![]() |
По самые помидоры Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам. Вопрос такой.. есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща? |
0-Tucshka > я конечно не шеф по ворам, но борщ с зажаркой вкуснее. Зря слово зародыш два раза написала, явно желание оценки образности просматривается. |
1-Вомбат >в моем понимании зажарка это на сковородке перец, лук, морковка и свекла (можно без перца кто не любит). там нет места томату |
[quote=Tucshka;47895734]там нет места томату [/quote] Что ты сказала, осквернитель борща? ) |
3-Арбитр изящества >кхм..ну зажарка зажаркой а томат отдельно, нет чтоли?..а потом они в кастрюле встречаются |
Очень спелые помидоры хорошего качества залить кипятком, чтобы отошла кожура. Очистить от кожуры и от жопки, порезать. Затем обжарить лук до появления специфического запаха и поместить в эту сковороду помидоры. Вместе - лук и помидоры. Дальше тушить на медленном огне до однородной консистенции и выпаривания лишней жидкости. Это два необходимых условия) Можно ещё морковь после лука немного затушить. |
0-Tucshka > томат добавляется в борщ в последнюю очередь, так что он там почти не варится. Если готовишь из сырых - либо проварить их вместе с бульоном, а потом перетёртые припустить на сковороде с толчёным салом-луком, либо в зажарку и потомить. |
[quote=Имя;47895768]Затем обжарить лук до появления специфического запаха и поместить в эту сковороду помидоры. Дальше тушить на медленном огне до однородной консистенции. Можно ещё морковь после лука немного затушить. [/quote] Что ты сказала, осквернитель борща? Морковку после лука, а помидоры ближе к концу. |
Летом свежие, зимой в виде томата |
6-7ginger7 >спасибо!!!!!! а на вкус сильно влияет томить сырые или вливать вареные?..сравнивала? |
5-Имя >нас уже двое) осквернителей и это Федор пока не пришел |
7-Арбитр изящества >вся это масса вливается в последнюю очередь, после капусты минуты через три- четыре. |
9-Tucshka >вот уж никогда бы не подумала, что ты будешь такой фигней заморачиваться))) |
9-Tucshka > смысл не в том, сырые они или варёные. Смысл в получении правильного концентрированного вкуса. Я томат готовлю сама, он у меня в банке уже нужной густоты, кислоты и остроты, поэтому в зажарку выливаю только чтобы прогреть томат и в нём потом перцы. Если готовлю из сырых - чуть через сито убираю лишнюю жидкость и дольше зажариваю с овощами. |
6-7ginger7 >толкла когда-то чеснок с салом и прямо минут за 5 до выключения добавляла..но этот аромат на любителя, мне нравился и больше никому..и потом папа любит капуста чтоб хрустела..то есть не до конца проварена |
В любом случае, у нас сегодня шашлык выходного дня. На завтрак были сырники. Пообедаем арбузом. |
А, ну и капусту после зажарки) |
13-7ginger7 > ты борщ аджикой заправляешь? О_О "осквернительница борща"(с) ?!!! |
12-Зима >я тут в инсте поспорила что разницы нет - так говорит одна тетенька бывшая наша сейчас в италии: сырой томат в зажарке проваренный или вареный сразу вливать..а мне кажется есть разница..а проверять конечно не буду. это сразу надо сварить два борща с разным типом проварки томатов чтоб знать навсегда и наверняка в чем разница, но она точно есть |
Неужели тема борща снова хайпанет две тыщи постов?) |
15-Имя >обедать арбузом после шашлыка или до?) он желчегонный и аппетитовызывательный |
19-Имя >нет мы с третей страницы по Рафиному писанию перейдем к теме секса |
17-Вомбат > чеснок, орехи и перец?! Нет, конечно) |
19-Имя > борщ это вечная тема жв. 1)борщ 2)измена 3)ревность 4)как прожить на зп 5)алименты или дети из прошлого брака 6)ср-ва личной гигиены.. на вскидку не вспомню, но это из года в год лет 10 одно и то же по кругу и не надоедает копья ломать. |
23-Вомбат > жирные лобки ещё) |
20-Tucshka >хронология будет такая: около часу дня арбуз, часов в шесть шашлык. |
21-Tucshka >чо-та секс унылый на ЖВ без Рекусика |
25-Имя >проголодаетесь дерзко 146%..так что нужен будет в районе 16-00 полдник |
Свеклу сначала отдельно, с маленькой ложечкой уксуса, если не борщевая, потом добавить. А заправку надо до капусты и проварить, чтобы бульон впитал ее вкус. а то настаиваться будет сутки и то не факт. Эх вы. |
[quote=Имя;47895817]секс унылый[/quote]его нет. проехали)) старым женщинам положено разговаривать про погоду, лекарство, внуков и политику, про секс вспоминать как про войну александра невского. а старым тантрическим женщинам молчать, чтоб не сглазить свое счастье. хотя тантрическим я не указ..пусть уж..раз уж..))) |
27-Tucshka >у меня дерево инжира есть. Продержусь. А семейке худеть надо. |
[quote=Арбитр изящества;47895826] а то настаиваться будет сутки [/quote]а куда без настоя то..канешно..или тебе сразу ведёрко скушатки и всё? |
28-Арбитр изящества >каво?!?! Уксус!?! Ты с ума сошел? Может, ещё и сахар добавишь? Только магия натурпродуктов. И чем они лучше, спелее, свежее, тем вкуснее борщ. |
[quote=Имя;47895829]А семейке худеть надо.[/quote]на жв "худеть" не пишут (худеть-худо же)..это из разряда "крайний раз" |
Зачем эти зажарки? Никогда не делаю. Помидоры сырые бросаю в конце варки, а зимой томатный сок или томатную пасту. Счастливые люди, о борще думаете, а у меня ни одна юбка не застёгивается, в магазин идти не в чем.( |
[quote=Имя;47895835] 28-Арбитр изящества >каво?!?! Уксус!?! Ты с ума сошел? Может, ещё и сахар добавишь? Только магия натурпродуктов. И чем они лучше, спелее, свежее, тем вкуснее борщ. [/quote] Да, очень очень мало. чтобы она цвет не теряла и не отдавала. Учитесь. |
А фасоль, фасоль кто-нибудь добавляет? Я иногда добавляю. И синенький можно. Вкуснотища. |
Томаты тру на тёрке, помидор пополам и трншь так, чтобы шкурка в руке осталась, а мякоть в миске. Тушу такой томат с луком, перцем,морковкой, свёклой борщевой или пастернак можно добавить. |
32-Имя >*что я делаю? Встала рядом с Арбитром* Без уксуса борщ получается бурым и не красивым. Только уксус сохраняет яркость борща. А уксус без сахара нельзя, вкус не такой будет. |
36-Арбитр изящества >моя свекровь в борщ что только не добавляет и все тушит, даже капусту. |
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |