К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По самые помидоры

Гость
0 - 20.09.2020 - 10:45
Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам.
Вопрос такой..
есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща?




Отредактировано Tucshka; 20.09.2020 в 10:49. Причина: жалобы уважаемых людей
Гость
161 - 20.09.2020 - 13:20
183-Тот самый майор >раздувает не борщ! То тебя обманули. Раздувает пиво и безделье.
162 - 20.09.2020 - 13:29
184-Alex11 > как покажут по тв какой сюжет агроном там по полю или состязания комбайнеров - аж рэпаюцца все мужики. рубашки на пузе натянуты, и ручки от так от растопырины. нельзя мужика кормить как поросенка на откорм. не у каждого есть сила воли блюсти себя, сохранить хоть остатки того парня, который женился стройным поджарым. а потом поджелудочная, панкреатит. тогда ага кашку варит супругу ))
ржу над сестрой обижается- мужик пришел на обед поел приступ, потом носится заботливая жена, в больничке рядом сидит не отходит. а потом опять утка в духовке, пирожки сливочным маслом польет - чтоб вкусно было (с)
Гость
163 - 20.09.2020 - 13:33
185-Тот самый майор >хз может хорошего человека должно быть много-не с пустого места. Вот ты худая, а толку?
164 - 20.09.2020 - 13:35
Насчёт "активного времени". У меня мама очень вкусно готовит, но буквально "утаптывается" на кухне. Я в ум не возьму, как она умудряется делать столько лишних движений. Котлеты жарятся - она над ними стоит и лопаточкой их шурудит. И так двадцать минут. Напуркуа? Они прекрасно себя чувствуют и без этого поглаживания. У меня каждый шаг выверен, каждое движение, я на кухню захожу не для того, чтобы фитнесом позаниматься, я там отдыхаю.
165 - 20.09.2020 - 13:36
186-Alex11 > не худая
Гость
166 - 20.09.2020 - 13:59
Я отдыхаю, шульц скотина! Выпил бутылочку хадыжа, нашёл в гараже, старую коробку в ручную сделанную шашек. Думаю сыграю пару партий с женой, она вроде неплохо играет! А я не помню когда я играл в них, в школе наверно.
Гость
167 - 20.09.2020 - 14:24
187-7ginger7 >у меня борщ в кастрюльке 5литровой, это предел моих фантазий) дальше в гостях у сказки для меня
Гость
168 - 20.09.2020 - 14:25
184-Alex11 >и жаба. Или жабка. Или жабочка.
Гость
169 - 20.09.2020 - 14:26
189-Alex11 >играть в шашки...правда увлекательно? Или в чапая хоть?
Гость
170 - 20.09.2020 - 14:30
192-Tucshka >шашки, не знаю? Чемпионаты проводят по ним даже!
Гость
171 - 20.09.2020 - 14:30
191-Tucshka >беспокоит тебя, да?
Гость
172 - 20.09.2020 - 14:33
194-Alex11 >пока нет, но в любой момент может подселиться, липучая)
Гость
173 - 20.09.2020 - 14:34
193-Alex11 >ну по преданию бургеров тоже чемпионаты есть)
Гость
174 - 20.09.2020 - 14:37
196-Tucshka >ты на какой записалась бы? Ну так, по кайфу?
Гость
175 - 20.09.2020 - 14:38
195-Tucshka >гони её в шею!
176 - 20.09.2020 - 14:41
190-Tucshka > у меня пятилитрового не всем хватит на один обед, как правило.
Гость
177 - 20.09.2020 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Томаты тру на тёрке, помидор пополам и трншь так, чтобы шкурка в руке осталась, а мякоть в миске. Тушу такой томат с луком, перцем,морковкой, свёклой борщевой или пастернак можно добавить.
Иногда от тебя есть толк! :)
178 - 20.09.2020 - 15:25
Я борщ два дня варю. Первый - бульон (непредсказуемо по времени), второй - сам борщ (регламент четкий 45-60 минут, можно быстрее )))
179 - 20.09.2020 - 15:35
201-36и6 > аналогично.
180 - 20.09.2020 - 15:37
От бульона многое зависит, хорошее мясо залог успеха (не говорю за постный борщ) из курицы вкусный борщ тоже получается. Зажарку для борща из говядины необязательно делать, а вот для постного борща необходимо. Томаты покупаю кусочками в банках, по вкусу как свежие. Добавляю немного синеньких для вкуса, они развариваются и их не видно, но это в борщ на мясном бульоне. Капусту варю минут 10, потом зелень и немного чеснока.
181 - 20.09.2020 - 15:41
Я капусту варю две минуты, одна из которых - уже вместе с зеленью.
182 - 20.09.2020 - 15:46
Мне надо, чтобы капуста чуть хрустела, кидаю в конце, сразу же чеснок, зелень, лавровый лист, душистый перец горошком и чтобы надышался-постоял, под крышкой)
Борщ на говядине, зажарку всегда делаю, иногда пастернак кладу, свекла винегретная обязательно - для цвета и вкуса, сахар, соль, аджика сухая, перец горький красный тоже, любим острый. Варю густой, муж любит, чтоб мяса много было..)
183 - 20.09.2020 - 15:46
204-7ginger7 > и я так, никогда не развариваю, это же не щи
184 - 20.09.2020 - 15:47
Бабушка толкла сало с чесноком в борщ, я так не делаю
Гость
185 - 20.09.2020 - 15:50
Приятно почитать то, в чём вообще не разбираешься!
186 - 20.09.2020 - 15:53
140-Бесконечно > вариант свекольника, мама готовила
Гость
187 - 20.09.2020 - 16:56
208-Alex11 > аналогично,коллега:)
Гость
188 - 20.09.2020 - 17:38
А где ПелиПит?
189 - 20.09.2020 - 18:23
0-Tucshka >Ну я пару раз готовил борщ, но больше борщеед...скажу так, разница колоссальная
Гость
190 - 20.09.2020 - 18:28
У меня борщ всегда получается густым, иногда излишне, а цвет скорее красный, чем свекольный) Чеснок- обязателен)
Гость
191 - 20.09.2020 - 18:29
213-Криптограмма >о крипта, привет! Рад тебе!
192 - 20.09.2020 - 18:29
Мне кажется, сало в борщ, поджарка на масле- это ещё из тех времён, когда мясо было только по праздникам и для сытости наши бабушки добавляли в постный борщ сало и масло....
Гость
193 - 20.09.2020 - 18:35
214-Alex11 > привет) ну хоть кто то мне рад и заметь, без борща)
215-Alisalisa > Есть же разные виды борща)
В целом, бульон очень важен)я борщ люблю, но предпочитаю супы- сырный, уху, грибной, гороховый, тыквенный, чаудер, минестроне, харчо, чакапули, чихиртма, ну и тд)
194 - 20.09.2020 - 18:38
215-Alisalisa > я в этом году сделала морс (томат из закисших помидор). Очень хочу бабушкин борщ из петуха сварить, а там это старое сало и смалец - неотъемлемые ингредиенты. Я всю технологию знаю, как отче наш, я с двенадцати лет с ней у плиты рука об руку. Но вот именно этого вкуса переброженного томата не хватало. Я не один десяток лет пробовала его приготовить. Сейчас то, что у меня получилось, почти идеально повторяет бабушкин. Просто интересно (с).
Гость
195 - 20.09.2020 - 18:39
216-Криптограмма >просто рад твоей сцюущности, заметь!(не буду ничего исправлять, как набило, значит так). Просто рад и всё! Ща оденусь потеплее и пойду с лабрадором на обход владений!
Гость
196 - 20.09.2020 - 18:39
217-7ginger7 > шото я о тебе волнуюсь, с перебродившим то томатом)
Гость
197 - 20.09.2020 - 18:40
Вот!
https://www.splav.ru/catalog/obwij-k...-blyudo-borw1/
Гость
198 - 20.09.2020 - 18:41
218-Alex11 > канечно, че там исправлять, спасибо, что не сучности)
Не буду готовить сегодня, мы с сыном в японском ресторане отобедали) богоугодно)
Гость
199 - 20.09.2020 - 18:42
220-УВ50 > темпачки на тебя нет)
Гость
200 - 20.09.2020 - 18:42
216-Криптограмма >про харчо надо будет заполнить. Меня этим летом в лоо угостили каким-то гибридом харчо и сациви..оч.вкусно и сытно..оказалось что то что я думала что это харчо никакое не харчо ((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены