![]() |
200-шелковая > лички неудобны. Предпочитаю ватсап |
200-шелковая >кто? почему со мной не шушукаются? |
wazzup куча народу, никто не пишет) |
201-Иванка > Если б ты его еще иногда экономная включала, светлая голова |
202-Tigriza >не судьба! тебя перепутали:)) |
205-шелковая > боюсь спросить: "где" |
205-шелковая >та один раз пошушукаться хоть, и то перепутали( 206-Stark >с тучкой(( меня(((( эээх. Вот я похожа на тучку? я тучка тучка тучка, я вовсе не тигра( |
190-Tucshka >Это вот это - [url]http://www.tourismshikoku.org/[/url] ? |
[quote=Stark;46072360] wazzup куча народу, никто не пишет) [/quote] Ты получил в личку мой номер? ( найдёшь меня в WhatsApp / Viber) |
209-Constantine > да, спасибо:) |
208-osho >вот тут[url]https://www.nippon.com/ru/views/b03202/[/url] |
(не читая прений, сорри). Общепит европейский мало того, что крайне неспешный, так ещё и неоднозначный по ассортименту представленных блюд и графику работы. Больше одного раза в день я его не выдерживаю. Поэтому хорошие апарты, обязательно с балконом или террасой (мы поняли, что нам это необходимо) - прекрасны. Закупка продуктов в местных супермаркетах и на рынках - отдельный туристический аттракцион. |
212-Нафанька > согласна, но вот почему-то в Праге я всегда питаюсь исключительно в общепите, хоть это и опасно для фигуры) еще и пиво пью как мужик поллитровыми кружками)…видела бы меня моя мама)) |
[quote=Tucshka;46072172]ехать официально дорого почему-то[/quote] [em]"Другим важным обычаем Сикоку хэнро является сэттай, предоставление паломникам еды и жилья. Те, кто занимается бизнесом, просят за услуги «возмещение», но в принципе еду и жильё паломникам предлагают бесплатно. Это бескорыстное деяние, подразумевающее благодарность Кукаю, который в своё время получил почётное звание «Великий учитель, распространяющий Закон Будды», и можно сказать, что в этом заключается один из истоков японского гостеприимства.[/em]" Что-то я не пойму, что именно там дорого... Открыла визу, прилетела в Японию, купила подобающую паломничеству одежду и посох... и пошла... вроде все... :-) |
Не представляю как по доброй воле можно самой готовить на отдыхе) это же и посуду потом нужно мыть) а эти два действия (готовка и мытье посуды) напрочь эффект от отдыха убивают) и потом всегда интересно попробовать что-то новое в новом кафе-ресторане) |
215-Silki2110 > уже давно изобрели и продукты, которые легко готовятся и посудомоечные машины... я в крайний раз снял хорошую квартиру - реально кайфовал..теперь всегда буду так делать :)) идти толпой кудато пару раз в день, заказывать, ждать.. реально геморр.. встал утром, закинул кашку в кастрюльку, резанул помидорчик-огурчик, кофеек себе сварил.. реально удобнее и вкуснее и быстрее и ваще лучше.. |
215-Silki2110 >в большинстве приличных апартов есть ПМ. Тащиться утром на завтрак куда бы то ни было при возможности посидеть на балконе/веранде с красивым видом, бокалом/чашечкой - тем более что там готовить того завтрака. И вечером, после активного турзабега тоже нередко хочется душ, уютный домашний костюм и релакс, а не шум вокруг, мучения с меню на языке, отличном от английского ((( и без картинок ;(. Мы апарты стараемся выбрать интересные, в интересных районах, отели как правило обезличены. |
216-Saga >плюс очень много. Конечно, во время пляжки ОИ более предпочтителен, но я уже не помню, когда последний раз тюленила - спасибо младшей чаде, она нас мотивирует мощно на активный отдых. |
218-Нафанька > у нас так же.. отпуск был сопряжен с движухой старшей дочери.. поэтому нам удобнее было жить "в городе".. нас 4 человека.. жить в маленьком номере такой толпой - не уютно.. ходить толпой куда то по кафешкам - геморр.. снимать реально большой номер (хотя бы метров 60-70 квадратных) на две недели - реально накладно.. даже для меня, хотя я вроде как не нуждающийся.. а так - снял офигенскую большую двушку с офигенной планировкой (две комнаты + кухня-столовая большая), хорошая мебель, хороший ремонт, все оборудование, посуда и прочее - хорошего уровня, приятно пользоваться.. и спокойно всей бандой жили как люди.. комфортно, удобно.. а чтобы убраться хозяйка присылала уборщицу раз в два дня.. вообще все норм.. и по цене - раза в два дешевле и по комфорту раза в два лучше :)) |
хотя, наверное, если бы аренда на две недели большого 2-3 комнатного номера в хорошей гостинице файв стар и поход вчетвером в ресторан этого отеля 2-3 раза в день были бы для меня совсем не обременительны - яп может и не заморачивался бы с квартирой.. но поскольку я нищеброд - приходится вот так вот крутиться :)) |
Чет я ни разу не встречала, чтобы на завтрак нужно было "тащиться". На первом этаже любого отеля есть ресторан с завтраками. Тратить время на готовку в путешествии реально жалко. Не понимаю такого "отдыха". Да и не выгодно скорее всего, ведь нужно кучу прибамбасов, масло, специи, остатки куда потом? |
[quote=Saga;46074537] хотя я вроде как не нуждающийся.[/quote] [quote=Saga;46074560]но поскольку я нищеброд[/quote] противоречие однако ))))) |
222-Шурале > когда твоя попа на кровати рядом с шикарной девушкой - час кажется минутой.. когда твоя попа на раскаленной сковородке - минута кажется часом.. теория относительности однако :)) 221-Мария Антуанетта > мне комфортнее "дома".. дома лучше, чем в гостях.. а тюлени все сдохнут от своей лени и ожирения :))) |
223-Saga > ты же все равно не дома. Какие там тюлени? наоборот, как отдых, так подъем в 6 утра. Бассейн, завтрак, экскурсии обычно в 7-8 начинаются, обед ( как готовить обед во время экскурсий? Значит, далеко не уедешь). Шопинг, музеи, вечером ресторан, культурная программа. Еще и сауна на ночь. и с утра опять подъем в 6 и понеслась. Брать апарты и ходить в магазины как дома, готовить как дома, убирать как дома - смысл тогда ехать за тридевять земель? |
224-Мария Антуанетта > ну может им не нравится отдыхать "по звонку":) |
[quote=osho;46074341]Что-то я не пойму, что именно там дорого[/quote]вот и я не пойму почему одни турфирмы предлагают приехать туда за миллион сто деревянных, а другие готовы скостить до 650 тыщ..[quote=osho;46074341] купила подобающую паломничеству одежду и посох... и пошла... вроде все[/quote]как мне объяснили она не покупается а выдается стороной которая принимает от стороны которая отправляет(?!!), так же и дневник путешествия куда ставится печать - типа местной визы-пропуска на тропу, которые выдается чуть ли не именной...не могу найти ни одного форума чтоб понять где правда - а где вымысел(((((( |
[quote=Мария Антуанетта;46074660]смысл тогда ехать за тридевять земель?[/quote] Если ехать на 2-3 недели, то реально никакого смысла в этом нет... |
227-osho > ну а где взять обычному человеку время отдыхать больше? Дочке советую идти в Мархи. Чтобы работать архитектором удаленно. Не знаю, внемлет, нет... Моя же профессия требует полного погружения. Без выходных и проходных |
228-Мария Антуанетта > удалённо далеко не все могут работать. |
[quote=Tucshka;46074685]как мне объяснили она не покупается а выдается стороной которая принимает от стороны которая отправляет(?!!), так же и дневник путешествия куда ставится печать - типа местной визы-пропуска на тропу, которые выдается чуть ли не именной..[/quote] Что-то все это очень похоже на развод... :-)))))) А что будет если ты просто сама по себе пойдешь по этой "тропе"? В тюрьму посодют? |
216-Saga > еще и посудомойку загружать и выгружать) мне этого счастья в обычной жизни хватает) на отдыхе хочется только кушать и к уборке-мойке не приближаться) ну разве если кто-то другой все приготовит и помоет потом) |
220-Saga > мы, когда ездили вчетвером, снимали 2 рядом расположенных номера, соединенных между собой дверью. |
230-osho >я тут уже даже нарыла книжку для не-японцев которые хотят пройти и готовы пройти такую тропу. в день получается в районе 28 км...по сравнению с манасаровар корой (35 км. в день на высоте 4500) это почти матрасные условия. но вопрос открытый. где и как получить дневник и одежду. без дневника не пустят на ночлег+постную еду, а он (как ты оказался прав - совсем бесплатно!) |
[quote=Мария Антуанетта;46074618]Да и не выгодно скорее всего, ведь нужно кучу прибамбасов, масло, специи, остатки куда потом?[/quote] с таким подходом лучше вообще никуда не ездить. Ну или берите с собой маслице, сальцЭ, приправы из дома. Если вам на отдыхе нужно первое, второе и компот, то конечно общепит. |
217-Нафанька > ну не знаю) завтрак в отеле с террасой (пусть и небольшой), когда уже все приготовлено (а в Европе завтраки обычно очень хорошие) гораздо приятнее, чем вставать и что-то готовить) мы так в Риме жили, и отель вроде бы не сильно дорогой (около 100 евро сутки на 3-х), но с террасой с видом на Ватикан и отличными завтраками. Пришел, взял чего хочешь, заказал по желанию еще что захотелось (омлет-кофе-т.д.) и сиди себе видами любуйся) в других местах, когда отели без террас тоже приятней завтракать всем готовым) |
219-Saga > вы все это время сами на всех готовили? |
234-Изо_льда > как-то коробит от слова общепит. Те места, которые я обычноь посещаю, трудно назвать таким словом. Я даже в муму не захожу именно из-за общепитности. А уж за рубежом - только уютные места для приема пищи. И это кстати не исключает прекрасных видов из окна, открытых веранд, свежих цветов на столах и есть места, где даже свечки официанты зажигают. |
233-Tucshka >Попробуй пошуршать по этим организациям... [url]https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/contact.html[/url] |
И заводская столовка общепит, и ресторан общепит...)) |
238-osho >спасибо)! |
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |