Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогоднее меню, или кушать подано...))) (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnee_menyu_ili_kushat-_podano-3485118.html)

marusya_k 28.12.2012 13:40

я против оливье, холодца, всех этих гусей-курей... терпеть не могу эти русские застолья с этой тяжелой жуткой мешаниной... особенно умиляюсь, как это все на тарелочке выглядит - чуток того, чуток этого...
но... мужчина хочет праздника, хочет - пусть сам и готовит) на том мы и порешили ))

January 28.12.2012 13:40

264-клубника_со льдом >Метро или Комплекс Бар.
Мы 31 к семи вечера к свекрам-там плотный ужин. А дома буду рулеты из лаваша с семгой и сыром, бутеры с икрой, буженина, фрукты-овощи, мидии в вине.

marusya_k 28.12.2012 13:40

у вас у всех культ еды)

Шапокляк 28.12.2012 13:43

Девушка на берегу! Ау! Как готовить утку по-польски и салат из капусты с тунцом?
У меня тунца скопилось насколько банок.

Пиранья 28.12.2012 13:47

нравится мне это "хочешь праздника-сам готовь":)) Прям иногда жалею что я так не могу:)))
Блин, мне не столько хочется побольше приготовить на НГ стол, сколько на утро и послед. дни. Ну вот любим мы встать утром положить салатик, кусок буженины, кусочек холодца с горчицей и к телеку на диван:))) свинячая болезнь, но так кайфово!:))
Пыс-пыс: хочу целлюлит и валики на боках:))

АптекаУлицаФонарь 28.12.2012 13:48

290-Пиранья > Хочешь? Будут))

Шапокляк 28.12.2012 13:49

290-Пиранья >в пижаме! Кайф!
Готовить буду оливье и бутеры с икрой. Шампусик.

marusya_k 28.12.2012 13:49

290-Пиранья > свинячить можно с разным набором продуктов )) салат салату рознь)) я не против легких салатов с немайонезной заправкой, но мясо со всем этим мешать - увольте ))

Пиранья 28.12.2012 13:50

291-АптекаУлицаФонарь >обещаешь?:))значит не зря я буду у мартена два дня стоять:)

marusya_k 28.12.2012 13:50

вот какой кайф от еды, если все намешано? это чистое бессознательное, наготовить-набить пузы ))) когда все в кучу - нет вкуса еды, есть только сытость )

Пиранья 28.12.2012 13:51

292-Шапокляк >даааааааа!!!! мне доча уже 2 подарила:)) вот в красной плюшевой я и буду НГ встречать и до 9 не сниму и из дома не выйду:)))

Проходящая 28.12.2012 13:51

293-marusya_k >ты же мясо не ешь! :)

marusya_k 28.12.2012 13:53

297-Проходящая > не ем!

АптекаУлицаФонарь 28.12.2012 13:53

293-marusya_k > мясо "мешать" стоит со свежерубленными овощами - помидоры, огурцы, перец болгарский. Безо всего, разве что посолить силос)

marusya_k 28.12.2012 13:53

эт я про "едящих")

marusya_k 28.12.2012 13:54

297-Проходящая > только курицу ) но курица для меня не мясо )))

Пиранья 28.12.2012 13:54

293-marusya_k >это уже кто как:) у меня с майонезом оливье только (муж заказывал) и Космин сыр\фасоль\кинза.
Честно скажу, обожаю майонез,раньше даже на хлеб мазала и ела. Сейчас стараюсь как можно меньше его не только употреблять, но и покупать, чтобы соблазна не было.

atamanka01 28.12.2012 13:54

281-Шапокляк >Я поеду,Шап,за привычными продуктами. Мне без них тоскливо. Правда,не для НГ ,а так,на каждый день. Гречку хочу! И кефир обыкновенный. Нашла в нете русский магазин здесь на острове,завтра двину туда:-))

Шапокляк 28.12.2012 13:55

303-atamanka01 >О, ты тоже во вражеском стане!)))

АптекаУлицаФонарь 28.12.2012 13:56

И всё равно продолжаю настаивать: тётки, в же взвоете, когда в один прекрасный момент фигура откажется уходить без диет, сядет в углу и станет вас пугать объёмами, тряся лишними кило)
зы. сама такая, знаю, а сахар - зло, как бы ещё отказаться...)

Шапокляк 28.12.2012 13:56

302-Пиранья >сестра! Я тоже люблю майонез.
И тоже оливье будет. Вы че!))))))

Кадра 28.12.2012 13:57

290-Пиранья >систрааа!!! Люблю день-два после НГ ничего не делать, а тупо путешествовать холодильник-диван-прогулка...И чтоб холодный язык/буженина, салаты, овощи-фрукты...А 3-го свежий горячий борщ или куриный супчик..))

Caracule 28.12.2012 13:57

Ох, я бы бабушкиных куриных котлет на Новый год с преогромным удовольствием поела..

Шапокляк 28.12.2012 13:57

305-АптекаУлицаФонарь >да покрен! Кому нужны наши килограммы!)))

atamanka01 28.12.2012 13:59

304-Шапокляк >Угу. Творог вот себе уже сделала,а кефир не получится без закваски:-((((

Пиранья 28.12.2012 14:03

305-АптекаУлицаФонарь >всегда красив не будешь:)
306-Шапокляк >307-Кадра >вооо, родня нашлась на ЖВ:)))
Кадрусь, точно! супчик надо, или просто бульончик с сухариками:)

АптекаУлицаФонарь 28.12.2012 14:05

309-Шапокляк > Верно, ни-ко-му, но тогда не стоит и горячо возражать против образа "расплывшаяся свинка в халате и бигудях". Даже если халат и бигуди заменить на причёску и вечернее платье, то суть всё равно останется прежней - просто красивая свинка.
Тётки, я не критикую, просто не с той ноги встала)

финланд 28.12.2012 14:06

Хехе:-) :-) Обжоры:-)

Проходящая 28.12.2012 14:06

311-Пиранья > я за бульончик! сухарики, меленько лук, зелень, соленый огурец! :)

Пиранья 28.12.2012 14:07

312-АптекаУлицаФонарь >ну мы же еще не расплывшиеся свинки?:)) Пока:)

Шапокляк 28.12.2012 14:07

310-atamanka01 >да потерпишь без кефира недельку! Я вон только недавно обнаружила в одном супермаркете кефир- спустя годы!)))

Пиранья 28.12.2012 14:08

313-финланд >да, мы поесть любим:)
314-Проходящая >я тоже! (пардон, а огурец куда?)

Проходящая 28.12.2012 14:09

317-Пиранья >туда же :) мелко режешь, мешаешь с зеленью и луком :)

Шапокляк 28.12.2012 14:10

317-Пиранья >вприкуску, куда ж еще)))

Пиранья 28.12.2012 14:10

318-Проходящая >не, я лучше так съем:) да и "эстет" мой не поймет:)

Проходящая 28.12.2012 14:12

320-Пиранья >:) я просто режу в три плошки, а там уже кто чо хочет, тот то и смешивает :)

Romanov 28.12.2012 14:19

*неуверенно в п.305* сама дууура...

АптекаУлицаФонарь 28.12.2012 14:22

Вот и тема пошла по совершенно другой колее)
Блюда новогоднего стола: лёгенький бульончик, сухарики и мелкорубленая зелень. Всё это запить кефиром и лечь спать, от греха подальше)

Девушка на берегу 28.12.2012 14:34

289-Шапокляк >Шап,
салат с тунцом(тунец был из килограммовой банки, натуральный с [b]добавлением масла[/b], довольно хорошо соленый)-свежая капуста шинкуется тонко, слегка перетереть ее с небольшим количеством соли, заправляется лимонным соком и маслом растительным(у меня, кажись, даже оливковое было, но если недезодорированное, то тоже не переборщить, будет еще масло из тунца), добавить консервированный зеленый горошек(высшего сорта, мозговых сортов)-банку 240 граммовую и тунца -пару-тройку столовых ложек, зелень-у меня была петрушка, укроп. Перец черный и душистый молотый. Как-то так.
Утка по-польски-нужна утятница. Это был рецепт Юлии Высоцкой еще в начальном варианте, сейчас он на сайте немного изменен.
Нужна утка килограмма на два, пара кислых зеленых яблок, светлое малоградусное пиво поллитра. Кориандр(кинза) семена молотый -пару столовых ложек,перца молотого немного, мед. Накануне(или за час) натираешь птичку молотыми специями, солью, медом.
Перед приготовлением кладешь внутрь порезанные на шесть частей яблоки, кладешь утку грудкой вниз в утятницу, оставшиеся дольки яблок вокруг на утку.
Заливаешь пивом наполовину, ставишь в духовку 180 градусов,два раза через полчаса подливаешь выпарившееся пиво, потом открываешь птицу, переворачиваешь и минут 10-15 даешь зарумяниться грудке. Подавала, порезав на порционные куски.
Поразила сочность и нежность мяса.
С наступающим! :)

Romanov 28.12.2012 14:37

Веда, рецепт котлетов в студию!!))


Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.