0
- 25.01.2015 - 21:34
|
надоело про мистиных дебилов, так что я с новой темой ... В общем привели мою куклу из детского садика в пятницу вечера с температурой 39.5. Почему ребенок с такой температурой проторчал в садике пол-дня при трех воспитателях и одной нянечке и никто мне не позвонил, мало того ее еще на "прогулку" в четыре дня отправили уже второй вопрос. Ну температуру я сбила, противовирусное дала, утром температура 38, вызываю врача, пока она пришла температура падает до 37,5. Прибегает барышня, годов "осьмнадцати", практически "на ходу" тыкает в ребенка пару раз стетофонендоскопом и назначает совершенно лошадиную дозу антибиотиков на максимальный срок, мало того антибиотиковую брызгалку для горла ну и еще пару-тройку препаратов довольно таки серьезных. Я в афиге - типа "что,все так ужасно ?", она мне "да-да, только антибиотики". Была она у нас в лучшем случае минуты 3, руки не помыла даже, в основном рецепты выписывала. Свинтила она в общем, у меня сомнения случились, решила подождать. К вечеру температура упала до нормальной. В общем обошлись полосканием ромашкой и тантум-верде. ВОт я второй день думаю, чтобы было, если бы я "назначения" "врача" "выполнила". И кого надо уволить (засудить, расстрелять), чтобы перестали наших детей упарывать ? И какого черта и до каких пор у нас народ будет вынужден заниматься самолечением, ставить диагнозы и выписывать лекарства ? И закончится ли эта **ень когда нибудь и доживем ли мы того мосента, когда она закончится ? | | |
81
- 26.01.2015 - 00:03
| 76-Нафанька >, у нас так на скарлатину жмурились - это "обычная ангина" и сыпь от апельсинов наверняка... | | |
82
- 26.01.2015 - 00:03
| 76-Нафанька >А прививались от оного? | | |
83
- 26.01.2015 - 00:05
| 82-Cosmo >из троих переболевших двое были привиты и даже ревакцинированы. Один - нет. | | |
84
- 26.01.2015 - 00:06
|
Давно не обалась с детскими врачами. Точнее, вчера, но это имеет слабое отношение к сабжу С орз ребенка в поликлинику не обращались, я не помню, лет 5-6, может больше Сама по себе обращение к врачам ненавижу, это мне надо совсем в помиральное состояние придти Отчет дала) | | |
85
- 26.01.2015 - 00:08
| 83-Нафанька >Ничего себе. А у привитых хоть в более легкой форме проявлялось? | | |
86
- 26.01.2015 - 00:08
| 66-клубника_со льдом > вот спасибо большое) буду иметь в виду ) | | |
87
- 26.01.2015 - 00:11
|
85-Cosmo >абсолютно одинаково. Слава Богу, хоть четвёртый член семьи, привитый позднее всех (хоть и не ревакцинированный) устоял: если б Сашка заболела, мы б все окочурились, она трусишка, а коклюш нехило приступами удушья по нервам бьёт. Самое отвратительное, что заболевали по-очереди: если б диагноз сразу был поставлен - двое других не заболели бы, сумамед в ранней стадии и ок. | | |
88
- 26.01.2015 - 00:19
| 87-Нафанька >Ужасно.. И где вы умудрились его найти(( | | |
89
- 26.01.2015 - 00:22
| 88-Cosmo >это осталось тайной, но на самом деле его последние годы полно, осенью-зимой особенно. Тогда на Родительстве неск. человек в инфекционке оказались: дети, все привитые. | | |
90
- 26.01.2015 - 00:25
| Мутировал, сцобако | | |
91
- 26.01.2015 - 00:28
| 89-Нафанька >не болейте больше! И малышку берегите! Такая хорошка она у вас))) | | |
92
- 26.01.2015 - 00:29
| Тоже отчитаюсь.. Мне дико, просто ужасно повезло с педиатром! Она постоянно ездить т на какие-то конференции, курсы повышения, ещё куда-то там, никогда не назначает лишних препаратов (тем более антибиотиков без анализов ), мелкого наблюдает с 6 месяцев и ни разу не поставила неверный диагноз. И это участковая в детской поликлинике! Просто очень любит свою работу. Я ей звоню при малейших отклонениях в здоровье сыновей, всегда обстоятельно всё объяснит, расскажет и при необходимости приедет. Естественно, я её благодарю. И доверяю. Ни разу ничего лишнего, но если нужно, выписывает все то, что быстро излечивает. | | |
93
- 26.01.2015 - 00:40
|
91-Cosmo >пасиб, мы стараемся ))) 92-Кадра >ТТТ... хоть кому-то, искренне за вас рада. | | |
94
- 26.01.2015 - 00:45
| Прочитала до слова "кукла", две строчки. Скажите, что случилось с разделом Родительство???? | | |
95
- 26.01.2015 - 02:55
| 0-36и6 > хорошо обсуждать врача задним числом когда результат уже известен. Но в тот момент когда он назначал лекарство еще ничего толком было непонятно. Врач просто выбрал наиболее лучший из вариантов, потому что в отличии от тебя он не имел права рисковать. То что ты не дала лекарство это уже твой риск и радуйся что он оправдался. | | |
96
- 26.01.2015 - 02:56
|
У нас при любой запущенности ОРВИ/гриппа выписывают строго одно и то же: обильное питье и отдых. Все. Рецепт на антибиотики проще добыть у скалистого утеса, чем у врача. Никто не подстраховывается. Видимо, считают, что лучше одного больного лечить потом от воспаления легких, чем тысячи больным угробить здоровье ненужными антибиотиками. | | |
97
- 26.01.2015 - 02:59
| 96-Daenerys >Антибы назначают после операций, при ранах и серьезных инфекциях. И при этом, как ни странно, очень сильна паранойя в обществе на тему вреда антибов и расцвета мульти-резистентных бактерий, от которых уже антибиотики не помогают. | | |
98
- 26.01.2015 - 07:22
| Цитата:
Когда писала - верила врачу из инфекционки (!!!). А кто бы не поверил?)) Потом картина изменилась. | | |
99
- 26.01.2015 - 08:16
| Нашей инфекционке гореть в аду) упоротые овцы одна краше другой. Вчера репортаж по тв как в каком то городе 3 х мес малыш умер от ротовируса, т к мама его привезла, а лечить в лом было, дежурный спал , а у нее опыта не хватило забить тревогу, упустили время и реанимация уже не спасла. У нас отношение точь в точь. Пока не рявкнешь- никто не лечит. Или лечат самым конченным и дешевым. Тяжело искать врача путем проб и ошибок. Инет помогает) | | |
100
- 26.01.2015 - 08:23
| Лечат дешевым потому что вилы. Дорогого нет, а говорить чтобы родители купили-не имеют право. | | |
101
- 26.01.2015 - 08:44
|
нормальная тема:) привыкайте. У нас так всегда и лучше не будет. Я ни разу из всех назначений антибиотики не давала, настаивала на анализе крови или сдавала его платно. Во всех случаях они были не нужны. Пичкать просто так ребенка антибиотиками не собираюсь. С тупостью недоучек сталкивалась многократно, но к счастью и среди врачей есть великолепные профессионалы. А так, все проверяю и перепроверяю по несколько раз | | |
102
- 26.01.2015 - 08:51
| Ненавижу таких врачей как в нуле, действительно надо отстранять от работы губят жизнь детям. Но к сожалению вряд ли будут лучше, это как рулетка где почти всегда проигрыш - на скорой которая не спасает и для взрослых, и для стариков которых не лечат. Причем если вы тешите себя надеждой что платный доктор лучше, то глубоко заблуждаетесь, - те же вузы - те же знания - только повезло с теплым местом. Я тут для мамы в сети искала средство от бессоницы - попутно начиталась отзывов - ругают люди врачей всех и наших, и платных и заграничных тоже. | | |
103
- 26.01.2015 - 08:55
| 102-Солнечная Арина > при этом сами ругатели, примерно такие же знатоки в своей профессии. | | |
104
- 26.01.2015 - 09:01
| 100-Гусь и огурчик >это и есть геноцид. Тупые овцы с тупыми глазами, так и тянет сена предложить))) | | |
105
- 26.01.2015 - 09:05
|
104-NUTS > почему тупые овцы? Они лечат тем что есть в наличии, заставить купить лекарство для лечения в стационаре не имеют право. Так называемые " мамочки" не умнее, ну и всегда могут лечить сами, не вызывая врача. | | |
106
- 26.01.2015 - 09:10
| 105-Гусь и огурчик >Ты просто не сталкивалась. Если не пинать- лечения не начнут. Пинать натурально, раз в 10 минут. Любой баран знает что если антибиотик не помогает на 4 е сутки, надо его менять. Они через 12 часов вообще начинают улучшать состояние. Но в больнице видно обучали не по общим правилам, там будут давать до посинения, и причитать- надо ждать. Геноцид и есть | | |
107
- 26.01.2015 - 09:14
| Цитата:
Отличие официанта с врачом в том, что клиент ресторана не умрет без компота, а вот пациент от тупых назначений может вполне | | |
108
- 26.01.2015 - 09:18
|
101-Tutti_Frutti >а что кровь показывает в этих случаях? Какой именно анализ сдавали? Мне антибиотики пришлось уже пару раз давать. На фоне неснижаемой температуры и специфического запаха. Когда шарашит у него под 41 температура, не побежишь кровь сдавать(. А так - я тоже за. | | |
109
- 26.01.2015 - 09:21
| 100-Гусь и огурчик > да есть дорогое,все покупается вовремя и в норм количестве. просто домой утаскивают много сами же врачи и медсестры:) инфа достоверная, не просто так пишу | | |
110
- 26.01.2015 - 09:23
|
108-Любовь Каксон > Кровь показывает лейкоциты в норме, отсутствие нейтрофилов, моноцитов, палочкоядерных. Лимфоциты повышены примерно 60-70. СОЭ повышен. Это вирусная На прошлой неделе муж сдавал анализы, вот там четкая бактериалка, пьет антибиотики. Нейтрофилы, моноциты, палочкоядерные, лейкоциты высокие, а лимфоциты наоборот низкие. ЦЕлый букет - четкая картина бак инфекции а что за специфический запах? | | |
111
- 26.01.2015 - 09:23
| 108-Любовь Каксон >Можно отвезти и сдать. Меня крис научила))) | | |
112
- 26.01.2015 - 09:27
|
110-Tutti_Frutti >у моего при любой вирусной инфекции кровь вообще практически идеальная. Я, кстати, такая же, у меня все показатели в норме, и температуры вообще не бывает. Это не хорошо, разумеется. А запах - сильно плохой, и выделения зелёные. | | |
113
- 26.01.2015 - 09:27
|
я вообще к ДИБу оч хорошо, и ездили туда капаться ни раз, лечение адекватное, все прокапали. Но последнее посещение меня просто "убило" врача кроме как тупой овцой не назову. При чем ее же коллеги были солидарны. Безмозглость и полное равнодушие. В итоге уже после всевозможных анализов знала диагноз и ушла через 5 дней "успешного" лечения с температурой у мелкого 38,5 и словами врача "я не понимаю что с вами, анализы супер, ребенок скачет, а такая темпа уже 10 дней". Просто аденовирусная и это было видно. всем кроме этого врача. Домой приехали, через два дня темпа закончилась. Все как по медицинскому учебнику. Ровно на 13-й день скачкообразной температуры. Да, лечу сама, врачей не беспокою. В крайних случаях только. И им очень благодарна | | |
114
- 26.01.2015 - 09:28
| 112-Любовь Каксон > кровь практически идеальная и у моего в большинстве:) что значит, что не бактериальная. Бак инфекцию видно сразу и по симтомам и по анализам. Если ребенок счастлив и скачет, то первые 4-5 дней ничего не делаю, кроме жаропонижающего и всяких физрастворов ротоканов. А на 5-й день еду анализы сдавать, если темпа есть то в диб | | |
115
- 26.01.2015 - 09:30
| 114-Tutti_Frutti >мой скачет до 39, я и жаропонижающее не даю. А вот если выше - тогда не приятно. | | |
116
- 26.01.2015 - 09:30
| вот меня муж настрожил. Протемпературил пару дней, ну покашлял и тд. Темпа прошла, казалось бы все ок. идет на выздоровление Пошел сдал оак и оам а там...бак инфекция | | |
117
- 26.01.2015 - 09:53
| -Это ОБС? Пережде чем попрасть в сад, вакцина от производителя попадает к оптовику, потом приказ, потом в поликлинику и только потом в садик. Забраковка за это время выявляется и отзывается. | | |
118
- 26.01.2015 - 09:57
| Тоже самое-лечили 2 недели черти-что (ангину, орви, фарингит, бронхит)-оказался коклюш, инфекционка нас спасла. | | |
119
- 26.01.2015 - 10:06
| Врач есть хороший платный(бывший педиатр на нашем участке) обращаемся редко. лечу сама. Кровь если надо сдаю, когда темпа более трёх дней держится. Антибиотик даю редко. В основном питьё,ударная доза витамина С. После того как малому постоянно назначали антибиотики в д/с,то восстановила ему иммунку и после табу на антибиотики, пили одни раз только при скарлатине. К врачам стараюсь редко в гости ходить, только если что-то не характерное.Ну и если анализ крови не в пределах нормы. | | |
120
- 26.01.2015 - 10:18
|
98-Любовь Каксон >Дети мои ветрянкой не болели просто. По селкой пока не парюсь, а старшего подумываю привить. 108-Любовь Каксон >сейчас на дом можно вызывать специалиста для взятия анализа, зачем везти? | |