К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По самые помидоры

Гость
0 - 20.09.2020 - 10:45
Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам.
Вопрос такой..
есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща?




Отредактировано Tucshka; 20.09.2020 в 10:49. Причина: жалобы уважаемых людей
1_1
41 - 20.09.2020 - 11:35
38-Бесконечно >БурЯк.
Кацапье)
42 - 20.09.2020 - 11:36
Зачем жарить овощи, которые этого не требуют? Я про морковь и свеклу
В отличие от томата, который необходимо подвергать тепловой обработке, для большего количества ликопина. Чем больше вы ужариваете помидоры, тем больше ликопина. Так что, лить в борщ сырой томат-преступление против организма
Гость
43 - 20.09.2020 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
36-Арбитр изящества >моя свекровь в борщ что только не добавляет и все тушит, даже капусту.
А я и с чечевицей делал. Чуть чуть. тоже клево. Зелененькая такая.
Надо играть красками, вкусами. Хватит зажиматься. меньше стеснения, господа. ))))
44 - 20.09.2020 - 11:36
34-Alisalisa >в магаз можно и в трениках добежать)))
Гость
45 - 20.09.2020 - 11:37
А я шкурку не снимаю с помидоров. как-то так получается, что она и не чувствуется. Зачем ее убирать?
Гость
47 - 20.09.2020 - 11:37
37-Дама Пик >вот!!! тоже спасибо)) практически мой случай..но иногда как моя мама я делала так..варила помидоры в кастрюле и потом через друшлак и перед концом варки борща когда там уже все вкусное такое (зажарка) булькает вливала
Гость
48 - 20.09.2020 - 11:37
Зажарку ещё можно потушить в малом количестве воды или бульона в конце. Потом добавлять.
1_1
49 - 20.09.2020 - 11:38
Я ещё борщ варю только из винегретной свёклы.
Гость
51 - 20.09.2020 - 11:38
43-ЁлкА ТигровАЯ >и снова спасибо. пробовала варить без зажарки..лук вареный это на любителя..как и морковь со свеклой..хотя с точки зрения пользы..это полезнее чем зажарка..но не так вкусно
Гость
52 - 20.09.2020 - 11:39
Борщ не борщ, если зажарка не отдала себя бульону. Запах когда идет, тогда капусту в конце. Кто любит чтобы хрустела, бросил, закипела и все. Я помягче люблю, чуть больше, а вот зелень и чеснок в конце.
Гость
54 - 20.09.2020 - 11:40
54-Бесконечно > говядину?
1_1
55 - 20.09.2020 - 11:40
49-Арбитр изящества >я читала что один человек умер из за шкурки. Она прилипла к стенке пищевода и всё (((
Гость
56 - 20.09.2020 - 11:40
А по уму, я в зажарку болгарский добавляю помельче и под конец сырого покрупнее, полуколечками или четвертинками. Также можно и со свеклой, но там надо момент улавливать, чтобы потом на зубах не хрустела, недоваренной. Вкус можно испортить.
57 - 20.09.2020 - 11:40
Никогда не добавляла уксус. И сахар. Даже здесь. Просто очень тщательно свеклу выбираю. На юге это сделать проще, просто покупали Тамбовскую. И крайне удивлялись, когда на рынке нас спрашивали "вам какую? Борщевую или салатную?". Почему то считается, что в борще цвет свеклы не важен. А для меня она и определяет цвет.
Когда была на практике в Сибири, сварила там борщ (когда были свежие продукты). Начальник партии сказал - ну, наконец то правильный борщ! Я как только своим не объясняю, что капусту надо в конце варки кидать, а не в начале - не понимают.))
58 - 20.09.2020 - 11:41
45-Зима >Не, мне в Мегу))
52-Tucshka >когда голодный, то и без зажарки будет вкусно! А свекор мой борщ всегда хвалил
Гость
59 - 20.09.2020 - 11:42
54-Бесконечно >они так забавна на зубах хрумкают..)
Гость
60 - 20.09.2020 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
49-Арбитр изящества >я читала что один человек умер из за шкурки. Она прилипла к стенке пищевода и всё (((
Та не пугайте. В тоже рагу или как там, все советуют синенькие и помидоры срезать ее. А мне нравится легкий вкус, когда горчит или как там, шкурка синеньких. Всю жизнь ем со шкурками, ничего не прилипала.
Сельдереем еще можно вкус чуток поменять у борща. Тоже классно. И можно вкус регулировать в зависимости от времени его добавления.
Гость
61 - 20.09.2020 - 11:43
58-Астра >так ты какую свеклу кладешь в итоге?
62 - 20.09.2020 - 11:44
кроме всякой экзотики, не ем еще две вещи: окрошку и борщ.
64 - 20.09.2020 - 11:45
62-Tucshka >я кроме темно-красной, однородной другую не покупаю. Не понимаю для чего светлая нужна.
1_1
66 - 20.09.2020 - 11:47
63-Валенок > на раздельном питании?
Гость
67 - 20.09.2020 - 11:47
67-Имя >сыроед огнепоклонник)) пусь побожится и сразу ясно будет)))
Гость
68 - 20.09.2020 - 11:48
65-Астра >наверное это как желтая малина для аллергиков
Гость
70 - 20.09.2020 - 11:51
Тэкс... а есть такие кто сначала съедает весь бульон, пардон, конечно же юшку! А потом в гущу добавляет сметану и ест как второе блюдо? ))))
71 - 20.09.2020 - 11:51
67-Имя > никаких фишек. просто не люблю. Варенный салат и салат в квасе (похоже на помои)
72 - 20.09.2020 - 11:53
62-Tucshka >как и я, наверно. Какая в магазине есть, ту и кладет. У нас тут не определяют свекольная или борщевая или еще какая)))
73 - 20.09.2020 - 11:53
Буряк это вообще кормовая свекла. В борщ вряд ли кладут.
75 - 20.09.2020 - 11:55
73-Зима >если в этом магазине нет тоц, что мне нужна, куплю в нужную в другом)
Гость
76 - 20.09.2020 - 11:55
74-Валенок >а какую кладут? Сахарную?
77 - 20.09.2020 - 11:55
75-Бесконечно >вместо майнеза лучше сметана
Гость
78 - 20.09.2020 - 11:56
А не тут кто-то давно писал, что для густоты чуток муки добавляли, а другие, что картошку чуть чуть варенную толкли?
79 - 20.09.2020 - 11:57
77-Вомбат > Прикалываетесь, или реально не в курсе какая бывает свекла?
80 - 20.09.2020 - 11:57
76-Астра >а как ты определяешь какая нужна? Она вся красная.
1_1
81 - 20.09.2020 - 11:58
71-Вомбат >я в детстве ела только юшку
83 - 20.09.2020 - 11:59
У каждой хозяйки свой "вкусный борщ". Мы один раз к родственникам в Москве приехали,а они борщ предложили. Муж удивлялся почему борщ без томата и почему там ещё цветная капуста? На что получил ответ "с капустой-значит борщ, без капусты - суп" логика железная!
Гость
84 - 20.09.2020 - 11:59
Вас почитаешь, так никто не варит вкусный кубанский борщ, у всех какие-то помои
1_1
85 - 20.09.2020 - 12:00
79-Арбитр изящества >во, это тоже моя свекровь.
В начале с мясом кладёт одну картофелину и в конце ее толчет.
И может в жарящийся лук пол-ложки муки добавить.
А мать варит, как Ёлка)
86 - 20.09.2020 - 12:00
81-Зима >по форме.
1_1
88 - 20.09.2020 - 12:01
85-Ложенька >отличный заход)
89 - 20.09.2020 - 12:02
84-Дама Пик >эээ.... может со свеклой -борщ, без свеклы щи?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены