Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Подскажите рецепт хорошего борща (http://forums.kuban.ru/f1065/podskazhite_recept_horoshego_borsha-2849234.html)

Березка 19.07.2012 19:02

37-неотложка >Пасиб. А орехи сырые или обжареные?

atamanka01 19.07.2012 19:03

38-Берёзка >Суп получается очень нежный и вкусный.Имбирь обязательно,он оттеняет приторность тыквы.

33Korovy 19.07.2012 19:04

Я тоже люблю печеную тыкву, как неотложка. С медком сверху. Очень сильно вкусно, даже без ягод и прочего. А какой из духовки запах....

kjrf12 19.07.2012 19:05

еще тыква хороша с овощами. опять-таки, овощи крупно, даже лучше четвертинами и брусками-перец, баклажан, помидор, брокколи, слайсами картофель, лук, и брусками тыкву, взбрызнуть маслом, специи и соль-на противень и запечь. подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. но тут главное в зависимости от впемени приготовления., правильно нарезать.

Наумовна 19.07.2012 19:05

41-Берёзка > Ань, глянь личку

Березка 19.07.2012 19:06

42-atamanka01 >Ну вот и решено чем буду мужа в сууботу встречать ))) Одно из блюд в список зачислено ))
Глядишь и с детьми прокатит, раз имбирь тыквенную тыквенность гасит.

Итсбритнибич 19.07.2012 19:06

25-Берёзка > если каши едят , может вот этот рецепт попробуешь? очень вкусно :
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/783-Pshennaya-kasha-s.html[/url]

kjrf12 19.07.2012 19:07

41-Берёзка >у меня сырые, из меда) мне мамо такие банки делает-орехи рзные мелом заливает и пичкает, пичкает меня...)

Березка 19.07.2012 19:14

47-Итсбритнибич >А вот такую кашку как раз и не едят. Уж как только я не извращалась. Самая душистая в мульте получается, но их не соблазнило. Из всего многочисленного семейсва такое едим только мы с мамой. А ведь вкуснаяяя.

Березка 19.07.2012 19:15

45-Наумовна >Ответила
48-неотложка >Это без сомнения вкусно, но для бюджета крайне опасно. Гардероб обновлять придется на пару размеров в большую сторону)))

Итсбритнибич 19.07.2012 19:18

49-Берёзка > вот так всегда )

atamanka01 19.07.2012 19:24

46-Берёзка >Березка,а если тыквенные оладьи сделать нетрадиционным способом? Обычно трут тыкву на терке и кладут остальные компоненты. Я делаю так. Запекаю тыкву в духовки(семечки убрать,в фольгу завернуть).Мякоть потом снять аккуратно с кожуры,пюрировать блендером,добавить сливки,мед,корицу,мускатный орех,соль,разрыхлитель,яйцо и муку.Жарить как обычные оладьи.

Березка 19.07.2012 19:28

52-atamanka01 >Надо попробовать. Ибо я на тыкву болт забила, после того как все мои старания в ведро свели. А может не все еще потеряно )))

Мирина 19.07.2012 19:31

Кадра, и я так варю борщик:)) и свекла тоже винегретная:) борщевая-кормовая, пусть ее животинка и есть:)

шелковая 19.07.2012 19:34

53-Берёзка >мои тоже тыкву не едят:-(
как я только не извращалась с ней

kjrf12 19.07.2012 20:11

50-Берёзка >ну дык правильно сочетать, спорт, маленькие порции и прочие издевательства позволяют мне еще и худеть при пожирании этих банок))

Рассветка 19.07.2012 20:14

главное : употребить корень сельдерея, и в конце варки насыпать кучу зелени.Томаты -пополам, кислые и свежие, так и капусту, пополам- свежую и квашенн.

Березка 19.07.2012 20:17

56-неотложка >Не, я не рискую. Метаболизм уже не тот.

mamababa 19.07.2012 20:36

Березка,когда то моя мама делала заготовки из тыквы-очищенную через мясорубку,добавить немного воды до консистенции супа-пюре,варить как варенье,в конце добавить лимонной кислоты (сколько сахара и кислоты не скажу,не помню,скорее всего было на глазок)получалась светло-желтая масса с кисловатым вкусом,тыквой почти и не пахло.Это разводили водой и делали напиток, а густенькое добавляли в каши и пироги.

33Korovy 19.07.2012 20:45

Ой, я еще тыквенный сок страсть как люблю!! Сейчас иногда его можно купить качественный.

станичник 19.07.2012 20:50

Неужели в борщ никто не добавляет пастернак и чеснок?

Кадра 19.07.2012 20:52

54-Мирина >и даже соус по-грузински добавляешь?! Это меня бабушка научила, которая в Тбиилиси сначала поварскую школу закончила, а потом и работала несколько лет) Благодаря ей у меня почти все блюда остро-пряные))))
61-станичник >пастернак - фтопку лучше добавлять (хотя чего я выделываюсь, сама ж корень сельдерея кладу)))), а чеснок - обязательно!)))

бух890106 19.07.2012 20:58

нчт. я так готовлю: бульон свинина или говядина. В бульон картофель, пока варится картофель. зажарку: лук, морковь, свекла борщевая, томат, иногда болгарский перец. Когда картофель сварился кидаю зажарку, минут через 5 мясо из бульона ну и за 5 минут до выключения капусту. Выключаю. Кидаю зелень (укроп, петрушка, кинза) + мелко порезанный зубчик чеснока. фсе

This_Ellis 19.07.2012 21:02

9 - Прошенька, я могу тебя пригласить на классический мамин борщик)) это просто нектар богов)) как на мясном бульоне, так и постный) и рецепт не опишешь, это творческий процесс, эио надо видеть)))

Проходящая 19.07.2012 21:02

61-станичник >добавляем, добавляем:) и пастернак, и сельдерей, и чеснок:)

Проходящая 19.07.2012 21:03

64-This_Ellis > замётано!!!! :))) приеду из Масквы - припрусь к тебе в гости :))))

4905 19.07.2012 21:04

постного чоль сварить завтра...

33Korovy 19.07.2012 21:06

61-станичник >пастернак - да, чеснок и острый перец (худенькими стручками такой) - индивидуально в тарелку.

This_Ellis 19.07.2012 21:06

66 - Прох, ок, в след. выхи мы тоже уже приедем и - велкам))

Ёроол Гуй 19.07.2012 21:06

Борщ, борщ.. Как говорится, сорок лет мак не родил - и голода не было..

Volna 19.07.2012 21:07

НЧТ А миньет уже рекомендовали?

Альтруист 19.07.2012 21:07

а где покушать вкусного борща?

Ёроол Гуй 19.07.2012 21:08

72-Альтруист > на кухне :)

Альтруист 19.07.2012 21:09

73-Ёроол Гуй > там нету(

Ёроол Гуй 19.07.2012 21:11

74-Альтруист > ну тогда не знаю, где у вас в краснодаре бывет борщь.. Э-э.. Напросись к Аптеке в гости, у неё должен быть!

Кадра 19.07.2012 21:11

72-Альтруист >"Жениться Вам пора, барин"))))

Альтруист 19.07.2012 21:14

75-Ёроол Гуй >да она мне уже года два как должна борща))
76-Кадра > ага, а вдруг окажется что жена не умеет варить борщ?

Кадра 19.07.2012 21:15

77-Альтруист >*стучит пальцем по лбу* Ну так тест-драйв сначала проведи!

Ёроол Гуй 19.07.2012 21:16

77-Альтруист > Так стребуй с неё борщевой долг! )))
77-Альтруист > Так ты на третьем свидании не в постель её тащи, а к плите, пусть демонстрирует умение!

36и6 19.07.2012 21:16

вообще-то вопрос про борщ на Кубани мог задать только эмигрант из какого-нить Тайланду или Китая


Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.