К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По самые помидоры

Гость
0 - 20.09.2020 - 10:45
Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам.
Вопрос такой..
есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща?




Отредактировано Tucshka; 20.09.2020 в 10:49. Причина: жалобы уважаемых людей
Гость
121 - 20.09.2020 - 12:23
135-Имя >ты такой хороший переход на секс организовала..и заметь..прям никто
Гость
122 - 20.09.2020 - 12:24
134-Tucshka >в любом случае, сырые помидоры для борща лучше припустить на сковороде, до изменения цвета. если то все-таки томат, то в конце его, чтобы кислота не ушла, ее и так мало.
Гость
123 - 20.09.2020 - 12:25
132-Бесконечно >да кто ж мог подумать пока ты фотодоказательство не выложил!..так то на словах...у нас у всех борщик)
Гость
124 - 20.09.2020 - 12:31
Ндэ... по елику кубанцы недоукраинцы, оне варят недоборщ. Настоящий борщ варят в Крыжополе строго.
126 - 20.09.2020 - 12:33
100-Дама Пик >это не мое понятие. Это из кулинарных книг. борщ- сладкий, щи - кислые.сладость дает как раз свекла. Кислость - капуста.
Гость
127 - 20.09.2020 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Ложенька Посмотреть сообщение
и сладость неуместн
Уксус ее и убивает, помимо того, что не дает цвет отдать.
Гость
128 - 20.09.2020 - 12:34
140-Бесконечно > свекольник со сметанай. На квасе или кефире?
Гость
129 - 20.09.2020 - 12:35
140-Бесконечно > Шикарнейше)
131 - 20.09.2020 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
Федя прям как я)) братан))
если бы я писал шеф-повор, я бы просыпался от кошмаров
Гость
132 - 20.09.2020 - 12:39
142-Арбитр изящества >сам вкус красной свеклы в борще убивает идею. Только белая.
Гость
133 - 20.09.2020 - 12:39
145-Бесконечно > в Тбилисской по-особому борщ варят. Иш ты..
134 - 20.09.2020 - 12:40
94-Зима >удлиненная. Бывает и круглая, но мне реже попадается. И сама поверхность отличается. Но, выбор небольшой.
135 - 20.09.2020 - 12:41
142-Арбитр изящества >для этого кладется сахар, самую малость.
Гость
136 - 20.09.2020 - 12:41
Гугл. Заказать борщ. Все.
Гость
137 - 20.09.2020 - 12:43
У нас сегодня тоже будет борщ, только все ингридиенты будем есть по отдельности и в разной степени термообработки )
138 - 20.09.2020 - 12:44
149-Астра >да? А у нас продается как раз круглая... и очень редко удлиненная. Но разницы в борще я не заметила.
Гость
139 - 20.09.2020 - 12:45
146-F121 >ну повар, да) спи не волнуйся))
Гость
140 - 20.09.2020 - 12:47
я тоже борщик доварила, щас в банку и папе отвезу...пока туда-пока обратно к вечеру вернусь..по такой погоде норм)
Гость
141 - 20.09.2020 - 12:48
155-Tucshka > через лес?
Гость
142 - 20.09.2020 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
142-Арбитр изящества >для этого кладется сахар, самую малость.
Я перестал класть. Научился держать баланс без него. Сладкий борщ противен русскому человеку.
Из записок путешествующего по Руси.
143 - 20.09.2020 - 12:49
153-Зима >я про цвет, а не про вкус.
Гость
144 - 20.09.2020 - 12:49
Цитата:
Сообщение от УВ50 Посмотреть сообщение
Заказать борщ
здрасти. приехали. что значит заказать? а аура приготовления? а мастерство женских рук? а потоки любви и радости на каждую соломку овощинки взглядом любящей хозяйки...
ну я не знаааааюююююю....ну вот как так то...
ладно..переходим к сексу...
Гость
145 - 20.09.2020 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Из записок путешествующего по Руси.
огласите пожалуйста весь список путешествий)товарищ СиндБад)
Гость
146 - 20.09.2020 - 12:50
156-Вомбат >угумс..пашти
Гость
148 - 20.09.2020 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
огласите пожалуйста весь список путешествий)товарищ СиндБад)
Это из моих очерков, из неопубликованного. )))
149 - 20.09.2020 - 12:52
Изверги, я купила три грудинки. Но борщ уже завтра, сегодня только бульон. Мне сегодня шашлык на обед со всякой лабудой и двадцать перцев фаршированных на ужин нужно приготовить.
150 - 20.09.2020 - 12:53
Мда...
Асахи симбун (Япония): мощная «атака» калифорнийского мясозаменителя. Вхождение в новую кулинарную эпоху

https://inosmi.ru/social/20200920/248124083.html

Набирает популярность флекситарианство. Его приверженцы практически не едят мяса и рыбу, проявляя таким образом заботу об окружающей среде. Идею активно подхватили в США, где национальным блюдом считается бургер. Автор рассказывает о «продуктовой революции» и уверяет, что новые продукты станут источником спасения нашей планеты.



Вот тебе из заЯц из морковки...Вот это я уже принять в себя не могу.
Ну будем готовиться
152 - 20.09.2020 - 12:54
166-Бесконечно > и бурак)
154 - 20.09.2020 - 12:57
168-Бесконечно > сама козёл (с))
Гость
155 - 20.09.2020 - 12:57
167-7ginger7 >168-Бесконечно >не поминайте негра в суе
Гость
156 - 20.09.2020 - 12:57
165-Rochefort > Предлагаю развить эту тему. Вот то, что ждет человечество в будущем?


https://www.rbc.ru/society/17/06/201...79477633d34466
Гость
158 - 20.09.2020 - 12:58
169-7ginger7 > Рыжик, ты мне нужна, как женщина. В этом вопросе я могу доверять только тебе.
Скажи мне положа руку на сердце (не на мое), сколько времени у тебя занимает борщ.
Активных действия, и активных действий + время ожидания продукта.
Это важно.
160 - 20.09.2020 - 13:00
171-Арбитр изящества >Мда. Главное не удавиться от такого счастья...А как все красиво было в детстве...Алиса Селезнева...товарищ в 137 лет, бойкий такой. А тут водка из нефти, мясо из картона...
Гость
161 - 20.09.2020 - 13:01
174-Бесконечно > а все остальное время?
163 - 20.09.2020 - 13:04
173-УВ50 > если обычная кастрюля 9л, то бульон в совокупности три часа, из которых я десять минут снимаю пену. Потом, когда остыл - "разобрать мясо", минут пятнадцать. Потом ещё минут сорок параллельных процессов - закипает бульон, чистятся и режутся овощи, зажарка, "собирается борщ". Потом ему минимум пару часов настояться.
Если 25 литров, то раза в два больше моего времени, потому что, в том числе, дольше всё закипает.
Гость
164 - 20.09.2020 - 13:04
синтезировали мясо из человеческих отходов.

люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете


Думаю, что у многих потекли бы слюнки, если поставить плашку борща из шитбургеров?)))
Гость
165 - 20.09.2020 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Думаю, что у многих потекли бы слюнки, если поставить плашку борща из шитбургеров?)))
В далеком будущем, естественно. а пока давитесь борщом))))
Гость
166 - 20.09.2020 - 13:13
178-7ginger7 > Спасибо, дорогая.
Гость
167 - 20.09.2020 - 13:17
178-7ginger7 >мастер борща 80 лвла!
168 - 20.09.2020 - 13:18
от борща кубанские мужики беремчатые. раздувает борщ, как жабакан ходишь.
борщ варю редко и обязательно со щавелем, в конце варки его


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены