![]()  |  
 
 Вчера готовила кабачковую икру, очень понравилась, делюсь рецептом!   Всех продуктов по пол-кило. 1.Трем на крупной терке кабачок, подсаливаем и оставляем стекать соку. 2. Обжариваем на растительном масле тертую морковь + нашикованный лук + натертые на терку помидоры. Кладем туда отжатые кабачки. 3. обжариваем на масле натертые на терке шампиньоны (масло мало, зато сока от грибов много) + мелко нарезанный болгарский перец. 4 Соеденить кабачки с грибами перемешать еще немного потушить, добвить специи по вкусу. Очень вкусная икра, смело можно все измельчать в овощерезке для облегчения задачи, получается быстро и много !  |  
 
 322-Берёзка >очень даже неплохая баранина продается в "Мясном базаре" на Онежской.  324-Дама Пик >"всё - да"(с))) Только я режу кабачки (а еще лучше даже баклажаны) кусочками, а потом уже готовое блюдо измельчаю блендером. Воздушная и нежнейшая икра получается.  |  
 
 323-UR >Ппкс   |  
 
 324-Дама Пик >Супер рецепт ! На выходных обязательно попробую сделать.  Она хранится как, долго?  |  
 
 327-la femme > в холодильнике хоть неделю храни, она холодная еще вкусней))   |  
 
 328-Дама Пик >На черный хлеб намазать, наверное, лепота :)  Ты ее как употребляешь? В качестве гарнира, самостоятельного блюда?  |  
 
 322-Берёзка >ЁлкА ТигровАЯ  182 - 08.07.2011 - 16:12 просто надо правильную баранину выбирать. желательно в одном месте, не стесняться нюхать. барашки-девочки практически не имеют спецзапаха, нежно-розовое мясо, белый тонкий жирок. на восточном рынке нашла мужичка, сначала долго смеялась, что он хвастался, мол, баранина из элисты, неужели ближе не было, дома распробовали, хороша. и в жареном, и в шорпе Фея Динь Динь 183 - 08.07.2011 - 16:15 182-ЁлкА ТигровАЯ > Восточный, это Восточно-Кругликовский, или есть еще какой-то Восточный, а то что-то я не въеду. ЁлкА ТигровАЯ 185 - 08.07.2011 - 16:24 183-Фея Динь Динь >восточный, который на селезнева. там дядька практически возле входа в павильон  |  
 
 329-la femme > с куриной грудкой или с рыбой  в качестве гарнира и без хлеба..)))   |  
 
 323-UR >"просто вы не умеете ее готовить"(с)  Если, как в моём рецепте-опускать нарезанную соломкой свеклу в [u]бурно кипящий[/u] бульон и дать ей покипеть(при желании -вообще обесцветится), то борщ получается классического желто-оранжевого цвета, никаких ди пёпловых тонов и свекольных запахов привкусов. ______________________ Забавно читать рецепты борщей, в которых-"потушите свеклу с уксусом, чтобы она не потеряла цвет" "Борщ московский" [url]http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-11/1228037672_borshh-moskovskijj.jpg[/url] канеш после такого винегрета в бульоне только отплеваться  |  
 
 325-Кадра >330-Девушка на берегу >Пасиб, пасиб! )))  Надо было наверное борщ вчера сфотографировать)))) Свекла то была винигретная, а вот борщ из нее красно-оранжевый. Просто ее нужно слегка притушить в отдельной кастрюльке, прежде чем в общую кастрюлю помещать. Ну и конечно же летом рулят свежие помидоры, хоть что делай но они все равно свой цвет сделают доминирующим. Я вчера лихо так размахнулась и помидор на сок пустила много. Получилось ооочень вкусно и бульон был несколько даже "густым" безо всякой там муки и мятой картошки. Обычно бульон у меня ближе к суповому получается, попрозрачнее (если это слово уместно касательно борща). А вот если свеклы ахнуть побольше, да вместо того чтобы притушить положить ее в зажарку, вот тогда будет бордовый цвет борща. Именно так у меня дети и любят, но вчерашний вариант смели как-то неожиданно быстро. Даже муж добавку съел, хотя к борщам он весьма равнодушен.  |  
 
 332-Девушка на берегу >Ужас, что это там за поленья плавают. Ужасная нарезка.   |  
 
 332-Девушка на берегу >У вас ящик переполнен, больше не уходят сообщения.  За помощь СПАСИБО! ))  |  
 
 0-Asf > Легко: лук, морковь, перец, помидоры, свекла, сельдерей, чеснок, капуста - потушить с растительным маслом и кинуть в кипящую подсоленую воду. Борщ готов!   |  
 
 336, ппц бурда...   |  
 
 337-Проходящая >У моей прабабушки свекровь называла такое "свинячье мешало"   |  
 
 335-Берёзка > вы про тыкву спрашивали? Мы приноровились ее готовить вместе с другими овощами (рагу какое-нить): картофель, морковь, лук, капуста, помидоры, зелень и тыква кубиками, просто добавляю ее немного чтобы не добавляла сладости.   |  
 
 337-Проходящая >они не ищут легких путей к сердцу мужчины ;) Сначала создадут себе трудности, а потом будут пытаться их решать. Темой-как удержать мужчину.  Спросила у своего-как вот, правда, что если женщина научилась шедеврально борщи готовить-состоялась?Подтвердил, да-да-да!, говорит :) 336-Это не я > у вас еще есть время научиться готовить по правильной технологии блюдо, которое называется Борщ :) Правильные технологии есть в учебниках, начиная с ПТУ-шных:) Блендером не пробовали своё произведение перед подачей обработать? Думаю, логичное завершение вашего рецепта :).  |  
 
 0-Asf >Кстати, да-вы рецепт-то для жены просили или для себя? Или жена-таки приготовила, и автор помер? Куда он потерялся? :)   |  
 
 Тыква вкусная с помидорами, если вместе потушить...   |  
 
 323-UR > Ты прав во всем. Конечно, борщ с винигретной свеклой становится свекольником. Это другое блюдо. Но ведь у них жрут - и за ушами трещит - и нахваливают (ибо куда им сирым деваться) - овуляшки, одним словом, чо с них взять...:)   |  
 
 343-Азик Обозов > Бгг, это ваш борщ с кормовой свеклой - не борщ, а мешанка поросей кормить ))   |  
 
 344-Ёроол Гуй > В борще свеклы может и не быть. Вообще. Что, борщ не удался?  Ошибаешься, если думаешь так - это весьма съедобно. На самом деле - это самый мало значимый ингридиент. Но если ты любишь яркий цвет, слегка вяжущий вкус и соответствующий деревяннистый запах - так и говори - хочу свекольник. Я без подкола - просто так и есть. З.ы. На овуляшках.ru масса рецептов борщей. И у всех "за ушами трещит". Но то не борщи, то - неуместно употребленное слово.  |  
 
 345-Азик Обозов > нет, не так есть ) деревянистый вкус и запах как раз от вашей кормовой свеклы.   |  
 
 Она потому и есть кормовая. что более грубая - на корм скоту а не людям. А кубанцЫ просто от нищеты в своё время стали жрать буряки, которые только свиньям годятся.   |  
 
 346-Ёроол Гуй > О вкусах спорим?  Лучше расскажи про конские консервы - а я слюной захлебнусь:)  |  
 
 347-Ёроол Гуй > Глубоко не прав. Мне нравится радостно соглашаться с людьми - но в данном случае не могу.  Так наз. "кормовую" свеклу на Кубани употребляют не от нищеты - а читай выше:)  |  
 
 348-Азик Обозов > Консервы это уже пройденный этап ) Я теперь в мечеть хожу, там казылык покупаю )   |  
 
 350-Ёроол Гуй > Не в курсе, что это такое, но смутно подозреваю, что это кусок конины: сушеный - вяленый - копченый. А чо, в мечети это раздают?   |  
 
 сегодня готовила легкий борщ(не жирный)бульон, кинула картошку, на скородку кинула морковку(потёрла на мелкой тёрке)лук порезанный, свекла винегретная, помидоры на тёрке, всё протушила без масла, в конце кинула зубчик чеснока и капусту. Не жирный и хорошо летом кушать. Бульон варила из хребта грудки куриной.   Кто будет фукать получит ложкой по лбу:)  |  
 
 351-Азик Обозов >  [url]http://img.fromuz.com/forum/uploads/monthly_03_2009/post-3482-1236688055.jpg[/url] Это куски конины с жиром и пряностями, упакованные в кишку. Их варят около 3 часов, потом дать остыть и получается самая вкусная в мире колбаса ;) Жир конский не приторный, не противный. Его прям кусками есть можно. А в мечети продают его, они ж свинину не едят. Баранина и конина..  |  
 
 [url]http://news.fergananews.com/photos/volos/kazy337.jpg[/url]   |  
 
 ТО есть там не фарш, а именно куски мяса.   |  
 
 350-Ёроол Гуй > Ты смотри там,аккуратнее,начинается с малого, с казылыка,потом - симпатичная мусульманка,женитьба,смена веры и ты.ды)   |  
 
 356-АптекаУлицаФонарь > Ну, если симпатичная попадётся - почему бы и нет? ;)  ЗЫ, лишь бы не усатая и не толсто*опая.. ;)  |  
 
 353-Ёроол Гуй > Я в курсе коней и их жира (очень ароматного и прикольного). Сам так отношусь.  Интересно, а в Краснодаре есть мечеть с такой колбасой? Дай наколку. Завтра все брошу - и попрусь за колбасой.  |  
 
 Эх,любой борщ умею - и с кислой капустой,и с человечьей,и с кормовой свеклой,и с винегретной(кусками,на тёрке,соломкой)и постный,и на курице,и на косточке, и с затиркой, и с кинзой,и с чесноком, и без,по заказу и желанию...нет в жизни счастья))   |  
 
 358-Азик Обозов >  [url]http://yardyam.ru/uslugi.shtml[/url] У них там магазин при мечети.. Думаю, и в Краснодаре что-то подобное есть. Хотя.. у вас всё-таки кавказ ближе, может быть только баранина будет.  |  
 
 Во, тему оживили.  359-АптекаУлицаФонарь > Да кто бы сомневался:) А танец с бубном?  |  
 
 361-Азик Обозов > И танец умею...с моей-то ОС))   |  
 
 362-АптекаУлицаФонарь > ОС - это ШМЕЛ? Или ОС - это операционная система? Мать, ну дай хоть одним глазком глянуть - как ты танец исполняешь:)   |  
| Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |