0
- 20.09.2020 - 10:45
|
Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам. Вопрос такой.. есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща? Отредактировано Tucshka; 20.09.2020 в 10:49. Причина: жалобы уважаемых людей | | |
1
- 20.09.2020 - 10:48
| 0-Tucshka > я конечно не шеф по ворам, но борщ с зажаркой вкуснее. Зря слово зародыш два раза написала, явно желание оценки образности просматривается. | | |
2
- 20.09.2020 - 10:50
| 1-Вомбат >в моем понимании зажарка это на сковородке перец, лук, морковка и свекла (можно без перца кто не любит). там нет места томату | | |
3
- 20.09.2020 - 10:59
| Что ты сказала, осквернитель борща? ) | | |
4
- 20.09.2020 - 11:04
| 3-Арбитр изящества >кхм..ну зажарка зажаркой а томат отдельно, нет чтоли?..а потом они в кастрюле встречаются | | |
5
- 20.09.2020 - 11:07
|
Очень спелые помидоры хорошего качества залить кипятком, чтобы отошла кожура. Очистить от кожуры и от жопки, порезать. Затем обжарить лук до появления специфического запаха и поместить в эту сковороду помидоры. Вместе - лук и помидоры. Дальше тушить на медленном огне до однородной консистенции и выпаривания лишней жидкости. Это два необходимых условия) Можно ещё морковь после лука немного затушить. | | |
6
- 20.09.2020 - 11:08
| 0-Tucshka > томат добавляется в борщ в последнюю очередь, так что он там почти не варится. Если готовишь из сырых - либо проварить их вместе с бульоном, а потом перетёртые припустить на сковороде с толчёным салом-луком, либо в зажарку и потомить. | | |
7
- 20.09.2020 - 11:09
| Цитата:
Морковку после лука, а помидоры ближе к концу. | | |
8
- 20.09.2020 - 11:09
| Летом свежие, зимой в виде томата | | |
9
- 20.09.2020 - 11:09
| 6-7ginger7 >спасибо!!!!!! а на вкус сильно влияет томить сырые или вливать вареные?..сравнивала? | | |
10
- 20.09.2020 - 11:11
| 5-Имя >нас уже двое) осквернителей и это Федор пока не пришел | | |
11
- 20.09.2020 - 11:12
| 7-Арбитр изящества >вся это масса вливается в последнюю очередь, после капусты минуты через три- четыре. | | |
12
- 20.09.2020 - 11:13
| 9-Tucshka >вот уж никогда бы не подумала, что ты будешь такой фигней заморачиваться))) | | |
13
- 20.09.2020 - 11:14
| 9-Tucshka > смысл не в том, сырые они или варёные. Смысл в получении правильного концентрированного вкуса. Я томат готовлю сама, он у меня в банке уже нужной густоты, кислоты и остроты, поэтому в зажарку выливаю только чтобы прогреть томат и в нём потом перцы. Если готовлю из сырых - чуть через сито убираю лишнюю жидкость и дольше зажариваю с овощами. | | |
14
- 20.09.2020 - 11:14
| 6-7ginger7 >толкла когда-то чеснок с салом и прямо минут за 5 до выключения добавляла..но этот аромат на любителя, мне нравился и больше никому..и потом папа любит капуста чтоб хрустела..то есть не до конца проварена | | |
15
- 20.09.2020 - 11:14
|
В любом случае, у нас сегодня шашлык выходного дня. На завтрак были сырники. Пообедаем арбузом. | | |
16
- 20.09.2020 - 11:15
| А, ну и капусту после зажарки) | | |
17
- 20.09.2020 - 11:15
| 13-7ginger7 > ты борщ аджикой заправляешь? О_О "осквернительница борща"(с) ?!!! | | |
18
- 20.09.2020 - 11:16
| 12-Зима >я тут в инсте поспорила что разницы нет - так говорит одна тетенька бывшая наша сейчас в италии: сырой томат в зажарке проваренный или вареный сразу вливать..а мне кажется есть разница..а проверять конечно не буду. это сразу надо сварить два борща с разным типом проварки томатов чтоб знать навсегда и наверняка в чем разница, но она точно есть | | |
19
- 20.09.2020 - 11:17
| Неужели тема борща снова хайпанет две тыщи постов?) | | |
20
- 20.09.2020 - 11:17
| 15-Имя >обедать арбузом после шашлыка или до?) он желчегонный и аппетитовызывательный | | |
21
- 20.09.2020 - 11:18
| 19-Имя >нет мы с третей страницы по Рафиному писанию перейдем к теме секса | | |
22
- 20.09.2020 - 11:20
| 17-Вомбат > чеснок, орехи и перец?! Нет, конечно) | | |
23
- 20.09.2020 - 11:20
| 19-Имя > борщ это вечная тема жв. 1)борщ 2)измена 3)ревность 4)как прожить на зп 5)алименты или дети из прошлого брака 6)ср-ва личной гигиены.. на вскидку не вспомню, но это из года в год лет 10 одно и то же по кругу и не надоедает копья ломать. | | |
24
- 20.09.2020 - 11:21
| 23-Вомбат > жирные лобки ещё) | | |
25
- 20.09.2020 - 11:22
| 20-Tucshka >хронология будет такая: около часу дня арбуз, часов в шесть шашлык. | | |
26
- 20.09.2020 - 11:23
| 21-Tucshka >чо-та секс унылый на ЖВ без Рекусика | | |
27
- 20.09.2020 - 11:23
| 25-Имя >проголодаетесь дерзко 146%..так что нужен будет в районе 16-00 полдник | | |
28
- 20.09.2020 - 11:25
| Свеклу сначала отдельно, с маленькой ложечкой уксуса, если не борщевая, потом добавить. А заправку надо до капусты и проварить, чтобы бульон впитал ее вкус. а то настаиваться будет сутки и то не факт. Эх вы. | | |
29
- 20.09.2020 - 11:26
| его нет. проехали)) старым женщинам положено разговаривать про погоду, лекарство, внуков и политику, про секс вспоминать как про войну александра невского. а старым тантрическим женщинам молчать, чтоб не сглазить свое счастье. хотя тантрическим я не указ..пусть уж..раз уж..))) | | |
30
- 20.09.2020 - 11:26
|
27-Tucshka >у меня дерево инжира есть. Продержусь. А семейке худеть надо. | | |
31
- 20.09.2020 - 11:26
| а куда без настоя то..канешно..или тебе сразу ведёрко скушатки и всё? | | |
32
- 20.09.2020 - 11:28
|
28-Арбитр изящества >каво?!?! Уксус!?! Ты с ума сошел? Может, ещё и сахар добавишь? Только магия натурпродуктов. И чем они лучше, спелее, свежее, тем вкуснее борщ. | | |
33
- 20.09.2020 - 11:28
| на жв "худеть" не пишут (худеть-худо же)..это из разряда "крайний раз" | | |
34
- 20.09.2020 - 11:29
|
Зачем эти зажарки? Никогда не делаю. Помидоры сырые бросаю в конце варки, а зимой томатный сок или томатную пасту. Счастливые люди, о борще думаете, а у меня ни одна юбка не застёгивается, в магазин идти не в чем.( | | |
35
- 20.09.2020 - 11:29
| Да, очень очень мало. чтобы она цвет не теряла и не отдавала. Учитесь. | | |
36
- 20.09.2020 - 11:30
| А фасоль, фасоль кто-нибудь добавляет? Я иногда добавляю. И синенький можно. Вкуснотища. | | |
37
- 20.09.2020 - 11:33
| Томаты тру на тёрке, помидор пополам и трншь так, чтобы шкурка в руке осталась, а мякоть в миске. Тушу такой томат с луком, перцем,морковкой, свёклой борщевой или пастернак можно добавить. | | |
39
- 20.09.2020 - 11:34
|
32-Имя >*что я делаю? Встала рядом с Арбитром* Без уксуса борщ получается бурым и не красивым. Только уксус сохраняет яркость борща. А уксус без сахара нельзя, вкус не такой будет. | | |
40
- 20.09.2020 - 11:34
| 36-Арбитр изящества >моя свекровь в борщ что только не добавляет и все тушит, даже капусту. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |