![]() |
Мисти, я бы еще заранее сделала рулетики из индюшиной или куриной с грудкой с начинкой, которая вам по вкусу( грибы, сыр с плесенью, корейская морковь и соленый огурец, чернослив с чесноком как варианты). Их на след день просто порезала и на блюдо выложила. |
75-pokrovka > вкусно. Я такое готовлю) |
79-alfa > тыкву! И суп! И можно без хлеба. Я готовлю из тыквы пряный суп с имбирем. Ох и вкусно! |
71-alfa >я давно как-то делала на др прямо обед - с супом. Варила харчо. Всем понравилось. Но нас всего 6 человек было, а на большую компанию запаришься с тарелками бегать. Ну я так думаю. |
80-Мисти_ > тебе из баклажан какой рецепт расписать ? |
84-No Pasaran >на мой взгляд сытно,вкусно и как раз празднично....потому как в красивых супницах и есть повод красивые тарелки достать(у кого есть)...я делала на 8...но думаю и на больше можно....(они же там все свои помогут ей с посудой и прочим....ну,если как вариант выберет) я помню, Мисти писала,что она делает всего немного по количеству, но разное...чтобы был ассортимент.... |
Копирую с сайта салат с угрем с комментариями хозяйки рецепта. Понадобится: копченый угорь (подается в супермаркете, уже готовый) листья салата помидоры огурцы красный лук мини-моцарелла перепелиные яйца сушеный базилик для заправки: растительное масло и бальзамический уксус Мои рекомендации: лучше использовать несколько видов салатных листьев. мне очень нравится латук, руколла и айсберг, к сожалению их сегодня не удалось купить. ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте бальзамический уксус. Бутылочка стоит немало, но его хватает очень надолго и в некотрых салатах с большим количеством зелени он просто незаменим. Если такого уксуса нет, можно растительное масло смешать с лимонным соком. Базилик я засушиваю сама. Обычный реган укладываю на полотенце, потом укладываю в банку. когда нужен - я просто тру в руках кусочек сухого листика на блюдо. :-) Приготовление: Салатные листья порвать, положить в отдельную посуду, сбрызнуть бальзамическим уксусом, маслом и слегка подсолить. перемешать, уложить в салатник. Так же поступаем с овощами: Огурцы и помидоры режем кубиками, красный лук - полукольцами. в отдельной посуде перемешиваем с маслом, уксусом, чуть соли и перекладываем в салатник. Сок из-под овощей НЕ ВЫЛИВАЕМ! Угорь режем кусочками, разогреваем микроволновке (или предварительно размораживаем до комнатной температуры). Укладываем в салатник. Затем украшаем: перепелиные яйца режем на две части и раскладываем хаотично вместе с маленькими "моцареллками". Сверху СЛЕГКА посыпаем сушеным базиликом и поливаем оставшимся соком из-под овощей. |
Еще всем очень нравится простой салат, укладывается кучками на блюдо по кругу: помидоры, огурцы, зелень(лук+ укроп+ любая зелень), ветчина (мясо, буженина и т.д.), кукуруза консервир., картоф. фри (есть в Магнитах, табрисе, окее уже готовый в пачках там где чипсы, называется типа Ростикс, а можно заменить на сухарики). Все что режется режем соломкой. Укладываем по кругу, в серединку маянезик (очень хорош домашнего приготовления). Смешивать непосредственно перед употреблением. |
у меня есть бюджетный рецепт который идет на ура , покупаю курицу магазинную выпиливаю не повредив тушку все косточки и жилки , далее отбиваю эту тушку посыпаю специями, солью и желатином ,выкладываю слоями чеснок толченый , морковку корейскую , орехи грецкие молотые и кинзу , заворачиваю в рулет , в марлю , перетягиваю и варю по часу на кг , вытаскиваем , на полдня под гнет , потом разбинтовываем и нарезаем , оч красиво и вкусно и недорого |
83-atamanka01 > поделитесь рецептом супа из тыквы с имбирем. Вчера второй раз сделала яблочную пастилу..... Она великолепна :)) , даже ребеночек оценил :))) спасибо большое:!) |
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/[/url] вот это точно дешево и сердито:) делала. |
87-atamanka01 >только угорь испортили ) |
я не Атаманка, но напишу как делала я суп, Лук мелко порезать. Имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета. Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды/бульона и потушить морковь до мягкости. Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой/бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут. Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут. Подавать с очищенными тыквенными семечками. |
87-atamanka01 >мне вот в этом салате все было вкусно,кроме угря и его вот этой сладкой заливке в которой он продается. |
81-atamanka01 > Напиши подробности! я подумаю. Как-то делала рулетики - и тоже мне показалось переводом продуктов, грудка в них пересушенная всегда. 85-36и6 > Все! 87-atamanka01 > Спасибо! |
93-alfa >мой любимый сууупчик!!!!:-) |
Я на праздники, когда гости приходят, готовлю большую лазанью с мясом и грибами. Заранее готовлю соус, обжариваю грибы, а перед приходом гостей собираю ее и в духовку. К ней салаты делаю, только легкие без всяких майонезов и прочих картошек) всегда все съедается оч быстро:)) Нарезки, сырная тарелка и прочее прилагается естессно. |
у меня тоже есть супер супчик варю рыбный бульон (семгу), вытаскиваю рыбу, добавляем в бульон нарезанный картофель, варю. Морковку режу маленькими кубиками, обжариваю с луком. Обжарку добавляю в суп.С помидоров снимаю кожицу, режу кубиками,плюс порезанную семгу , все добавляю в суп,варю минутку, добавляю сливки, специи. |
95-Мисти_ >вот один из моих любимых рецептов грудки [url]http://ru.geniuscook.com/mjasnye-bljuda/rulety-iz-indyushachey-grudki/[/url] |
97-клубника_со льдом >прочитала про твою лазанью и вспомнила про бешбармак))) сто лет не делали, такая вреднятина и такая вкуснятина. Кстати, Мисти, погугли рецепт. Можно накормить толпу народа и достаточно бюджетно, правда возни много |
вот кстати рецепт SUKA SAN про курицу будет очень красиво смотреться на столе...очень...(только кости муторно выбирать) )))) |
100-Ангел Предохранитель >даа, бешбармак весчь!) я зимой часто мужу делала, ему такое можно:)) |
87-atamanka01 >бгг))) а имя хозяйки не сохранилось? Мой рецепт (Гордо) |
я вчера утку замариновала подскажите, кто нибудь готовил утку ее в аэрогриле ? есть нюансы ? |
99-atamanka01 > Попробую! А как лучше - горячие или холодные? |
101-alfa >я уже руку набила , а первый раз , - да , пришлось помучатся . |
94-Ангел Предохранитель >потому что угорь этот бывает разный. Есть в оооочень большом количестве сладкого соуса, я такой не покупаю. А есть в небольшом, но и его тщательно счищаю. |
103-Cosmo >ну как же! Я выше имя хозяйки написала, ты все пропустила!:-) |
95-Мисти_ >самый элементарный рецепт как не испортить грудку, это сделать из нее пастрому. Замочить грудку на ночь в рассоле (1 л воды+1ст. ложка соли) утром достать, обмазать специями и связать в рулет. Разогреть до максимума духовку и туда ее, через 12 минут выключить духовку и не открывая ее дать остыть. Мясо нежнейшее и готовить просто |
95-Мисти_ > баклажан напополам вдоль, выбераешь серединку, чтобы лодочка получилась, начиняешь сырым фаршем (в фарш можешь добавить лук мелкопорезаный, морковь на терке, мякоть самого баклажана - это уже что хочешь), сверху майонез запекаешь, минут за 10-ть до готовности посыпаешь тертыи сыром, чтобы сыр не пережарился ... баклажан можно кусочками, можно вдоль пластинами или запекаешь в гриле или поджариваешь, но масла немного чтобы было .... промазываешь немного майонезом, посыпаешь рубленой зеленью (кинза, реган)и измельченными орехами грецкими |
нужно Мисти рыбу, давайте думать над рыбой)) |
107-Cosmo >Может быть,Мариш, я в Табрисе взяла первый и последний раз. Он был ужасный, скорее всего просто не мой вкус и продукт(( А без него оч вкусно) |
Люблю Мистины темы про еду) Столько всегда рецептов классных кидают |
113-Ангел Предохранитель >и Мистины дни рождения:)))))) |
Майонезные толстожопики;))) 97-клубника_со льдом >если не лень, кинь проверенный рецепт.;) |
давайте признаемся,что нельзя ЖВ потерять Мисти.....) я тоже обожаю Мистины темы..) |
92-SUKA SAN >я бы базилик и моцареллу оттуда убрала, по мне так перебор ингридиентов Я помню, что есть определенные правила для количества компонентов салата, включая заправку, чтобы не соврать, 6 кажется, или 8 с приправами 93-alfa >еще можно несколько ломтиков бекона обжарить до хруста и кинуть при подаче в тарелку непосредственно. Еще такие извращенцы, как я, пару ложек сливок или сметаны взбивают с хреном, и также немного добавляют при подаче) |
114-Проходящая >не была, не знаю) но селедки под шубой теперь очень хочу) |
109-Ангел Предохранитель > Ага, я так уже года 3 готовлю, мне очень нравится. И для гостей, и для себя. Она у меня в названии даже числится. |
116-alfa >причем сама мисти в них совершенно не главное) ее меню я не ем) |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |