К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Меню "дешево и сердито"

0 - 25.09.2014 - 11:20
И главное, чтобы можно было накануне приготовить!
Будут "все свои", человек 20, в том числе дети.
Пока есть идея - чернослив, фаршированный грецкими орехами, селедка под шубой обязательно, ничего с ней не случится за ночь, бутерброды с икрой намажу перед самым приходом гостей (или гости помогут)
А еще?
Индюшка "на холодное" свинина запеченная на горячее.



Гость
1 - 25.09.2014 - 11:24
А традиционное Оливье?
Его можно не заправлять сразу, а заправить перед подачей.
Мисти, др?:)
F11
banned
2 - 25.09.2014 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
бутерброды с икрой намажу перед самым приходом гостей (или гости помогут)
а зачем вообще намазывать бутеры ?
можно порезать хлеб заранее,
а масло и икру положить отдельно в несколько (если стол больщой) плошек и каждый сам себе намажет, если захочет.
Мне кажется так икра будет свежее, а на бутере она подсохнет, пока он лежит на столе
F11
banned
3 - 25.09.2014 - 11:26
плошки (или как их они там называются) лучше с крышками чтобы были
4 - 25.09.2014 - 11:26
1-Фильфьонка > Оливье мы сейчас "через день" едим - я ж писала огкрцы перевожу. Но, наверное, можно и на др, дети любят.
Принято! ДР дочки. В субботу она будет гулять сама по себе с друзьями, а в воскресенье мы уже как следует отпразднуем с родственниками-крестными-друзьями.
Гость
5 - 25.09.2014 - 11:27
0-Мисти_ >Картошечку с укропом и сливочным маслом отвари.
F11
banned
6 - 25.09.2014 - 11:28
имхо, индюшка лишняя
хватит и свинины
7 - 25.09.2014 - 11:28
2-F11 > Еще ни разу икра у нас на столе не подсохла, ее съедают в первые же 5 минут, а мажу я (а чаще - кто первый пришел) перед самым застольем.
8 - 25.09.2014 - 11:28
6-F11 > Ну а как же? Мясное ассорти же должно быть на столе?
F11
banned
9 - 25.09.2014 - 11:29
5-полураспад > топленым гиагинским (в Магните есть в стеклобанке 1л.)
Гость
10 - 25.09.2014 - 11:30
4-Мисти_ > а еще салаты можно в тарталетках подать. Красиво. Только не из сладкого теста брать.
11 - 25.09.2014 - 11:32
10-Фильфьонка > Не-а, мне не нравится. Никогда такое в гостях не ем и сама не готовлю.
12 - 25.09.2014 - 11:33
5-полураспад > Ага, картошка будет - сейчас она красивая и дешевая.
13 - 25.09.2014 - 11:34
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/100
к теме тарталеток.
Гость
14 - 25.09.2014 - 11:35
блин,только я считаю ,что шуба и оливье не праздничные салаты? оно то понятно что дешево,но....
с вечера можно приготовить рулетики с семгой,порезать перед подачей.
15 - 25.09.2014 - 11:38
14-Тиллиринель > Шубу любит муж, к тому же ее сейчас готовят редко и поэтому обычно радуются. Оливье я тоже обычно готовлю для своих, но его любят дети (в отличие от прочих салатов)
Рулетики - это с чем?
Я люблю семгу на багет на сливочный сыр с лимоном и рукколой, наверное, так и сделаю, прямо перед приходом.
16 - 25.09.2014 - 11:39
13-No Pasaran > Не, тарталетки вычеркиваем! У меня их не едят, ну разве что если выбора нет.
Гость
17 - 25.09.2014 - 11:40
Блинчики с разными начинками можно, если есть любители.
Гость
18 - 25.09.2014 - 11:41
15-Мисти_ >рулетики аналогично в лаваш,с зеленью на слив.сыр)можно лимоном сбрызнуть.
19 - 25.09.2014 - 11:41
14-Тиллиринель >только я считаю, что размазня в рулетиках - не праздничная еда?
Гость
20 - 25.09.2014 - 11:41
13-No Pasaran > спасибо, а я утащу себе идею)
21 - 25.09.2014 - 11:43
17-Фильфьонка > Так если печь накануне - не вкусно будет.
18-Тиллиринель > Делала! Муж говорит - только рыбу зря переводишь! Мне тоже не очень понравилось, лаваш как-то "простит" Вот если в него крабовые палки, виолу и зелень, да на природу, то всё гармонично.
Гость
22 - 25.09.2014 - 11:45
19-Cosmo >нет,еще Мисти)
23 - 25.09.2014 - 11:46
овощи у вас там еще есть сейчас ? баклажаны, кабачки, помидоры нормальные ?
24 - 25.09.2014 - 11:46
Какое-нибудь заливное? Студень? Рыбу в маринаде?
Что естественно готовить накануне?
Наверное, еще сделаю слоеный салат с рыбой и грибами - лук и грибы жарятся заранее, а собрать потом всё быстро.
25 - 25.09.2014 - 11:47
23-36и6 > Баклажаны круглогодично, кабачки тоже, помидоры можно поискать. И что тогда??
Гость
26 - 25.09.2014 - 11:48
Печеночные тортики не уважаете?
27 - 25.09.2014 - 11:49
Вообще, у меня обычно "праздничное" - это то, что едят понемножку. А то, что едят "как еду" - то повседневное.
Ну и разница, конечно подороже-подешевле и насколько сложно готовить.
28 - 25.09.2014 - 11:53
баклажаны можно пластинами пожарить, чеснок, зелень, орехи, майонех присыпать и в рулеты скатать ... можно попалам, вырезать серединку и фарш-помидоры-сыр запечь ... кабачки тоже гриль, жареные кусочками с зеленью и помидорам, можно канапешками с луком-помидорами-сыром запечь ... помидоры и баклажаны замариновать можно ... типа "по-армянски"
29 - 25.09.2014 - 11:57
23-36и6 >есть конечно )))
Ох, как я люблю такие темы от Мисти!
мне нравятся тарталетки с начинкой яйца, майонез, сыр и чеснок.
30 - 25.09.2014 - 12:00
29-Фрекен Снорк > Фрекки, у меня все что севернее КК это регион "вечной мерзлоты" с авитоминозом :)))
31 - 25.09.2014 - 12:04
28-36и6 > Так это ж накануне не сделаешь? Или нормально?
Я обычно зимой просто жарю баклажаны с чесноком, а кабачки в муке и с укропом, и на стол, тепленькими. Улетает со свистом, а летом и так, наверное, все этим кормятся.
Гость
32 - 25.09.2014 - 12:07
Терпеть не могу салаты, где лук и/или грибы обжаренные..,
Пирог испеки, Мисти! С рыбой и с капустой;)
33 - 25.09.2014 - 12:08
У меня есть маленькая тефлоновая сковородка. Покупалась специально, чтоб печь маленькие блинчики. Делаем с икрой и с семгой. Это гораздо удобнее бутеров - можно блинчики испечь заранее,ничего не заветривается. Останутся блинчики - легко убрать в контейнер. Можно сделать для кутежа на природу. И, для темы про бедных и экономных - гости не увидят, сколько там начинки, и никто не скажет, что вы жмот или расточительная хозяйка.
34 - 25.09.2014 - 12:08
31-Мисти_ > если жарить и чесноком-зелентю-майонезом засыпать, то нормально ... если баклажаны запекать, то можешь все приготовить, пленкой обматать, а за час в духовку засунуть ... и это ... свинья слишком скушна ... сделай грудки утиные ... сожно с апельсиновым соусом и красным вином
35 - 25.09.2014 - 12:10
а еще Проха офигительный джапсандал делает
Гость
36 - 25.09.2014 - 12:11
Салат из перцев и сыра в вазе
1 головка чеснока
6 красных перцев
6 желтых перцев
400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь
4 помидора
40 маслин (думаю, что если их будет 41 или 39 - тоже не страшно, я, по крайней мере, их не
считала )
Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.)
оливковое масло
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 ломтиков хлеба (батон)
Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый
бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин.
Духовку не открываем. Выключаем духовку.
На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем
шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится
для соуса.
С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками.
Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока.
В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока,
листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные
полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д.
Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем.
Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом,
можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа
перед подачей.
В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся.
Подаем с салатом.
37 - 25.09.2014 - 12:14
*кивает по 36* какой офигительный закусон
38 - 25.09.2014 - 12:16
30-36и6 >я до сих пор так считаю, что дальше Ленинградской жизни нет )))
36-alfa >ух, надо будет приготовить на выходных.
39 - 25.09.2014 - 12:16
А еще можно вместо традиционных блинчиков испечь яичные. На маленькой сковородке печешь тонкие омлеты. Начинка - по вашей фантазии. Мягкий сыр + рыбка, зелень, ветчина итд. Улетают на ура.
А что же в меню забыты неувядаемые фаршированные яйца? Съедаются всегда, в них можно использовать всякие остатки от нарезок, а уж украсить-подать - простор фантазии. Детям сделать мухоморчики, верхушки из небольших помидорчиков.
Хорошо идет салат из тресковой печени - всего-то добавить лук и крутое яйцо.
Селедку - за день-два заранее - разделать, максимально убрав косточки, нарезать кусочками, сложить в банку,плотно, пересыпав тонко нарезанными луком-морковкой. Немножко пересыпать сахаром. Залить раст. маслом, добавить немного уксуса, лучше какого-нить бальзамического. Закусь - люкс!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены