![]() |
а у нас вопреки меню был шашлык (свинина) замаринованный с айвой! Айва от соков мяса настолько вкусная стала! |
484-Tequilla >ну да, сама...) Кстати, из новогоднего меню остался только торт..2/3 где-то...)) |
всех с НОВЫМ 2013 годом! Всем вкусного нового года! какие тут у вас вкусняшки на фото- класс! я несколько вышла из запланированного и всё же сделала "Птичье молоко", вот : [url]http://i060.radikal.ru/1301/45/048565184f86.jpg[/url] |
488-slavyanka >невероятно! давай пожалуйста рецепт! Торт как из детства выглядит! |
У нас были графские развалины, сметанные коржи потрясающе вкусные) |
Не буду я свой оливье фотографировать) |
скока можно есть? отдайте всю еду бедным штоле. мне, например) |
492-казя >приходи завтра ко мне. В меню наблюдается: Шашлык Пюре Селедка под шубой Печеночный пирог Ананасы с курице и сыром грибы домашние нарезка наполеон фрукты желе компот холодец грибы фаршированные |
481-Кадра >у меня больше :-Р |
[url]http://s020.radikal.ru/i716/1301/c1/eaa5a155bb72.jpg[/url] )) |
495-клубника_со льдом > А вот это - буквально выстрел в спину!) |
496-АптекаУлицаФонарь > :-Р |
494-от А до Я >но у вас и народу больше намечается, а нас на торт - трое... |
Куда деть оливье и шубу?))))) |
499-Шапокляк > *твердо* ешь! 493-от А до Я > а совесть у вас есть? ну или сострадание на худой конец?) |
500-казя >да уж на завтрак,обед и ужин-не лезет)))) Шампанского не смогла бокал допить! Шо делается!)))) Придется "разбить о скалы"))) |
498-Кадра >так какой там:) почти целый торт стоит:) 500-казя >приглашаю:) |
502-от А до Я > я не приду. мне низя *рыдаит* |
448-Наумовна > И у меня почти так же, только лук с селедкой в обратном порядке. |
Я извиняюсь, а вот эти перечни - это же все 30-31 готовили. Разве это можно будет завтра есть? |
505-No Pasaran >а шо делать? будут доедать))) |
*твердо* все это можно есть до 10-го! |
461-Шапокляк > Целая селедка вкуснее! |
488-slavyanka > торт делала на творожном суфле, но могу написать и оригинальный (его тоже делала часто, но для детей из-за свежих яиц теперь пока не делаю). итак, пеку обычный бисквит из 2-х яиц, 1\2 стакана сахара и 1\2 стакан муки в форму 26 см диаметром, корж остывает и остаётся прямо в форме. [u]Крем-суфле [/u]делаю только из творога "Уманский" от "кубанский молочник" (за другие продукты ответственности не несу))): 4 пачки творога обезжиренного "Уманский" 400 г 20% сметаны 30-40 г желатина, разведённого в 2\3 стакана холодной воды 1,5-2 стакана сахара ванилин. творог со сметаной+сахар+ванилин взбиваю до однородности, затем вливаю распущенный и подогретый желатин через ситечко, хорошо взбиваю не более полминуты и всю массу выливаю на корж- и в холодильник до застывания. [u]Глазурь:[/u] растопить в металлической кастрюльке(на стеклокерамике на 1-2, на газе- на водяной бане) плитку тёмного шоколада ( "Щедрая душа") + 2 стол л сливочного масла. После того, как крем-суфле полностью застынет (если пальцем потрогать поверхность не останется следа), нанести тёплую глазурь и разровнять- и в холодильник для застывания. Всё торт готов. Если надо могу написать и оригинальный крем-суфле. Приятного апппетита!))) |
Манго-вкуснейший фрукт. В топку сейчас тортики, холодцы |
+ 509- для того, чтоб из формы удобно достать торт с абсолютно ровными краями, то перед заливкой крема-суфле я выстилаю борт полоской рукава для запекания. Тогда при снятии формы- борт снимается и потом торт перекладывается на блюдо и затем снимается полоска- в итоге идеальный край. |
510-Кукла > Манго - твёрдый, я щупала, а мягкий бывает? |
512-АптекаУлицаФонарь > не знаю, я тоже не большой спец по манго. То зеленый отхвачу, то спелый. Через раз. А что, зубки уже, да? Кусать-жевать не по силам?:)) |
512-АптекаУлицаФонарь >манго и мягкий бывает. там просто кожица грубоватая, а внутри - чистый персик, только слегка морковный))) |
514-Мария Антуанетта > а у маня ассоциации с елкой:) этакий хвойный персик |
513-Кукла > разве что вот так) [url]http://mirfactov.com/afrikanskiy-piton-glotaet-tseluyu-antilopu/[/url] 514-Мария Антуанетта > В общем, поняла - не пробовала и начинать не стоит) |
516-АптекаУлицаФонарь > надо попробовать, манго вкуснейшая штука! |
512-АптекаУлицаФонарь >мягкий бывает. Они еще дозревают, если не шибко зеленые. |
514-Мария Антуанетта > он совсем не персиковый))) вкус манго абсолютно исключительный, чаще всего из него делают сок, но получается он очень густой и насыщенный, поэтому я, н-р, всегда чуть разбавляю его водой))) |
"Люблю сок. Он нескончаемый источник витаминов и микроэлементов в моем алкоголе" |
516-АптекаУлицаФонарь > у него наверное и слезы навернулись, когда глотал)))))))))))) 519-slavyanka > ну я для себя так характеризую. Ближе к кожуре - морковный, сама мякотть типа персика, а к косточке - еще какой-то вкус появлятся. Соки не делаю - я ленивая соковыжималку мыть. Ем так. Благо в магните они дешевые, 14 рублей штука или около того |
предпочтительно всего выбирать манго, у которого не более 10% зелёной кожицы, тогда больше вероятности, что плод более спелый, но лучше что вообще был без зеленцы. |
521-Мария Антуанетта > да ладно?! Ты с киви не путаешь?)) манго в магните где-то 60-70 р |
[quote=Шапокляк;28397197] 500-казя >да уж на завтрак,обед и ужин-не лезет)))) Шампанского не смогла бокал допить! Шо делается!)))) Придется "разбить о скалы"))) [/quote]Кстати, да!Пошла открывать крымскую шампань,адыгейский свежий сыр, грушку конференцию.Десерт, чоуж.;) |
521-Мария Антуанетта > я седня кино смотрела. там одна девушка по фамилии Грей... в общем у нее тоже слезы наворачивались, когда глотала) |
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |