Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Меню "дешево и сердито" (http://forums.kuban.ru/f1065/menyu_deshevo_i_serdito-6126346.html)

alfa 25.09.2014 12:20

это рецепт мне дала Атаманка, очень вкусно и он очень красиво выглядит и его можно сделать заранее как раз настоится....
Мисти,а рыбное будет что-то?

Проходящая 25.09.2014 12:20

35-36и6 >это не "джапсандал", а донской сырой салат:))))
Пекутся же только баклажаны, остальное все сырое: помидор, перец, лук-чеснок, зелень....

alfa 25.09.2014 12:21

я вот вчера видела в передаче Макаревич фаршмак делал...думаю вкусно и можно подать в гренками из черного хлеба....тем более у Мисти *все свои* близкие люди....

Проходящая 25.09.2014 12:22

Хочу к кому-нить на днюху такую вот, где дешево и сердито:))) селедки хочу под шубой:))

alfa 25.09.2014 12:25

44-Проходящая, как вариант напроситься к Мисти))

mis_sti 25.09.2014 12:25

34-36и6 > Грудки утиные - это я разорюсь! Я утку купила за 500 руб., а в ней жир да кости.
36-alfa > Делала! Это атаманки рецепт был, но разве накануне всё это можно будет сделать?
В воскресение у меня будет пара часов на всё про всё, причем с утра. (а потом у дочки концерт,куда мы все пойдем, а потом уже домой и все придут)
34-36и6 > Напиши поподробнее про запеченые баклажаны, я так никогда не делала!

Проходящая 25.09.2014 12:25

45-alfa >далековато грести:))))))

36и6 25.09.2014 12:26

42-Проходящая > та ладно ... там только еще перец запекается ... те же фаберже, тока в профиль :)

Ангел Предохранитель 25.09.2014 12:27

44-Проходящая >от я тоже об этом подумала,а то надоели уже эти фуагры да омары. Селедки бы под шубой да рюмашечку...мммм красота

alfa 25.09.2014 12:27

46-Мисти_ >да,как раз можно на ночь или с утра(если торжество вечером)

Проходящая 25.09.2014 12:27

48-36и6 >ну ты в опчем готовь давай, а мы к тебе в гости прикатимся:)))) давно ж не виделись!!!

mis_sti 25.09.2014 12:28

41-alfa > А чеснок и сыр всё портят, если заранее. Разве что испечь и почистить заранее? Основное время на это уходит.
Рыбное - пока только бутерброды с семгой.
43-alfa > Форшмак - это идея!

Проходящая 25.09.2014 12:30

Почему игнорят пирог????? :))
Мама на дни рождерия семейные всегда пекла пироги... С мясом, с картофелем и рыбой, с капустой..... Мы всегда крутились рядом и зудели, что нам надо боооольше, боооольше начинки!!!!
Хочу пирог.........

alfa 25.09.2014 12:31

52-Мисти_ >даа, именно,испечь и почистить заранее а сыр и чеснок можно бросить за час....

36и6 25.09.2014 12:33

46-Мисти_ > вот именно ... а грудки у нас чета в районе 300 стОят ... чистое филе и дешевле свиньи ... к тому же почти "экзотика" ... целиком утку делать тоже зареклась ... "жир и кости"

alfa 25.09.2014 12:34

сейчас еще сезон тыквы...может из неё салат?

36и6 25.09.2014 12:34

46-Мисти_ > с мясом или просто ?

Redkij_skot 25.09.2014 12:38

53-Проходящая >А я пробирался на кухню и жрал начинку прям из кастрюли((((

0.Канапе)

alfa 25.09.2014 12:40

мне нравится салат из тыквы: сырая тыква на крупную терку или шинковать красиво+яблоко кислое+грецкие орехи измельченные+лимон с медом как заправка.....и он красивый можно для пикантности немного перца розового добавить....

Проходящая 25.09.2014 12:41

56-alfa >тыкву с сыром и белыми хлебными крошками запечь..... Ммммммммм!!!!
58-Редкий скот >как можно?! О_о

36и6 25.09.2014 12:41

59-alfa > еще туда апельсин надо добавлять

alfa 25.09.2014 12:42

а вот у Высоцкой какой красивый и я похожее делала..
[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/38716-teplyy-salat-s-tykvoy[/url]

Petunia_red 25.09.2014 12:43

26-Фильфьонка >о, я обожаю ) но обычно любителей не много

alfa 25.09.2014 12:44

60-Проходящая >эээ.надо было раньше тебе писать я бы тебе отправила тыквенный пирог(вчера доели, пришлось на работу нести,т.к. дома едоков не осталось) )))))
61-36и6, Темпик,можно и так, но мне больше нравится как написала.....вкусно очень

No Pasaran 25.09.2014 12:44

баклажаны - толстый кружок посолить, на него давлнный чеснок, потом кружок помидора, сверху тертый сыр - и в духовку. При подаче посыпать кинзой. Моим гостям понравилось.

atamanka01 25.09.2014 12:45

52-Мисти_ >мисти, я это салат всегда делаю заранее. Ничего не портит его. Напротив, он пропитывается маринадом и вкуснее от этого.
Я бы еще посоветовала салат, который Марина Космо давала, с угрем копченым. Он вкусный, красивый и несложный.

Petunia_red 25.09.2014 12:45

53-Проходящая >ммм...пироги
что-то я сегодня просто зверски голодная ))

Redkij_skot 25.09.2014 12:45

60-Проходящая >Нельзя...но у меня небыло иного выхода(

No Pasaran 25.09.2014 12:46

66-atamanka01 >+ много за салат с угрём!

Petunia_red 25.09.2014 12:46

65-No Pasaran >я такое тоже люблю ) сделаю наверное сегодня на ужин

alfa 25.09.2014 12:46

скажите,а супы подает кто-нибудь на праздники,ну тот же суп-пюре.....?

36и6 25.09.2014 12:47

где вы этого угря берете ? и рецепт уже хоть отпишите

36и6 25.09.2014 12:47

71-alfa > я нет ...

atamanka01 25.09.2014 12:47

71-alfa >у меня муж делает скоблянку из морепродуктов. Иногда. И именно гостям. Это вкусный суп сливочный с морепродуктами .

pokrovka_kk 25.09.2014 12:48

Рецепт баклажанов, сказали что называется "Павлиний хвост".
Целые баклажаны средних размеров, моем, зеленую плодоножку не обрезаем, разрезаем вдоль на пластины не до конца. Внутри присаливаем, даем стечь горечи. Они станут помягче и разворачиваются веером.
Затем пластинки смазываем маянезиком с чесночком (не кидайтесь помидорами), сверху кольца помидоров, припорошить тертым сыром, наполовину прикрыть след. пластиной, на нее опять все как указано выше. Таким образом получиться веерообразный баклажанчик. Потом все баклажаны на противень и запекать. Получается красиво и вкусно.

хуторяночка1 25.09.2014 12:48

71-alfa >я как-то была в гостях, там подавали

atamanka01 25.09.2014 12:48

72-36и6 >в замороженных морепродуктах и рыбе обычно лежит этот угорь в крупных торговых маркетах.

Petunia_red 25.09.2014 12:49

75-pokrovka >у меня свекровь так делала, правда вкусно

alfa 25.09.2014 12:49

74-atamanka01 >я делала как-то из кабачков и брокколи.... красиво кстати в супнице подавать(надо к твоему приезду) или тыкву...))

mis_sti 25.09.2014 12:51

53-Проходящая > А у меня тесто всегда невкусное, я уже бросила эту затею и духовка как-то странно печет. Может, маму попрошу пирожки принести! Она из покупного слоеного теста делает.
55-36и6 > А у нас - от 600.
56-alfa > Тыкву у меня не слишком любят и это "не праздничное".
66-atamanka01 > Напиши, пожалуйста, с угрем!
Я, когда остатки на следующий день доедала - мне не понравилось, от чеснока всё горькое стало, от сыра кислое, когда только смешаешь - именно сочетание сладкого-кислого- острого - очень приятно.
65-No Pasaran > Попробую!


Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.