![]() |
я против оливье, холодца, всех этих гусей-курей... терпеть не могу эти русские застолья с этой тяжелой жуткой мешаниной... особенно умиляюсь, как это все на тарелочке выглядит - чуток того, чуток этого... но... мужчина хочет праздника, хочет - пусть сам и готовит) на том мы и порешили )) |
264-клубника_со льдом >Метро или Комплекс Бар. Мы 31 к семи вечера к свекрам-там плотный ужин. А дома буду рулеты из лаваша с семгой и сыром, бутеры с икрой, буженина, фрукты-овощи, мидии в вине. |
у вас у всех культ еды) |
Девушка на берегу! Ау! Как готовить утку по-польски и салат из капусты с тунцом? У меня тунца скопилось насколько банок. |
нравится мне это "хочешь праздника-сам готовь":)) Прям иногда жалею что я так не могу:))) Блин, мне не столько хочется побольше приготовить на НГ стол, сколько на утро и послед. дни. Ну вот любим мы встать утром положить салатик, кусок буженины, кусочек холодца с горчицей и к телеку на диван:))) свинячая болезнь, но так кайфово!:)) Пыс-пыс: хочу целлюлит и валики на боках:)) |
290-Пиранья > Хочешь? Будут)) |
290-Пиранья >в пижаме! Кайф! Готовить буду оливье и бутеры с икрой. Шампусик. |
290-Пиранья > свинячить можно с разным набором продуктов )) салат салату рознь)) я не против легких салатов с немайонезной заправкой, но мясо со всем этим мешать - увольте )) |
291-АптекаУлицаФонарь >обещаешь?:))значит не зря я буду у мартена два дня стоять:) |
вот какой кайф от еды, если все намешано? это чистое бессознательное, наготовить-набить пузы ))) когда все в кучу - нет вкуса еды, есть только сытость ) |
292-Шапокляк >даааааааа!!!! мне доча уже 2 подарила:)) вот в красной плюшевой я и буду НГ встречать и до 9 не сниму и из дома не выйду:))) |
293-marusya_k >ты же мясо не ешь! :) |
297-Проходящая > не ем! |
293-marusya_k > мясо "мешать" стоит со свежерубленными овощами - помидоры, огурцы, перец болгарский. Безо всего, разве что посолить силос) |
эт я про "едящих") |
297-Проходящая > только курицу ) но курица для меня не мясо ))) |
293-marusya_k >это уже кто как:) у меня с майонезом оливье только (муж заказывал) и Космин сыр\фасоль\кинза. Честно скажу, обожаю майонез,раньше даже на хлеб мазала и ела. Сейчас стараюсь как можно меньше его не только употреблять, но и покупать, чтобы соблазна не было. |
281-Шапокляк >Я поеду,Шап,за привычными продуктами. Мне без них тоскливо. Правда,не для НГ ,а так,на каждый день. Гречку хочу! И кефир обыкновенный. Нашла в нете русский магазин здесь на острове,завтра двину туда:-)) |
303-atamanka01 >О, ты тоже во вражеском стане!))) |
И всё равно продолжаю настаивать: тётки, в же взвоете, когда в один прекрасный момент фигура откажется уходить без диет, сядет в углу и станет вас пугать объёмами, тряся лишними кило) зы. сама такая, знаю, а сахар - зло, как бы ещё отказаться...) |
302-Пиранья >сестра! Я тоже люблю майонез. И тоже оливье будет. Вы че!)))))) |
290-Пиранья >систрааа!!! Люблю день-два после НГ ничего не делать, а тупо путешествовать холодильник-диван-прогулка...И чтоб холодный язык/буженина, салаты, овощи-фрукты...А 3-го свежий горячий борщ или куриный супчик..)) |
Ох, я бы бабушкиных куриных котлет на Новый год с преогромным удовольствием поела.. |
305-АптекаУлицаФонарь >да покрен! Кому нужны наши килограммы!))) |
304-Шапокляк >Угу. Творог вот себе уже сделала,а кефир не получится без закваски:-(((( |
305-АптекаУлицаФонарь >всегда красив не будешь:) 306-Шапокляк >307-Кадра >вооо, родня нашлась на ЖВ:))) Кадрусь, точно! супчик надо, или просто бульончик с сухариками:) |
309-Шапокляк > Верно, ни-ко-му, но тогда не стоит и горячо возражать против образа "расплывшаяся свинка в халате и бигудях". Даже если халат и бигуди заменить на причёску и вечернее платье, то суть всё равно останется прежней - просто красивая свинка. Тётки, я не критикую, просто не с той ноги встала) |
Хехе:-) :-) Обжоры:-) |
311-Пиранья > я за бульончик! сухарики, меленько лук, зелень, соленый огурец! :) |
312-АптекаУлицаФонарь >ну мы же еще не расплывшиеся свинки?:)) Пока:) |
310-atamanka01 >да потерпишь без кефира недельку! Я вон только недавно обнаружила в одном супермаркете кефир- спустя годы!))) |
313-финланд >да, мы поесть любим:) 314-Проходящая >я тоже! (пардон, а огурец куда?) |
317-Пиранья >туда же :) мелко режешь, мешаешь с зеленью и луком :) |
317-Пиранья >вприкуску, куда ж еще))) |
318-Проходящая >не, я лучше так съем:) да и "эстет" мой не поймет:) |
320-Пиранья >:) я просто режу в три плошки, а там уже кто чо хочет, тот то и смешивает :) |
*неуверенно в п.305* сама дууура... |
Вот и тема пошла по совершенно другой колее) Блюда новогоднего стола: лёгенький бульончик, сухарики и мелкорубленая зелень. Всё это запить кефиром и лечь спать, от греха подальше) |
289-Шапокляк >Шап, салат с тунцом(тунец был из килограммовой банки, натуральный с [b]добавлением масла[/b], довольно хорошо соленый)-свежая капуста шинкуется тонко, слегка перетереть ее с небольшим количеством соли, заправляется лимонным соком и маслом растительным(у меня, кажись, даже оливковое было, но если недезодорированное, то тоже не переборщить, будет еще масло из тунца), добавить консервированный зеленый горошек(высшего сорта, мозговых сортов)-банку 240 граммовую и тунца -пару-тройку столовых ложек, зелень-у меня была петрушка, укроп. Перец черный и душистый молотый. Как-то так. Утка по-польски-нужна утятница. Это был рецепт Юлии Высоцкой еще в начальном варианте, сейчас он на сайте немного изменен. Нужна утка килограмма на два, пара кислых зеленых яблок, светлое малоградусное пиво поллитра. Кориандр(кинза) семена молотый -пару столовых ложек,перца молотого немного, мед. Накануне(или за час) натираешь птичку молотыми специями, солью, медом. Перед приготовлением кладешь внутрь порезанные на шесть частей яблоки, кладешь утку грудкой вниз в утятницу, оставшиеся дольки яблок вокруг на утку. Заливаешь пивом наполовину, ставишь в духовку 180 градусов,два раза через полчаса подливаешь выпарившееся пиво, потом открываешь птицу, переворачиваешь и минут 10-15 даешь зарумяниться грудке. Подавала, порезав на порционные куски. Поразила сочность и нежность мяса. С наступающим! :) |
Веда, рецепт котлетов в студию!!)) |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |