0
- 25.01.2015 - 21:34
|
надоело про мистиных дебилов, так что я с новой темой ... В общем привели мою куклу из детского садика в пятницу вечера с температурой 39.5. Почему ребенок с такой температурой проторчал в садике пол-дня при трех воспитателях и одной нянечке и никто мне не позвонил, мало того ее еще на "прогулку" в четыре дня отправили уже второй вопрос. Ну температуру я сбила, противовирусное дала, утром температура 38, вызываю врача, пока она пришла температура падает до 37,5. Прибегает барышня, годов "осьмнадцати", практически "на ходу" тыкает в ребенка пару раз стетофонендоскопом и назначает совершенно лошадиную дозу антибиотиков на максимальный срок, мало того антибиотиковую брызгалку для горла ну и еще пару-тройку препаратов довольно таки серьезных. Я в афиге - типа "что,все так ужасно ?", она мне "да-да, только антибиотики". Была она у нас в лучшем случае минуты 3, руки не помыла даже, в основном рецепты выписывала. Свинтила она в общем, у меня сомнения случились, решила подождать. К вечеру температура упала до нормальной. В общем обошлись полосканием ромашкой и тантум-верде. ВОт я второй день думаю, чтобы было, если бы я "назначения" "врача" "выполнила". И кого надо уволить (засудить, расстрелять), чтобы перестали наших детей упарывать ? И какого черта и до каких пор у нас народ будет вынужден заниматься самолечением, ставить диагнозы и выписывать лекарства ? И закончится ли эта **ень когда нибудь и доживем ли мы того мосента, когда она закончится ? | | |
121
- 26.01.2015 - 10:28
| 120-Cosmo >результат сразу если везти, а на дом только на следующий день | | |
122
- 26.01.2015 - 10:44
|
121-NUTS >Это да. Но с высокой темпой уж лучше не везти. А с учетом того, что анализ лучше сдавать, когда еще не применяется никакое лечение (кроме жаропонижающего), то один день - вполне норм подождать. У нас так с розеолой было. Несколько дней темпратуры и больше никаких признаков. Кровь - идеальная: не вирус и не бактериалка. А на четвертый день сыпь) | | |
123
- 26.01.2015 - 10:52
| *шепотом*а что страшного в антибиотиках? почему все боятся (не хотят) их давать? | | |
124
- 26.01.2015 - 10:54
| 123-Пиранья >Их назначают малограмотные дуры , как правило. При вирусах они бесполезны. | | |
125
- 26.01.2015 - 10:55
| 123-Пиранья > видимо потому, что он убивает всю микрофлору, соотствественно сажает иммунитет и защитные силы организма. По показаниям антибиотики - благо. Никто их не боится, это препараты, которые спасают людей и борятся с бактериями. НО это не витамины и беспорядочный прием навредит так, что мало не покажется. | | |
126
- 26.01.2015 - 10:55
| 123-Пиранья >страшно то, что если постоянно по любому поводу их глушить, то когда реально нужно будет - они могут и не помочь уже... :) | | |
127
- 26.01.2015 - 10:56
|
и да, на вирусы они не действуют. То есть в случае приема при ОРВИ прием анбитиотиков не помогает, а жутко вредит организму. так же частый прием создает резистентность к антибиотикам и возможно когда вам понадобится помощь лечить бактерию уже будет нечем..устойчивость, приплыли. | | |
128
- 26.01.2015 - 11:12
|
Сейчас идет волна заболевания каким-то вирусом (может и грипп, ставят ОВИ). Переболели мои племянники, от них заразились мои родители, я тоже переболела. Очень тяжело - температура то вверх, то вниз, горло болит так, что есть невозможно и пить больно, ломота в мышцах жуткая. Мне ещё и по почкам шарахнуло. Педиатр и мой терапевт сказали, что без антибиотиков не выздоровим, это у них уже картина сложилась на фоне всех предыдущих переболевших. Такой вирус подхватила дочка автора или нет, но лечение ей, видимо, назначили под копирку как всем, сейчас очень много болеющих. | | |
129
- 26.01.2015 - 11:15
| 123-Пиранья > по-моему тут все до сих пор думают, что их надо пить горстями и постоянно, неделями и месяцами. Дремучие люди) | | |
130
- 26.01.2015 - 11:21
|
126-Проходящая >Немного не так. Не действуют а/б если их применять не по любому поводу, а если их применять не правильно. А/б нужно пить строго по инструкции и никак не меньше. Если надо пить к примеру, 10 дней, а пьют 5-7 и бросают, а/б в будущем работать не будет. Это если доступно объяснять) 123-Пиранья > я ничего страшного в а/б не вижу и честно, не очень понимаю панику ярых противниц. Один анализ крови легко решает этот вопрос. 128-Анчоус >Такой вирус каждый год в зимний период. Сначала вирус, потом переход в бактериальную инфекцию. Мои дети в январе прошлого года таким переболели, очень сложно(( | | |
131
- 26.01.2015 - 11:29
| что и требовалось доказать..антибиотики на вирусы не действуют. А если бактериальная не подтвержденная, то как можно утверждать, что без антибиотиков вы не выздоровеете. Каждый год такие вирусы ходят. | | |
132
- 26.01.2015 - 11:35
|
131-Tutti_Frutti >Все правильно там педиатр сказала. Если вирус переходит в бактериальную инфекцию и температура дкржится очень долго, то нужны а/б. А еще проверить вирус или инфекция можно Панадолом. Он практически не работает на бактериалку, хорошо снижает только темпу при вирусе. | | |
133
- 26.01.2015 - 11:37
| Очевидно, по клинической картине. Если горло ужасное, то это уже не вирус и лечится антибиотиками. | | |
134
- 26.01.2015 - 11:41
|
130-Cosmo >я просто не стала вдаваться совсем уж в подробности :) плюс привыкание тоже - бух тоже об этом сказала в 127 посте.. а так я тоже криминала в аб не вижу, главное, чтобы они были правильно и по делу назначены... | | |
135
- 26.01.2015 - 11:46
|
132-Cosmo > если бы да кабы. Там бактериальная инфекция не была подтверждена. ну исходя из написанного. Был диагноз вирусная инфекция и далее педиатр сказал..Если была бактериальная естественно без а/б никак. Но об этом не писали, а я комментирую исключительно инфу, которую написали ужасное горло это какое? Красное, рыхлое, воспаленное или все в гнойниках? | | |
136
- 26.01.2015 - 11:54
|
Конечно, при вирусных инф. антибиотики поначалу мимо идут, только "вирусняк" часто тянет за собой рост "бактериалки" (которая начинает себя преотлично чувствовать из-за снижения местного иммунитета, угнетенного вирусом))) Ну и это... кроме орви, есть и другие инфекц. заболевания в общем-то. ЗППП, например, гонореи-хламидиозы-сифилисы) И токмо страшные, ужасные и пипец какие кошмарные антибиотики гарантируют результат) Помолчим уж про циститы-уретриты, которые может вызывать и так называемая банальная флора. Ну и так далее. Несть числа болячкам, с которыми помогают справиться именно антибиотики. | | |
137
- 26.01.2015 - 12:01
| 136-Коготок > так никто и не говорит, что антибиотики пить не надо ни в коем случае. Пишут о безконтрольном и необоснованном их приеме. | | |
138
- 26.01.2015 - 12:05
| 136-Коготок >антибиотики тоже разные бывают. Бывает, что достаточно местной антибактериальной терапии. Просто желательно, чтобы это решил специалист. А порой такого просто нет. | | |
139
- 26.01.2015 - 12:18
| Про то что бактериальная через много дней темпы проявляется- бред к сожалению( у нас через 3 дня темпы бактериальная присоединилась.. Теперь я ждать не буду, а сразу анализ крови | | |
140
- 26.01.2015 - 12:19
| 137-Tutti_Frutti >, 138-Любовь Каксон >, есть совершенно нездравое мнение, что принимать вообще антибиотики (любые) при каких бы то ни было показаниях - ниииззззя! ))И носителей оного - много. До безобразия много. Именно они из-за дебильного стремления "попринимать два дня, и хватит травиться - кака!" способствуют распространению инфекций, устойчивых к антибактериальной терапии (многоплохихслов) )) | | |
141
- 26.01.2015 - 12:28
|
139-NUTS >чаще всего через 3 дня и присоединяется.. так что первые 3 дня противовирусное, жаропонижающее при необходимости и всевозможные полоскалки во всевозможные места, и если на третий день улучшений нет, темпа шпарит - антибиотики.. чаще всего именно так назначают... анализ крови - да, лучше сдать и знать точно... | | |
142
- 26.01.2015 - 12:30
| 139-NUTS >так может это изначально была стрептококковая инфекция какая-нибудь. Так тоже бывает.( | | |
143
- 26.01.2015 - 12:36
| Цитата:
я уже приноровилась. если через 3 дня ребенку легче (а это видно и по состоянию и по виду всяких кашлей/соплей, а так же по увеличивающемуся периоду между повышением темпы) и жду до 5 дней. | | |
144
- 26.01.2015 - 12:38
| на днях в новостях показывали грудной ребенок умер в инфекционке (по скорой прибыли) от обезвоживания (понос рвота) , два часа помощь не оказывали | | |
145
- 26.01.2015 - 12:45
|
143-Tutti_Frutti >да, чаще НЕ присоединяется, я просто немного неверно выразилась, имела ввиду, что если присоединяется, что чаще всего через 3 дня :) кровь-то понятно, что надо сдавать.. вот кстати, кроме ситилаб(или бэбилаб) кто-нить на дом выезжает ОАК у детишек брать из пальца ? при высокой температуре тянуть детеныша в очередь в детскую поликлинику как-то совсем не айс :( я вызывала ситилаб -один раз норм, а второй раз они мне сказали, что типа очередь, только через 3 дня могут приехать.. | | |
146
- 26.01.2015 - 12:50
| Я поняла одно: в нашей стране в праздники и выходные лучше не болеть. На новогодних все слегли с ОРВИ. Поликлиника трубку не берет, платно вызвать терапевта-вариантов нет вообще, потому что все клиники предлагающие эту услуги на каникулах, остается вариант только со скорой. Скорая предлагает либо госпитализацию в инфекционку, либо сбить темпу и ехать дальше. Причем порядок действий одинаков как у платной, так и у бесплатной. | | |
147
- 26.01.2015 - 12:54
|
146-Angel Predoxranitel >у нас тоже новогодние прошлись по здоровью: слегли практически все взрослые.. тотальные антибиотики достались только мне и маме моей, папа, муж и невестка с братом отделались местными антибактериалками.. детенышей уберегли чудом :) | | |
148
- 26.01.2015 - 12:55
| вот вы все дохлые .... | | |
149
- 26.01.2015 - 12:57
| 147-Проходящая >у нас вирусятина еще продолжает шагать по семейству. Невестка в положении сейчас загорает в инфекционке(( | | |
150
- 26.01.2015 - 12:59
| 148-SSAN >раз в пятилетку переболеть чем-нить - это уже дохлые ?:))) | | |
151
- 26.01.2015 - 13:01
|
148-SSAN >до трех лет практически все дети болеют часто, некоторые помногу С 3 до 7 иммунитет выравнивается С 7 и выше, я думала дети болеют реже, чем раз в год, смотря по своим, но видимо, мне все-таки повезло Дамы какие-то страшные и замороченные вещи (для меня) рассказывают | | |
152
- 26.01.2015 - 13:02
| 151-ЁлкА ТигровАЯ >а для меня так вообще ..) | | |
153
- 26.01.2015 - 13:02
| 151-ЁлкА ТигровАЯ >мне со старшим тоже повезло, зато младший отыгрывается по полной. | | |
154
- 26.01.2015 - 13:03
| 151-ЁлкА ТигровАЯ >, не, не все - реже с семи...)) | | |
155
- 26.01.2015 - 13:08
|
153-Любовь Каксон >эхехехе Последний раз мелкий заболел, дня на три, когда 2 января этого года свалился в кубань и шел часа два домой в мокрой одежде и обуви В ноябре-апреле в море плещется Цыганское дите какое-то | | |
156
- 26.01.2015 - 14:30
|
64-Мисти_ > Мисть, температуру я сбила в пятницу в 5 вечера, врач пришла после обеда в субботу, панадол работает 4-6 часов, если в течении суток температура стабильно падает это о чем нибудь должно говорить ? 67-Stena > да, хочу ... я просто в шоке в каком состоянии иммунитеты и здоровье у детей и совершенно не удивительно, с такими "врачами" и таким лечением ... мне пофигу какое сейчас там сокращение и какие у них зарплаты, если моего ребенка убивать будут 68-Silki2110 > диагноз был "такое горло вы просто так не вылечите" дамы, еще раз, меня возмутило, что какая-то девица- практикантка, даже не осмотрев ребенка позволяет себе выписывать лечение, которое слона свалит с ног | | |
157
- 26.01.2015 - 14:34
| 117-Кузьма > это не ОБС, но эту историю на форуме я рассписывать не буду, извини | | |
158
- 26.01.2015 - 14:39
| 96-Daenerys > Дань, я совершенно про это же ... при нормальном состоянии медицинского обсуживания не страшно заболеть ... у нас же ш болеть тяжело нельзя, сдохнешь на табуретке в приемном покое ЗИПа ... поэтому лучше жрать тоннами антибиотики при первом же насморке ... а то, что у детей иммунитета нет совсем, у всех повальные пллергии с астмами, парафинят еще который год эпидемии минингита, что летом ребенка страшно во двор выпустить это нормально ... мы должны еще извиняться, что у нас врачи по 15 тысяч получают | | |
159
- 26.01.2015 - 14:42
|
Да вообще в нашем обществе огромное количество недобросовестных людей, и даже прямо халатных. Другое дело, что в отдельных областях это преступно, а в других - позволительно. И как и в любом вопросе никакой подсудности. Системы не работают. И эти люди также мы с вами, процент на всех. | | |
160
- 26.01.2015 - 14:49
|
158-36и6 >Это печально.. Тем более, что от злоупотребления антибиотиками страдает не только тот, кто ими злоупотребляет, но и все общество, ибо растет число мульти-резистентных бактерий. Выход, наверное, один: закаляться, самообразовываться и искать врачей по рекоммендациям. Это, конечно, абсурдно, что ты ребенка грамотнее вылечила, чем врач. У нас антибиотики при ОРВИ редки как динозавры. Причем никакие анализы крови не берут. Просто исходят из того, что абсолютное большинство простудных инфекций - вирусные. А те, что бактериальные, считается, что здоровый организм должен победить сам, и это намного лучше для больного, чем вылечить эту инфекцию антибиотиками. Антибиотики припасают для более серьезных инфекций, чем простуда. | |