Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогоднее меню, или кушать подано...))) (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnee_menyu_ili_kushat-_podano-3485118.html)

Cosmo 27.12.2012 15:44

125-чумочка >вспомнилось "все включено" и конечно же, маслинка))))

33Korovy 27.12.2012 15:57

Накуплю деликатесов - хамона, тигровых креветок, вкусных сыров, клубники, мандаринов, ягод прочих.
На горячее - говядина запеченая с брусничным соусом, семга со сливками и красной икрой.
Салаты - оливье (традиционно), из рукколы с креветками, хочу еще какой-нибудь легкий с морским коктейлем (пока не нашла рецепта).
На десерт - мандариновые дольки в белом шоколаде порционно по бокалам, для взрослых еще будут финики в коньяке под соусом из двух шоколадов.

Арев 27.12.2012 16:09

127-33Korovy > что с тобой??? семга в сливках. белый шоколад, оливье.....)))

33Korovy 27.12.2012 16:14

128-Арев >у нас гости. А для меня - креветки и фрукты - ягоды, мне и по жизни ничего больше не нужно, тигровые креветки на гриле с шампанским - и все, счастье:)

Арев 27.12.2012 16:23

129-33Korovy >аа, а то я уже перепугалась)))

33Korovy 27.12.2012 16:26

130-Арев >не-не. Если я буду есть все это - мне не Нг отмечать, а за мезимом с панзинормом бежать:) Хотя, попробую что-то, конечно, а как же:)

Kat_2011 27.12.2012 16:27

129-33Korovy > а как готовишь креветки? Расскажи

33Korovy 27.12.2012 16:30

132-Кошка в шубке из Коровки > [url]http://forum.say7.info/topic47480.html[/url] или так, или так: [url]http://forum.say7.info/topic37881.html[/url]

Первый вариант делаю конечно в аэрогриле, духовки у меня нет.
А хлеб с таким маслом - это что-то невероятное как вкусно, я пробовала!

Купила сегодня серых креветок больше килограмма, буду делать:)

Арев 27.12.2012 16:33

Мое предварительное меню:
31.12
Блинчики с семгой и икрой
Эклеры с начинкой какой-нибудь (буду ориентироваться на вкус наших гостей)
Сырная тарелка (для меня)
Рулет с сыром, зеленью, яйцом и крабовыми палочками (для главы дома)
горячее - мясо в духовке.
Салаты - не определилась. Я вообще не хочу, муж требует оливье.
десерт:
торт рыжик, торт - суфле из домашнего йогурта с персиками, мороженное фруктами.
1 января - свежая уха для девочек и фаршированные шампиньоны для того же главы дома ))))))
Кстати. посоветуйте легкую начинку для эклеров. нажористую я и сама знаю и умею))))

Kat_2011 27.12.2012 16:34

133-33Korovy > спасибо;)

Арев 27.12.2012 16:36

131-33Korovy > я обожаю семгу )))) но у меня будут горячо любимые блинчики с пресловутой семгой, а повторяться ингредиенты на столе не должны, по-хорошему )) Если получится купить свежего пеленгаса, на сочельник сделаю свое почти фирменное блюдо )))

33Korovy 27.12.2012 16:37

134-Арев > 1) сыр с чесноком 2) селедочное масло (или так сказать - форшмак) 3) куриная печень с луком и/или морковкой измельченная меленько 4) рыба, красная икра и творожный сыр взбитые вместе 5) то же, что в п. 4, только с креветками или раковыми шейками

Или тебе сладкие начинки?

Арев 27.12.2012 16:38

блин, забыла, еще из горячего будут отбивные из куриного филе, не знаю, как называются. такие с хрустящей корочкой. И еще картофель, запеченный с салом/грудинкой.

33Korovy 27.12.2012 16:38

135-Кошка в шубке из Коровки >на здоровье! Это очень вкусно!
136-Арев > да, я прочитала твое меню и хочу к тебе в гости:)

Арев 27.12.2012 16:39

137-33Korovy > сладкие не надо, итак два торта. Про креветки подробно. пожалуйста. Беру творожный сыр и что делю дальше??

Пушка 27.12.2012 16:41

43-Проходящая > Прох, тысячу лет назад делала этот салат, еще в студенческие года: кальмар из баночки соломкой, свекла на терке, лук обжаренный, орехи грецкие, майонез. Знаю, что сейчас налетят "учетчики калорий", но было вкусно. Давно не делаю, потому что у меня в меню из майонезных салатов на НГ остались только оливье и шуба. Не потому что я мизинчик оттопыриваю и морду кривлю, а потому что траванулась однажды неслабо второго января, с тех пор - как отрезало(
ЗЫ: в прошлом году проэкспериментировали, понравилось, в этом повторим. В семь часов - ужин (индейка, утка, буженина, ветчина, салаты, рыба и прочие извраты). В 24.00 шампанское с фруктами и чай. Мезим - к основным блюдам обязательно)

33Korovy 27.12.2012 16:48

140-Арев > берешь творог или творог и брынзу в равных частях, на 200 граммов творога или этой смеси - 100 грамм сметаны, добавляешь туда креветки готовые, порезаные на малюсенькие кусочки - столько, сколько посчитаешь нужным, добавляешь туда же меленько укропа и/или петрушки, и по вкусу - чуть чеснока и чуть черного перца, смешиваешь, и в профитроли - очень вкусно выходит! Вместо творога и брынзы я пробовала и творожный сыр (я брала не филадельфию, а бюджетный альметте) , и все то же самое - не менее вкусно!

Арев 27.12.2012 16:52

142-33Korovy > спасибо.я обожаю брынзу!!! обязательно сделаю))

финланд 27.12.2012 17:06

И будут тетки весь праздник отбывать у плиты.....а можно было бы в кино с любимым и в ресторанчике тихо поужинать,а потом совершенно не напрягаясь легко закусить виноградом и мясной нарезкой,под бой курантов заняться любовью и после выспаться:-) :-)

4905jey 27.12.2012 17:09

*эхом*
бом-бом-бом-бом

la femme 27.12.2012 17:26

144-финланд >в кино сейчас одно говно и мультики :(

Шапокляк 27.12.2012 17:31

146-la femme >+от винограда толстеют и нарезка покупная- это бееееееее))))

33Korovy 27.12.2012 17:32

143-Арев > на здоровье!

Я еще думаю, куда приспособить красную икру, чтоб было элегантно. Мы дома привыкли ее есть ложкой из салатницы, тарталетки может..Мучное никто особо не одобряет - то есть блины не буду делать. А тарталеток свежих купить - не хочется никуда плестись 31го числа.
Может еще запеку индейку в аэрогриле в большом подносе, а под конец туда - недоваренной картошки сверху, чтоб пропиталась, допеклось и зарумянилось - но как-то мясо с костями на стол - не нравится мне..
В общем, поглядим:)

финланд 27.12.2012 17:32

146-la femme >а мы на мультик и пойдем,ну не оливье же мне строгать:-) :-)

Шапокляк 27.12.2012 17:35

148-33Korovy >мы, когда запекаем иншюшку, на стол подаем обрезанное мясо. Раньше ставила всю птицу, но неудобно резать гостям.

pancher 27.12.2012 17:35

не надо много брюд и салатов, пару дежурных, мясо - водка с шампанским. все...
ну зачем салатам киснуть в майонезе...
не расстраивайте.
водку охладить.
принять душ!

Дама Пик 27.12.2012 17:36

144-финланд >ну мы ни разу не эстеты-интеллектуалы , так что нам бы выпить да пожрать....а что сидеть вдвоем в ресторанчиках манерничать, если можно дома на диване развалиться предварительно вдвоем все и приготовив... Но для таких посиделок будней хватает, а праздник должен отличаться от обычных выходных...

la femme 27.12.2012 17:37

149-финланд >Для меня готовить - это экстаз, оргазм и ваще... Если бы было для кого готовить, я бы ни в какие кинЫ не ходила бы :)

33Korovy 27.12.2012 17:38

150-Шапокляк >если я ее запеку кусками под картошкой, обрезать, боюсь не вариант:( А целиком она у меня в аэрогриль не поместится:(

K_B 27.12.2012 17:39

148-33Korovy >кста, коровки подумай заодно как элегантно водку приспособить, а то мы ее из ведра черпать привыкли... а тут праздник всеж...

33Korovy 27.12.2012 17:40

155-Музыкальный Мастер >че там думать, водку - в приличный графин. Штоп со стопочками был комплект.

:)

Пушка 27.12.2012 17:41

144-финланд > до недавнего времени мы так встречали КАЖДЫЙ новый год, именно вдвоем. С появлением ребенка "распробовали" вкус семейных посиделок с родителями, сестрой-племянником, сыновьями... Всему свое время. У всего своя ценность.

Sly 27.12.2012 17:41

вспомнился вчерашний гость 3-х лет отроду)))
"-Богдаш, мясо будешь?
-Мне огурчика и помидорчика!
-А бутерброд?
-Да! рыбку уберите, и хлебушка не надо."

Шапокляк 27.12.2012 17:43

154-33Korovy >так какая проблема- пеките картошку просто в духовке отдельно.

33Korovy 27.12.2012 17:44

159-Шапокляк >а индейку?:) Хотя надо подумать... Разморозить, обрезать и запечь филе.. Спасибо!:)

АптекаУлицаФонарь 27.12.2012 17:45

148-33Korovy > Красную икру просто по скатерти разбросай горками - и элегантно, и вызовет зависть, и испортишь настроение на НГ гостям)

Шапокляк 27.12.2012 17:45

153-la femme >ага, точно. У нас снега пошли))).
Приготовлю что-нить, надену пижаму и буду встречать НГ. И кин энтих- 300 каналов по тиви и компьютор.
Но мое кино будет одно- "С легким паром".
У нас такоу колотун на улице: снежище, мороз. Наф мне еще в кино ехать))))

Дама Пик 27.12.2012 17:45

148-33Korovy >а чего там думать, поставить икорницу на стол или выложить икру в половинки перепелиных отварных яиц

финланд 27.12.2012 17:46

153-la femme >мы каждый вечер вместе готовим,зачем превращать праздник в будни и напрягаться:-)
157-7ginger7 >практически каждый нг иной,последние 2 именно по этому сценарию,да и в остальные я особо не насиловала себя любимую:-)

la femme 27.12.2012 17:48

Девочки, кому интересно, вот очень хороший рецепт картошки. Опробован самолично :

8-10 средних картофелин
2 луковицы
1 стакан бульона
2 ст л ол масла
соль
перец
куркума

На дно формы уложить две луковицы,нарезанные крупными кольцами.
Посолить,поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом и стаканом горячего бульона.
Сверху уложить картофель,очищенный и нарезанный тонкими кольцами.
Картофель уложить слегка под наклоном.
Картофель посолить,поперчить и присыпать куркумой .
Укрыть фольгой и запекать час при температуре 220 градусов.
Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут.


Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.