К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По самые помидоры

Гость
0 - 20.09.2020 - 10:45
Вход в тему только хозяюшкам, борщеваркам и шеф поворам.
Вопрос такой..
есть ли разница для вкуса если пропустить сырые помидоры через блендер и влить в проект борща и они там варятся или проварить помидоры в отдельной кастрюле и уже вареный отжатый томат влить в тело борща?




Отредактировано Tucshka; 20.09.2020 в 10:49. Причина: жалобы уважаемых людей
Гость
241 - 20.09.2020 - 21:25
Если по теме, то разница есть. Если влить и варить, будет томатный суп с овощами на бульоне. а если в конце, то будет борщ с заправкой из томатов. По теме всё.
1_1
242 - 20.09.2020 - 21:27
Непробиваемые)
243 - 20.09.2020 - 21:31
Про борщ оно конечно интересно.
А вот расскажите кто как бульон варит. Из одного мяса? Из костей, слегка покрытых мясом? А из курицы какие части берете? Сливаете ли бульон после закипания? А сколько раз?
Гость
244 - 20.09.2020 - 21:32
0-Tucshka > готовила и так, и так - одинаково.
Помидоры на терке тру и кладу в борщ (в мультиварке).В борщ поджариваю только лук и перчик болгарский - для вкуса.
про свёклу знаю, что если зажарку с ней делать, то уксус добавляют, чтоб она потом в борще не теряла цвет, вкус при этом практически не меняется, потому что пока свёкла поджаривается весь уксус испаряется

не знаю насчёт вселенских мыслей ( надо же тема какая!))))), но завтра с утра варю борщ, бульон поставлю на ночь и до работы всё заложу
245 - 20.09.2020 - 21:34
266-Имя > да, я прочла.
Я экспериментировать со вкусами и нюансами закончила двадцать два года назад. С тех пор - с закрытыми глазами, не имея возможности попробовать на вкус в течение двух лет минимум, стойко продираясь сквозь жэвэшные инсинуации - я. варю. борщ. Мне нравится.
Гость
246 - 20.09.2020 - 21:34
270-slavyanka >все таки варить сырой томат и вливать готовый проваренный не одно и тоже..но я пока не смогу доказать..сегодня тепла сырой и проваривала
Гость
247 - 20.09.2020 - 21:35
Я сегодня варила холодец из индейки, чуток курицы, уши, рулька.
Гость
248 - 20.09.2020 - 21:40
О и говяжий хвост забыла написать
249 - 20.09.2020 - 21:41
273-Агония > рано же еще холодец- зимняя еда) моя сестра варит в любое время года, я как-то спросила варум?! Она объяснила это тем что "режет птицу". и всякие головы-пупки - на холодец. а ты походу пошла спицально всё купила?
Гость
250 - 20.09.2020 - 21:45
А летние блюда задолбали. Уже хочется оливье, холодца. Надо ж сало к зиме наедать.
1_1
251 - 20.09.2020 - 21:54
271-7ginger7 > ниже люди пишут, что летние блюда задолбали. С борщом та же фигня. Нет, есть, конечно, борщ летний и борщ зимний. Но это всё равно борщ.
С помидорами он или с томатом.
252 - 20.09.2020 - 22:20
258-Tucshka >Это для вина немытый виноград топчешь немытыми ногами, а он бродит, пузыри пускает))
259-Бесконечно >А мы людям не скажем....шутю.... у меня всё стерильно, помыты ягодки и в соковарке варится сок.
Гость
253 - 20.09.2020 - 22:24
какие такие летние блюда вас задолбали? ну у меня из летнего что салат из свежих овощей каждый день и компот из свежих фруктов, а так- особых отличий нет.
круглогодично- Первое всегда на обед, мясо/рыба/ птица с гарниром, салатик, соленья домашние, соусы и пироги. всё как всегда. Шашлык и зимой делаем на даче когда бываем.
Гость
254 - 20.09.2020 - 22:31
269-Зима > я все бульоны варю в мульте ( и потом супы/борщи), удобно, насыщенные получаются т к ничего не выкипает и не уходит аромат. Мясо вытаскиваю, бульон процеживаю всегда ( особенно куриный- у меня не любят чтоб были хоть какие-то даже самые мелкие хлопья- ну вот такие привереды), потом делаю овощные закладки и прочие ингредиенты. Единственное исключение - это суп с фрикадельками и гороховый, тут варю не процеживая бульон.
1_1
255 - 20.09.2020 - 22:32
Я два дня только один раз борщ варила. Когда ребёнку было несколько месяцев. За день не получилось сварить.
Гость
256 - 20.09.2020 - 23:59
На бульоне борщ не варю. Окрошку тоже не ем. Это же практически салат оливье, но в жидком виде, и с майонезом это все будет вкуснее гораздо. Делаю летом редиску с огурцами и зеленью и кефир, можно еще минералкой разбавить. Давно еще попробовала это в гостях, и мне понравилось.
Гость
257 - 21.09.2020 - 19:03
283-Sensimilia >ох..девушка) мы уже все те борщи и поели и уже забыли))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены