0
- 20.09.2020 - 10:45
|
Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам. Вопрос такой.. есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща? Отредактировано Tucshka; 20.09.2020 в 10:49. Причина: жалобы уважаемых людей | | |
41
- 20.09.2020 - 11:35
|
38-Бесконечно >БурЯк. Кацапье) | | |
42
- 20.09.2020 - 11:36
|
Зачем жарить овощи, которые этого не требуют? Я про морковь и свеклу В отличие от томата, который необходимо подвергать тепловой обработке, для большего количества ликопина. Чем больше вы ужариваете помидоры, тем больше ликопина. Так что, лить в борщ сырой томат-преступление против организма | | |
43
- 20.09.2020 - 11:36
| Цитата:
Надо играть красками, вкусами. Хватит зажиматься. меньше стеснения, господа. )))) | | |
44
- 20.09.2020 - 11:36
| 34-Alisalisa >в магаз можно и в трениках добежать))) | | |
45
- 20.09.2020 - 11:37
| А я шкурку не снимаю с помидоров. как-то так получается, что она и не чувствуется. Зачем ее убирать? | | |
47
- 20.09.2020 - 11:37
| 37-Дама Пик >вот!!! тоже спасибо)) практически мой случай..но иногда как моя мама я делала так..варила помидоры в кастрюле и потом через друшлак и перед концом варки борща когда там уже все вкусное такое (зажарка) булькает вливала | | |
48
- 20.09.2020 - 11:37
| Зажарку ещё можно потушить в малом количестве воды или бульона в конце. Потом добавлять. | | |
49
- 20.09.2020 - 11:38
| Я ещё борщ варю только из винегретной свёклы. | | |
51
- 20.09.2020 - 11:38
| 43-ЁлкА ТигровАЯ >и снова спасибо. пробовала варить без зажарки..лук вареный это на любителя..как и морковь со свеклой..хотя с точки зрения пользы..это полезнее чем зажарка..но не так вкусно | | |
52
- 20.09.2020 - 11:39
| Борщ не борщ, если зажарка не отдала себя бульону. Запах когда идет, тогда капусту в конце. Кто любит чтобы хрустела, бросил, закипела и все. Я помягче люблю, чуть больше, а вот зелень и чеснок в конце. | | |
54
- 20.09.2020 - 11:40
| 54-Бесконечно > говядину? | | |
55
- 20.09.2020 - 11:40
| 49-Арбитр изящества >я читала что один человек умер из за шкурки. Она прилипла к стенке пищевода и всё ((( | | |
56
- 20.09.2020 - 11:40
| А по уму, я в зажарку болгарский добавляю помельче и под конец сырого покрупнее, полуколечками или четвертинками. Также можно и со свеклой, но там надо момент улавливать, чтобы потом на зубах не хрустела, недоваренной. Вкус можно испортить. | | |
57
- 20.09.2020 - 11:40
|
Никогда не добавляла уксус. И сахар. Даже здесь. Просто очень тщательно свеклу выбираю. На юге это сделать проще, просто покупали Тамбовскую. И крайне удивлялись, когда на рынке нас спрашивали "вам какую? Борщевую или салатную?". Почему то считается, что в борще цвет свеклы не важен. А для меня она и определяет цвет. Когда была на практике в Сибири, сварила там борщ (когда были свежие продукты). Начальник партии сказал - ну, наконец то правильный борщ! Я как только своим не объясняю, что капусту надо в конце варки кидать, а не в начале - не понимают.)) | | |
58
- 20.09.2020 - 11:41
|
45-Зима >Не, мне в Мегу)) 52-Tucshka >когда голодный, то и без зажарки будет вкусно! А свекор мой борщ всегда хвалил | | |
59
- 20.09.2020 - 11:42
| 54-Бесконечно >они так забавна на зубах хрумкают..) | | |
60
- 20.09.2020 - 11:42
| Цитата:
Сельдереем еще можно вкус чуток поменять у борща. Тоже классно. И можно вкус регулировать в зависимости от времени его добавления. | | |
61
- 20.09.2020 - 11:43
| 58-Астра >так ты какую свеклу кладешь в итоге? | | |
62
- 20.09.2020 - 11:44
| кроме всякой экзотики, не ем еще две вещи: окрошку и борщ. | | |
64
- 20.09.2020 - 11:45
| 62-Tucshka >я кроме темно-красной, однородной другую не покупаю. Не понимаю для чего светлая нужна. | | |
66
- 20.09.2020 - 11:47
| 63-Валенок > на раздельном питании? | | |
67
- 20.09.2020 - 11:47
| 67-Имя >сыроед огнепоклонник)) пусь побожится и сразу ясно будет))) | | |
68
- 20.09.2020 - 11:48
| 65-Астра >наверное это как желтая малина для аллергиков | | |
70
- 20.09.2020 - 11:51
| Тэкс... а есть такие кто сначала съедает весь бульон, пардон, конечно же юшку! А потом в гущу добавляет сметану и ест как второе блюдо? )))) | | |
71
- 20.09.2020 - 11:51
| 67-Имя > никаких фишек. просто не люблю. Варенный салат и салат в квасе (похоже на помои) | | |
72
- 20.09.2020 - 11:53
| 62-Tucshka >как и я, наверно. Какая в магазине есть, ту и кладет. У нас тут не определяют свекольная или борщевая или еще какая))) | | |
73
- 20.09.2020 - 11:53
| Буряк это вообще кормовая свекла. В борщ вряд ли кладут. | | |
75
- 20.09.2020 - 11:55
| 73-Зима >если в этом магазине нет тоц, что мне нужна, куплю в нужную в другом) | | |
76
- 20.09.2020 - 11:55
| 74-Валенок >а какую кладут? Сахарную? | | |
77
- 20.09.2020 - 11:55
| 75-Бесконечно >вместо майнеза лучше сметана | | |
78
- 20.09.2020 - 11:56
| А не тут кто-то давно писал, что для густоты чуток муки добавляли, а другие, что картошку чуть чуть варенную толкли? | | |
79
- 20.09.2020 - 11:57
| 77-Вомбат > Прикалываетесь, или реально не в курсе какая бывает свекла? | | |
80
- 20.09.2020 - 11:57
| 76-Астра >а как ты определяешь какая нужна? Она вся красная. | | |
81
- 20.09.2020 - 11:58
| 71-Вомбат >я в детстве ела только юшку | | |
83
- 20.09.2020 - 11:59
| У каждой хозяйки свой "вкусный борщ". Мы один раз к родственникам в Москве приехали,а они борщ предложили. Муж удивлялся почему борщ без томата и почему там ещё цветная капуста? На что получил ответ "с капустой-значит борщ, без капусты - суп" логика железная! | | |
84
- 20.09.2020 - 11:59
| Вас почитаешь, так никто не варит вкусный кубанский борщ, у всех какие-то помои | | |
85
- 20.09.2020 - 12:00
|
79-Арбитр изящества >во, это тоже моя свекровь. В начале с мясом кладёт одну картофелину и в конце ее толчет. И может в жарящийся лук пол-ложки муки добавить. А мать варит, как Ёлка) | | |
86
- 20.09.2020 - 12:00
| 81-Зима >по форме. | | |
88
- 20.09.2020 - 12:01
| 85-Ложенька >отличный заход) | | |
89
- 20.09.2020 - 12:02
| 84-Дама Пик >эээ.... может со свеклой -борщ, без свеклы щи? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |