![]() |
43-Проходящая >ну гранатовый браслет... не знаю, правда, насколько он веселит. |
35-ксенн > 1го что-нить сбацаем на гриле, сибаса например. а 2-го пойдем в ресторан. |
39-Девочка с персиком >просто лениво на кухне колбаситься 1 числа. |
43-Проходящая >набери в поисковике Юлию Высоцкую, у неё много интересных салатов со свеклой, в т.ч. с инжиром или с грейфруктом, с селедкой или с моцарелой... |
49-Дама Пик > + с козьим сыром |
50-Девочка с персиком > или моцареллой [url]http://fotorecept.ru/salat-iz-svyokly-i-mocarelly/[/url] |
или вот еще отличная закуска для вегетарианцов и постящихся из свеклы и авокадо [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/49437-bashenki-iz-svekly-s-mussom-iz-avokado[/url] |
51-Дама Пик >интересный сайт |
49-Дама Пик >не люблю я Высоцкую.. :) а вот рецепт с авокадо мне понра... вопрос тока где его взять мягкое.. развали авокадо - все как камень :( |
54-Проходящая >в магните, его там никто не покупает... или как вариант положить на 2-3 дня на батарею, или уж совсем кардинально на 1 минуту в микроволновку... я сама обожаю авокадо, ем вместо картошки... |
У меня на НГ много мяса - муж прилетает 31-го, естессна, весь день не евший) Так что -отварной язык с разными хренами/горчицами, мясо по-французски (да-да, вредно и калорийно, но мои мужчины любят), салат из отварной говядины, а мне - любимая селедка под шубой, ну и блины с красной икрой для всех) Но это ужин, а прямо ночью - вино, фрукты и "Наполеон")) |
55-Дама Пик >вот в магните как раз и есть - развалы зеленые... перемацала на днях пол тележки, блин :) я люблю авокадо, и муж любит - даже просто так, ложкой , чуть подсолить и с бородинским... |
*много думает приготовить ли язык* его же много получается? Оставшееся можно если что на бутеры в дорогу? |
язык, цуко, дорогой такой нынче.... |
59-Проходящая >у нас по 380 р за кг. Я не знаю, дорого это или нет? мясо мякоть почти так же. |
60-Фрекен Снорк >по 380 тока в сельских магазах щас урвать можно, если повезет :) в гамните - и то 450 аж.. |
61-Проходящая >вот, а говорят, что в мск все дороже. лежит себе спокойно язык и очереди не стоят |
58-Фрекен Снорк >ну, в общем, да, язык не так уж сильно уваривается, у нас всегда на след.день остается.. Проха, 400 руб. в Мясном базаре свежий - вроде недорого..Рублей на 500 один вытягивает.. |
да..язык-это весчЬ)))))))) Я сама горбушу засолю. Но вообще НГ встречаю с родителями у них. Так что основная готовка на маме. Благо, что соседние дома) А в прошлом году вспомнаю...Мы Нг отмечали в компании не дома. Ест-но несли еду туда. А 1 просыпались в обед-а в холодильнике то толком и ничего..Надо снова готовить что-то...Ни тебе холодца) Ни уточки, ни оливье))Шучу, конечно) Но в каждой шутке... |
41-Проходящая > Листья латука, свекла крупными дольками, козий сыр, кедровые орешки, соль, совсем немного оливкового масла) * Вот кстати тоже хочу блинов с красной икрой. да! 56-Кадра >и мои все мясо по-французски любят. а ты как готовишь? |
В этом году еду в Бретань к друзьям. Скорее всего будут всякие суперские морепродукты... У них там оч и оч с этим делом |
6-Укропчик >Космика салат:) я его обожаю и на НГ столе в обязательном порядке. Еще оливье, но уболтала мужа сделать с говядиной вареной, салат с креветками, салат с кальмарами, шапмики помариную, рыбу пожарю, посолила тоже уже, холодец, буженина прям куском и горячую на стол подам,бутеры какие-нибудь, ну и вроде всё:) |
зашла в бухгалтерию, чуть не стошнило от рецептов которыми там делятся... салат с чипсами, салат с сухариками, салат с крабовыми палочками ... да уж, воистину меню зависист не от достатка а от привитого вкуса к еде... |
68-Дама Пик >:)) а я люблю палки:) купила полкило, на каникулы, когда все закончится что-нибудь сделаю. Мы с дочей любим палки с морковкой корейской и яйцами. А вот с сухарями и чипсами это конечно сильно:))) |
66-la femme > так ты в горах или в бретани Нг встречаешь? |
65-Cosmo >пласты картошки, отбивгын, лук, грибы, помидорв, за десяиь минут до готовности - сыр..промазываю смесью сметаны, горчицы, специй, на дно наливаю немного сливок или молока.. Себе картошку не кладу, хотя она самая вкусная получается, пропитанная соками мяса и овощей) |
[quote=ксенн;28342047]Те, кто не готовит 31 что едят 1 января? В гости идут или 1 затевают готовку? [/quote] Идем в гости, к родителям. И не дай Бог там что-то не съесть. Обида будет вселенская. Так что, идти надо после очень легкого завтрака )))) |
71-Кадра > очень вкусно похожим образом делать красную рыбу... картошку пластами, лук полукольцами, чеснок пару зубчиков, сверху рыбу ( можно стейками а можно мелкими кубиками, зависит от размеров формы и количества едоков) и залить смесью жирных сливок и соевого соуса... |
65-Cosmo >пласты картошки, отбивгын, лук, грибы, помидорв, за десяиь минут до готовности - сыр..промазываю смесью сметаны, горчицы, специй, на дно наливаю немного сливок или молока.. Себе картошку не кладу, хотя она самая вкусная получается, пропитанная соками мяса и овощей) |
73-Дама Пик >да-да, рыбу я так тоже делаю, но реже, полсемьи рыбу вообще едят неохотно.. зы. пардоньте, люди, за повтор))) |
Легкий салатик: морской коктейль отварной (креветки, мидии, кальмалры и т.п.), рисовая лапша, красный болгарский перец, листья салата. Заправка - оливковое масло. Потяжелее: 1. слой - отварной кртофель на терке, 2. слой - отварная куриная грудка, 3. слой - консервированные ананасы, 4. слой отварные шампиньоны, 5 слой - тертый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, в который выдывлено пару зубчикрв чеснока. |
71-Кадра >шО с тобой?)))) отбивгын - это татарское что-то?))) я ваааааааааче не так делаю)))) |
77-Cosmo >нет, это "отбивные", в смысле отбитые пласты мяса, и мои не всегда попадающие в нужные буквы, пальцы...))) |
78-Кадра >Зато как экзотично звучит! Очень загадочно ))) |
в этом году все банально до неприличия, аж писать не буду) ну, чё заказали, а извращаться самой нет ни сил, ни желания, ни времени. |
68-Дама Пик >мы в пятницу в бассейне отмечали НГ))) Часть народа после сайны пили пиво, а я шампанское. Ну и на столе чипсы лежали. Попрробовала закусить чипсами-неожиданно вкусно))) Ну я вот особенно утонченным вкусом не отличаюсь) |
24-ПокорнаЯ > шоколадную колбасу я делаю так: пачка слив. масла 1 стак( можно меньше) сахара 400 г сахарного сливочного(ванильного) печенья 1 яйцо 3 стол л какао 3 стол л молока(сливок) ванилин орехи( на вкус) всё кроме яйца и печенья растопить на водяной бане. печенье порезать на мелкие квадратики, смешать с массой когда она чуть остынет. В рукав для запекания сложить массу, сформовать колбаску и завязать её на концах. В морозилку на ночь. Я делаю всегда из 2 пачек печенья (800 г), получается 4-5 колбасок. Вот такие на разрезе: [url]http://zdorov-sreda.ru/sam-sebe-konditer/shokoladnaya-kolbasa[/url] можно сделать "под сервелат" с мелкой крошкой |
78-Кадра >да шучу я, шучу))) Я на отбивные кладу помидоры, лук, специи, майонез. все в духовку. и когда все готово посыпаю тертым сыром, перемешанным с мелко нарубленным зеленым луком. и в духовку на 3 минуты. Картошку отдельно жарю. |
любимое блюдо мужа будет) куриные бедра запеченые в медово-соевом маринаде и золотистый картофан ломтиками с прованскими травами. ну и, если не сделаю ихние винегрет-оливье - загрызут) Тортик хочу попробовать сделать такой: [url]http://salatik.info/reciept/6494-tortik-na-skovorode,full.html?fr=f4&1[/url] если будет желание и силы) если нет - муж с работы притащил два огромных подарка, их организация закупает для детей сотрудников всегда самые фильдиперсовые) то в деревянных сундучках, в этом году - в больших блестяших коробках с дверками) и конфеты все хорошие, известных фабрик. В общем, если до торта руки не дойдут - будем трескать конфеты с чаем))) |
24-ПокорнаЯ - ошиблась в саюже- это трюФели. Их буду делать по рецепту [b]Мекс [/b] 15 - Вчера - 08:20 еще могу поделиться рецептом настоящих трюфелей.Я делала-очень вкусно! 150 г черного шоколада 150 г сливок 35% жирности 25 г масла 2 ст л рома или брэнди Для обсыпки молотые грецк орехи,какао Скажу по секрету,пропорции я не блюла вообще и сливок у меня не было-обошлась парой ст ложек молока:)(а не те 150 мл,что указаны были в рецепте),смешивала все на глаз. Нужно все растопить и смешать-получится густая паста-ее обязательно в холодильник хотя бы на пару часов.Потом сформировать шарики,обвалять в орехах или какао. У меня так получилась полная жестяная банка конфет,так их смели первыми,никто из гостей не притронулся к покупным конфетам: - (с) |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |