокколи, можно только брокколи или только цветную капусту лимонный сок каперсы давленый чеснок соль перец свежая мелко порубленная петрушка Капусту отварить на пару (можно использовать замороженные овощи) или в воде до желаемой мягкости. В большой миске смешать лимонный сок, каперсы и чеснок. Правда, я еще добавляла оливковое масло. Добавить ещё тёплую капусту, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Чуть дав остыть, добавить петрушку |
241-la femme > отвариваю фасоль, свеклу и морковь мелкой соломкой. потом туда чуть картошки (можно и без). Как фасоль и картошка сварились, добавляю томат (сама закатываю), зажарку из лука, солю. Как все закипит, добавляю мелко нашинкованную капусту, болгарский перец, зелень. Две минуты прокипело и выключаю. |
И вот этот салат тоже любим с мужем. САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КРАСНЫМ ЛУКОМ - 400 г брокколи - 2 красных луковицы - 100 мл изюма - 100 мл жареных семечек Соус - 200 мл натурального йогурта ( нежирной сметаны) - 2 ст л лимонного сока - 2 ст л меда ( сахар) - соль черный перец - Разобрать брокколи на соцветия и забланшировать в соленой воде (2- 3 мин) и положить сразу же в холодную воду - Порезать тонкими кольцами лук - Смешать все ингридиенты и полить приготовленным соусом - Поставить на пару часов в холодильник |
Оооо, атаманка, спасибо! Буду готовить! От меня рецепт лепешек со шпинатом: Покупаем мексиканские лепешки, шпинат смешиваем с тертым сыром. На половину лепешки шпинат, складываем ее надвое и на раскаленной сковородке жарим по одной минуте с каждой стороны. Мега-вкусно! Когда шпината нет, сыр смешиваю с зеленью и зеленым луком. |
250-Cosmo >ООооо!!! Спасибо огромное!!!Утащила в свои рецепты. С мацони хорошо пойдут такие лепешки(нам сейчас носят каждую неделю по 3-л мацони домашнего)-вкусно! |
251-atamanka01 >Очень рекомендую Мацони народный 4%. 58 рублей за литровую банку! В продуктовых магазинах многих есть. Я недавно перцы фаршировала, к ним соус делала из мацони с зеленью и чесноком. Идеально! |
Фама, если не заморачиваться овощными изысками, то помидорно - огуречный салат с различными дополнениями +отваренная говядина с горчицей\курятина\запеченая рыба - самое оно. Вкусно и полезно. Рататуй люблю. Жарить овощи не люблю - много калорий. Перцы опять же. В микроволновке овощи печь можно? Тогда кружок баклажна или кабачка, сверху кружок помидора, сыру твердого потереть с чесночком и зеленью. |
253-33Korovy >На какой мощности и сколько времени? У меня нет микроволновки, я не особо ими пользуюсь, а тут, видимо, придется. Еще говорили про запекание картофана в микроволновке, это как делать? - время, мощность? |
254-la femme >а фиг его знает.. Я не пробовала овощи в микре, то теоретически думаю - можно, а чего же. Щас в интернете гляну. |
картофан небось разорвет в мкволнухе? Я его делаю в малипусеньком кол-ве воды, четвертинками в стеклянной кастрюльке. Но не знаю зачем, из эксперимента, проще сварить на плите :) |
254-la femme >[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/48177/[/url] вот, первая ссыль по поиску. Значит, и кабачки можно и прочее. Кстати по ссыли нашелся интересный рецепт, можно и попробовать, легко и вкусно (наверное). |
256-Люси была здесь >[url]http://www.ljpoisk.ru/archive/3830282.html[/url] |
А я умею чизкейк в микроволновке! У нас духовки нет, а в аэрогриле его не приловчишься готовить. Если сахару не класть и печенье для низа взять диетическое - вообще хорошо выходит! И делать 5 минут:) Кому-нить нужен рецепт? |
259-33Korovy >Давай! Я чизкейки люблю и делаю классические в духовке.В микре не знаю рецепта. |
260-atamanka01 >[url]http://dolphy-tv.livejournal.com/45932.html[/url] на здоровье! сахар, печенье для низа, украшение - уже изменяй или пробуй на свой вкус:) |
картофан в микроволновке можно ... даже у меня микроволновка гамно, картошка запеается, очень печеную напоминает ... 10 минут ... в пароварке для микроволновки я картошку для салатов готовлю ... отчень удобно ... для селедки за 20 минут все овощи "варятся" |
+261 - отзывы там же можно почитать, по ссыли. |
261-33Korovy >А крем-сыр какой кладешь? |
А я прикупила у соседки-дачницы замечательных яблок. МНОГО. Пока я все это пересушу в сушилке, что-нибудь точно испортится. Хочу на зиму что-нибудь сварганить, джем какой-нибудь. Будете смеяться, но варенья никогда не варила. Его так ного передавала мама, что просто необходимости не было. А сейчас надо. Больше всего меня озадачивает посуда, нет у меня тазиков для варенья правильных, медных. |
264-atamanka01 > пробовала президент и филадельфию маложирную. Одинаково хорошо. |
В общем, сейчас приедет муж, попрусь в гипер за баночками и крышечками. |
265-Берёзка >говорят, в хлебопечке хороший выходит джем, если у тебя есть. |
265-Берёзка > толстый алюминий тоже пойдет |
265-Берёзка >Триста лет как не имею медных тазов-стеклокерамическая плита не допускает меди.Варю в обычной большой кастрюле(из сплавов которые).В яблоках много пектина и потмоу из них получается роскошный джем,почти мармелад:-) |
268-33Korovy >Есть, но у нее такая маленькая емкость. Люминия в доме нет, есть вот кастрюля цепторовская, остается варить в ней. Там дно толстое. |
266-33Korovy >ок.Рецепт подкупает своей простой. Придумала-завтра отдам его дочкам и поручу к моему приезду десерт приготовить:-) |
270-atamanka01 >А рецепт в студию! )))) |
Тепло сейчас в Краснодаре. Пора уже про окрошку разговаривать. |
272-atamanka01 >а шоколадный пудинг за 5 минут в микроволновке ты пробовала? Я рецепт какое-то время назад давала.Это ж сказка какая-то, как вкусно!! |
274-Азик Обозов >Мы еще борщ не съели. *У меня свекор делает роскошный квас. Ой, вспомнила аж во рту защипало. Колючий такой, вкусныыый. На нем окрошка шикарная получается* |
274-Азик Обозов >окрошку уже давно съели:) редиска-то хорошая уже отошла:) |
277-Проходящая > В супер-гига-миега-маркетах она есть. Не в ней суть, а в тепле на улице. Холодные супы рассказывайте, давайте! |
278-Азик Обозов > израильская что ли ? в пакетах ? йа такоэ не ем :) |
Я вот тут думаю, чего бы сожрать такого на дорожку? Всего уже вроде поела, но еще хочется, чтобы русское и вкусное. Кстати, будете в Москве, заходите в ресторан "Белое солнце пустыни". Цены средне-московские, но какой у них вкусный плов ! И чебуреки, размером с полморды лица. Я три штуки заказала, еле один сьела, остальное все оставила, так что имейте в виду. |
280-la femme >муж любит этот ресторан очень:) Последний раз был - впечатлился там одной из исполнительниц танца живота:) |
281-33Korovy >Меня больше впечатлил павлин, орущий в конце каждой песни :) Ну и плов.... Наверное, на девочеГ танцовщицы не кидаются :) |
282-la femme > и павлин, да! Но павлин же вроде в Узбекистане, они 2 раесторана, но объединены друг с другом. Нет, танцовщица впечатлила всех:) потому что, по словам мужа, весила никак не меньше 150 килограммов, но танцевала - хорошо! |
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3. |