![]()  |  
 
 157-Кадра >Окстился..(интересно,а так можно говорить?)  Када пост (№139) начинается с [b]"да будет тебе известно.."[/b],да ещё в отношении абсолютно незнакомого человека,я это не рассматриваю в качестве высказывания "практически спящего" человека:),ну никак. Мож ПМС?(на истерике не настаиваю:))  |  
 
 161-UR >да чего мелочиться-то?  ПМС..фи...Климакс!)   |  
 
 162-Кадра > и недосекс   |  
 
 самое время обзывать друг друга "тупорылыми")   |  
 
 164-казя > мне тоже интересно, есть ли на ЖВ хоть одна тема, в результате диспута по которой в конце пиплы друг другу волосья выдергивать не будут и глАзы выцарапывать   |  
 
 160-36и6 > А я [b]настаиваю[/b] на "незамутнённости"(с)(АУФ) святых для кубанских жителей понятий,таких как БОРЩ с мясом,ВАРЕНИКИ с творогом,САЛО с чесноком,ПИВО с таранкой(рыбцом,"шамайкой"), РАКАМИ(не алтайскими и не севанскими!) наконец:))) Руки прочь!:)))   |  
 
 вот до чего буряк борщевой доводит )   |  
 
 166-UR > а чебуреки , копиковские ? )   |  
 
 163-36и6 >*грустно кивает* Это да-а-а...недоонсамый...((   |  
 
 166-UR > а мы ракофф с буряами не варим ... иы туда памадоры кидаим с болгарским пертцем   |  
 
 165-36и6 > Ну глупости пишете,вообще прям:( Ни малейшего негатива,ну да,постебались мал-мал,не более...  *пожал плечами* Ушёл. 164-казя >Впервые от тебя такой...неадекват прочёл,не ожидал. Всего доброго всем,ночи))  |  
 
 165-36и6 > традиция!  171-UR > это как раз "адекват", правда жизни, тут так принято)  |  
 
 171-UR > абиделся *вздыхаит*   |  
 
 Так, брейк, дамы и господа!  Выручайте лучше. Мне нужОн срочно новый, но чтобы всенепременно удачный рецепт из мягкого куска свиньи. Так же в наличии имеются приправы и овощи в богатом ассортименте и квашеная капуста. *Тыква у меня испорилась оказывается, надо к встрече мужа что-то другое вкусное готовить*  |  
 
 а мы между прочим без негатива)   |  
 
 Ни слова о раках! В прошлую субботу, пока я выбирала помидоры, добрый продавец  подарил младшенькому живого рака в пакетике...День рак жил в детском ведерке на мокром полотенце, ребенок радовался, гладил его и в глазки заглядывал,  а вечером, ближе к заходу солнца, сын затребовал отнести маму-рака к детишкам в речку, а то они без мамы плачут и спать не хотят..И вот мы с этим живее-всех-живых раком в ведерке поперлись в сумерках на Карасун (благо, он недалеко) возвращать рачатам мамку...Отпустили животинку в воду, покормили досыта комаров и счастливые, в ночи, вернулись домой..."Ух,  я б тому дяде с большими ушами уши бы пообрывал..."(с)   |  
 
 174-Берёзка > да-да ... ы без негатива ... эти гурманы сразу в бутылку сами лезут ...   про свинью с капустой - "традиционное немецое блюдО" ... хочешь все вместе ужарь ... хочешь свыню отдельно запеи, а овощи с капустой на гарнир  |  
 
 174-Берёзка >чанахи, не?   |  
 
 178-Кадра > чанахт с квашеной капуты ? от УРа на тебя нет ... он бы тебе все сказал   |  
 
 179-36и6 >не, капусту отдельно...с копчеными сардельками *облизнулась*)   |  
 
 177-36и6 >Так я  жзнаю, что это традиционное сочеание в немецкой кухне. Для того и купила. Но я это готовить правильно не умею )) Можно, конечно, полет фантазии устроить, но хочется вот чтобы со всякими тонкостями, чтобы вот прям УХ.!  Муж то в Германии много разов был, он неликвид сразу просечет.  |  
 
 176-Кадра >обоге(с) Кадрюня,фильм ужасов и Н.Дроздов в одном флаконе,гринпис обрыдался...утопили-таки рака,жестокой смертью животное наградили))   |  
 
 181-Берёзка > не парься ... мясо-моровь-лук-капуста-зелени немного ...  больше ингридиентов не надо, перебор будет ... хотя если все на чанахи есть - лучше их, конечно ... вариант более выигрышный   |  
 
 100-Берёзка > ну, у нас в семье зелень, перед тем, как бросать в борщ, толкут в ступке с солью и чесноком (сало по желанию), чтобы она сок пустила и настоялась в нем. Всегда думала, что это неотъемлимая часть рецепта.   |  
 
 184-Вопрошающая >Эх, чеснок... вкусно, но не всем можно. Мы его не едим. Ну или ооочень мало. Не потому что не любим (любим, еще как любим), а потому что не можем. Диета.  Меня от дольки чеснока може так скрутить, что я два дня буду одним кефиром питаться.  |  
 
 Даа, хорошо что тётки станичные которые борщ умеют варить в интернетах не сидят.... На пяти страницах, пару человек что то более менее толковое написали.   |  
 
 О, еще один гуру, считающий лишь свое искусство истинным.   |  
 
 борщ варит так - любимый человек, какие-то продукты примерно по инструкции, порубить, сварить, много любви и счастья добавить в суп и будет борщ, самый лучший на свете   |  
 
 а меня как -то научили и до сих пор пользуюсь, в конце варки растолочь зубчик чеснока с кусочком старого сала,прямо растереть, и туда в борщец, крышкой накрыть и постоять дать)))запах обалденный   |  
 
 178-Кадра >Именно... Только в варианте азу - с солеными огурцами,горошком и баклажанами...   |  
 
 185-Берёзка > Сочувствую, даже не представляю вкус борща без чеснока))) Кстати, есть приправа Асафетида (продается в аюрведических магазинах и магазине индийских специй на ставропольской около детской поликлиники) с запахом чеснока. Ее используют вместо чеснока в ведической кухне, потому что чеснок они там не едят, энергетика у него не та.   |  
 
 А я себе зимой щи с квашеной капустой варю) С домашней, кислой.   Муж кривится и меня не понимает, а я тащусь прям :-)  |  
 
 сахар добавляют, чтобы кислоту убрать.  з.ы. для того, чтобы говядина сварилась хорошо, поллимона выдавите... вот там чуть сахара потом и потребуется. тоже люблю из винегретной свеклы борщ, и маленькую целую борщевую свеклу туда.... и есть ее целиком...  |  
 
 В заголовке просят рецепт ХОРОШЕГО борща, а тут в основном, что насоветовали только чтоб с голоду не умереть. Пенку собирать надо, иначе бульон будет мутный, овощи не в коем случае не тереть, а резать ножом, Вы еще  все через мясорубку пропустите. Добавлять капусту в самом конце, иначе будет не борщ, а ЩИ. И готовить нужно с удовольствием, а не с мыслью "Когда-же ты нажрешся, скотина".   |  
 
 после 194 вспомнилось  [em]— Девочки, учитесь готовить! Не важно за кого вы выйдите замуж, все равно ОНО будет хотеть жрать!!! (с)[/em]  |  
 
 195-казя > не издевайся, вот лично для меня явился полным откровение этот пост.Первый раз про пенку и капусту услышала)  Спасибо тебе,тёзка,теперь я смогу выйти замуж))  |  
 
 А Дяди Миши все нет! А ведь он борщ любит! Так он никогда не женится. А ну, быстро давайте стоящие рецепты!   |  
 
 Не читая. Главное в хорошем борще свежие помидоры и семя укропа, и капусту перед выключением кастрюли в конце бросать.   |  
 
 0-Asf > Летний борщ-это самый смак. Были недавно у бабушки в гостях в деревне, вот за что я люблю приусадебный участок, на борщ всё на нём можно найти самое свежее и самое вкусное(сами сажаем).  Вообщем, кто какой любит бульон (немного курицы, 1/3, допустим), когда мясо сварится, в бульон кидаем нарезанную картошку. Главное зажарка конечно. Мелко нарезанный лук (где то 4 луковицы) поджариваю на сковородке и добавляю к нему мелко нарезанную морковь, болгарский перец, свеклу и долго это жарить [u]не надо[/u] (это важно), закипит и сразу добавить перетёртые через сито свежие помидоры, штук пять, предварительно их надо будет обдать кипятком, чтоб кожурку снять и перетереть через сито. Помидоры вместе со всеми овощами закипели и выключить, то бишь жарить до умопомрачения не надо, по вкусу это кстати заметно в борще, где жарят всё долго и нудно. Всё это со сковородки добавить в кастрюлю, когда закипит картошка. Когда закипят овощи (на медленном огне), то в кастрюлю добавить мелко нашинкованную капусту, как только капуста закипит посолить и добавить петрушку, укроп и мелко нарезанный (пару зубчиков) чеснок, пара минут на медленном огне и борщ готов. Вообще то в деревне делают так: в конце борщ заправляют мелко изрубленным чесноком с солью и салом, не падайте в обморок, это для вас лишнее по ходу, можно просто чеснок, для остроты и вкуса.  |  
 
 [em]не падайте в обморок, это для вас лишнее по ходу[/em]  Эга, эксклюзифф )))) Там выше этот "секретный ингридиент" уже раз несколько обсуждался )))  |  
| Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |