![]()  |  
 
 120-АптекаУлицаФонарь > если полоскать причинное место в твоем "борще", то он вскоре отвалится. на пол.   |  
 
 117-казя >:)чего пристала,"ацтань":)   |  
 
 119-казя >*злобно хихикает* а я его сериалами загрузила,сидит,смотрит,наверное,грудь и косы отросшие чешет)   |  
 
 *а ведь надо было еще тогда задуматься над странными пищевыми изделиями колбасного вида!*   |  
 
 121-казя > он - в смысле причинное место)  зы. а монгу надо позвонить. в рынду. спросить как его драгоценное.  |  
 
 116-UR >ни разу не получался борщ с фиолетовым оттенком...  *и да, тоже переживает за Монга*  |  
 
 [quote=казя;26050900] 120-АптекаУлицаФонарь > если полоскать причинное место в твоем "борще", то он вскоре отвалится. на пол. [/quote]  Борщ отвалится? О-о:)  |  
 
 127-UR > я исправилась! он  - значит он!)   |  
 
 Колбаса сладкая,с орехами,в исполнении Аптеки!  [url]http://s019.radikal.ru/i628/1207/d8/855d55331544.jpg[/url]  |  
 
 116-UR > я не знаю что такое "украинский борщ" ... кстати мои прорадители в станице, которая раньше Краснодара образовалась борщ вообще варили без помидор и с заквашеной свеклой ... забавный вкус был ... а вообще вкус борща можно изменить на любом этапе ... курица-говядина-свыня - будут уже разные вкусы ... свекла винигретная или борщевая, зажаривать или нет морковь с луком, класть томат, перетертые помидоры или томатный сок, какую зелень в конце покидаешь ... в общем борщи будут как те сказки Шехерезады в 1000 и одном варианте   |  
 
 126-Кадра > С винегретным "бураком" и не "фиолетовый"?Та ладна!!:)))  Дальтоник,не?:)  |  
 
 121-казя > А вот это ты зря,одно могу гарантировать,вкус моего борща после полоскания совершенно не изменится)   |  
 
 еще с фасолью вкусный борщ )   |  
 
 129-АптекаУлицаФонарь > она самая!  132-АптекаУлицаФонарь > ыыыы))) эксперимент!  |  
 
 Жив Монголец,жив,позвонила сейчас...вот же мегеры,просто интернет у него покончался)   |  
 
 130-36и6 > Я ни разу не против,пусть будет много вариантов "хороших и разных",есть лишь желание,чтобы всё называлось именно своими имена...[b]своими[/b]!   |  
 
 135-АптекаУлицаФонарь > бггг)) само то разволновалась)))   |  
 
 134-казя > да умею я готовит,умею,просто смысла в этом не вижу)   |  
 
 131-UR >да будет тебе известно, что во-первых, дальтониками бывают только мужчины, а во-вторых, зажарка на томатной пасте (помидоре, том.соусе) "забивает" краснотой якобы где-то виденную тобой фиолетовость...К тому же свеклу сначала протушивают-прожаривают, ане просто сырой в бульон закидывают..Хотя мне, в общем, пофиг, кто там как готовит..украинский, молдаванский, таджикский, да хоть уругвайский борщ. Мне мой вкусен, и хорошо.  зы. Жила почти год в одной из кубанских станиц. Ела борщ, наверно, в домах двадцати..только раза три-четыре понравился..В остальных - то салом воняет, то капуста, как тряпка, то бледный, как суп и еще жиииденький, то за капустой, порезанной кусками, больше ничего не видно, то борщевая свекла размером с простой карандаш валяется на полтарелки...  |  
 
 138-АптекаУлицаФонарь > переходи на сыроедение и уходи в пономари)   |  
 
 133-Итсбритнибич > Ну да,есть такой вариант на Кубани,постным его ещё называют,да...Особенно хорош при подаче холодным!(опять же - никакой варёной капусты и винегретной свёклы!:))   |  
 
 139-Кадра > а не знаешь, дальтонизм по наследству передается?   |  
 
 А вот насчёт внешнего вида моего "борщевого варева" грех жаловаться,если капуста режется ,то тонко, картофель - "кусками человечьими",если куриные лапы попадаются в бульоне, то с аккуратно стриженными когтями,если свёкла реэется, а не трётся, то аккуратно,без пугающей фаллическими ассоциациями толщины)   |  
 
 я седня варил постный с винегретной свеклой и морквой, тертыми на терке) и плевать я на вас всех хотель!   |  
 
 141-UR > Пастернак !   обожаю его резать , на вид твёрдый , а нож входит мягко , кайф такой ! ) отвлеклась , я борщевую свеклу один раз в жизни в руках держала , это скукоженное чудо , когда покупала - поверила бабуське , что борщевая , не понравилась она мне в борще , поэтому только винегретная )  |  
 
 143-АптекаУлицаФонарь > нет-нет-нет ... если лапы без пидикюра, то нипайдётЪ   |  
 
 145-Итсбритнибич > тьфу , поверила , что винегретная )   |  
 
 [em]обожаю его резать , на вид твёрдый , а нож входит мягко, кайф такой[/em]  Бритни, муж уже давно в отпуске видать, опостылел? ))  |  
 
 *забежал на секунду*  Всё нормально. Я пока ни с какого этажа не падал. Аптекин борщ подтверждаю! - Жив, цел, орёл! (с)(... хотя может это я просто голоден был и копченая грудинка с чесноком повлияла...) Короче. Недавно на МК писал, копипастю сюда: Свиные рёбрышки закидываешь в холодную воду, ставишь на огонь, по ходу варки, пенку, что образуется, не(!) снимаешь, а вбиваешь ложкой в бульон(так наваристей). Когда чувствуешь, что мясо почти готово, закидываешь картоху(её нужно покрупней порезать и варить подольше, чтобы крахмал пошел в... тот же навар). Закипело, чутка поварилось, закидываешь капусту. Я люблю квашенную, ну или половина свежей, половина квашеной, ну или просто свежей(один фиг последнее время так делаю, да и пофиг чё жрать). Отдельно зажарка - сначала лук, потом туда морковь(если варишь с квашеной капустой, то можно не много), потом свекла(только не бурак, а винегретная!), потом втуда томат пасту. Всё зажарилось и добавляем в кастрюлю. Потом перец горошек, лаврушка, зелень и настояться... соль! А да, соль. Сначала солю, когда вариться мясо, потом, после добавления картохи пробую. Тут сложность в том, что, если капуста квашеная - не пересолить, а если свежая, можно не досолить. Плюс ещё свекла даёт сластинку, так что процесс надо контролировать. Ваш Монголец. Ещё увидимся ;)  |  
 
 142-казя >передается. Мальчикам, и довольно часто. У меня второй муж дальтоник был, я узнавала у докторов.   |  
 
 148-казя > да мы и на второй день отпуска запросто ругаемся )))   |  
 
 149-Mongolec > :)))   |  
 
 150-Кадра > ясно. спасибо.   |  
 
 139-Кадра > давай только без нервов,ОК?:) Мне доставляет удовольствие такой "спор",но без истерик и наездов - не та тема,согласись... В принципе каждый волен поступать  по своему усмотрению,в том числе в выборе еды,не так ли?  У меня,к сожалению великому, нет такого опыта жизни в станице,да:(((более 40 лет из Краснодара не вылезаю,за исключением СА на Дальнем Востоке),правда прадеды-казаки все хохлы/станичники, и я, регулярно бывая там в детстве, НИ РАЗУ не пробовал такого г...на,каким кормят в Расее под видом "борща",даже иногда обзывают его "борщ кубанский":))  |  
 
 Вот! Жив Монголец, а вы всё - отравила,отравила!)   |  
 
 155-АптекаУлицаФонарь > "прокурору раскажешь !" (с) ... мало того, что отравила, дык еще и пытками борщем логин с паролем узнала и на ЖВ алиби отписала   |  
 
 154-UR >у меня истерика и нервы?))) Окстись, мил человек, я практически сплю и еще полглазом в сериал фтыкаю)) Да и в принципе не нервена, а что такое истерика, знаю только из жвшных рассказов..)))   |  
 
 156-36и6 > :-)))   |  
 
 156-36и6 > ахаха))   |  
 
 + 157 по 154 и 136: да ! мы отстаиваем возможность готовления борща с винигретной свеклой, как право любого ужчины налево !   зы. свекольник это вообще другое блюдО ... и оно вообще из белоруссой кухни  |  
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |