Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогоднее меню, или кушать подано...))) (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnee_menyu_ili_kushat-_podano-3485118.html)

Шапокляк 28.12.2012 14:39

324-Девушка на берегу >спасибо. Утку младший любит, но его не будет в нами на НГ- позже приготовлю.
А как это- кг тунца? Ну вы и едите!))))
Попробую. Еще можно стебли сельдерея. Муж готовит: тунец, морковь, сельдерей, майонез. И на хлеб все это.

АптекаУлицаФонарь 28.12.2012 14:41

325-Элис > рецепт, Элька, просто: берёшь свежее мясо...этого вполне хватит)

Девушка на берегу 28.12.2012 14:42

[quote=Кошка в шубке из Коровки;28359356] 262-bugaga > убила бы! За всякие фруктики, канапешечки и прочее. 267-Девушка на берегу > бггг. А ничего что практически все сами делают фарш? А не берут сиськи-письки смолотые? 273-Пиранья > не, ну тут же гурман-зять польстил. Значит ноу хау. [/quote]
Шо, и в Испании сиськи-письки?
Коша, отстань от моего зятя и от моих шедевральных котлет - у них хамон-салмон ежедневная пища...

Шапокляк 28.12.2012 14:44

327-АптекаУлицаФонарь >нет, конечно.
Жирность нужно учитывать : у нас фарШи по жирностям отличаются- если взять постный, то котлеты будут резиновые. Потом добавки важны всякие, вымесить нужно хорошо, еще какие-то детали.

Пиранья 28.12.2012 14:45

супер уточка:) надо тоже попробовать на Рождество.

АптекаУлицаФонарь 28.12.2012 14:53

329-Шапокляк > Детали, детали...Шапа, главное - хлеба и картошки побольше да специями удОбрить, всё остальное - от лукаваго(с))

Шапокляк 28.12.2012 14:56

331-АптекаУлицаФонарь >а я давно уже ни хлеба, ни картошки не добавляю, к примеру.
В котлетах многое важно.

Romanov 28.12.2012 15:17

*склонила голову благоговейно в п.327* ооо, спасибо, сенсэй!..
Веда, ну и, это, тебе тоже спасибо ))

Девушка на берегу 28.12.2012 15:24

326-Шапокляк >Шап, я в Метро как-то на мастер-класс попала-были тарталетки с филе норвежской сельди и салатом из стеблей сельдерея, яблока и сметаны.
Тарталетки предварительно промазывались соусом тар-тар фирмы Пикадор.
Очень легко и вкусно.
зы.Я тоже черешковый сельдерей люблю.

Шапокляк 28.12.2012 15:29

334-Девушка на берегу >вкусно, наверное.
( Я черешковый сельдерей ненавидела несколько лет тут, а потом вдруг- все наоброт))) Вот вчера купила пачку))), тунец стоит, запасенный во времена урагана)))).
Ой, забыла еще про тунцовый салат: тунец, морковь, сельдерей и яйца вареные(майонез). Это почти единственное, что едят все у нас в семье))

Шапокляк 28.12.2012 15:30

А кто знает: запакованные герметично утки (замороженные ) сколько хранятся?
Сынок придет со службы только летом, а у нас утки появились в магазине, что большая редкость.
Дотерпит до июня?

АптекаУлицаФонарь 28.12.2012 15:32

336-Шапокляк > должна дотерпеть, ели не размораживать и не класть рядом что-нибудь не мясное.

Девушка на берегу 28.12.2012 15:35

336-Шапокляк >ип, а у вас же вроде кэш энд кэрри есть? нету?

Шапокляк 28.12.2012 15:36

337-АптекаУлицаФонарь >почему не класть рядом? У нас морозильник- там все)))
Утка как бы запаяна в полиэтилен.
Куплю пару, а то недавно искала- еле нашла. Просил с яблоками, "как в России")))))))

Шапокляк 28.12.2012 15:37

338-Девушка на берегу >я тебе уже отвечала: ближайший как раз в Испании.
У нас своих навалом, зачем конкуренты.
А почему спрашиваешь?

Девушка на берегу 28.12.2012 15:58

340-Шапокляк >извини, не запомнила...
ну, просто как раз в нем все бывает круглогодично и всегда, в т.ч. и утки.
Значит, конкуренты не ровня.

Шапокляк 28.12.2012 16:53

341-Девушка на берегу >не, ну ты даешь! С американским перепроизводством продуктов, с падением протребительского спроса и вообще кризиса- пускать заморские фирмы?
Тут есть этнические магазина, и то- редко.
Говорю же- пилить мне сегодня полтора часа в один конец.

ЁлкА ТигровАЯ 28.12.2012 17:31

я окончательно определилась с меню, побывав на рынке
1. форель в сливочном соусе с артишоками
2. салат из креветок и каракатиц, с вялеными помидорами, авокадо и рукколой
2. язык с хреном
хватит)

Сижу на облаках 28.12.2012 19:04

Элис, дайте пожалуйста Вашу ссылку на чизкейк в форме елочки, я наконец-то созрела приготовить, хочется проверенный рецепт)))

cherrynize 28.12.2012 19:08

Поделитесь кому не жалко рецептом мидий в створках. Обычно готовлю сл.масло+специи+лимон+сыр, надоело.

Sly 28.12.2012 20:12

345-cherrynize >масло, чеснок, зеленый лук, фунчоза

Девушка на берегу 28.12.2012 20:29

345-cherrynize >если охлажденные мидии, то
можно на сковороде, с полупогружением с воду - как закипит не более 5 минут ждать раскрытия, раскрывшиеся зааменять на новые, нераскрывшиеся подождать еще немного и выбрасывать. Также обратить внимание на поврежденные - если повреждение сквозное, то лучше сразу выбросить.
Употребляют обычно с лимоном, можно мелко настрогать салатика - помидоры+лук+нежная часть огурца, :)
В воду немного налить белого вина. Для аромата :)
Или:закинуть в кипяток, выкинуть нераскрывшиеся, поедать с долькой сладкого мандарина :)

Итсбритнибич 28.12.2012 21:07

0-slavyanka > оливье , холодец , жульен , вырезка говяжья в беконе , ручеёк (плавленный сырок ,чеснок, майонез) - это точно . что с картошкой-пока не знаю , может ещё что-нибудь придумаю)

Мария Антуанетта 28.12.2012 21:51

Мне сказали, что поскольку год змеи, надо есть на НГ курицу или кролика и всяческие яйца.
Поэтому, чтобы сильно не заморачиваться - фаршированные куриные окорочка в духовке, оливье, салат красная фасоль+огурцы+кукурузка+чеснок - легенький.
Думаю, что еще. Холодец варить неохота.
Форель слабосоленая надоела, икорки красной наверное. Что еще?

Romanov 28.12.2012 22:31

344 - Ультрафиолет, держите: [url]http://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2007-12-14elka/[/url]

Сижу на облаках 28.12.2012 22:46

350-Элис > Сердечно благодарю, Элис. Вкусного Вам Нового года!

Kat_2011 28.12.2012 23:27

328-Девушка на берегу > в Испании кризис и там говенный фарш? Так покупайте в норм местах;) а зять ваш мне ни к чему, не люблю испашек;))))
Бггг, подлизнул зять явно насчет котлет.

cherrynize 28.12.2012 23:58

А семгу с креветками запекает кто-нибудь?

Девушка на берегу 29.12.2012 00:07

[quote=Кошка в шубке из Коровки;28365939] 328-Девушка на берегу > в Испании кризис и там говенный фарш? Так покупайте в норм местах;) а зять ваш мне ни к чему, не люблю испашек;)))) Бггг, подлизнул зять явно насчет котлет. [/quote]
вот же ты негативщица!
Про говенный фарш из сисек и писек в России писала ты-ты вообще память потеряла, Коша? А я как раз писала про замечательный фарш в Испании-ту хоть читай, перед тем, как полканов спускать.

Девушка на берегу 29.12.2012 00:10

352-Кошка в шубке из Коровки >а, да-зять мой-не испашка, он краснодарец, живущий в Испании более двадцати уже лет

tete 29.12.2012 00:24

Салат:рис длиннозерный белый + черный
авокадо - кубиками
креветки мелкие
красная рыба подкопченая - кубиками или полосками
в небольшом количестве
можно вместо красной рыбы взять красную икру
яйцо (необязательно)
имбирь (необязательно)
Соус: майонез,немного горчицы,лимонный сок,ложка коньяка.

tete 29.12.2012 00:28

+357 -подкопченная

Шапокляк 29.12.2012 02:39

Ничем не удивлю))))- съездила в русский магаз. Итого в анамнезе: икра красная (2 банки), капуста квашеная, кальмары в банках( и еще дохрена всего русского))))
Потому))): оливье, шуба и бутеры. Заехала в буржуйский магаз за коньячком и шампусиком. На ютюбе стоит наготове " С легким паром"
Ога))))

Проходящая 30.12.2012 16:06

холодец варится.. пахнет на всю кухню:)

SIMATlC 30.12.2012 16:07

363-Шапокляк > А холодец делаешь? Вообще, американцам его готовила? Интересно их мнение..

Шапокляк 30.12.2012 16:12

365-SIMATlC >от одного упоминания рвотный рефлекс.
Желе (или что-то желированное) должно быть только сладким. И точка!)))))))
Варила пару раз, больше не буду- вредно шибко)))
Из салата оливье предложили вынуть огурцы, яйца и горошек))) Фихвам)))
На банки с икрой муж посмотрел со страхом)))

Шапокляк 30.12.2012 16:13

Однако- нумерация постов занятная))))

SIMATlC 30.12.2012 16:16

361-Шапокляк > Хм, надо же )) А что, икру не едят? Или за пределами России вообще только чёрную икру знают и едят?

Шапокляк 30.12.2012 16:23

363-SIMATlC >редко кто ест, чему я несказанно рада: оливье, икра, селедка и прочие вкусности стоят в холодильнике в совершенной безопасности.
У нас, имею ввиду.

SIMATlC 30.12.2012 16:28

364-Шапокляк > невольно возникает вопрос: А что же они вообще едят?? Какие блюда для американцев считаются праздничными? Или такого понятия и нет вообще?


Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.