0
- 25.01.2015 - 21:34
|
надоело про мистиных дебилов, так что я с новой темой ... В общем привели мою куклу из детского садика в пятницу вечера с температурой 39.5. Почему ребенок с такой температурой проторчал в садике пол-дня при трех воспитателях и одной нянечке и никто мне не позвонил, мало того ее еще на "прогулку" в четыре дня отправили уже второй вопрос. Ну температуру я сбила, противовирусное дала, утром температура 38, вызываю врача, пока она пришла температура падает до 37,5. Прибегает барышня, годов "осьмнадцати", практически "на ходу" тыкает в ребенка пару раз стетофонендоскопом и назначает совершенно лошадиную дозу антибиотиков на максимальный срок, мало того антибиотиковую брызгалку для горла ну и еще пару-тройку препаратов довольно таки серьезных. Я в афиге - типа "что,все так ужасно ?", она мне "да-да, только антибиотики". Была она у нас в лучшем случае минуты 3, руки не помыла даже, в основном рецепты выписывала. Свинтила она в общем, у меня сомнения случились, решила подождать. К вечеру температура упала до нормальной. В общем обошлись полосканием ромашкой и тантум-верде. ВОт я второй день думаю, чтобы было, если бы я "назначения" "врача" "выполнила". И кого надо уволить (засудить, расстрелять), чтобы перестали наших детей упарывать ? И какого черта и до каких пор у нас народ будет вынужден заниматься самолечением, ставить диагнозы и выписывать лекарства ? И закончится ли эта **ень когда нибудь и доживем ли мы того мосента, когда она закончится ? | |
281
- 26.01.2015 - 21:08
| 271, 272, Спасибо, все правильно написали!Страшно становится, уходить к частникам не хочется, но как работать далее-не понятно.... | |
282
- 26.01.2015 - 21:09
| 0, просто для понимания, что и в какой дозировке назначили? | |
283
- 26.01.2015 - 21:12
| 283-Паманя > Хлемоксин 250 3раза в день 7дней и биопорокс 3 раза в день 7 дней | |
284
- 26.01.2015 - 21:12
| на нормальную систему нужны деньги, большие. И тут два варианта: найти деньги в гос.бюджете - их там нет. Или взять из нашего кармана - но это столько, что нам не понравится. И это... ради чего собственно включила комп и опять сюда залезла. Папа после НГ заболел. Температура повысилась. Сначала как всегда - пройдёт само. Потом сестре надоело, она папу прослушала и сказала вызывать терапевта, ибо заподозревала воспаление лёгких. Пришла замотанная доктор. Тоже решила, что воспаление лёгких. Намекнула на больницу. Ну, папа тут же упёрся, что в больницу он не поедет. Доктор вздохнула и взялась прописывать антибиотики и проч. Выписала, тут выяснилось, что всё это нужно колоть. Папа опять упёрся, что это тоже не подходит. Врач вздохнула и прописала новое лечение, теперь уже таблетками. Мама говорит, что ей неудобно было перед уставшим замотанным доктором, которая столько задержалась перебирая, что подойдёт капризному папе. | |
285
- 26.01.2015 - 21:13
| 282. Темпа, ну, так это вопрос к государству, а не врачам. | |
286
- 26.01.2015 - 21:14
| Короче, есть нормальные врачи, есть. Но мы же своим отношением к ним, сами изживаем в них желание работать. И остаётся в системе тот, кто остаётся. | |
287
- 26.01.2015 - 21:17
| 285-Юзефа > я, собсбвенно о претензиях к государству ... девица этот бред не сама ж выдумала ... рупь за три послали, дали стопку адресов и сказали выписывай то-то и то-то ... и поехад пиоеЭр задание партии выполнять ... я тебе говорю она Наташку даже не послушала - не умеет ... ткнула ее пару-тройку раз и все ... горло тоже толком не смотрела | |
288
- 26.01.2015 - 21:18
| 286-Юзефа > пусть забастовки устраивают... я их выйду, поддержу ... клянусь ! | |
289
- 26.01.2015 - 21:20
| 288. Темпа, я там точно не помню, но есть список, кому нельзя забастовки устраивать. | |
290
- 26.01.2015 - 21:22
| 289-Юзефа > в нерабочее время пусть устраивают ... демократия у нас или где ? вот Мисти лучше бы делом занялась, медиков на марш-протест организовала, а не за этими п*диками ходила | |
291
- 26.01.2015 - 21:23
| Темпа, и кому нужны их забастовки в нерабочее время? | |
292
- 26.01.2015 - 21:23
|
у родственницы болит предплечье,давно, врач в поликлинике навыписывала на 10 тыров всяко лекарств \уколов. Грит, начала колоть ,эффекта нуль, спрашиваю чего колешь,она- мильгама+мидокалм, грю- добавь мовалис для обезбаливания(коктейль от ЖВ )), она- ой да, помню, давно колола .. Это ненормально,если врач про обезбаливание даже не задумалась | |
293
- 26.01.2015 - 21:26
| нуну, далеко не все!!! у нас на участке очень-очень хороший врач! :) а вот не было ее какое-то время - приходила на дом другая какая-то... вот то кура-курой была... и контакт у меня есть одного доктора для критических ситуевин, тоже участковый в детской поликлинике, но очень-очень! | |
294
- 26.01.2015 - 21:28
| 291-Юзефа > а что им делать остается ? наша хитропопая система очень хорошо устроилась ... отпилив себе бабло на содержания своих элитных поросят и стравив пациентов с докторами ... а сама как бы не при делах ... врачи за копейки сизифиным трудом занимаются, пытаясб объять необъятное, пациенты сами себя лечат, подыхая по ходу самолечения ... а государство, размахивает медполюсами и рекламирует наши социальные гарантии, которых нет | |
295
- 26.01.2015 - 21:30
|
283-36и6 >Нет в данном назначении "лошадиной дозы" http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6591.htm Детям от 3 до 10 лет — по 375 мг 2 раза в сутки или по 250 мг 3 раза в сутки; от 1 года до 3 лет — по 250 мг 2 раза в сутки или по 125 мг 3 раза в сутки. Суточная доза для детей (включая детей до 1 года) — 30–60 мг/кг/сут, разделенная на 2–3 приема. срок приема вполне, т.к. назначают не менее 5 дней, далее ориентироваться на ОАК, симптоматику и жалобы. Биопарокс- препарат с местным протовоспалительным действием, на втором месте у него антибактериальный эффект,действует местно.По длительности, замечаний нет, как и рекомендует производитель. Не буду критиковать назначения или соглашаться, т.к. ребенка не видела, "не слушала" и знаем все только с ваших слов, но если было такое назначение, значит у врача были к этому предпосылки, тем более, участковые педиатры делают назначения эмпирически, т.к. лабораторная диагностика в поликлинике "ниже плинтуса". Пока сдадите ОАК, бак посев, ребенок может "сгореть". | |
296
- 26.01.2015 - 21:32
| 292-бонна111 >а сделать снимок, консультацию ортопеда-травматолога получить или хотя бы описание снимка, что бы получить диагноз, а не боль снимать? | |
297
- 26.01.2015 - 21:33
| народ, посоветуйте гастроэнторолога? нужно,очень( | |
298
- 26.01.2015 - 21:35
| 295-Паманя > я понимаю, что тебе за контору, как Верещагину за державу "обидно", но пойди еще раз сначала тему почитай как и что было | |
299
- 26.01.2015 - 21:36
| 297-бонна111 > не знаю я никого ... а в СКАЛ или краевую обращалась ? | |
300
- 26.01.2015 - 21:37
|
297, http://kkb2-kuban.ru/content/190_2 на выбор! | |
301
- 26.01.2015 - 21:37
|
296-Паманя >насколько я поняла, она все это имеет, обращалась в свою тахтамукайскую поликлинику , к неврологу, как итог -рецепт на 10 тыс рублей( цены то подскочили) я ж обращалась с проблемами позвоночника платно в Екатю, со снимками КТ\рентгенами.С некоторыми врачами засада- зря потратилась. Все равно- деньги или бесплатно, ошибаются все . | |
302
- 26.01.2015 - 21:40
|
295-Паманя > да не стоит перед ними распинаться, не стоит. Оне считают, что казенное от государства-этого, Нашей раши с то есть им положено наивысшего качества. Хотя с чего бы? Половина на серых зарплатах сидит и в ус не дует. То, что учителя пишут с ошибками, то, что в аптеках продают подделки, то, что обесценили вообще всё на 70% никого не колышит. У них в наличии заболеваний виноваты врачи и вообще врачи во всем виноваты. В общем, вы достойны того врача, который вас лечит. | |
303
- 26.01.2015 - 21:41
| Мне "обидно"? Да Бог с вами, я вам дала пояснения по назначению, далее ваши выводы.А почему ваша педиатр сделала именно эти назначения, то вопросы и претензии к ней! Она вашего ребенка видела и "слушала"! | |
304
- 26.01.2015 - 21:42
| 303-Паманя > она его не слушала и не смотрела, прибежала, выдала рецепт и убежала | |
305
- 26.01.2015 - 21:42
| 301-бонна111 > что она имеет? Диагноз?Зачем невролог? | |
306
- 26.01.2015 - 21:44
|
302-Maria_Antuanetta > я уже поняла..... не стоило здесь писать, еще и крайней останешься... все как обычно... | |
307
- 26.01.2015 - 21:46
|
305-Паманя >да ,диагноз. Там проблеме 15 лет, сейчас обострение.У нее массажи + уколы, пожаловалась на нулевой эффект,вот я и посоветовала мовалис спасиб за ссыль,я ж обычно в Е катю, видимо надо перебираться в СКал ))) а гастроэнторологи у Скала нормуль? | |
308
- 26.01.2015 - 21:48
| 281-36и6 > ты уверенна что такому хамлу нужно оказывать хоть какую то помощь? кроме принудительной стерилизации. | |
309
- 26.01.2015 - 21:54
| 302-Maria_Antuanetta > Мань, ты просто настолько далека от этой проблемы, что тебе рассказывать как сейчас болеть и как лечится бесполезно ... и дело не в деньгах ... у тебя есть возможность зайти в соседний кабинет и получить необходимую тебе консультацию ... у тебя достаточно знаний, чтобы перепроверить назначеннле лечение | |
310
- 26.01.2015 - 22:10
| 302 Белый халат давно уже погряз во вранье и наживе, на западе и в сша схемы развода пациентов на баблосы ещё сложнее - там корпорации трудятся как бы впулить подороже никому не нужную хрень, что б потом лечить от побочных эффектов, наши со своими бадами, рекламными листочками и простыми схемами пока ещё лохи и иногда даже лечат. | |
311
- 26.01.2015 - 22:16
|
310-Солнечная Арина > так люди и ходят на работу ради наживы. создают всякие учереждения. или вы должны срараться на работе как можно больше заработать, и фирма должна прибыль приносить, а врачи и клиники пусть с хлеба на воду перебиваются? в чем разница между вашей работой и работой врача? или он от скуки 8 лет в меде убил, чтоб потом за копейки трудиться? и можно поточнее о "некому не нужной хрени"? или вы так, просто монитор мараете? | |
312
- 26.01.2015 - 22:34
|
309-36и6 > когда у моей дочери на школьном медосмотре обнаружили увеличение щитовидки, пришлось пройти эндокринолога, сдать анализы на щитовидку+ на диабет, повторное УЗИ. Естественно я все делала платно, и слаба Богу, что у меня есть деньги, я своего ребенка не потащу куда попало. Сдали в инвитро, прошли платных врачей, до 10 тыс потрачено, но время, нервы и здоровье в порядке. На секундочку - мой ежемесячный подоходный более 13 тыс. Но я не буду пробивать бетонную стену бесплатной медицины. Конкретно в твоем посте задело - ты даже орфографически неправильно написала название препаратов. Но, почему что считаешь себя прошаренее человека, который потратил на медицину плотно более 7 лет жизни. А можно было пройти курсы маникюра и получать 150 тыщ! | |
313
- 26.01.2015 - 22:34
| 299-36и6 >видимо маршрут мой нынче будут в скал) | |
314
- 26.01.2015 - 22:39
|
311-Stena > Оне считают, что ВСЕ, в том числе и они сами ходят на работу ради денег, а вот врачи - нет. врач встает в 6 утра и плетется на работу по иным мотивам. 1) Либо он садист и получает удовольствие от мучения пациентов. 2) Либо он безумный альтруист, за мир во всем мире спасет людей от заболеваний. На самом деле и первый в второй пункт -бред. Все работают за деньги, включая врачей, а я их знаю близко не менее 100 человек. Но, есть врачи, которые на приеме за деньгими не гонятся. Это главные врачи, они имеют другие порядки доходов на тендерах и откатах, им копейки от пациентов неинтересны. | |
315
- 26.01.2015 - 22:42
|
дамочки врачихи, вы тоже поймите потребителей ваших услуг: оплата ваших услуг в кассе не гарантирует ни разу качество оказанной услуги. Как и у учителей. Ежели главный бухгалтер в чем то ошибится,то это видно\понятно , сразу наказуемо, также и маникюрша. А врач может назначить массу анализов,снимков и прочих обследований, на которые потратится клиент ,плюс масса медикаментов и все в нуль(хорошо еще если не в минус ) здоровью человека.И никакого ответа за зря потраченное\ухудшенное. Так что требования к вам несоразмерно больше и это правильно. | |
316
- 26.01.2015 - 22:43
|
312-Мария Антуанетта >а мне платный врач на УЗИ увидела опухоль щитовидной железы и что я пережила за две недели, пока ждала свою очередь на взятие пункции ,рассказывать не буду. А потом оказалось,что вообще ничего нет ,это врач ошиблась и приняла миндалину за опухоль. И в платной и в бесплатной медицине поровну хорошего и плохого. У нас супер хороший участковый педиатр , которая работает за з/п, но очень большая умница, а вот терапевт просто ужас и как их мести под одну гребенку? | |
317
- 26.01.2015 - 22:47
| 314-Мария Антуанетта > Тут самый сложный вопрос не в деньгах, а в том, что "не судаку ли отдал"? Это огромная общемедицинская проблема. Судаков и судачек оч. много. | |
318
- 26.01.2015 - 22:48
| конкретно название препаратов я переписала с бумажки, которую мне "7-ми летний обученый специалист оставила" | |
319
- 26.01.2015 - 22:49
|
316-пепел > да никак. Бери контакты хорошего педиатра. Если она реально хороша, долго на частке не задержится. 315-бонна111 > ой, да не надо про бухгалтеров. И с зарплатой обсчитывают только так, и отпускные-больничные черти как начисляют. А потом плати в пенсионный фонд переплату. Хотя я не сама себе в карман положила, мне так перечислили. А судятся со мной, а не с бухгалтершей почему-то. Везде так. Везде. Есть профессионалы, а есть девочки вчера после института. Может, они будут профессиональны через много лет, а может выйдут замуж и забьют на работу. | |
322
- 26.01.2015 - 22:55
|
318-36и6 > тут хорошо про столовку за сто рублей написали. Пока что наше государство считает, что этого достаточно. И пациентам и докторам бюджетным. Я и сама когда-то была после института, и сама какие-то ошибки делала, но не в названиях, ну нельзя флемоксин солютаю назвать Хлемоксином. Может, Хемомицин тогда? А БиопАрокс через О не пишется тоже. Ну и как бы и сейчас я могу ошибаться. Приходят, например, ничего не говорят, а просто - а вы посмотрите и поставьте диагноз. Мы у трех врачей были, сравниваем. И все три врача разное сказали))) Кто прав? | |