![]() |
365-SIMATlC >есть, конечно. Индюшка, запеченый окорок, разные овощи. Они очень хорошо питаются в этом плане. Очень разнообразная выпечка. Тут же собраны кухни многих наций- потому. |
У меня меню окончательно определилось: Оливье, Салат Царский с кальмарами, Салат с семгой и морепродуктами (не майонезный), селедочная тарелка с разными вкусностями, на горячее - рулетики из свинины и картошка. Родители принесут холодец. |
Ашан - кушать продано! ))) |
366-Шапокляк > а ну да, индюшка.. Но насчёт холодца очень удивлён :) |
у меня тож окончательно определилось.. холодец, свинину большим куском запеку(уже замариновала), на гарнир рис черно-белый с зел.горошком, оливье, салат из свежих овощей(салаты, пек.капуста, помидоры-черри, перец..и чо там еще в холодильнике найду), блины с горбушей и красной икрой, оливки, авокадо, яблоки, мандарины, шоколад... |
[quote=Шапокляк;28381283]Варила пару раз, больше не буду- вредно шибко[/quote] в чем вредность холодца заключается ? пожилым людям, тем у кого с суставами проблемы - холодец ваще лекарство :) |
371-Проходящая >холестерин |
372-Шапокляк > так не варите холодец из жирнючей свинины, варите из говядины, и ешьте в меру, а не тазиками.. |
373-Проходящая >я вообще не варю и не ем. Говядину стейками. "Лекарство" это очень сомнительное, так как, если у пожилых людей есть проблемы с суставами, то это артритного характера. Свинину вообще не покупаю. |
374-Шапокляк > Вообще холодец для суставов полезен - глюкозаминогликаны)))) А я сделаю таки оливье в виде змеи. Выложу потом, если эстетично получится. |
ваще просто интересно: говядину стейками знач норм, холестерина не боимся, а если сварить говядину - так сразу "вредно шибко" :))) нуну:) |
почитала про холодец- действиетельно полезен для составов. 376-Проходящая >а есть разница между мясом и крепким бульоном, чем и является холодец? |
377-Шапокляк >подумав немного, можно понять, что разница по большому счету только в воде: кусок мяса что там, что там, а чистая простая вода ни холестерина, ни жира, ни другой вреднятины в себе не имеет. |
сУставов))) |
сделала заливное из языка с клюквой и петрушкой. Выглядит очень нарядно, рекомендую! На вкус не знаю пока - холодцы и заливные не ем. |
А мы на елку поехали, дед мороз шоб тусю попугал и все такое.какой кайф не готовить!!!правда шумно |
не ну какой холестерин в холодце?) там же весь жир, даже если был, всплывает и застывает - но кто ж его ест? необыкновенно вкусен холодец из разных сортов мяса (говядина, свинина, индюшка, петух) - и с домашней свеженькой горчицей!) |
382-gasana >большое количество- учите матчасть |
посолила горбушу. сейчас начнуи печь торт. |
383-Шапокляк >а где его больше: в 100рг. картофеля-фри или в 100гр. холодца? и какого именно? ведь холестерин бывает плохим и хорошим) |
Я холодец, в лучшем случае 2 раза в год делаю. Поэтому, думаю, существенно уровень холестерина не изменится:)) Но уважаю холодец, да. |
385-gasana >так я и фри не ем))) |
387-Шапокляк >а яблоки семеренко ешь?) |
388-gasana > Там тоже холестерин???! |
традиционен лишь торт наполеон и салаты. все остальное - каждый год разное |
389-АптекаУлицаФонарь >нет, просто хочу проверить одну теорию) |
У нас торта не будет - все худеют. В подарок каждому купила коробочку с конфетами ручной работы, положу в пакетик к подарку. А так - фрукты и конфеты, немного, купила шоколадных, дорогих. |
392-33Korovy >вы все-таки два на два встречаете НГ?:-) |
393-gasana >ну плюс пятеро общих детей:) Пью валерьянку, да:) |
394-33Korovy >))) |
Пекут....жарят:-) :-) Обжоры:-) *продолжает работать дальше*))) |
[url]http://s017.radikal.ru/i427/1212/6a/3265631510de.jpg[/url] [url]http://s019.radikal.ru/i632/1212/dc/56dd52bc49c9.jpg[/url] гляньте какое у меня вышло заливное из языка с клюквой и петрушкой! В жизни оно покрасивей, но и на фото ничего! |
Тоже окончательно определилась с меню: селедка под шубой (селедку почистила, мелко порезала, перемешала с мелкорезаным луком, оставила в закрытой банке промариновываться), блинчики с икрой, язык (варится), мясо по-французски и Наполеон (уже испекла). Оливье сделала сегодня, потому что старший его любит, а завтра уйдет, поэтому оливье был на ужин)) Вобщем, всего пять блюд на ужин, ночь и первое января..) На второе число купила семгу для супа.. |
398-Кадра >а как будете мясо по-французски делать? |
Оливье(заправила обезжиренным йогуртом),семга,икра и Эстерхази. |
397-33Korovy >очень красиво! *пошла крутить хвост щуке* |
Муж принес бутылку Моёт и корзинку устриц. Мы к НГ готовы))) |
Тоже наконец-то определились с меню. Холодец, ветчина, семга малосольная, оливье, шуба, грибы в духовке. Индейку запечем. Овощи свежие и маринованные/моченые, какая-нибудь рыба жареная (для постящихся), креветки. Понятия не имею, кто это все будет есть, поскольку после предварительных приготовлений вспомнили, что пара друзей умотали в деревню в центральной России... |
итак - оливье с курицей шуба салат с моцареллой салат с ананасами греческий еще сделаю киевский торт с шоколадом обязательно!!!! |
399-gasana >а я там уже писала, в начале, но для хорошего человека чего ж не повториться..)) Пласты картошки, отбивные, лук, грибы, помидоры, за десять минут до готовности - сыр..промазываю смесью сметаны, горчицы, специй, на дно наливаю немного сливок или молока.. Себе картошку не кладу, хотя она самая вкусная получается, пропитанная соками мяса и овощей) |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |