Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   По самые помидоры (http://forums.kuban.ru/f1065/po_samye_pomidory-9095506.html)

Tucshka 20.09.2020 10:45

По самые помидоры
 
Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам.
Вопрос такой..
есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща?

hamster 20.09.2020 10:48

0-Tucshka > я конечно не шеф по ворам, но борщ с зажаркой вкуснее. Зря слово зародыш два раза написала, явно желание оценки образности просматривается.

Tucshka 20.09.2020 10:50

1-Вомбат >в моем понимании зажарка это на сковородке перец, лук, морковка и свекла (можно без перца кто не любит). там нет места томату

Votonokak 20.09.2020 10:59

[quote=Tucshka;47895734]там нет места томату [/quote]

Что ты сказала, осквернитель борща? )

Tucshka 20.09.2020 11:04

3-Арбитр изящества >кхм..ну зажарка зажаркой а томат отдельно, нет чтоли?..а потом они в кастрюле встречаются

ima 20.09.2020 11:07

Очень спелые помидоры хорошего качества залить кипятком, чтобы отошла кожура.
Очистить от кожуры и от жопки, порезать.
Затем обжарить лук до появления специфического запаха и поместить в эту сковороду помидоры. Вместе - лук и помидоры.
Дальше тушить на медленном огне до однородной консистенции и выпаривания лишней жидкости. Это два необходимых условия)
Можно ещё морковь после лука немного затушить.

Пушка 20.09.2020 11:08

0-Tucshka > томат добавляется в борщ в последнюю очередь, так что он там почти не варится. Если готовишь из сырых - либо проварить их вместе с бульоном, а потом перетёртые припустить на сковороде с толчёным салом-луком, либо в зажарку и потомить.

Votonokak 20.09.2020 11:09

[quote=Имя;47895768]Затем обжарить лук до появления специфического запаха и поместить в эту сковороду помидоры. Дальше тушить на медленном огне до однородной консистенции. Можно ещё морковь после лука немного затушить. [/quote]

Что ты сказала, осквернитель борща?
Морковку после лука, а помидоры ближе к концу.

Пекубо 20.09.2020 11:09

Летом свежие, зимой в виде томата

Tucshka 20.09.2020 11:09

6-7ginger7 >спасибо!!!!!! а на вкус сильно влияет томить сырые или вливать вареные?..сравнивала?

Tucshka 20.09.2020 11:11

5-Имя >нас уже двое) осквернителей и это Федор пока не пришел

ima 20.09.2020 11:12

7-Арбитр изящества >вся это масса вливается в последнюю очередь, после капусты минуты через три- четыре.

Зима 20.09.2020 11:13

9-Tucshka >вот уж никогда бы не подумала, что ты будешь такой фигней заморачиваться)))

Пушка 20.09.2020 11:14

9-Tucshka > смысл не в том, сырые они или варёные. Смысл в получении правильного концентрированного вкуса. Я томат готовлю сама, он у меня в банке уже нужной густоты, кислоты и остроты, поэтому в зажарку выливаю только чтобы прогреть томат и в нём потом перцы. Если готовлю из сырых - чуть через сито убираю лишнюю жидкость и дольше зажариваю с овощами.

Tucshka 20.09.2020 11:14

6-7ginger7 >толкла когда-то чеснок с салом и прямо минут за 5 до выключения добавляла..но этот аромат на любителя, мне нравился и больше никому..и потом папа любит капуста чтоб хрустела..то есть не до конца проварена

ima 20.09.2020 11:14

В любом случае, у нас сегодня шашлык выходного дня.
На завтрак были сырники.
Пообедаем арбузом.

Пушка 20.09.2020 11:15

А, ну и капусту после зажарки)

hamster 20.09.2020 11:15

13-7ginger7 > ты борщ аджикой заправляешь? О_О "осквернительница борща"(с) ?!!!

Tucshka 20.09.2020 11:16

12-Зима >я тут в инсте поспорила что разницы нет - так говорит одна тетенька бывшая наша сейчас в италии: сырой томат в зажарке проваренный или вареный сразу вливать..а мне кажется есть разница..а проверять конечно не буду. это сразу надо сварить два борща с разным типом проварки томатов чтоб знать навсегда и наверняка в чем разница, но она точно есть

ima 20.09.2020 11:17

Неужели тема борща снова хайпанет две тыщи постов?)

Tucshka 20.09.2020 11:17

15-Имя >обедать арбузом после шашлыка или до?) он желчегонный и аппетитовызывательный

Tucshka 20.09.2020 11:18

19-Имя >нет мы с третей страницы по Рафиному писанию перейдем к теме секса

Пушка 20.09.2020 11:20

17-Вомбат > чеснок, орехи и перец?! Нет, конечно)

hamster 20.09.2020 11:20

19-Имя > борщ это вечная тема жв. 1)борщ 2)измена 3)ревность 4)как прожить на зп 5)алименты или дети из прошлого брака 6)ср-ва личной гигиены.. на вскидку не вспомню, но это из года в год лет 10 одно и то же по кругу и не надоедает копья ломать.

Пушка 20.09.2020 11:21

23-Вомбат > жирные лобки ещё)

ima 20.09.2020 11:22

20-Tucshka >хронология будет такая: около часу дня арбуз, часов в шесть шашлык.

ima 20.09.2020 11:23

21-Tucshka >чо-та секс унылый на ЖВ без Рекусика

Tucshka 20.09.2020 11:23

25-Имя >проголодаетесь дерзко 146%..так что нужен будет в районе 16-00 полдник

Votonokak 20.09.2020 11:25

Свеклу сначала отдельно, с маленькой ложечкой уксуса, если не борщевая, потом добавить. А заправку надо до капусты и проварить, чтобы бульон впитал ее вкус. а то настаиваться будет сутки и то не факт. Эх вы.

Tucshka 20.09.2020 11:26

[quote=Имя;47895817]секс унылый[/quote]его нет. проехали)) старым женщинам положено разговаривать про погоду, лекарство, внуков и политику, про секс вспоминать как про войну александра невского. а старым тантрическим женщинам молчать, чтоб не сглазить свое счастье. хотя тантрическим я не указ..пусть уж..раз уж..)))

ima 20.09.2020 11:26

27-Tucshka >у меня дерево инжира есть.
Продержусь. А семейке худеть надо.

Tucshka 20.09.2020 11:26

[quote=Арбитр изящества;47895826] а то настаиваться будет сутки [/quote]а куда без настоя то..канешно..или тебе сразу ведёрко скушатки и всё?

ima 20.09.2020 11:28

28-Арбитр изящества >каво?!?! Уксус!?!
Ты с ума сошел? Может, ещё и сахар добавишь?
Только магия натурпродуктов. И чем они лучше, спелее, свежее, тем вкуснее борщ.

Tucshka 20.09.2020 11:28

[quote=Имя;47895829]А семейке худеть надо.[/quote]на жв "худеть" не пишут (худеть-худо же)..это из разряда "крайний раз"

Alisalisa 20.09.2020 11:29

Зачем эти зажарки? Никогда не делаю. Помидоры сырые бросаю в конце варки, а зимой томатный сок или томатную пасту.
Счастливые люди, о борще думаете, а у меня ни одна юбка не застёгивается, в магазин идти не в чем.(

Votonokak 20.09.2020 11:29

[quote=Имя;47895835] 28-Арбитр изящества >каво?!?! Уксус!?! Ты с ума сошел? Может, ещё и сахар добавишь? Только магия натурпродуктов. И чем они лучше, спелее, свежее, тем вкуснее борщ. [/quote]

Да, очень очень мало. чтобы она цвет не теряла и не отдавала. Учитесь.

Votonokak 20.09.2020 11:30

А фасоль, фасоль кто-нибудь добавляет? Я иногда добавляю. И синенький можно. Вкуснотища.

Дама Пик 20.09.2020 11:33

Томаты тру на тёрке, помидор пополам и трншь так, чтобы шкурка в руке осталась, а мякоть в миске. Тушу такой томат с луком, перцем,морковкой, свёклой борщевой или пастернак можно добавить.

Зима 20.09.2020 11:34

32-Имя >*что я делаю? Встала рядом с Арбитром*
Без уксуса борщ получается бурым и не красивым. Только уксус сохраняет яркость борща. А уксус без сахара нельзя, вкус не такой будет.

ima 20.09.2020 11:34

36-Арбитр изящества >моя свекровь в борщ что только не добавляет и все тушит, даже капусту.


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.