![]() |
125-чумочка >вспомнилось "все включено" и конечно же, маслинка)))) |
Накуплю деликатесов - хамона, тигровых креветок, вкусных сыров, клубники, мандаринов, ягод прочих. На горячее - говядина запеченая с брусничным соусом, семга со сливками и красной икрой. Салаты - оливье (традиционно), из рукколы с креветками, хочу еще какой-нибудь легкий с морским коктейлем (пока не нашла рецепта). На десерт - мандариновые дольки в белом шоколаде порционно по бокалам, для взрослых еще будут финики в коньяке под соусом из двух шоколадов. |
127-33Korovy > что с тобой??? семга в сливках. белый шоколад, оливье.....))) |
128-Арев >у нас гости. А для меня - креветки и фрукты - ягоды, мне и по жизни ничего больше не нужно, тигровые креветки на гриле с шампанским - и все, счастье:) |
129-33Korovy >аа, а то я уже перепугалась))) |
130-Арев >не-не. Если я буду есть все это - мне не Нг отмечать, а за мезимом с панзинормом бежать:) Хотя, попробую что-то, конечно, а как же:) |
129-33Korovy > а как готовишь креветки? Расскажи |
132-Кошка в шубке из Коровки > [url]http://forum.say7.info/topic47480.html[/url] или так, или так: [url]http://forum.say7.info/topic37881.html[/url] Первый вариант делаю конечно в аэрогриле, духовки у меня нет. А хлеб с таким маслом - это что-то невероятное как вкусно, я пробовала! Купила сегодня серых креветок больше килограмма, буду делать:) |
Мое предварительное меню: 31.12 Блинчики с семгой и икрой Эклеры с начинкой какой-нибудь (буду ориентироваться на вкус наших гостей) Сырная тарелка (для меня) Рулет с сыром, зеленью, яйцом и крабовыми палочками (для главы дома) горячее - мясо в духовке. Салаты - не определилась. Я вообще не хочу, муж требует оливье. десерт: торт рыжик, торт - суфле из домашнего йогурта с персиками, мороженное фруктами. 1 января - свежая уха для девочек и фаршированные шампиньоны для того же главы дома )))))) Кстати. посоветуйте легкую начинку для эклеров. нажористую я и сама знаю и умею)))) |
133-33Korovy > спасибо;) |
131-33Korovy > я обожаю семгу )))) но у меня будут горячо любимые блинчики с пресловутой семгой, а повторяться ингредиенты на столе не должны, по-хорошему )) Если получится купить свежего пеленгаса, на сочельник сделаю свое почти фирменное блюдо ))) |
134-Арев > 1) сыр с чесноком 2) селедочное масло (или так сказать - форшмак) 3) куриная печень с луком и/или морковкой измельченная меленько 4) рыба, красная икра и творожный сыр взбитые вместе 5) то же, что в п. 4, только с креветками или раковыми шейками Или тебе сладкие начинки? |
блин, забыла, еще из горячего будут отбивные из куриного филе, не знаю, как называются. такие с хрустящей корочкой. И еще картофель, запеченный с салом/грудинкой. |
135-Кошка в шубке из Коровки >на здоровье! Это очень вкусно! 136-Арев > да, я прочитала твое меню и хочу к тебе в гости:) |
137-33Korovy > сладкие не надо, итак два торта. Про креветки подробно. пожалуйста. Беру творожный сыр и что делю дальше?? |
43-Проходящая > Прох, тысячу лет назад делала этот салат, еще в студенческие года: кальмар из баночки соломкой, свекла на терке, лук обжаренный, орехи грецкие, майонез. Знаю, что сейчас налетят "учетчики калорий", но было вкусно. Давно не делаю, потому что у меня в меню из майонезных салатов на НГ остались только оливье и шуба. Не потому что я мизинчик оттопыриваю и морду кривлю, а потому что траванулась однажды неслабо второго января, с тех пор - как отрезало( ЗЫ: в прошлом году проэкспериментировали, понравилось, в этом повторим. В семь часов - ужин (индейка, утка, буженина, ветчина, салаты, рыба и прочие извраты). В 24.00 шампанское с фруктами и чай. Мезим - к основным блюдам обязательно) |
140-Арев > берешь творог или творог и брынзу в равных частях, на 200 граммов творога или этой смеси - 100 грамм сметаны, добавляешь туда креветки готовые, порезаные на малюсенькие кусочки - столько, сколько посчитаешь нужным, добавляешь туда же меленько укропа и/или петрушки, и по вкусу - чуть чеснока и чуть черного перца, смешиваешь, и в профитроли - очень вкусно выходит! Вместо творога и брынзы я пробовала и творожный сыр (я брала не филадельфию, а бюджетный альметте) , и все то же самое - не менее вкусно! |
142-33Korovy > спасибо.я обожаю брынзу!!! обязательно сделаю)) |
И будут тетки весь праздник отбывать у плиты.....а можно было бы в кино с любимым и в ресторанчике тихо поужинать,а потом совершенно не напрягаясь легко закусить виноградом и мясной нарезкой,под бой курантов заняться любовью и после выспаться:-) :-) |
*эхом* бом-бом-бом-бом |
144-финланд >в кино сейчас одно говно и мультики :( |
146-la femme >+от винограда толстеют и нарезка покупная- это бееееееее)))) |
143-Арев > на здоровье! Я еще думаю, куда приспособить красную икру, чтоб было элегантно. Мы дома привыкли ее есть ложкой из салатницы, тарталетки может..Мучное никто особо не одобряет - то есть блины не буду делать. А тарталеток свежих купить - не хочется никуда плестись 31го числа. Может еще запеку индейку в аэрогриле в большом подносе, а под конец туда - недоваренной картошки сверху, чтоб пропиталась, допеклось и зарумянилось - но как-то мясо с костями на стол - не нравится мне.. В общем, поглядим:) |
146-la femme >а мы на мультик и пойдем,ну не оливье же мне строгать:-) :-) |
148-33Korovy >мы, когда запекаем иншюшку, на стол подаем обрезанное мясо. Раньше ставила всю птицу, но неудобно резать гостям. |
не надо много брюд и салатов, пару дежурных, мясо - водка с шампанским. все... ну зачем салатам киснуть в майонезе... не расстраивайте. водку охладить. принять душ! |
144-финланд >ну мы ни разу не эстеты-интеллектуалы , так что нам бы выпить да пожрать....а что сидеть вдвоем в ресторанчиках манерничать, если можно дома на диване развалиться предварительно вдвоем все и приготовив... Но для таких посиделок будней хватает, а праздник должен отличаться от обычных выходных... |
149-финланд >Для меня готовить - это экстаз, оргазм и ваще... Если бы было для кого готовить, я бы ни в какие кинЫ не ходила бы :) |
150-Шапокляк >если я ее запеку кусками под картошкой, обрезать, боюсь не вариант:( А целиком она у меня в аэрогриль не поместится:( |
148-33Korovy >кста, коровки подумай заодно как элегантно водку приспособить, а то мы ее из ведра черпать привыкли... а тут праздник всеж... |
155-Музыкальный Мастер >че там думать, водку - в приличный графин. Штоп со стопочками был комплект. :) |
144-финланд > до недавнего времени мы так встречали КАЖДЫЙ новый год, именно вдвоем. С появлением ребенка "распробовали" вкус семейных посиделок с родителями, сестрой-племянником, сыновьями... Всему свое время. У всего своя ценность. |
вспомнился вчерашний гость 3-х лет отроду))) "-Богдаш, мясо будешь? -Мне огурчика и помидорчика! -А бутерброд? -Да! рыбку уберите, и хлебушка не надо." |
154-33Korovy >так какая проблема- пеките картошку просто в духовке отдельно. |
159-Шапокляк >а индейку?:) Хотя надо подумать... Разморозить, обрезать и запечь филе.. Спасибо!:) |
148-33Korovy > Красную икру просто по скатерти разбросай горками - и элегантно, и вызовет зависть, и испортишь настроение на НГ гостям) |
153-la femme >ага, точно. У нас снега пошли))). Приготовлю что-нить, надену пижаму и буду встречать НГ. И кин энтих- 300 каналов по тиви и компьютор. Но мое кино будет одно- "С легким паром". У нас такоу колотун на улице: снежище, мороз. Наф мне еще в кино ехать)))) |
148-33Korovy >а чего там думать, поставить икорницу на стол или выложить икру в половинки перепелиных отварных яиц |
153-la femme >мы каждый вечер вместе готовим,зачем превращать праздник в будни и напрягаться:-) 157-7ginger7 >практически каждый нг иной,последние 2 именно по этому сценарию,да и в остальные я особо не насиловала себя любимую:-) |
Девочки, кому интересно, вот очень хороший рецепт картошки. Опробован самолично : 8-10 средних картофелин 2 луковицы 1 стакан бульона 2 ст л ол масла соль перец куркума На дно формы уложить две луковицы,нарезанные крупными кольцами. Посолить,поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом и стаканом горячего бульона. Сверху уложить картофель,очищенный и нарезанный тонкими кольцами. Картофель уложить слегка под наклоном. Картофель посолить,поперчить и присыпать куркумой . Укрыть фольгой и запекать час при температуре 220 градусов. Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут. |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |