Меню "дешево и сердито" И главное, чтобы можно было накануне приготовить! Будут "все свои", человек 20, в том числе дети. Пока есть идея - чернослив, фаршированный грецкими орехами, селедка под шубой обязательно, ничего с ней не случится за ночь, бутерброды с икрой намажу перед самым приходом гостей (или гости помогут) А еще? Индюшка "на холодное" свинина запеченная на горячее. |
А традиционное Оливье? Его можно не заправлять сразу, а заправить перед подачей. Мисти, др?:) |
[quote=Мисти_;36616565] бутерброды с икрой намажу перед самым приходом гостей (или гости помогут)[/quote] а зачем вообще намазывать бутеры ? можно порезать хлеб заранее, а масло и икру положить отдельно в несколько (если стол больщой) плошек и каждый сам себе намажет, если захочет. Мне кажется так икра будет свежее, а на бутере она подсохнет, пока он лежит на столе |
плошки (или как их они там называются) лучше с крышками чтобы были |
1-Фильфьонка > Оливье мы сейчас "через день" едим - я ж писала огкрцы перевожу. Но, наверное, можно и на др, дети любят. Принято! ДР дочки. В субботу она будет гулять сама по себе с друзьями, а в воскресенье мы уже как следует отпразднуем с родственниками-крестными-друзьями. |
0-Мисти_ >Картошечку с укропом и сливочным маслом отвари. |
имхо, индюшка лишняя хватит и свинины |
2-F11 > Еще ни разу икра у нас на столе не подсохла, ее съедают в первые же 5 минут, а мажу я (а чаще - кто первый пришел) перед самым застольем. |
6-F11 > Ну а как же? Мясное ассорти же должно быть на столе? |
5-полураспад > топленым гиагинским (в Магните есть в стеклобанке 1л.) |
4-Мисти_ > а еще салаты можно в тарталетках подать. Красиво. Только не из сладкого теста брать. |
10-Фильфьонка > Не-а, мне не нравится. Никогда такое в гостях не ем и сама не готовлю. |
5-полураспад > Ага, картошка будет - сейчас она красивая и дешевая. |
[url]http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/100[/url] к теме тарталеток. |
блин,только я считаю ,что шуба и оливье не праздничные салаты? оно то понятно что дешево,но.... с вечера можно приготовить рулетики с семгой,порезать перед подачей. |
14-Тиллиринель > Шубу любит муж, к тому же ее сейчас готовят редко и поэтому обычно радуются. Оливье я тоже обычно готовлю для своих, но его любят дети (в отличие от прочих салатов) Рулетики - это с чем? Я люблю семгу на багет на сливочный сыр с лимоном и рукколой, наверное, так и сделаю, прямо перед приходом. |
13-No Pasaran > Не, тарталетки вычеркиваем! У меня их не едят, ну разве что если выбора нет. |
Блинчики с разными начинками можно, если есть любители. |
15-Мисти_ >рулетики аналогично в лаваш,с зеленью на слив.сыр)можно лимоном сбрызнуть. |
14-Тиллиринель >только я считаю, что размазня в рулетиках - не праздничная еда? |
13-No Pasaran > спасибо, а я утащу себе идею) |
17-Фильфьонка > Так если печь накануне - не вкусно будет. 18-Тиллиринель > Делала! Муж говорит - только рыбу зря переводишь! Мне тоже не очень понравилось, лаваш как-то "простит" Вот если в него крабовые палки, виолу и зелень, да на природу, то всё гармонично. |
19-Cosmo >нет,еще Мисти) |
овощи у вас там еще есть сейчас ? баклажаны, кабачки, помидоры нормальные ? |
Какое-нибудь заливное? Студень? Рыбу в маринаде? Что естественно готовить накануне? Наверное, еще сделаю слоеный салат с рыбой и грибами - лук и грибы жарятся заранее, а собрать потом всё быстро. |
23-36и6 > Баклажаны круглогодично, кабачки тоже, помидоры можно поискать. И что тогда?? |
Печеночные тортики не уважаете? |
Вообще, у меня обычно "праздничное" - это то, что едят понемножку. А то, что едят "как еду" - то повседневное. Ну и разница, конечно подороже-подешевле и насколько сложно готовить. |
баклажаны можно пластинами пожарить, чеснок, зелень, орехи, майонех присыпать и в рулеты скатать ... можно попалам, вырезать серединку и фарш-помидоры-сыр запечь ... кабачки тоже гриль, жареные кусочками с зеленью и помидорам, можно канапешками с луком-помидорами-сыром запечь ... помидоры и баклажаны замариновать можно ... типа "по-армянски" |
23-36и6 >есть конечно ))) Ох, как я люблю такие темы от Мисти! мне нравятся тарталетки с начинкой яйца, майонез, сыр и чеснок. |
29-Фрекен Снорк > Фрекки, у меня все что севернее КК это регион "вечной мерзлоты" с авитоминозом :))) |
28-36и6 > Так это ж накануне не сделаешь? Или нормально? Я обычно зимой просто жарю баклажаны с чесноком, а кабачки в муке и с укропом, и на стол, тепленькими. Улетает со свистом, а летом и так, наверное, все этим кормятся. |
Терпеть не могу салаты, где лук и/или грибы обжаренные.., Пирог испеки, Мисти! С рыбой и с капустой;) |
У меня есть маленькая тефлоновая сковородка. Покупалась специально, чтоб печь маленькие блинчики. Делаем с икрой и с семгой. Это гораздо удобнее бутеров - можно блинчики испечь заранее,ничего не заветривается. Останутся блинчики - легко убрать в контейнер. Можно сделать для кутежа на природу. И, для темы про бедных и экономных - гости не увидят, сколько там начинки, и никто не скажет, что вы жмот или расточительная хозяйка. |
31-Мисти_ > если жарить и чесноком-зелентю-майонезом засыпать, то нормально ... если баклажаны запекать, то можешь все приготовить, пленкой обматать, а за час в духовку засунуть ... и это ... свинья слишком скушна ... сделай грудки утиные ... сожно с апельсиновым соусом и красным вином |
а еще Проха офигительный джапсандал делает |
Салат из перцев и сыра в вазе 1 головка чеснока 6 красных перцев 6 желтых перцев 400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь 4 помидора 40 маслин (думаю, что если их будет 41 или 39 - тоже не страшно, я, по крайней мере, их не считала ) Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.) оливковое масло соль 1/3 стакана винного или бальзамического уксуса 6 ломтиков хлеба (батон) Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку. На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса. С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока. В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д. Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем. Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей. В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом. |
*кивает по 36* какой офигительный закусон |
30-36и6 >я до сих пор так считаю, что дальше Ленинградской жизни нет ))) 36-alfa >ух, надо будет приготовить на выходных. |
А еще можно вместо традиционных блинчиков испечь яичные. На маленькой сковородке печешь тонкие омлеты. Начинка - по вашей фантазии. Мягкий сыр + рыбка, зелень, ветчина итд. Улетают на ура. А что же в меню забыты неувядаемые фаршированные яйца? Съедаются всегда, в них можно использовать всякие остатки от нарезок, а уж украсить-подать - простор фантазии. Детям сделать мухоморчики, верхушки из небольших помидорчиков. Хорошо идет салат из тресковой печени - всего-то добавить лук и крутое яйцо. Селедку - за день-два заранее - разделать, максимально убрав косточки, нарезать кусочками, сложить в банку,плотно, пересыпав тонко нарезанными луком-морковкой. Немножко пересыпать сахаром. Залить раст. маслом, добавить немного уксуса, лучше какого-нить бальзамического. Закусь - люкс! |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |