К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По самые помидоры

Гость
0 - 20.09.2020 - 10:45
Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам.
Вопрос такой..
есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща?




Отредактировано Tucshka; 20.09.2020 в 10:49. Причина: жалобы уважаемых людей
81 - 20.09.2020 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
шеф поворам
я шеф по ворам
мне можно ?
Гость
82 - 20.09.2020 - 12:02
80-Валенок > буряк, в переводе с украинского и белорашского - просто свекла. Это все равно что морковь это для высокой кухни, carrot - кормовая, а zanahoria для консервирования.
Гость
83 - 20.09.2020 - 12:02
89-Имя >"кланяется"
84 - 20.09.2020 - 12:03
87-Астра >ну какая должна быть форма? Ты уж давай в подробностях все. Чтоб вопросов больше не было)))
Гость
85 - 20.09.2020 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Ложенька Посмотреть сообщение
Вас почитаешь, так никто не варит вкусный кубанский борщ, у всех какие-то помои
Да хватит уже. С кем на шашлыках не сидишь, только его нация придумала шашлык и тлолько по их правилам он настоящий. Кубанский борщ? Так это когда мамы дочкам передавали старую книгу с рецептами. А сейчас, кто на что мастак. И всё это борщ.

А то посмотришь на амбала, метра два ростом. Я говорит чемпион по карате. Да какое карате, эсли там приемы изначально заточены под маленьких японцев. Или дзюдо. Когда действительно надо использовать силу и энергию противника больше тебя размером. Ну зачем тебе дзюдо, если ты просто обладая огромным весом можешь за глотку взять противника и просто растерзать. Нет, я дзюдоист. ))))
Гость
86 - 20.09.2020 - 12:03
85-Ложенька > Кубанский это когда воду в Кубани берут?
Гость
87 - 20.09.2020 - 12:04
96-Вомбат >изыди, понаехчертав
Гость
88 - 20.09.2020 - 12:04
91-F121 >Фёдор) жду как солнца!)
Гость
89 - 20.09.2020 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
В начале с мясом кладёт одну картофелину и в конце ее толчет.
а такие секреты вылаживать в общественном месте я щитаю преступлением)!!!
90 - 20.09.2020 - 12:06
90-Зима > я и говорю, у всех свое понятие борща! Я к своему борщу мужа приучила, он без мяса, постный с белой фасолью. Он другой борщ где пробует, то ему не нравится.
Гость
91 - 20.09.2020 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
На что получил ответ "с капустой-значит борщ, без капусты - суп" логика железная!
моим английским друзьям кто-то в уши вдул что борщ это суп русских крестьян(бедняков). так они его всегда и именуют
Гость
92 - 20.09.2020 - 12:08
Я только что сварила борщ, пахнет божественно. Головку чеснока туда извела
93 - 20.09.2020 - 12:09
101-Tucshka > это они ещё окрошку не пробовали.))
Гость
94 - 20.09.2020 - 12:10
97-Ложенька > мы понаехи, всю воду из вашей Кубани выпили, оттого она так обмелела. А может кабардинцы кран перекрыли, вам понаехам в Адыгеджу ))))
Гость
95 - 20.09.2020 - 12:12
104-Вомбат >там, где родились-не пригодились, шаритесь по стране, как цыгане. Так что нечего тут диктовать, какой борщ на Кубани правильней.
Гость
97 - 20.09.2020 - 12:13
105-Ложенька > у тебя родители из Прибалтики? Чухонцы go home!
1_1
98 - 20.09.2020 - 12:13
99-Tucshka > лично я так не делаю, люблю жиденький
Гость
99 - 20.09.2020 - 12:14
106-Бесконечно >фотомонтаж?! нибося
100 - 20.09.2020 - 12:14
106-Бесконечно > это фотошоп
Гость
101 - 20.09.2020 - 12:14
107-Вомбат >схералибанязагорелась?
1_1
102 - 20.09.2020 - 12:14
102-Ложенька >я ты чеснок добавляешь в борщ в момент включения кастрюли?
Так моя бабушка учила
Гость
104 - 20.09.2020 - 12:14
А негр один спрашивал, зачем русские варят салат)))
Гость
105 - 20.09.2020 - 12:15
103-Дама Пик >)) её точно..даже страшно представить как обзовут...салатом на кислом молоке)
Гость
106 - 20.09.2020 - 12:15
107-Вомбат >и родителей моих не нужно поминать. своими занимайся.
Гость
108 - 20.09.2020 - 12:15
Федя прям как я)) братан))
1_1
109 - 20.09.2020 - 12:15
106-Бесконечно >красиво стоит))
Ну что? Хватит о борще?)
Третья страница))
Гость
110 - 20.09.2020 - 12:16
А помпушки, помпушки чесночные к борщу делаете?
Гость
111 - 20.09.2020 - 12:16
112-Имя >мой борщ почти как твой. чеснок, чтобы не терял своих вкусовых качеств, добавляется в самом конце, под крышку.добавили и выключили.
Гость
112 - 20.09.2020 - 12:16
117-Бесконечно >я думала ложка на магнитике стоит..такой густоты нет конечно)
Гость
113 - 20.09.2020 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Ну что? Хватит о борще?)
Век не пей, а перед борщом выпей. А борщ мы едим три раза в день.
Гость
114 - 20.09.2020 - 12:17
95-Арбитр изящества >дзюдо ловля равновесия и натаскивание приёмов, ну и физуха.
Гость
116 - 20.09.2020 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Ложенька Посмотреть сообщение
112-Имя >мой борщ почти как твой. чеснок, чтобы не терял своих вкусовых качеств, добавляется в самом конце, под крышку.добавили и выключили.
Я чеснок также. Так вкуснее. Только я его большим сантоку рубаю почти в порошок на скорости. чтобы сок испустил.
117 - 20.09.2020 - 12:18
92-Вомбат > Может быть Но, здесь на юге буряком называют белую. А свеклой - столовую. Причем и того и другого имеется по два вида.
Гость
118 - 20.09.2020 - 12:18
120-Арбитр изящества >это очень хорошее сочетание, опару на тесто уже поставила. не только с чесноком, но и мелко резаную зелень на них,такая пропитка-масло, чеснок, мелко резаная зелень, соль перетереть в ступке и на них. кто-то обжаривает лук и чеснок, и этим заливает пампушки.
Гость
119 - 20.09.2020 - 12:19
116-Ложенька > Atvainojiet, lūdzu
Гость
120 - 20.09.2020 - 12:19
125-Бесконечно >нда...я оказывается и брща та толком не видела) ну вот не зря тема родилась))
Гость
121 - 20.09.2020 - 12:20
123-Арбитр изящества >если вдруг нечем остограмиться это не страшно..а вот если нет перца..то увы..бутеры с кофе..пока перец достойный не появится
Гость
123 - 20.09.2020 - 12:22
вот этих всех,кто красную свеклу в борщ кладут-сразу вычеркиваем. сыростью воняет и сладость неуместная.
Гость
124 - 20.09.2020 - 12:22
ну и провареный сырой томат такой же интересно будет по вкусу как проваренные и истолченые помидоры ..это так и не выяснила, ну ладно..в другой раз
Так то Ёлка сказала чем дольше варить тем лучше
1_1
125 - 20.09.2020 - 12:23
Зачётно вы аппетит нагоняете.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены