![]() |
594-шелковая > вот полностью согласна с вашим врачом) |
600-шелковая > там было очень вкусно, просто нереально вкусно. Я Паше (повару) сказала, что если он согласится жить со мной, я готова стать вегетарианкой. |
602-7ginger7 >мужа жалко (с) |
603-шелковая > муж научился печь хлеб. Не помрёт. |
595-Нафанька > может сейчас дети другие) но, честно сказать, я не видела ни одного ребенка который не ел бы омлет или яичницу) |
601-Silki2110 >к большому сожалению данное правило применимо только к абсолютно здоровым детям, коих сейчас, увы, очень немного. В перечне из колбасы/яиц/молока/фруктов/тостов все пять попадают в запрещенные в тех или иных диетах, а нередко и все пять (бкбг, например). Кто-то не ест, а кому-то нельзя(нежелательно). |
605-Silki2110 > у меня старшему было нельзя, младшая не ест. Т.е. только 33% моих детей это едят, но эти 33% вообще мечут все подряд и вопрос стоит уже о необходимости сдерживать аппетит. |
598-Нафанька > ну если вас четверо вам, конечно сложнее, но, я просто привела пример отеля, я же не заставляю вас ехать в Милан) |
519-Изо_льда >шенген есть-давай варианты |
606-Нафанька > ну когда диагнозы серьезные у ребенка это другой вопрос, но когда это просто потакание его вывертам (как я выше рассказывала) это совсем другой вариант |
604-7ginger7 >жестокая женщина! Сначала заманила на разносолы, а теперь на гольный хлеб мужчину сажать.. негоже это! |
525-atamanka01 >ага-подумаю, спасибо |
560-Мария Антуанетта >поэтому я и советую пляж Бангтао:-). Кату и Карон не очень люблю сама из-за дороги:-(. Выше если , Лайан , к примеру, хорошо, безлюдно, но цивилизации там почти нет ( магазинчики, кафе). |
608-Silki2110 >дьявол в деталях ))). Нас 3-4. Иногда даже 5. При этом все разновозрастные глобально. В отелях мы тоже селимся, когда это оправдано, но питание в отеле - предпоследний пункт в списке требований к нему. Вообще я по сабжу поняла, что у многих какой-то бзик на еде. Я б с ума сошла столько времени жизни (дома ли, на отдыхе ли) в наше время изобилия неплохих продуктов тратить на готовку - понятно, почему хочется в отпуске от этого подальше отодвинуться. |
610-Silki2110 >всякая семья выбирает свою модель пищевого потакания - значит, им так удобнее почему-то. |
566-Silki2110 >ты же помнишь, у меня три дочки и я мать-ехидна:-). Ни с одной из старшей я не знала про выверты с едой и тоже тут вещала силки про ни один ребенок голодным не останется:-). Было дело. Мироздание меня любит, я знаю:-). Исключительно для расширения границ моего опыта мне дан был ребенок, который вздыхает и не ест. Воды попьет и не ест. Не, она от голода пробует предложенное, но рвотный позывы и все . И ей не надо конфет ( не любит) и сладкого в принципе( не ест), просто ее кашу, котлету, рыбу , кефир. Это странно, но пока вот так. |
611-шелковая > сначала - это двадцать лет. На минуточку. |
582-шелковая > брааат моей младшей! Кусочек хлеба( лепешки) и вода. Поела, запила и пошла. Ни истерик, ни выпрашивания другого. Нет котлеты? А хлеб есть? Ну и хорошо. Она еду воспринимает как просто топливо . Не гурман ни разу. На детские др ходит часто. Смотрит, как другие дети метут еду. Сама ограничивается кусочком хлеба и водой:-) а, яблочный сок может выпить. |
614-Нафанька > получается вы на отдыхе готовите на 4-5 человек, да еще и не все едят одно и то же? Честно сказать для мамы это совсем не отдых получается при таком раскладе( я помню раньше, когда мы в детстве отдыхали в Сочи у тети родители сильно не заморачивались: макароны, сосиска-колбаса и помидоры вот и вся еда, ну и еще в столовых советских периодически питались (борщ, пельмени и т.д.) и никто от еды не отказывался, лопали только так) еще бы, с пляжа минут 20 вверх по лестницам по парку да еще и на пляже ничем не кормили кроме яблок, тут все шло в ход очень быстро) а сейчас дети прямо разборчивые стали) |
584-шелковая >моя сегодня впервые съела кусочек груши! Чудо чудное! Теперь ассортимент фруктов прям ого-го: яблоки, бананы и груша! |
616-atamanka01 > ну так моя приличное количество времени предпочитала гречку с сосисками и кефир, честно сказать было удобно что не надо думать чем накормить ребенка) сладкого тоже не ела, она просто не знала что это такое) но в общественных местах, кафе всяких нормально ела разную еду без всяких вопросов |
605-Silki2110 >и вообще яйца даже не нюхает! Мама моя в шоке :» Юля! Я никогда не видела ребенка, который не ест пюре картофельное!». Она пыталась внучку к еде приучить. Лепят вместе пирожки, внучка помогает и не ест потом. И так с любой едой. Участвует в процессе , но даже лизнуть отказывается ! Лизнуть! А вдруг это вкусно? Черта с два. Нафанька не даст соврать, мы вместе в Португалии были с нашими дитя ми. Я с кашей своей и котлетами перемещалась:-) |
621-Silki2110 >да я приспособилась:-) Плюсов масса! Вышли в отеле на завтрак, я ей кашу развела водой горячей, отрубей добавила ( ей по показаниям надо) , она съела, водой запила и поехали дальше:-). Не клянчит фастфуд, не просит купить что-то сладенькое. На перекус кусочек хлеба и воды. Золотой ребенок!:-) бодра, весела,здорова. |
622-atamanka01 > ну так в привязке к теме золотой же ребенок, дал ей хлеба и воды и проблем нет (в любом отеле это есть), а остальные пусть кушают что хотят) если ребенок чувствует себя нормально и активен зачем его пичкать?) |
о, прямо вместе про золотого ребенка написали) |
624-Silki2110 > один нюанс. У нее анатомическая аномалия кишечника небольшая. Долихосигма. Ей нельзя жить только на хлебе и воде. Запор 7 суток был, не раз ( простите за подробности). Гастроэнтеролог откорректировала питание. Поэтому балластные вещества и клетчатка остро необходимы. |
620-atamanka01 >виноград сладкий должна еще начать есть. Кишмиш золотистый. Миха очень внезапно его распробовал. |
626-atamanka01 > тогда значит надо ставить ее в такие условия когда ей не останется другого выбора как есть то что нужно, это не значит заставлять, но условия создавать можно) я со своей только на этом и живу потому как характерная она у меня с младенчества) |
627-шелковая >ну к 7 начнет, верю:-). Может, рискнет апельсин лизнуть нынче. |
628-Silki2110 >бинго! Она и ест то, что нужно. Не отельную овсянку( не тот вкус и вид и запах), а привычную ей. Котлету опять же свою ( в ней отруби, кабачок, капуста). На ресторанную смотрит и просто не ест , воды попила и пошла. |
630-atamanka01 > вот это уже перебор, просто потому, что получается ребенок неспособный жить в обществе, т.е. ребенок очень ограничен в возможностях питания, а это не есть хорошо( в школе могут быть проблемы с питанием. Вон у моего брата они дочку приучили к влажной туалетной бумаге и она прямо отказывалась идти в туалет если нет такой бумаги( вот зачем такие проблемы ребенку? это же самостоятельно созданные ограничения которые мешают жить |
631-Silki2110 >в школе какие проблемы? Утром дома завтрак. Перекус с собой ( яблоко, груша) Обед и ужин дома. Школа- это как раз не проблема вообще. Но я думаю, она потихоньку перерастет. Психолог меня уверила в этом:-) Грушу же съела сегодня! :-) И вообще, люди с особенностями питания прекрасно живут на свете! Диабетики, те, кто на безглютенке и любой диетстол . |
631-Silki2110 >о, у одной знакомой сын так приучен, пришлось из лагеря забрать, он не знал как там жить и теперь она страдает: как он в армию пойдет?)) |
631-Silki2110 >привели мне мелкую со списком что она ест. Я молчу, в обед говорит: что есть будем? я ей даю что есть, она кривится, перечисляет что она ест. Я говорю: тел давай-звони родителям, пусть нафик забирают тебя(все схомячила вмиг)) |
632-atamanka01 > ну я не знаю, зачем-то их же в школе кормят) можно, конечно, с собой носить еду, это уже кому как удобней) просто когда у ребенка ограничения по здоровью это понятно, деваться уже некуда, я вообще не представляю, например, как справляются люди у которых дети с фенилкетонурией, но когда это самостоятельно созданные ограничения для меня это удивительно |
[quote=atamanka01;46079574]Нет котлеты? А хлеб есть? Ну и хорошо. Она еду воспринимает как просто топливо . Не гурман ни разу[/quote] Ну так это, по-моему, как раз и есть здоровое пищевое поведение) |
635-Silki2110 >сейчас таких детей очень много. Это не капризы, не избалованность(она тоже случается, но не всегда). У них на психологическом уровне неприятие каких-то продуктов, до рвотного рефлекса. Моя перестала есть кисломолочку после кишечной инфекции - враз, до этого прекрасно творог домашний ела и йогурт. Сейчас пробует, лизнет - и отодвигает. Не настаиваю - не вижу смысла. |
634-Tigriza > вооот) естьпример немного не про детей, но все же: у меня брат двоюродный закончил военное училище и в начале службы жил в семейной общаге по месту службы, так вот у них как-то семейные соседи уезжали в отпуск и оставили им своего кота на время, вместе с котом оставили курочку с расчетом на весь отпуск потому как кот ничего другого типа не ел) как только они уехали курицу пацаны конечно же сожрали, а кот перешел практически на подножный корм) к концк отпуска кот реально кидался на случайно рассыпавшиеся макароны) правда перед приездом хозяев пацаны додумались немного его откормить чтобы хозяйка сильно не ругалась) с детьми (как и с любыми живыми организмами) то же самое)) |
619-Silki2110 >я в контексте этой темы боюсь упоминать слово готовка))) - все это как-то странно представляют или я странно ... В общем приготовление и сервировка завтрака на нашу семью точно отнимают меньше времени и сил, чем сборы в столовку, прогулки вокруг судков и тарелок с продуктами в муках выбора. Кроме того, у нас в семье готовят все и я не самый занятой в этом деле человек))) |
638-Silki2110 >посмеялась)) спасибо)) у меня так подруга кота оставила свекрови)))) жрет теперь все |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |