0
- 20.09.2020 - 10:45
|
Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам. Вопрос такой.. есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща? Отредактировано Tucshka; 20.09.2020 в 10:49. Причина: жалобы уважаемых людей | |
161
- 20.09.2020 - 13:20
| 183-Тот самый майор >раздувает не борщ! То тебя обманули. Раздувает пиво и безделье. | |
162
- 20.09.2020 - 13:29
|
184-Alex11 > как покажут по тв какой сюжет агроном там по полю или состязания комбайнеров - аж рэпаюцца все мужики. рубашки на пузе натянуты, и ручки от так от растопырины. нельзя мужика кормить как поросенка на откорм. не у каждого есть сила воли блюсти себя, сохранить хоть остатки того парня, который женился стройным поджарым. а потом поджелудочная, панкреатит. тогда ага кашку варит супругу )) ржу над сестрой обижается- мужик пришел на обед поел приступ, потом носится заботливая жена, в больничке рядом сидит не отходит. а потом опять утка в духовке, пирожки сливочным маслом польет - чтоб вкусно было (с) | |
163
- 20.09.2020 - 13:33
| 185-Тот самый майор >хз может хорошего человека должно быть много-не с пустого места. Вот ты худая, а толку? | |
164
- 20.09.2020 - 13:35
| Насчёт "активного времени". У меня мама очень вкусно готовит, но буквально "утаптывается" на кухне. Я в ум не возьму, как она умудряется делать столько лишних движений. Котлеты жарятся - она над ними стоит и лопаточкой их шурудит. И так двадцать минут. Напуркуа? Они прекрасно себя чувствуют и без этого поглаживания. У меня каждый шаг выверен, каждое движение, я на кухню захожу не для того, чтобы фитнесом позаниматься, я там отдыхаю. | |
165
- 20.09.2020 - 13:36
|
186-Alex11 > не худая | |
166
- 20.09.2020 - 13:59
| Я отдыхаю, шульц скотина! Выпил бутылочку хадыжа, нашёл в гараже, старую коробку в ручную сделанную шашек. Думаю сыграю пару партий с женой, она вроде неплохо играет! А я не помню когда я играл в них, в школе наверно. | |
167
- 20.09.2020 - 14:24
| 187-7ginger7 >у меня борщ в кастрюльке 5литровой, это предел моих фантазий) дальше в гостях у сказки для меня | |
168
- 20.09.2020 - 14:25
| 184-Alex11 >и жаба. Или жабка. Или жабочка. | |
169
- 20.09.2020 - 14:26
| 189-Alex11 >играть в шашки...правда увлекательно? Или в чапая хоть? | |
170
- 20.09.2020 - 14:30
| 192-Tucshka >шашки, не знаю? Чемпионаты проводят по ним даже! | |
171
- 20.09.2020 - 14:30
| 191-Tucshka >беспокоит тебя, да? | |
172
- 20.09.2020 - 14:33
| 194-Alex11 >пока нет, но в любой момент может подселиться, липучая) | |
173
- 20.09.2020 - 14:34
| 193-Alex11 >ну по преданию бургеров тоже чемпионаты есть) | |
174
- 20.09.2020 - 14:37
| 196-Tucshka >ты на какой записалась бы? Ну так, по кайфу? | |
175
- 20.09.2020 - 14:38
| 195-Tucshka >гони её в шею! | |
176
- 20.09.2020 - 14:41
| 190-Tucshka > у меня пятилитрового не всем хватит на один обед, как правило. | |
177
- 20.09.2020 - 14:58
| Иногда от тебя есть толк! :) | |
178
- 20.09.2020 - 15:25
| Я борщ два дня варю. Первый - бульон (непредсказуемо по времени), второй - сам борщ (регламент четкий 45-60 минут, можно быстрее ))) | |
179
- 20.09.2020 - 15:35
| 201-36и6 > аналогично. | |
180
- 20.09.2020 - 15:37
| От бульона многое зависит, хорошее мясо залог успеха (не говорю за постный борщ) из курицы вкусный борщ тоже получается. Зажарку для борща из говядины необязательно делать, а вот для постного борща необходимо. Томаты покупаю кусочками в банках, по вкусу как свежие. Добавляю немного синеньких для вкуса, они развариваются и их не видно, но это в борщ на мясном бульоне. Капусту варю минут 10, потом зелень и немного чеснока. | |
181
- 20.09.2020 - 15:41
| Я капусту варю две минуты, одна из которых - уже вместе с зеленью. | |
182
- 20.09.2020 - 15:46
|
Мне надо, чтобы капуста чуть хрустела, кидаю в конце, сразу же чеснок, зелень, лавровый лист, душистый перец горошком и чтобы надышался-постоял, под крышкой) Борщ на говядине, зажарку всегда делаю, иногда пастернак кладу, свекла винегретная обязательно - для цвета и вкуса, сахар, соль, аджика сухая, перец горький красный тоже, любим острый. Варю густой, муж любит, чтоб мяса много было..) | |
183
- 20.09.2020 - 15:46
| 204-7ginger7 > и я так, никогда не развариваю, это же не щи | |
184
- 20.09.2020 - 15:47
| Бабушка толкла сало с чесноком в борщ, я так не делаю | |
185
- 20.09.2020 - 15:50
| Приятно почитать то, в чём вообще не разбираешься! | |
186
- 20.09.2020 - 15:53
| 140-Бесконечно > вариант свекольника, мама готовила | |
187
- 20.09.2020 - 16:56
| 208-Alex11 > аналогично,коллега:) | |
188
- 20.09.2020 - 17:38
| А где ПелиПит? | |
189
- 20.09.2020 - 18:23
| 0-Tucshka >Ну я пару раз готовил борщ, но больше борщеед...скажу так, разница колоссальная | |
190
- 20.09.2020 - 18:28
| У меня борщ всегда получается густым, иногда излишне, а цвет скорее красный, чем свекольный) Чеснок- обязателен) | |
191
- 20.09.2020 - 18:29
| 213-Криптограмма >о крипта, привет! Рад тебе! | |
192
- 20.09.2020 - 18:29
| Мне кажется, сало в борщ, поджарка на масле- это ещё из тех времён, когда мясо было только по праздникам и для сытости наши бабушки добавляли в постный борщ сало и масло.... | |
193
- 20.09.2020 - 18:35
|
214-Alex11 > привет) ну хоть кто то мне рад и заметь, без борща) 215-Alisalisa > Есть же разные виды борща) В целом, бульон очень важен)я борщ люблю, но предпочитаю супы- сырный, уху, грибной, гороховый, тыквенный, чаудер, минестроне, харчо, чакапули, чихиртма, ну и тд) | |
194
- 20.09.2020 - 18:38
| 215-Alisalisa > я в этом году сделала морс (томат из закисших помидор). Очень хочу бабушкин борщ из петуха сварить, а там это старое сало и смалец - неотъемлемые ингредиенты. Я всю технологию знаю, как отче наш, я с двенадцати лет с ней у плиты рука об руку. Но вот именно этого вкуса переброженного томата не хватало. Я не один десяток лет пробовала его приготовить. Сейчас то, что у меня получилось, почти идеально повторяет бабушкин. Просто интересно (с). | |
195
- 20.09.2020 - 18:39
| 216-Криптограмма >просто рад твоей сцюущности, заметь!(не буду ничего исправлять, как набило, значит так). Просто рад и всё! Ща оденусь потеплее и пойду с лабрадором на обход владений! | |
196
- 20.09.2020 - 18:39
| 217-7ginger7 > шото я о тебе волнуюсь, с перебродившим то томатом) | |
197
- 20.09.2020 - 18:40
|
Вот! https://www.splav.ru/catalog/obwij-k...-blyudo-borw1/ | |
198
- 20.09.2020 - 18:41
|
218-Alex11 > канечно, че там исправлять, спасибо, что не сучности) Не буду готовить сегодня, мы с сыном в японском ресторане отобедали) богоугодно) | |
199
- 20.09.2020 - 18:42
| 220-УВ50 > темпачки на тебя нет) | |
200
- 20.09.2020 - 18:42
| 216-Криптограмма >про харчо надо будет заполнить. Меня этим летом в лоо угостили каким-то гибридом харчо и сациви..оч.вкусно и сытно..оказалось что то что я думала что это харчо никакое не харчо (( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |