К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По самые помидоры

Гость
0 - 20.09.2020 - 10:45
Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам.
Вопрос такой..
есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща?




Отредактировано Tucshka; 20.09.2020 в 10:49. Причина: жалобы уважаемых людей
Гость
1 - 20.09.2020 - 10:48
0-Tucshka > я конечно не шеф по ворам, но борщ с зажаркой вкуснее. Зря слово зародыш два раза написала, явно желание оценки образности просматривается.
Гость
2 - 20.09.2020 - 10:50
1-Вомбат >в моем понимании зажарка это на сковородке перец, лук, морковка и свекла (можно без перца кто не любит). там нет места томату
Гость
3 - 20.09.2020 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
там нет места томату
Что ты сказала, осквернитель борща? )
Гость
4 - 20.09.2020 - 11:04
3-Арбитр изящества >кхм..ну зажарка зажаркой а томат отдельно, нет чтоли?..а потом они в кастрюле встречаются
1_1
5 - 20.09.2020 - 11:07
Очень спелые помидоры хорошего качества залить кипятком, чтобы отошла кожура.
Очистить от кожуры и от жопки, порезать.
Затем обжарить лук до появления специфического запаха и поместить в эту сковороду помидоры. Вместе - лук и помидоры.
Дальше тушить на медленном огне до однородной консистенции и выпаривания лишней жидкости. Это два необходимых условия)
Можно ещё морковь после лука немного затушить.
6 - 20.09.2020 - 11:08
0-Tucshka > томат добавляется в борщ в последнюю очередь, так что он там почти не варится. Если готовишь из сырых - либо проварить их вместе с бульоном, а потом перетёртые припустить на сковороде с толчёным салом-луком, либо в зажарку и потомить.
Гость
7 - 20.09.2020 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Затем обжарить лук до появления специфического запаха и поместить в эту сковороду помидоры. Дальше тушить на медленном огне до однородной консистенции. Можно ещё морковь после лука немного затушить.
Что ты сказала, осквернитель борща?
Морковку после лука, а помидоры ближе к концу.
8 - 20.09.2020 - 11:09
Летом свежие, зимой в виде томата
Гость
9 - 20.09.2020 - 11:09
6-7ginger7 >спасибо!!!!!! а на вкус сильно влияет томить сырые или вливать вареные?..сравнивала?
Гость
10 - 20.09.2020 - 11:11
5-Имя >нас уже двое) осквернителей и это Федор пока не пришел
1_1
11 - 20.09.2020 - 11:12
7-Арбитр изящества >вся это масса вливается в последнюю очередь, после капусты минуты через три- четыре.
12 - 20.09.2020 - 11:13
9-Tucshka >вот уж никогда бы не подумала, что ты будешь такой фигней заморачиваться)))
13 - 20.09.2020 - 11:14
9-Tucshka > смысл не в том, сырые они или варёные. Смысл в получении правильного концентрированного вкуса. Я томат готовлю сама, он у меня в банке уже нужной густоты, кислоты и остроты, поэтому в зажарку выливаю только чтобы прогреть томат и в нём потом перцы. Если готовлю из сырых - чуть через сито убираю лишнюю жидкость и дольше зажариваю с овощами.
Гость
14 - 20.09.2020 - 11:14
6-7ginger7 >толкла когда-то чеснок с салом и прямо минут за 5 до выключения добавляла..но этот аромат на любителя, мне нравился и больше никому..и потом папа любит капуста чтоб хрустела..то есть не до конца проварена
1_1
15 - 20.09.2020 - 11:14
В любом случае, у нас сегодня шашлык выходного дня.
На завтрак были сырники.
Пообедаем арбузом.
16 - 20.09.2020 - 11:15
А, ну и капусту после зажарки)
Гость
17 - 20.09.2020 - 11:15
13-7ginger7 > ты борщ аджикой заправляешь? О_О "осквернительница борща"(с) ?!!!
Гость
18 - 20.09.2020 - 11:16
12-Зима >я тут в инсте поспорила что разницы нет - так говорит одна тетенька бывшая наша сейчас в италии: сырой томат в зажарке проваренный или вареный сразу вливать..а мне кажется есть разница..а проверять конечно не буду. это сразу надо сварить два борща с разным типом проварки томатов чтоб знать навсегда и наверняка в чем разница, но она точно есть
1_1
19 - 20.09.2020 - 11:17
Неужели тема борща снова хайпанет две тыщи постов?)
Гость
20 - 20.09.2020 - 11:17
15-Имя >обедать арбузом после шашлыка или до?) он желчегонный и аппетитовызывательный
Гость
21 - 20.09.2020 - 11:18
19-Имя >нет мы с третей страницы по Рафиному писанию перейдем к теме секса
22 - 20.09.2020 - 11:20
17-Вомбат > чеснок, орехи и перец?! Нет, конечно)
Гость
23 - 20.09.2020 - 11:20
19-Имя > борщ это вечная тема жв. 1)борщ 2)измена 3)ревность 4)как прожить на зп 5)алименты или дети из прошлого брака 6)ср-ва личной гигиены.. на вскидку не вспомню, но это из года в год лет 10 одно и то же по кругу и не надоедает копья ломать.
24 - 20.09.2020 - 11:21
23-Вомбат > жирные лобки ещё)
1_1
25 - 20.09.2020 - 11:22
20-Tucshka >хронология будет такая: около часу дня арбуз, часов в шесть шашлык.
1_1
26 - 20.09.2020 - 11:23
21-Tucshka >чо-та секс унылый на ЖВ без Рекусика
Гость
27 - 20.09.2020 - 11:23
25-Имя >проголодаетесь дерзко 146%..так что нужен будет в районе 16-00 полдник
Гость
28 - 20.09.2020 - 11:25
Свеклу сначала отдельно, с маленькой ложечкой уксуса, если не борщевая, потом добавить. А заправку надо до капусты и проварить, чтобы бульон впитал ее вкус. а то настаиваться будет сутки и то не факт. Эх вы.
Гость
29 - 20.09.2020 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
секс унылый
его нет. проехали)) старым женщинам положено разговаривать про погоду, лекарство, внуков и политику, про секс вспоминать как про войну александра невского. а старым тантрическим женщинам молчать, чтоб не сглазить свое счастье. хотя тантрическим я не указ..пусть уж..раз уж..)))
1_1
30 - 20.09.2020 - 11:26
27-Tucshka >у меня дерево инжира есть.
Продержусь. А семейке худеть надо.
Гость
31 - 20.09.2020 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
а то настаиваться будет сутки
а куда без настоя то..канешно..или тебе сразу ведёрко скушатки и всё?
1_1
32 - 20.09.2020 - 11:28
28-Арбитр изящества >каво?!?! Уксус!?!
Ты с ума сошел? Может, ещё и сахар добавишь?
Только магия натурпродуктов. И чем они лучше, спелее, свежее, тем вкуснее борщ.
Гость
33 - 20.09.2020 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
А семейке худеть надо.
на жв "худеть" не пишут (худеть-худо же)..это из разряда "крайний раз"
34 - 20.09.2020 - 11:29
Зачем эти зажарки? Никогда не делаю. Помидоры сырые бросаю в конце варки, а зимой томатный сок или томатную пасту.
Счастливые люди, о борще думаете, а у меня ни одна юбка не застёгивается, в магазин идти не в чем.(
Гость
35 - 20.09.2020 - 11:29
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
28-Арбитр изящества >каво?!?! Уксус!?! Ты с ума сошел? Может, ещё и сахар добавишь? Только магия натурпродуктов. И чем они лучше, спелее, свежее, тем вкуснее борщ.
Да, очень очень мало. чтобы она цвет не теряла и не отдавала. Учитесь.
Гость
36 - 20.09.2020 - 11:30
А фасоль, фасоль кто-нибудь добавляет? Я иногда добавляю. И синенький можно. Вкуснотища.
37 - 20.09.2020 - 11:33
Томаты тру на тёрке, помидор пополам и трншь так, чтобы шкурка в руке осталась, а мякоть в миске. Тушу такой томат с луком, перцем,морковкой, свёклой борщевой или пастернак можно добавить.
39 - 20.09.2020 - 11:34
32-Имя >*что я делаю? Встала рядом с Арбитром*
Без уксуса борщ получается бурым и не красивым. Только уксус сохраняет яркость борща. А уксус без сахара нельзя, вкус не такой будет.
1_1
40 - 20.09.2020 - 11:34
36-Арбитр изящества >моя свекровь в борщ что только не добавляет и все тушит, даже капусту.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены